Excellent logiciel pour chambres d’hôtes – Gain de temps impressionnant !
Nous utilisons Nuitrésa depuis 3 ans pour la gestion de nos chambres d’hôtes Les Esseroliettes et franchement, ce fut une très belle découverte !
Dès les premiers jours, nous avons été frappés par la convivialité et l’intuitivité de l’interface : tout est clair, bien organisé, nous trouvons immédiatement ce que nous cherchons sans se perdre dans des menus interminables. La prise en main est vraiment rapide, même pour des non-geeks comme nous.
Les points forts qui nous font gagner du temps au quotidien :
• Le moteur de réservation intégré sur notre site internet fonctionne parfaitement → les clients réservent en direct sans commission, et tout arrive automatiquement dans le planning.
• La centralisation des réservations (Airbnb, Booking, site direct, appels/tel) : plus besoin de jongler entre 4 calendriers différents, tout est synchronisé.
• La gestion des tarifs, suppléments, réductions, ménage, taxe de séjour… tout se calcule tout seul, c’est d’une précision appréciable.
• Les emails automatisés (confirmation, rappel arrivée, demande d’avis) sont personnalisables et font très professionnel.
• Le suivi des arrivées/départs et le planning visuel sont hyper clairs → nous voit d’un coup d’œil les disponibilités et les tâches à faire.
Et surtout… le prix ! Pour un outil aussi complet, le tarif reste très raisonnable (surtout comparé à d’autres solutions du marché), et il est unique quel que soit le nombre de chambres. Excellent rapport qualité-prix !
Le support est réactif et à l’écoute quand nous a une question (ce qui arrive rarement vu la simplicité du logiciel).
Bref, si vous cherchez un logiciel fiable, moderne, agréable à utiliser au quotidien et qui vous fait réellement gagner du temps et de l’efficacité tout en boostant vos réservations directes, je recommande Nuitrésa à 200 % !
Merci à l’équipe pour cette belle application qui rend notre métier encore plus agréable.
Eric des Esseroliettes
23 lutego 2026