Mein Rocky hat einige Baustellen und durch dieses Futter von Pfotenliebe (Schonkost) geht es ihm schon viel besser nach 6 Stück 200g Dosen. Bin auch froh, dass es Bio ist und man weiß was drin ist. H... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Schnelle und korrekte Lieferungen. Gute ordentliche Verpackung, Dosen nicht beschädigt. Mein Hund liebt die Bio Gemüse Mischung in seinem Futter. Fazit alles gut.
Ich kaufe seit Jahren unser Tierfutter bei Pfotenliebe ein. Wir haben immer gesunde zufriedene Tiere, Futter wird selbst von Allergikern bestens vertragen. Lieferung verlässlich und schnell, wenn nö... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Bin seit vielen Jahren Kunde. Die verbesserte Rezeptur des Futters ist leider ein Trugschluss. Fleischanteil gesunken , künstliche Vitamine , veränderte Konsistenz. Mit großer Enttäuschung werde ic... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Wir blicken auf über 16 Jahre Erfahrungen zurück und erhalten Tag täglich die Bestätigung, dass unsere Philosophie richtig ist. Unbehandelte Bio-Rohstoffe, deren behutsame Verarbeitung, Verzicht auf Konservierungsmittel und billige Schlachtabfälle sowie chemische Zusätze, ausgewogenen Rezepturen und umfangreiches Fachwissen machen uns zu Ihrem Vertrauenspartner, wenn es um die gesunde Ernährung Ihrer Katzen und Hunde geht. Viele Tierfreunde, die verzweifelt nach einem Futter suchten, teilweise ein jahrelanges Martyrium mit Tierärzten hinter sich haben, weil der geliebte Vierbeiner immer wieder gesundheitliche Probleme hatte, sind bei uns letztendlich fündig geworden. Bereits kurze Zeit nach der Umstellung auf Pfotenliebe® Tiernahrung zeigten sich bei ihren Tieren wesentliche Verbesserungen bis hin zur vollständigen Genesung. Das ist das schönste Geschenk für uns, wenn wir Ihren Tieren helfen können! Unsere Menüs werden von Tierärzten, Tierheilpraktikern sowie Züchtern empfohlen. Der hohe Qualitätsstandard, den wir uns selbst auferlegt haben, garantiert Ihnen, dass Sie grundsätzlich immer eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau erhalten. Wir sind der Meinung, dass Sparen bei der Qualität nicht der richtige Weg für ein gesundes Leben ist. Alle unsere Menüs werden in unserem Familienbetrieb von uns selbst produziert. Nur so können wir 100% sicher sein und Ihnen garantieren, dass die Qualität sowie die Zusammensetzung und die Verarbeitung der Rohstoffe stets auf gleichbleibend höchstem Niveau sind. Wir verstehen uns als ehrlichen kompetenten Partner für Qualitätstiernahrung und möchten Ihnen als Tierbesitzer gern beratend in Ernährungsfragen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Uns ist es eine Herzensangelegenheit, dass Ihre Tiere gesund bleiben und Sie ein gutes Gefühl beim Füttern haben.
Dane kontaktowe
Einsiedler Hauptstraße 15, 09123, Chemnitz, Niemcy
- 037209-909914
- kundenservice@pfotenliebe.de
- pfotenliebeshop.de
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 58% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Enttäuschung pur
Ich habe vor gut 2 Monaten leider für fast 100 Euro bestellt. In der Annahme die gewohnt gute Qualität
zu bekommen. Als ich die erste Dose öffnete war ich
entsetzt vom Geruch u. der Konsistenz, mein Kater hat
gleich abgedreht. Es ist schon traurig wie man ein einst
so gutes Futter so verändern kann u. es dann noch als
verbessert deklariert. Als ich damals das Futter bei Fr. Haase entdeckt hatte, war ich glücklich meinem Tier ein
anständiges Futter anbieten zu können. Gerade die Struktur u. der natürliche Fleischsaft hat mein Kater ge-
liebt. Wie sollte man auch ein bereits gutes Futter verbessern können, außer es würde noch teurer werden.
Jedenfalls habe ich Pfotenliebe kontaktiert u.mitgeteilt
daß ich das erste mal, bis auf drei Dosen die komplette Bestellung zurückschicken muß.(mit Erklärung über die
Qualität des Futters u.auf eigene Kosten). Man hat mir erklärt, daß sich die Kunden gerade über den Fleischsaft u. Struktur des Futters beschwert hätten???!
Bislang habe ich leider keine Alternative finden können,
aber bei Pfotenliebe kann man definitiv kein Futter mehr bestellen. Mit Liebe hat dieses Futter nichts mehr zu tun.
Meine Befürchtung war damals auch, daß mit dem
Firmenwechsel sich irgendwann etwas verändern wird.

Neue Rezepturen :(
Nachtrag aufgrund der Hersteller-Antwort:
Bezüglich meiner „Pauschalaussage“ bezüglich des reduzierten Proteins:
Diese resultiert daher, dass ich zwei der früher von meinen Katzen bevorzugten Sorten mit den neuen Rezepten verglichen habe. Fleischtöpfchen mit Pute:
alt 16,4% Protein vs neu 10,3% Protein
alt 6,3% Fett vs neu 7,7% Fett
Schlecker Menü
alt 17,2% Protein vs neu 11% Protein
alt 7,5% Fett vs neu 8,9% Fett
Natürlich ist Katzenfutter beziehungsweise Nährstoffe generell / Lebensmittelchemie etc sehr komplex, was Zusammensetzungen angeht.
Aber wie, wenn nicht mit angegebenen Parametern wie Proteingehalt oder Fettgehalt soll ich als „Otto Normal Kunde“ bitte sonst eine Kaufentscheidung treffen?
Woher soll ich wissen, wie die betreffenden Aminosäureprofile des Futters aussehen? Muss ich das wissen?
Bezüglich der Mineralienmischung habe ich mich wohlmöglich unzutreffend ausgedrückt, das war nicht meine Absicht.
Nichtsdestotrotz handelt es sich um Zusatzstoffe, die in den vorherigen Rezepturen anscheinend nicht nötig waren. Auch die vorherigen Rezepturen waren als Alleinfuttermittel deklariert. Deshalb gehe ich davon aus, dass diese auch ohne zugesetzte Vitamine und Mineralien bedarfsdeckend waren….
Ursprüngliche Rezension:
ich war viele Jahre Kundin bei Pfotenliebe und auch ich bin sehr enttäuscht, wie die Rezepturen des Katzenfutters verändert worden sind.
Das für Katzen so wichtige Protein deutlich gesenkt, um ein gutes Drittel. Fett rauf und ein Premix an künstlichen Zusatzstoffen rein.
Auf meine Anfrage erhielt ich eine zwar lange, aber auch ziemlich generische Antwort, die ich auch nicht wirklich befriedigend fand.
Meine Katzen mögen die neuen Sorten leider überhaupt nicht, zum Glück hatte ich nur wenige Dosen davon bestellt und dachte zuerst, nur die Sorte mit Naturreis hätte eine neue Rezeptur.
Als ich dann komplett neu bestellen wollte, war ich sehr geschockt, dass sie alle Sorten verändert haben.
Immerhin positiv, das weiterhin Bio Fleisch verwendet wird.
Nichts desto trotz werde ich hier leider nicht mehr bestellen.
Sehr schade drum, meine Katzen mochten das Futter sehr und haben die alten Sorten auch gut vertragen.

Katastrophale Entwicklung
Ich kann mich nur den Meinungen der letzten Bewertungen anschließen. Bewertungen von vor 2025 sind nicht mehr aktuell.
Auch ich war eine langjährige Kundin und habe über 10 Jahre in diesem Shop bestellt. Meine Katzen haben dieses Futter geliebt.
Und jetzt bekomme ich bei diesen hohen Preisen eine Pampe geliefert, die ich nur von billigen Katzenfutterprodukten kenne. Das Futter hat nicht annähernd den Geruch, die Konsistenz und die Inhaltsstoffe, wie vor der Rezepturänderung.
Ich habe Frau Wunderlich angeschrieben und nachgefragt. Die Antwort war eher allgemein gehalten auf neue "wissenschaftliche" Erkenntnisse in der Katzenernährung wurde hingewiesen.
Wenn ich schon "wissenschaftliche" Erkenntnisse lese, da schwillt mir der Kamm.
Es wird jedenfalls keine Zurück zur alten Qualität geben, so die Aussage.
Mit dieser Entwicklung steuert der Shop aus meiner Sicht in die ganz falsche Richtung. Ich bezweifle, daß dieses Konzept Bestand hat.
Ich kann nur dazu raten, diesen Shop zu meiden. Andere Kunden und Leser sollten sich sehr genau überlegen, ob sie für diesen Preis ein Produkt kaufen möchten, dessen Qualität und Zusammensetzung sich derart verschlechtert hat. Aus meiner Sicht ist Pfotenliebe
KEINE EMPFEHLUNG mehr.
Mein Dank geht an Frau Haase, die ehemalige Firmeninhaberin! Danke, Frau Haase, daß sie anderen Kunden und mir jahrelang ein super tolles Produkt verkauft haben! Wir vermissen Sie!

"Verbesserte" Rezeptur
"verbesserte Rezeptur" heißt weniger Fleisch und bei uns auch Ablehnung durch die Katzen. Traurig.

Nicht mehr mein Futter!
Leider nicht mehr mein Pfotenliebe!
Nach dem ich 15 Jahre lang treue Kundin war,viel Werbung für dieses Futter gemacht habe,wurde einfach die Rezeptur geändert. Was früher schönes festes Fleisch war( gut für die Zähne), ist jetzt eine Futterbreipampe,die einem sofort beim Öffnen entgegenquillt und spritzt. Billigere Zutaten und künstliche Vitamine,der gleiche Preis. Ich kann mich den anderen Rezensenten nur anschliessen,ich bin masslos entäuscht! Langjährige Kunden die mit der alten Qualität zufrieden waren, werden einfach missachtet! Bin nun auch auf der Suche nach einem neuen Futter! Pfotenliebe wird es definitiv nicht mehr sein! Wer sich mit der Katzenernährung auskennt, wird das neue Pfotenliebe Futter nicht gutheissen,man kann uns nicht einfach übers Ohr hauen!
Schade,sehr schade!

enttäuschend
Mit großer Enttäuschung werde ich nicht mehr bestellen , da es sich jetzt von dem allgemeinen Einheitsbrei für Katzen nicht mehr unterscheidet.

Schade
Auch ich bin enttäuscht das einfach das Rezept geändert wurde beim Katzenfutter. Der Klops mit Soße hat meinem Kater gut geschmeckt.
Die angeblich bessere Rezeptur hat er probiert, die zweite Dose wollte er dann nicht mehr. Auch ich werde dieses Futter nicht mehr kaufen!!!
Wenn mög, würde ich keinen Stern vergeben
Ich bin seit vielen Jahren treue Kundin gewesen und habe das Futter immer wegen seiner hohen Qualität geschätzt. Umso größer ist meine Enttäuschung darüber, dass nun ein völlig neues Produkt unter dem alten Namen verkauft wird – ohne jede Information an langjährige Kunden.
Das frühere Futter war hochwertig, hatte eine erkennbare Fleischstruktur und eine angenehme Brühe. Das jetzige Produkt hat damit absolut nichts mehr zu tun: Die Konsistenz ist eine undefinierbare Fleischpampe, der Geruch ist anders, und meine Katze frisst es nur widerwillig.
Ich empfinde es als Unverschämtheit, eine derart grundlegende Rezepturänderung stillschweigend vorzunehmen und Kunden glauben zu lassen, sie kauften weiterhin dasselbe Premiumfutter wie früher. Vertrauen verspielt man so sehr schnell.
Für mich kommt dieses Futter in Zukunft nicht mehr infrage.
Qualität ade
Qualität ade
Wir können uns nur der Bewertung von Frau Giersch anschließen! Es ist einfach eine Katastrophe. Seit vielen Jahren futtern unsere Katzen Pfotenliebe Wildtöpfchen und sind gesund. Über 10 Jahre keine Erkrankungen und kein Tierarzt. Seit der letzten Lieferung ists nun vorbei. Die Dosen wölben Deckel und Boden nach außen, öffnet man es dann quillt eine übelriechende Pampe heraus. Es liegt wohl daran das es die erste Charge der neuen Befüllung sei. Aha. Das kenne ich sonst nur von früher vom Billigfutter der Großanbieter. Die Dosen sind von innen auch nicht mehr beschichtet, auf Nachfrage ist es jetzt wohl ein durchsichtiger Lack - sicher, deshalb klebt das Futter auch so an der Dose… Genauso klebt das Matschfutter an den Zähnen. Ein Blick auf die Zutaten läßt ahnen warum unsere Miezen es erst mal toll fanden : Hefe. Da ist schon alles gesagt. Ich möchte nicht wissen was noch so optimiert/ verbessert wurde. Die Folge nach 2 Tagen waren dann Durchfall und Erbrechen. Bei Langhaarkatzen ein ganz spezielles Vergnügen. Durch den Streß und Durchfall dann noch eine lustige Blasenentzündung. Danke. Das freut den Berufsstand der Tierärzte wenn dann auch die bislang gesunden Tiere erwischt werden. Und nun geht die Suche los nach neuen Futterquellen. Probieren, Erbrechen/Durchfall, nächste Sorte probieren. Warum kann man es nicht einfach so lassen? Selbst für mich als Veganer hat das Futter gut gerochen. Es hatte Struktur, war sättigend und gesund. Nun ist es wie bei Grießbrei- eine halbe Stunde satt und dann wieder Hunger. Selbst eine weitere Preissteigerung wäre tolerierbar gewesen. Aber ohne Vorankündigung einfach mal komplett alles umstellen und es dann auch noch als Verbesserung darstellen. Wir haben es geahnt das es so kommt. Glaubt die neue Firmenleitung wirklich das wir blöd sind? Jemand der hohe Preise für Katzenfutter akzeptiert wird sowas nur einmal kaufen. Dann mal viel Erfolg mit dem Geld „verdienen“!
Die Qualität verabschiedet sich
Die Marke Pfotenliebe stand - für mich - viele Jahre lang für Qualität und hochwertiges Katzenfutter. Nach meiner langwierigen Suche für mich das Beste, was es auf dem Markt gab. Ich habe mich viel in Punkto Katzenernährung fortgebildet, und alternativ zum Barfen, was meine eigenen Katzen leider verweigerten, war Pfotenliebe für mich die erste Wahl. Grund: hochwertige Proteinquellen durch einen hohen Anteil von Muskelfleisch, außerdem verzichtete man auf die obligatorisch den Standard-Futtermitteln beigepantschten synthetischen Mineral- und Vitaminmischungen, die btw bei vielen Tieren über kurz oder lang zu Unverträglichkeiten oder gar Allergien führen können. Eine meiner Katzen ist eines davon. Dafür hatte dieses Futter seinen Preis, aber das war es mir, für meine Tiere, auch wert.
Seinen stolzen Preis hat das Futter nach wie vor, aber die Qualität hat sich drastisch - um nicht zu sagen dramatisch - verändert, und das nicht zum Guten.
Als "verbesserte Rezeptur" wird die erfolgte Anpassung an den üblichen Schrott auf den Tierfuttermarkt beworben, indem man sich nun den Anforderungen von EU-Vorschriften & Co. (die ja bekanntermaßen stets nur das Beste für Mensch und erst recht Tier im Sinn haben...)fügt und deren "Richtwerte" übernimmt, indem man seinem einst hochwertigen Futter die obligatorische synthetische Mineral- und Vitaminmischung (und wer weiß, woraus die gemacht ist und was sonst noch drin steckt) unterrührt. Nebenbei wurde der einst stolze Proteingehalt, der ein deutlicher Hinweis auf die Verwendung von viel hochwertigem Muskelfleisch war, von vorher 16-18 % auf jetzt nur noch standardisierte 10 % gedrückt. (wer sich mit Ernährung beschäftigt hat weiß, daß Eiweiß nicht gleich Eiweiß ist, es sollte eine hohe Bioverfügbarkeit haben, alle essentiellen Aminosäuren enthalten usw., als verdeutlichendes Beispiel: minderwertige Eiweißquellen sind z. B. Schlachtabfälle, Häute, Bindegewebe, Karkassen, selbst aus einer Lederschuhsohle lässt sich noch ein Proteingehalt herausanalysieren; Muskelfleisch hingegen liefert wertigeres Protein.)
Ein Blick auf die Zusammensetzung und allein den Proteingehalt des "verbesserten" (really?) Futters sagt mir im Grunde genommen also schon alles. Und das zu dem gleichen hohen Preis wie vorher.
Eine solche Entwicklung hätte unter der alten Inhaberin der Firma, Frau Haase, sicher nicht gegeben. Die Befürchtung, die ich hatte, als ich von der Veränderung in der Firmenführung vor wenigen Jahren erfuhr, ist nun also eingetragen. Die einstige Philosophie und der hohe Anspruch sind nun den Bach runtergegangen.
Warum mich das so aufregt? Weil ich mich dadurch hintergangen und verarscht fühle. Und vor allem, weil es das einzige Futter war, was meine Katze vertragen hat. Sobald sie die sonst übliche mit synthetischen Zusatzstoffen verrührte Pampe länger als zwei Tage bekommt, reagiert sie mit Durchfall und Erbrechen, was schlimmer wird, je länger sie es fressen muß. Es ist zum Verzweifeln, dass uns jetzt sozusagen die letzte Möglichkeit genommen wurde.
Perfekte Unterstützung in speziellen Situationen und viel Empathie für sorgenvolle Tierhalter
Sehr gute Qualität, ausführliche und klare Beschreibung der Inhaltsstoffe, emphatische Beratung und Unterstützung, Packungsgrösse genau dem Inhalt angepasst und sicher sowie liebevoll verpackt.
So, wie man es sich wünscht und auch so wie man sich darüber freut wenn das Paket zu Hause ankommt - DANKE an den Kundenservice !!!!
Bester Hundefutterhersteller seit 4 Jahren für uns
Bester Hundefutterhersteller. Wunderbares Bio-Nassfutter für Hunde. Pfotenliebe hat für uns das beste Sortiment und die fairsten Preise - und alles Bio. Zusätzlich riecht das Futter wirklich sehr gut und sieht sehr appetitlich aus. Das ist besonders für mich als Vegetarier bei der Zubereitung sehr wichtig.
Kundenservice, Lieferung immer alles hervorragend.
Pfotenliebe entwickelt sich weiter!
Ich bin sehr froh, dass sich Pfotenliebe für Quetschies entschieden hat. Meine Katze mag die Pfotenliebedosen nur am ersten Tag, weil sie da noch soßig/saftig sind. Daher bin ich sehr auf die neue Verpackungsgröße gespannt.
Ein Stern Abzug: Was hat Banane im KaFu verloren? Bitte überdenkt eure Rezepturen. Das Futter sollte für Katzen und nicht für Menschen schmackhaft sein.
Für Katzen mit sensiblem Magen...
Mag schräg klingen, ist aber so: Unsere Katze isst zwar fast alles.... ABER: Das hier ist das einzige Futter, was dann auch wirklich drin bleibt :-D.
Unsere Fellnase hat einen sensiblen Verdauungstrakt und spukt sehr oft. Wir haben wirklich schon alle Sorten durch. Mit Pfotenliebe - Futter (egal welche Sorte) geht es ihr prima und sie hat noch nie auch nur kurz die Nase gerümpft, wenn wir es ihr vorgesetzt haben.
Es gibt keine ernstzunehmende Konkurenz zu Pfotenliebe
Seitdem unser Hund (Bichon Frisé) groß genug für Nassfutter ist, kaufen wir bei Pfotenliebe. Wir haben zwei Wohnorte in Deutschland und in Frankreich. Für Frankreich wurde mir extra eine reduzierte Versandpauschale eingerichtet, was ein toller Service ist.
Überhaupt ist der extrem nette, zuvorkommende und effiziente Service zu erwähnen.
Das Futter ist fantastisch. Vor der Anschafffung unseres Hundes habe ich ganze Wochenenden damit verbracht, die unterschiedlichen Anbieter zu vergleiben, Inhaltsstoffe, Laborberichte, Kundenmeinungen, etc.. Es gibt zu Pfotenliebe keine Alternative. Es gibt noch eine schwedische Firma, die gut abschneidet, aber die mag unser Hund nicht. Das Futter von Pfotenliebe ist nicht nur wegen der Inhaltsstoffe sondern auch wegen der Verarbeitung zu empfehlen. Man öffnet die Dose und es kommt einem ein angenehmer Geruch entgegen, Fleisch, Gemüse und Obst sind in kleinen Stückchen gut erkennbar. Ich koche nur noch selten für unseren Hund, etwa wenn noch etwas Lachs oder Geflügel übrig sind. Ansonsten einmal die Woche Kroketten und der Hund ist glücklich und gesund.
Widerrufsrecht scheint nicht zu funktionieren …
Ich versuche seit Tagen Kontakt aufzunehmen aber niemand meldet sich zurück. Ich möchte von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machen da mir die Ware überhaupt nicht zu sagt. Bei der Bestellung habe ich sofort eine Rückmeldung bekommen und jetzt ist Funk Stille.
Katzen gut, alles gut!
Meine beiden ca. einjährigen Katzen wurden, bevor sie zu mir kamen, nur mit minderwertigem Futter gefüttert. Jeder Versuch sie auf ein hochwertiges, vor Ort erhältliches Katzenfutter, umzustellen, scheiterte innerhalb kurzer Zeit, aufgrund von heftigen Durchfällen, obwohl beide organisch gesund waren und auch keine Parasiten hatten.
Nachdem ich mich schon fast damit abgefunden hatte, dass mir die Umstellung auf hochwertiges Futter nicht gelingen wird, habe ich mich an Pfotenliebe Tiernahrung erinnert und nach den Testpaketen war klar, ich kann den Versuch einer großen Bestellung wagen. Das Futter schmeckt den beiden und es gab und gibt nach wie vor absolut keine Probleme mit der Verdauung. Endlich, nach vielen Versuchen, habe ich das Futter gefunden, das ich mit gutem Gewissen füttern kann und der Durchfall und die Tierarztbesuche haben endlich ein Ende. Die beiden sind quietschfidel und ohne Blähungen und Bauchschmerzen macht Toben und Spielen jetzt endlich wieder richtig Spaß.
Liebes Pfotenliebe-Team. Zwei glückliche, zufriedene Fellschnuten und ein Frauchen, das jetzt mit gutem Gewissen den Napf füllt, sagen euch von Herzen Danke!
Unser Hund liebt es schon seit 7 Jahren…
Bereits seit 7 Jahren bekommt unser Hund das Futter und er liebt es! Sein Fell ist glänzend und weich und er hat nie Verdauungsprobleme.
Die Qualität des Futters ist auch beeindruckend. Absolut empfehlenswert!
Völlig überteuert, Blei im Futter
Völlig überteuert, dafür dass man Bleimunition im Futter findet. Hinzu kommt, dass die mittlere Dosengröße laufend ausverkauft ist.
Von mir dafür Daumenrunter

Tolle Produkte, toller Shop
Habe mittlerweile mehrfach bestellt und liebe die Produkte. Es ist nur das drin was draufsteht - keine versteckten Zusätze.
Super schneller Versand und Fragen werden immer sofort und schnell beantwortet. Nur zu empfehlen!

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.