J'ai eu mon code de la route uniquement en révisant sur les lives twitch. Pédagogique et professionnel. Je recommande Codes Rousseau en général à tout ceux désirant réussir leur examen du code de la r... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
J’ai souscrit à un abonnement dans le but d’apprendre, mais je suis malheureusement très déçu par la qualité de la plateforme. Les cours manquent de clarté et de supports pédagogiques modernes :... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Codes Rousseau est éditeur de supports pédagogiques pour le code de la route et l'ensemble des permis de conduire. Nous vendons nos produits à nos partenaires auto-écoles que vous pouvez trouver ici : https://auto-ecole.codesrousseau.fr/ Code en ligne : Pass Rousseau Il est possible d'acheter auprès de nos partenaires, un accès à Pass Rousseau, pour s'entraîner en ligne au code de la route. Nous ne sommes pas une auto-école, merci de laisser un avis uniquement sur les supports et non sur votre formation en auto-école.
Dane kontaktowe
1 rue Albert Einstein, 85340, Les Sables d'Olonne, Francja
- 0251231131
- communication@codes-rousseau.fr
- public.codesrousseau.fr
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 20% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
J'ai eu mon code de la route uniquement en révisant sur les lives twitch. Pédagogique et professionnel. Je recommande Codes Rousseau en général à tout ceux désirant réussir leur examen du code de la route.
J’ai souscrit à un abonnement dans le 15/08/2026
Les cours manquent de clarté et de supports pédagogiques modernes : très peu d’images ou d’illustrations, pas de vidéos explicatives, et certaines questions ne semblent pas correspondre au contenu présenté.
L’interface du site paraît également ancienne et n’a visiblement pas évolué avec les standards actuels. Pour une plateforme de formation payante, je m’attendais à une expérience beaucoup plus moderne, interactive et pédagogique.
L’apprentissage du code avec eux est…
L’apprentissage du code avec eux est top et tres serieux
Quelques incohérences
Bonjour, quelques incohérences surtout concernant l’usage du klaxon. Pour des situations identiques mais selon si voiture ou piéton ou vélo, on peut ou on ne doit pas en faire usage. Aussi jouer sur l’ambiguïté des mots ( je peux je ne peux pas….) soyez plus précis car une double interprétation est possible.
De loin la meilleure application pour…
De loin la meilleure application pour réviser le code. J’ai raté mon code à deux reprises en m’entrainant sur Ornikar, les questions sont toute les mêmes et peu similaires à celle du jour de l’examen…J’ai obtenu mon code (38/40) en moins d’un mois grâce au code rousseau et j’en suis très satisfaite !
Grâce à code rousseau
Grâce à code rousseau, j'ai eu mon code en très peu de temps! Merci à eux l'équipe est géniale!
2 eme fois abonnez chez code rousseau
2 eme fois abonnez chez code rousseau
Cest le top
Premiere fois pour le code moto
Deuxieme fois pour le code cotier
Abonement pris lundi 13 juillet code obtenu vendredi apres avoir effectuee toutes les seriess en 4 jours
Des crai question officiel
Je recommande cest top 10/10
Je recommande vivement cette auto-école…
Je recommande vivement cette auto-école ! Un grand merci à mon moniteur pour sa patience, sa pédagogie et ses précieux conseils. Il m’a mis en confiance dès le début et m’a permis de progresser rapidement. Grâce à son accompagnement, j’ai obtenu mon permis. Merci encore pour votre professionnalisme !
Excellent pour apprendre le code
Épouvantable
Dès la première tentative de paiement cb ça ne marche pas… deuxième tentative idem…j envoi un mail on me repond que le problème vient de ma banque…obiligé de changer de cb pour payer…une fois le paiement effectué impossible de se connecter à l application malgré les codes reçu… j ai fait intervenir une personne spécialisée en informatique qui n a rien pu faire de plus… j ai donc envoyé un mail pour expliquer le problème.on m a renvoyé une demande de réinitialisation de code ce que j ai fait. À présent, je ne peux pas accéder au cours en ligne mais seulement aux tests … c est lamentable
J'ai eu mon code en utilisant seulement…
J'ai eu mon code en utilisant seulement la plateforme et en suivant les lives sur Twitch les mercredis. Les entraînements sont très proches des questions à l'examen.
Néanmoins, les questions évoluent et il faut se préparer aux questions pièges durant l'examen.
Super expérience
Super expérience. L’appli/site est beaucoup plus sympa sur ordinateur/tablette mais pas invivable sur téléphone juste moin visible. Le nombre de série (120) est largement suffisant et les bacs blancs très utile. Pour avoir eu 39 sur 40 des le premier essais je recommande.
Le Code Rousseau 2026 : pédagogie à revoir
Le Code Rousseau 2026 souffre d’un vrai manque de rigueur pédagogique.
Dès la page 4, des acronymes essentiels comme ASSR 1 et ASSR 2 apparaissent sans aucune explication, ce qui est inacceptable pour un manuel censé guider des débutants.
De plus, certains panneaux presque identiques sont présentés sans clarification suffisante, créant une confusion inutile et donnant l’impression d’incohérences.
Le contenu est là, mais il est mal introduit et mal structuré, ce qui nuit clairement à l’apprentissage. Faut il le recommander aux débutants ? Pas sûr!
Les cours sont très mal construits
Les cours sont très mal construits : les panneaux sont affichés avant même qu'ils ne soient expliqués, les vidéos sont de très mauvaises qualité et le son encore pire... Les efforts sont vraiment minimaux. Il vaut mieux privilégier un format de cours classique avec de vraies explications plutôt que des images partout qui ne sont parfois même pas pertinentes ainsi que des mini résumés mal construits
Super application que ce soit pour le…
Super application que ce soit pour le code de la route ou le permis !
Je recommande vivement !!
J’ai obtenu mon code
J’ai obtenu mon code de la route avec 39/40 uniquement en révisant sur la plateforme en ligne.
Les séries de questions sont très proches de l’examen, mais souvent un peu plus difficiles, ce qui m’a vraiment aidé à être prêt et à faciliter l’obtention du code le jour J. L’interface est simple, les explications sont claires et on progresse rapidement en s’entraînant régulièrement.
Les lives sur Twitch le mercredi sont aussi un vrai plus pour revoir certaines notions et poser des questions en direct.
Je recommande à 100% pour ceux qui veulent réussir leur code efficacement.

Odpowiedź od Codes Rousseau
Très bonne expérience avec Codes Rousseau.
J'ai passé mon code en candidat libre et le site codes Rousseau est top et bien fait ! Je l'ai obtenu! J'ai continué ma formation avec mon auto école Alaric de Bonnétable. Un grand merci à Fred qui est un moniteur super de bons conseils, très à l'écoute, nous met très à l'aise aucunes pressions, blagueur... c'était un plaisir d'apprendre avec lui et Pierre Thomas! J'ai effectué 24h de leçons et passé mon examen le 31 mars 2026 que j'ai obtenu avec la note de 31/31. Top je suis ravie et recommande vivement cette auto école ! Encore merci Fred et Pierre Thomas!

Odpowiedź od Codes Rousseau
Grâce aux lives de Sophie sur Twitch…
Grâce aux lives de Sophie sur Twitch j'ai pu obtenir mon code du premier coup avec 36/40, très pédagogue, la chaîne Twitch s'appelle "Codes_Rousseau".

Doświadczenie Trustpilot