Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Mir wurde ca. ein halbes Jahr nachdem ich bereits einen neuen Stromanbieter hatte, eine "Korrektur meiner Rechnung - Storno seitens Oekostrom AG" per Post zugestellt. Darin befand sich eine neue... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Der Strombedarf wird in den nächsten Jahren stetig steigen. Wärmepumpen, E-Mobilität und auch Rechenzentren werden etwa 3x so viel elektrische Energie erfordern, als wir vor 10 Jahren verbraucht habe... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca energii odnawialnej
  2. Zakład energetyczny

Napisane przez firmę

Die oekostrom AG ist die größte unabhängige Produzentin und Anbieterin von Strom aus erneuerbaren Energiequellen in Österreich. 1999 aus der Umweltschutz- und Anti-Atom-Bewegung heraus gegründet setzen wir uns seither aktiv gegen die Klimakrise und für eine saubere Energieversorgung ein. Und nicht erst seit es im Trend liegt.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 72% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

0 von 5

Darin befand sich eine neue Abrechnung für das Jahr 2024!!(Diese Bewertung wurde 2026 verfasst!) mit einer Forderung in dreistelliger Höhe ohne jeglicher Begründung seitens Oekostrom.
Ein 58 minütiges Telefonat mit dem Kundendienst brachte genau gar nichts, mir konnte kein Grund für die Forderung genannt werden.
Die mir zugesandte Rechnung entspricht auch überhaupt nicht der Online- Rechnung im Kundencenter.
Laut Bankauszug wurden alle Forderungen vollständig und Fristgerecht abgebucht.
Übertroffen wird dieses Vorgehen nur noch von der Dreistigkeit mit dem Storno- Brief auch gleich eine Zahlungserinnerung mit Androhung einer Mahnung mit zusenden.
Null Sterne von mir.

17 kwietnia 2026
Oceniono na 5 z 5

Fairer Strom - in allen Belangen!

Super transparente und mehr als faire Preise. Unkomplizierte Abwicklung, alles online möglich (Rechnung, Verbrauch, ...) und das alles klimafreundlich. Bin mehr als zufrieden und habe mir liebend gerne "meinen" Strom auch jetzt beim Umzug wieder genommen!

13 kwietnia 2026

Odpowiedź od oekostrom AG

Das freut uns wirklich sehr, vielen Dank für die positive Bewertung und schön, Sie bei uns zu haben!

Oceniono na 4 z 5

Sehr gutes Service

Sehr gutes Service, rasche Reaktion. Kommunikation mit Wiener-Netze scheint etwas schwierig zu sein.

9 marca 2026

Danke für die positive Rückmeldung (:

Oceniono na 5 z 5

Kann noch nicht viel sagen

Kann noch nicht viel sagen, die Geschäftsverbindung hat erst begonnen. Ausgehend dass alles klappt, diese Bewertung.

6 kwietnia 2026

Odpowiedź od oekostrom AG

Dann danke schonmal für die positive Bewertung!

Arbeitspreis viel zu hoch

Arbeitspreis viel zu hoch, 2Cent für PV Einspeisung das ist lächerlich, so werden wir sicher grün.

2 kwietnia 2026

Odpowiedź od oekostrom AG

Danke für Ihr Feedback. Wir verstehen die Kritik an Arbeitspreis und Einspeisetarif. Unsere Preise orientieren sich an aktuellen Marktbedingungen sowie gesetzlichen und regulatorischen Rahmenbedingungen. Beim Einspeisetarif handelt es sich um eine standardisierte Vergütung, die unabhängig vom individuellen Erzeugungskonzept geregelt ist.

Transparenz ist uns wichtig: Alle Tarifdetails sind vor Vertragsabschluss klar ausgewiesen. Für spezifische Rückfragen oder alternative Modelle steht unser Kund:innenservice gerne zur Verfügung.

Stromwechsel

Der Wechsel verlief ganz reibungslos und ich wurde immer sehr gut informiert.

2 marca 2026

Das freut uns sehr!

Sehr einfacher Umstieg

Sehr einfacher Umstieg, zuvorkommend und wirken sehr kompetent. Vertrauenswürdig und klar in der Kommunikation, keine versteckten Kosten - was ich sehr schätze. Danke

5 stycznia 2026

Odpowiedź od oekostrom AG

Das freut uns sehr, danke für die positive Bewertung!

Oceniono na 1 z 5

Leider passen sie sich sehr langsam auf…

Leider passen sie sich sehr langsam auf sich geänderten Strompreise an. Teilweise 2,5 Fach so teuer wie der Verbund.

27 marca 2026

Odpowiedź od oekostrom AG

Danke für Ihre Rückmeldung. Unsere Preise orientieren sich an den aktuellen Marktbedingungen. Da wir Strom nicht nur aus eigener Erzeugung beziehen, sondern zusätzlich am Markt einkaufen, wirken sich Preisentwicklungen dort direkt auf unsere Tarife aus.

Anpassungen erfolgen sorgfältig und transparent, um eine verlässliche Versorgung und faire Rahmenbedingungen sicherzustellen.

Transparent

Transparent, übersichtlich, sauber.
Freundlich, kommunikativ, zuverlässig.

11 marca 2026

Odpowiedź od oekostrom AG

Danke für die positive Bewertung!!

