⚠️ Avertissement "PRIMEBER GROUP"= ESCROCS !!!
⚠️ Avertissement : mon expérience avec Primeber Group
Je publie ce message pour partager mon expérience personnelle avec Primeber Group (une soi-disant société d'investissement dans le trading), car ce que j’ai vécu mérite clairement d’être connu.
J’ai investi 250 € dans leur programme de trading. Très vite, la plateforme affichait des “gains”, qui ont atteint 986 € en un mois — des bénéfices qui paraissaient prometteurs, mais que je n’ai jamais pu récupérer.
Dès que j’ai demandé un retrait, tout s’est compliqué :
Procédures changeantes.
Conditions nouvelles à chaque échange.
Demandes de documents personnels qui n’avaient jamais été mentionnées avant mon dépôt.
Malgré toutes mes tentatives, aucun retrait n’a jamais été validé, pas même mon dépôt initial. Les “gains” affichés n'ont servi qu’à donner l’illusion d’un investissement rentable.
Aujourd’hui encore, mes 250 € restent bloqués, et je suis toujours confronté à des exigences supplémentaires dès que je demande simplement à récupérer mon argent. Mon compte ouvert il y'a un mois sur leur plateforme de Trading a même été désactivé. Je n'y ai plus accès bizarrement.
Je partage ce témoignage pour mettre en garde avant d'engager le moindre centime :
- Demandez toujours clairement le nom de l’entreprise/société.
- Méfiez-vous des plateformes qui multiplient les procédures dès qu’il s’agit de retirer vos fonds ;
- Prenez le temps de vérifier qui ils sont, où ils sont enregistrés, et s’ils sont autorisés par l’AMF ou l’autorité de votre pays.
- Ne vous précipitez jamais, même si on vous met la pression ou qu’on vous promet des bénéfices rapides.
- Ne transmettez pas de documents sensibles à une plateforme dont la fiabilité n’est pas vérifiable.
- Renseignez-vous auprès d’autres personnes, consultez des avis, cherchez des informations fiables.
Malgré mes relances, il m’a été impossible de récupérer mes 250 €, encore moins les gains annoncés, qui semblent aujourd’hui n’avoir été qu’un moyen de me convaincre de continuer à engager des fonds.
Une méthode d’appât : les publicités avec faux visages de célébrités
Avant mon inscription, j’avais vu que Primeber Group était mis en avant à travers des publicités utilisant le visage d’une célébrité, comme si cette personne révélait un “secret d’investissement” prétendument caché au grand public.
Ces vidéos ressemblent à des interviews ou à des recommandations authentiques, mais plusieurs éléments suggèrent l’utilisation de deepfakes ou montages trompeurs, qui circulent sur :
📌 Telegram, WhatsApp, Facebook, Instagram, YouTube, etc.
Le message est simple : “Cliquez pour gagner beaucoup rapidement.”
On vous demande juste un numéro de téléphone et un e-mail, et très vite, une personne vous contacte pour “vous guider”.
C’est à partir de ce moment que tout se met en place pour pousser au dépôt.
- Ne vous laissez pas convaincre par des publicités avec des célébrités.
Je pense essentiel que d’autres puissent prendre leurs décisions en étant mieux informés.
17 października 2025
Opinia niezależna