Zügig und unkompliziert. Habe Rechnungen von zwei Schuldnern eingereicht. Eine davon wurde schon vollständig und zügig bezahlt. Bei der anderen Rechnung wurde das gerichtliche Mahnverfahren eingele... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Perfekt, eigentlich sollte man Ihre Dienstleistung ja nie brauchen müssen, es ist so was ähnliches wie zum Zahnarzt gehen...... aber wenn, dann klappt es hervorragend. Bin sehr zufrieden mit Ihrer Ar... Zobacz więcej
Wir waren zu 100% zufrieden! Daten eingeben und innerhalb von ein zwei Stunden kam schon die erste Mail, dass eine Zahlungsaufforderung verschickt wurde. Jeder Schritt wird über Email dokumentiert ode... Zobacz więcej
Mit Paywise zusammen habe ich meine Forderung, die mittlerweile schon über 4 Monate hinfällig war, schnell und unkompliziert bekommen. Ich muss mir keine Gedanken mehr um Außenstände machen, ab jetzt... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje o paywise GmbH - Inkassounternehmen und Forderungseinzug
Napisane przez firmę
paywise - Inkasso auf Konzern-Niveau für jedermann
Das Ziel von paywise ist es, jedem ein einfaches und komfortables Inkasso anzubieten. Unser Anliegen ist es, jedem - ob Freiberufler, Soloselbständiger oder kleines bis großes Unternehmen - ein Inkasso auf Konzern-Niveau zu bieten, damit jeder sein wohlverdientes Geld erhält. Durch unser System können sowohl Einzelforderungen effektiv eingezogen, als auch Masseninkasso effizient durchgeführt werden.
Unsere Erfahrung zeigt, dass kein Inkassofall zu klein oder zu groß für uns ist. Jede Forderung, die uns anvertraut wird, wird mit der gleichen Sorgfalt und Professionalität bearbeitet.
Warum mit paywise zusammenarbeiten?
- Effizienz: Unser fortschrittliches System ermöglicht es, Forderungen sowohl im Einzel- als auch im Masseninkasso schnell und effizient einzuziehen.
- Technologie: Mit Integrationen wie unserer Rest-API oder der lexoffice-Anbindung setzen wir auf Technologie, um den Inkassoprozess zu vereinfachen und zu beschleunigen.
- Benutzerfreundlichkeit: Unser Dashboard macht es leicht, den Inkassoprozess zu starten und zu verfolgen.
- Kosteneffizienz: Bei unbestrittene Forderungen trägt Ihr Schuldner die Kosten des Inkassos.
- Vertrauen: Mehrere tausend Kunden haben uns bereits ihr Vertrauen geschenkt und erfolgreiche Ergebnisse erzielt.
Jetzt Telefontermin vereinbaren
Odpowiada na 43% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Exzellenter Service
Exzellenter Service, mit wenigen Klicks ist jeder Auftrag erledigt. Schon länger Kunde und mehr als zufrieden. :-)
Unkompliziert und sehr effizient
Schnell und unkompliziert
Schnell und unkompliziert! Kann man wärmstens weiterempfehlen.
Tolle Servis,sehr informativ
Tolle Servis,sehr informativ, unkompliziert, einfach toll 👍😁
Sehr unkompliziert und seriös
Sehr unkompliziert und seriös, guter Ablauf für mich als Praxis.
Schnell und unkompliziert.