Oceniono na 3 z 5

Umstieg ging reibungslos

Umstieg ging reibungslos
Derzeit ist der spot Preis ziemlich hoch.
Cool wäre wenn man nicht immer auf die Webseite schauen müsste das man den Preis sieht. Man könnte eine e Mail schicken einmal täglich oder alle zwei Tage oder eine app

11 marca 2026

Sehr viele Werbemails

Sehr viele Werbemails
Ich würde keine Emailadresse bekannt geben, die ich nicht Vollgespamt haben will

17 marca 2026

Sehr geehrter Herr Pronegg,

unseren Newsletter für Privatkund:innen, für den man sich anmelden muss, versenden wir einmal pro Monat.

Welche Werbemails erhalten Sie noch? Dann können wir uns diesen Fall genauer ansehen.

Danke und sonnige Grüße

Passt einfach alles

Passt einfach alles. Telefonisch erreicht man immer schnell jemanden. Sehr nette Servicemitarbeiter. Fragen werden immer schnell geklärt.

16 marca 2026

Kundenanfrage im Chat

- Schnelle Reaktion auf Anmeldung im Live-chat
- freundliches Gesprächsklima
- rasche und kompetente Antwort
- selbst nach längerer Pause (ein paar Minuten), unverzüglich auf meine zusätzliche Frage geantwortet

12 marca 2026

Problemloser Wechsel und guter Service

Wir haben über "Durchblicker" den Stromlieferanten gewechselt. Die oekostrom AG hat sich zeitgerecht und mit gut verständlichen Informationen zum Wechsel gemeldet. Die Abrechnungen sind transparent und nachvollziehbar und beinhalten alle mit dem Strombezug verbundenen Kosten. Somit nur eine Rechnung für die Unzahl der mit dem Strombezug in Zusammenhang stehenen Kosten - sehr vorbildlich!

19 grudnia 2025

VORSICHT! Kundenservice ist respektlos gegen über Kunden

VORSICHT!
Ich habe einen Tarifwechsel Online durchgeführt >
Einen Tag danach habe ich einen Anbieter gefunden mit einem viel besseren Angebot > ich habe schriftlich den gesetzlichen Widerruf eingereicht, und Tage danach bei dem billigeren Anbieter auch Online Strom angemeldet.
Einen Tag darauf bekam ich vom neuen Anbieter eine Stornierung da meine Vertragslaufzeit noch 12 Monate wäre.
Darauf hin habe ich mich bei der E-Control informiert und diese haben mir das 14Tägige Rücktrittsrecht versichert, weiters habe ich mehrmals bei Ökostrom angerufen wurde aber vom Kundenservice sehr unfreundlich, respektlos abgefertigt, dass ein Rücktritt nicht mehr möglich sei.
Erst nach unzähligen Telefonaten mehreren Emails und nach einschalten der E-Control bezüglich dem Widerruf des Tarifwechsel wurde der Widerruf akzeptiert.

Ich bin fassungslos, dass mit Kunden so umgegangen wird > weiters bin ich kein Einzelfall da wir in der Familie und auch Freunde alle ähnliche Probleme mit Ökostrom hatten.
Abrechnung sollten Monatlich durchgeführt werden > dies funktionierte auch nicht > Abrechnung willkürlich einmal 4Monate dann alle zwei etc.

Finger weg von diesem Konzern! Nie wieder.....

10 marca 2026

Hallo,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Wir verstehen Ihren Ärger und möchten die Situation gerne klarstellen.

Ihr Widerruf ist am Montag, 09.03. um 07:00 Uhr per E‑Mail bei uns eingelangt. Am selben Tag haben Sie um 13:00 Uhr bereits den Wechsel zu einem anderen Energieanbieter beauftragt. Zu diesem Zeitpunkt war Ihr Widerruf allerdings noch nicht in unserem System ersichtlich, da E‑Mails üblicherweise innerhalb der regulären Bearbeitungszeit eines Werktages geprüft und verarbeitet werden.

Ihr Widerruf wurde dann am Dienstag, 10.03., also innerhalb eines Tages, von unserem Team bearbeitet und bestätigt. Dazu haben wir Sie auch umgehend per E‑Mail informiert. Selbstverständlich wurde Ihr gesetzliches Rücktrittsrecht dabei vollständig berücksichtigt.

Wir möchten ergänzend darauf hinweisen, dass Anfragen, die direkt über unser Kundenportal eingehen, häufig noch am selben Tag bearbeitet werden können. E‑Mails benötigen aufgrund des Anfragevolumens meist etwas länger.

Auch Ihr Hinweis zu den Stromabrechnungen ist uns wichtig. Für die Erstellung Ihrer Abrechnung sind wir auf die Verbrauchsdaten und Netzabrechnungen des zuständigen Netzbetreibers angewiesen. Erst wenn uns diese vollständig vorliegen, können wir eine Abrechnung erstellen. Dadurch kann es leider in manchen Fällen zu unterschiedlichen Zeiträumen kommen.

Wir bedauern sehr, dass Sie den Eindruck hatten, nicht gut betreut worden zu sein.

Wenn noch offene Fragen bestehen, wenden Sie sich gerne an uns!

Ihr oekostrom Team

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej