Unsere erste Fahrt war 1993, seither habe ich insgesamt 21 Fahrten gemacht und für dieses Jahr 2 weitere gebucht. Auf der Homepage war früher die Preisliste (zum Download) zu finden, heute tue ich... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Wir waren von der Freundlichkeit des Personals sehr angetan. Die Einweisung (Europa 400) war hervorragend ; sogar das Wenden auf kleinsten Raum ohne Benutzung des Bugstrahlruders wurde geübt; ohne... Zobacz więcej
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Jak firma korzysta z Trustpilot
Wir hatten für eine Miniwoche eine Penichette in Fürstenberg gemietet. Die Anmeldung und die Einweisung funktionierten sehr gut. Alle unsere Fragen wurden ausführlich beantwortet. Wir waren 13 Uhr vor Ort und konnten nach einer Probefahrt ca. 16 Uhr ablegen.
Das Boot war schon etwas in die Jahre gekommen (deswegen 1 Stern Abzug), aber es war sauber und alles funktionierte einwandfrei. Die Rückgabe verlief ebenfalls problemlos.
Es war ein sehr schöner Kurzurlaub und wir kommen bestimmt einmal wieder.

Odpowiedź od Riverly
ohne Hast und überaus freundlich.
Das Boot hatte die üblichen Gebrauchsspuren.
Zu bemängeln war die Tatsache, dass die E400 im Gegensatz zu E700 keine Abwasseranzeige oder Warnleuchte bei vollen Abwassertank besitzt. .Ausserdem konnte man die Tür zum Sonnendeck nur von aussen abschließen.

Odpowiedź od Riverly
Unser Boot war insgesamt in gutem Zustand, leider war die Batterie aber so schwach, dass der Kühlschrank ohne Landstrom nur wenige Stunden arbeitete und die Lebensmittel immer wieder warm wurden. Die Mitarbeiter waren sehr bemüht das Problem zu lösen, auch wenn das so nicht möglich war. Ansonsten gab es keinerlei Probleme und wir hatten einen sehr schönen Urlaub.

Odpowiedź od Riverly
Wir hatte für 4 Tage die penichettes panoramic für 4 erwachsene und 2 jugendliche! Reibungslose Übergabe bei early check in, wie angegeben um 11 Uhr, kompetenteste .Einweisung durch Guido 20 min später ( war aber schon mehrmals auf verschiedenen Booten).
Das Boot ist natürlich in die Jahre gekommen , aber es hat alles gut funktioniert. Tour hat problemlos geklappt, bitte Wartezeit vor den Schleusen einplanen. Rückgabe dauerte 10 min! So problemlos war noch kein chartern.

Übergabe/Übernahme ok Boot Ware auch noch gerade ok

Odpowiedź od Riverly
Der gesamte Urlaub war wunderschön, sowohl Entgegennahme als auch die Abgabe des Bootes waren völlig unkompliziert und das Boot war sehr gut zu steuern.

Odpowiedź od Riverly
Wir hatten eine Europa 400 gechartert. Es hat alles gut funktioniert, aber ein paar Details waren bereits defekt. Die Einschulung war kurz, aber ausreichend.

Odpowiedź od Riverly
Trotz rechtzeitiger Ankunft bei der Vermietstation mussten wir 3 Stunden warten, um mit dem Boot abfahren zu können. Dies haben wir bei anderen Vermietern von Booten wesentlich schneller erlebt. Gerade, weil ein Bootsführerschein vorhanden war und alle Informationen vorab bekannt waren, mussten diese vor Ort erneut angegeben werden. Dies wurde mit datenschutzrechtlichen Hintergründen angegeben, was nicht stimmen kann.

Odpowiedź od Riverly
Super war das Service der Mitarbeiter vor Ort, die freundlich und hilfsbereit zur Seite standen und uns jeweils gut berieten, auch unterwegs über Whatsapp. Nicht schön war der wohnliche Eindruck, den das Boot machte: Die Sitzpolster im Mittelteil waren zum Teil schmutzig, offenbar aufgrund des hohen Alters bei mangelnder Pflege, in der hinteren Toilette fehlte der Duschvorhang und insgesamt machte die Sanitär- und Wohnausstattung einen sehr abgewohnten Eindruck. Im Innenraum machte sich, insbesondere bei geschlossenen Fenstern, ein tw deutlicher Dieselgeruch bemerkbar, der von der (nicht abgekapselten!) Dieselanlage unterhalb der Mittelsitzgarnitur herrührte. Diese war über Lüftungsgitter mit dem Innenraum (!) verbunden, was logischerweise zu einer entsprechenden Geruchsbelästigung führt. Sollte dies konstruktiv so vorgesehen sein, sollten Sie diese Konstruktion überdenken. Leider zeigte das Boot auch im Außenbereich deutliche optische Mängel, nämlich in den großteils korrodierten Fensterrahmen. Ich lasse es bei dieser Beschreibung bewenden, ich glaube Sie kennen Baujahr und Zustand dieser Europa 400.

Odpowiedź od Riverly
Vom 7.7.- 14.7.2025 hatten wir das Schiff Penichette 1260R „Weesp“ in der Locaboat-Station Loosdrecht / NL übernommen. Übergabe des Schiffes erfolge in einer sehr oberflächlichen Art und Weise wie ich es bisher bei Chartern bei anderen Anbietern so nicht erlebt habe! Das Schiff war in einem äusserst „abgeranzten“ Zustand ! Schimmelflecken an den Decken, Wasserlaufspuren an Kunststoffverkleidungen Deckenbereich, Dreckansammlungen an Board und in äusseren Stauräumen. Der Zustand des äusseren Schiffsrumpfes zeigte viele Beschädigungen durch die Vornutzungen.
Hier unsere Erfahrungen:
Keine Vollständigkeitsprüfung der Boardausrüstung durch das Personal – kennen wir von anderen Vercharterern als selbstverständlich um eventuelle Verluste oder Defekte überprüfbar zu haben.
Keine Protokollierung des Schiffszustandes – aussen wie innen. Somit war auch keine Überprüfbarkeit von Beschädigungen oder sonstigen Vorkommnissen gegeben. Zugegeben ist eine Protokollierung des Aussenzustandes bei den vielen vorhandenen und nicht beseitigten Beschädigungen und Verschmutzungen – die aufgrund von Anzahl und Intensität schon aus den Vorjahren stammen müssen - nicht möglich !
Die Füllstandsanzeige Frischwassertank war defekt. Darauf wurde zwar hingewiesen mit der Anweisung zur Sicherheit jeden Tag Wasser nachzufüllen.
Die Innenraumheizung funktionierte nicht - die Aktivierung / Bedienung der Heizung wurde zwar erklärt, Funktionsfähigkeit war aber nicht gegeben.
Ein Fender war defekt und am Fenderauge ausgerissen
Entgegen der Boardliste lt. Kapitäns-Guide waren anstatt 6 nur 3 Stühle (billigste Ikea-Qualität) an Board , 2 davon defekt – gebrochen. Der 3. Stuhl zeigte im Bereich der Lehne Instabilität und zerbrach unterwegs. Bei Reklamation vor Fahrtantritt der beiden defekten Stühle wurde ein ( 1 ! ) Ersatzstuhl bereit gestellt – der darüberhinaus völlig verdreckt war und durch uns gereinigt werden musste.
Der übergebene Tablet-PC konnte zur Routenplanung nicht genutzt werden da außerhalb der Locaboat-Station in Loosdrecht kein Internet-Zugang verfügbar war. Bei Übergabe wurde uns gesagt dass das Kartenmaterial auf dem Gerät gespeichert und somit die Routenplanung möglich sei. In der Station in Loosdrecht war durch verfügbares WLAN Internetzugang verfügbar, der Mitarbeiter demonstrierte uns zwar die Funktion und stellte uns die Route für den nächsten Tag ein, in Häfen ohne WLAN konnte jedoch keine neue Route geplant werden.
Die Gardinen im Salon waren teilweise aus den Gardinenschienen ausgerissen.
Alle Schreiben waren verdreckt – Schmutzreste an den Schreiben innen wie aussen legten die Vermutung nahe dass das Schiff vor Übergabe nicht oder nur sehr sehr oberflächlich gereinigt wurde.
Das Aussendeck war total verdreckt: Oberflächen durch Nutzung und Nichtreinigung tiefenverschmutzt, in Spalten der Bodenabdeckungen der Terrasse im Heck und bei allen Backskisten vorne wie hinten sowie in den Kisten erhebliche lose, teilweise vermooste Schmutzreste.
Die Bezüge für die Bettdecken waren teilweise nicht passend.
Eine Bettdecke war verdreckt, ebenso ein Bettbezug.
2 Schubladentasterdrücker defekt
Dreckiger Wasserhahn in Duschkabine
Vom Vorcharterer lag noch ein gebrauchtes Handtuch in der Kabine.
Das Kühlschrankeisfach war nicht leer - Eis- und Gefrierstücke des Vorcharterer waren noch darin.
Der Zustand des Schiffes INSGESAMT bei Übergabe an uns lässt darauf schließen, dass nach der Nutzung des Vorcharterers keine Reinigung des Schiffes erfolgte und die Ausrüstungsgegenstände auf Gebrauchsfähigkeit und Vollständigkeit definitiv nicht geprüft wurden. Dass die Gardinen in einem solch erbärmlichen Zustand waren lässt darauf schließen dass auch diesbezüglich keine Kontrolle erfolgte und wohl auch kein Interesse bestand dem Kunden ein ordentliches Schiff zu Übergeben.
Wir hatten uns für die Inklusiv-Pauschale entschieden. Die darin enthaltenen Endreinigungskosten und Kosten für Kautionsrückkauf waren aus unserer Sicht völlig unbegründet, da davon auszugehen ist dass das Schiff für den nächsten Nutzer in dem gleichen verranzten Zustand übergeben wird.
Wir möchten aber unbedingt anmerken, dass unsere Erfahrungen nur für unseren Charter in Loosdrecht / NL gelten kann - schade dass wir diese machen mussten. Die vielen positiven Kritiken zeigen auch die positiven Erfahrungen anderer Charterer.

Odpowiedź od Riverly
Wir erhielten eine kurze, aber sehr gute Einführung in die Benutzung des Bootes und des Navigierens. Das abgegebene Kartenmaterial war ausgezeichnet. Wir hatten keine Probleme bei der Fahrt durch die Seen, Kanäle und Schleusen. Die Landschaft ist bekanntlich beeindruckend schön.

Odpowiedź od Riverly
Wir hatten 3 Pannen, die sehr gefährlich waren (Bremse versagte, später war das Boot vollständig manövrierunfähig). Grund war eine kaputte Kupplung bzw. Antriebswelle. Locaboat Deutschland sowie der Flottenmanager sicherten uns zu, den Privathafen sowie einen Mietwagen für ein Wochenende zu erstatten.
Es hatte nicht gereicht, uns in solch gefährliche Situationen zu bringen und zusätzlich noch am Wasser vor einer Hebebrücke stehen zu lassen, ohne dass der Techniker noch am selben Tag kam oder wir abgeschleppt werden. Nun wird die Angelegenheit scheinbar noch vor Gericht landen, weil die zugesicherten Erstattungen nun nicht gezahlt werden.
Locaboat ist die reinste Katastrophe. Wir sind nur froh, alles dokumentiert und jegliche Beweismittel gesichert zu haben um nun vorbereitet zu sein.
Wir können Locaboat definitiv nur abraten, der schlechteste Service allerzeiten mit miserablen Booten. Solch Probleme hatten wir mit der Konkurrenz noch nie und nun wissen wir auch, weshalb die Konkurrenz teurer ist. Nie wieder Locaboat.

Odpowiedź od Riverly
Auch wenn das Wetter nicht immer mitgemacht hat, so war die Woche auf der Penichette Evolution 950 eine tolle Zeit. Für uns als Paar ist dieses Hausboot hervorragend. Leicht zu bedienen, Platz und einen gewissen Komfort. Beim Zustand gibt es minimale Mängel, welche jedoch vernachläsigbar sind.
Pikettservice funktioniert, wir haben ihn benötigt und es getestet. Wir studieren bereit heute, wo wir im kommenden Jahr die Hausbootferien machen werden.

Odpowiedź od Riverly
-Unterstützung bei der geeigneten Route super. Es wurde dann zwar eine andere, aber vielen Dank für die Mühe! Wer weiß- vielleicht wird DAS dann unser 3. Ziel 😀
- Organisieren des Transfers und des Proviants hat wunderbar geklappt.

Odpowiedź od Riverly
Freundlicher Empfang und idealerweise war das Parkhaus gerade mal 30 m von der Bootsbasis entfernt sodass der Gepäcktransport aufs Boot sehr einfach war. Administrative Angelegenheiten in guter englischer Sprache, Probefahrt mit gut deutsch sprechendem Mitarbeiter. Boot selbst war für 4köpfige Familie ok.
Anlegestellen waren nicht immer ganz klar erkennbar bzw. oftmals besetzt. In Marinas war es ken Problem einen Liegeplatz zu bekommen. Es war alles in allem ein sehr schöner Urlaub mit Erlebnis-Charakter. Gerne mal wieder!

Odpowiedź od Riverly
Wir waren von unserer Ferienwoche mit Locaboat sehr begeistert (das Wetter war auch super). Schon im Vorfeld wurde man am Telefon geduldig angehört & alle Fragen wurden optimal beantwortet.
Auch die Aufnahme in der Basisstation Fürstenberg war sehr freundlich.
Obwohl an unserem Anreisetag extrem viele Anreisen waren, lief alles sortiert & in Ruhe ab.
Das Boot war sauber, geräumig & sehr zweckmäßig eingerichtet.
Über die frische Rose & das kleine Willkommenenspräsent haben wir uns gefreut. Dankeschön!
Auch möchte ich lobend die Hundefreundlichkeit erwähnen. Den Hundegarten (mit Hundetoilette & überdachter Sitzmöglichkeit) haben meine zwei Ausies sehr genossen. Hier konnten sie ohne Leine flitzen.
Warum nur vier Sterne? Zur Motivation ;)
Wir würden uns auf jeden Fall wieder für Locaboat entscheiden.

Odpowiedź od Riverly
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.