Leider keine gute Erfahrung gemacht
Leider keine so gute Erfahrung mit diesem Unternehmen gemacht... Als ich vorab telefonisch nachgefragt habe, ob sich der Inkassogang auch bei kleinere Beträgen (es ging um etwas über 160 Euro) überhaupt lohnt ist mir gesagt worden, dass ich maximal 38 Euro Vorabkosten zahlen müsste welche dann aber hinterher wieder vom Gläubiger übernommen werden müssen... Ok, das klingt doch fair dachte ich mir - als dann nach einigen Monaten keine Reaktion vom Gläubiger auf den Inkassoverlauf von paywise gekommen ist habe ich dann anders als mir vorher telefonisch versichert wurde, eine weitere Zahlungsaufforderung über 140 Euro erhalten, damit weitere Kosten gedeckelt werden können.... Da ich jetzt dann ja schon mehr kosten investiert habe (bzw. hätte) als der Gläubiger mir schuldet habe ich erneut bei paywise angerufen und gefragt ob den jetzt noch weitere Kosten anfallen könnten. Hier ist mir am Telefon gesagt worden, dass wenn diese 140Euro aufgebraucht würden dies durchaus sein könnte, aber beim erfolgreichen Inkassovorgang ja alles vom Gläubiger übernommen würde. Des weiteren ist mir gesagt worden, dass der weitere Verlauf in diesem Fall recht schwer einzuschätzen sei... OK: also zusammengefasst ich stecke jetzt wahrscheinlich über einen ungewissen Zeitraum immer mehr Geld in einen ungewissen Ausgang dieses Falls. An dieser stelle habe ich dann die Reisleine gezogen um nicht weiter gutes Geld schlechtem Nachzuwerfen. Gerade bei diesem eher ungewissen Ausgang des Falles. Jeder soll sein Geld verdienen, keine Frage! Aber da ich telefonisch vorab anders informiert wurde was weitere laufende Kosten angeht ist der Fall natürlich sehr unbefriedigend für mich!. Das Ende vom Lied war dann, dass ich noch eine Abschlussrechnung von paywise über knapp 150 für anfallende Inkassokosten erhalten habe welche dem Gläubiger in Rechnung gestellt wurde. Naja: das Leben besteht halt zum größten Teil aus Erfahrungswerten ;-)
I had a very frustrating experience…
I had a very frustrating experience with paywise GmbH.
I made a payment within the given deadline (04.02.2026), but because no reference number was included, the payment was allocated to a different file. Instead of resolving this fairly, the case escalated with additional fees.
Although I paid the requested “fair payment” amount on time, I was later charged the full collection fees due to internal allocation issues.
Communication felt rigid and not solution-oriented. The matter was only closed after I paid the full demanded amount.
I recommend documenting every payment carefully and double-checking reference numbers to avoid similar stress.
Top einfach und Top Abwicklung.
Top einfach und Top Abwicklung.
Kannte euch nicht, aber ich bin dankbar, euch im Netz gefunden zu haben.
Erfahrungen sind Positiv
Zuverlässigkeit
Alles lief sehr gut. Die Rechnung wurde am Ende beglichen, guter Service.
Sehr professionell
Die Bearbeitung geht schnell und unkompliziert. Fragen werden unverzüglich beantwortet
Viel zu Teuer
Das Konzept von Paywise funktioniert grundsätzlich und die angebotenen Services sind an sich gut durchdacht. Die Abläufe sind verständlich und technisch scheint alles zuverlässig zu laufen.
Allerdings sind die Kosten meiner Meinung nach extrem hoch. Die Gebühren stehen in keinem angemessenen Verhältnis zur Leistung, besonders im Vergleich zu anderen Anbietern. Dadurch wird ein eigentlich gutes Konzept leider unattraktiv.
Mit faireren und transparenteren Preisen wäre Paywise deutlich empfehlenswerter.

Odpowiedź od paywise GmbH - Inkassounternehmen und Forderungseinzug
sehr zuverlässig und schnell
alles hat gut geklappt, sehr zuverlässig und schnell.
Vielen dank an Paywise Team!
wie üblich gut …
Warnung
Warnung! Ich halte diese Unternehmen für nicht seriös. Auf der Homepage wird großspurig angekünidgt "Kosten trägt der Schuldner." "Sie leisten keine Zahlung für unsere Inkassogebühren an paywise." Die Realität sieht leider anders aus. Zahlt der Schuldner nämlich die Inkassokosten nicht an die Inkassofirma, muss der Gläubiger für die Kosten aufkommen. Ich finde das mutet wir arglistige Täuschung an. Also Hände weg von dieser Firma wenn Nerven und Geld gespart werden sollen.
Anmerkung zur Antwort von paywise: Klingt fantastisch hat aber wieder wenig mit der Realität zu tun, da die Firma von mir 27,53 fordert: "Bitte 27,53 begleichen." - soviel zu "Kosten trägt der Schuldner."

Odpowiedź od paywise GmbH - Inkassounternehmen und Forderungseinzug
Super Service!!
Der komplette Prozess hat reibungslos funktioniert, ich kann es jedem empfehlen 👍
Sehr zuverlässig und schnell.
Sehr zuverlässig und schnell.
Vielen Dank an Team Paywise von Team HHS-Heinsberg
Ich bin sehr zufrieden.
Ich bin sehr zufrieden.
Es war eine sehr schnelle Abwicklung und es lief alles reibungslos.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.