Ich habe nun schon mehrmals bei Noblego bestellt und ich bin begeistert! Selbst bei einem fehlendem Artikel gab es eine sehr schnelle Rückantwort und das Anliegen wurde sofort gelöst. Immer wieder ger... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Bin seit Jahren Kunde bei Noblego, doch diesmal ist alles anders. Bestellung ok. > Lieferung ließ auf sich warten > Abbuchung 1 Tag später > Nachfrage warum noch nicht geliefert > Antwort > Ware n... Zobacz więcej
Die Qualität ist klasse, die Zigarren sind in einem ordentlichen zustand wenn sie ankommen, immer sauber verpackt, nicht zu feucht oder bröseln gar vor sich hin. Support bei zwei Kundenanfragen bi... Zobacz więcej
Also ich finde den Shop super gut …
Also ich finde den Shop super gut riesen Auswahl gute Preise, netter Service, und nice Verpackung. Alles in allem in bin mit Noblego sehr zufrieden.
Immer wieder gerne
Neben den angebotenen Produkten bekommt man ganz nebenbei sehr viele Infos zu den angebotenen Produkten. So sieht die Zukunft des Online-Shoppings aus. Zufriedener Kunde ++
es geht deutlich besser
schlechter Service, kein Kontakt, Finanzorientiert, schlechte Partner, 50 % der Ware war nicht zufriedenstellend, es gibt bessere Shops
Super Shop für Zigarren & Zubehör
Wurde mir von einem Bekannten empfohlen. Interessanter Verkäufer für Zigarren & Zubehör. Übersichtlicher Aufbau, großes Sortiment an Zigarren (vor allem Kuba, aber auch viel übriges Mittelamerika wie Nicaragua und Honduras). Dazu jede Menge Zubehör. Preise sind super. Habe Zigarren und Cutter gekauft, kamen sehr schnell geliefert. Hervorragend eingepackt! Toller Händler, vor allem toller & freundlicher Service!
Immer einen Blick wert!
Toller Zigarrenshop, bei dem man außer allerhand Tabakwaren und Zubehör auch noch eine Menge an Wissen geboten bekommt. Zu jedem Artikel werden detaillierte Information aufbereitet. Am Versand und der Verpackung der bestellten Artikel war nichts zu bemängeln. Die Preise sind ok. Die Seite selbst macht einen sehr guten und aufgeräumten Eindruck. Passend zum Tabak ist sie in verschiedenen Brauntönen gehalten, was einen stimmigen Gesamteindruck macht. Lange Rede kurzer Sinn: Seite gut, Kunde zufrieden. Empfehlung.
Ist zu empfehlen
Auf Noblego.de gibt’s Zigarren. Und jede Menge mehr: Neben den beliebten Tabakerzeugnissen kann man auch diverse Accessoires kaufen, Pfeifentabak bestellen und auch sonst alle Wünsche des Raucher-Herzens erfüllen. Hauptaugenmerk der Seite ist natürlich die große Auswahl von Zigarren aus den verschiedensten Ländern. Auf Noblego.de bekommt man sowohl Exemplare aus Kuba als auch aus den anderen beliebten Anbaugebieten Südamerikas: Nicaragua, Honduras, Brasilien, die Dominikanische Republik etc.
Kaufen kann man die Zigarren entweder als einzelnes Exemplar oder in einer der beliebten 25er Kisten, auf die es sogar noch einen Rabatt von 3% gibt. Zahlen kann man per Lastschrift, Kreditkarte (Visa), auf Rechnung, per Vorkasse oder auch Nachnahme. Der Versand erfolgt ausschließlich mit DHL.
Die dominierende Farbe der Seite ist braun, was wohl dem Tabak geschuldet ist. Auf diese Weise schafft man es, eine Verbindung zwischen der Präsentation der Produkte auf einer Webseite und den tatsächlichen Tabaken herzustellen – mir gefällt es. Außerdem ist alles übersichtlich gestaltet und in entsprechende Kategorien eingeordnet. Das umfangreiche Filtersystem gibt mir die Möglichkeit, nach Farben, Herkunftsländern und Materialien zu suchen. Das ist auf jeden Fall eine große Bereicherung, obgleich ich das System noch nicht oft benutzt habe.
Bisher habe ich erst ein paar Bestellungen gemacht, allerdings kann ich bis hierhin auch sagen, dass ich mit der Abwicklung sehr zufrieden bin. Bestellung und Lieferung klappten einwandfrei und so kann ich den Shop bisher nur jedem weiterempfehlen.
Hier findet man die richtige Zigarre für jede Gelegenheit!
Meine neueste Leidenschaft ist das Zigarrerauchen. Als passionierte Verfechter der „Glimmstängel“ – oder Zigaretten genannt – war es nicht leicht, ein Gefühl für das richtige Paffen einer schönen Cohiba oder einen dicken Churchill zu bekommen. Meine Freundin kam auf die Idee, wir könnten ja mal Zigarren probieren. Und ich sollte mich nicht von irgendwelchen Männern bequatschen lassen, nur Zigarillos zu rauchen, weil nur die ja was für Frauen seien. Vielleicht habe ich mir das auch immer zu romantisch vorgestellt, als Frau hat man da ja kaum Vorbilder.
Von dieser Freundin bekam ich auch dann den Tipp, mal Noblego.de auszuprobieren. Hier konnte ich mich informieren und ein paar interessante Zigarren bestellen, die ich dann mit den Mädels bei unseren Runden ausprobieren wollte.
Den Aufbau der Seite finde ich sehr gelungen und auch wirklich ansprechend. Die Kategorien oben verraten schon einmal, was sich dahinter verbirgt, wenn man mit der Maus darüber fährt. Dann kann man gleich die richtige Unterkategorie anklicken. Ich finde es auch immer störend, wenn man sich nach und nach durch die Menüs hangeln muss. Gut gemacht, Noblego!
Danach werden dann alle Produkte mit Foto aufgeführt, die in der Kategorie gekauft werden können. Links gibt es dann die Möglichkeit, die Auswahl etwas einzugrenzen. Bei den Zigarren ist das dann etwa die Herkunft, die Geschmacksstärke, das Format oder der Preis. Da ich zum Testen nicht so viel Geld ausgeben wollte, habe ich unten den Preis eingestellt und mich dann nach und nach durch die angezeigten Zigarren geklickt. Auf den ersten Blick sahen die ja durchaus ähnlich aus, aber was hatte ich mich da getäuscht!
Denn für jede Zigarre gibt es eine eigene Produktseite, auf der dann jede Menge nützliche Informationen rund um diese Zigarre dann stehen. Auf den ersten Blick wirkt das dann ein wenig erschlagend, aber nachdem ich mich dann einmal eingelesen hatte, war alles klar und in sich logisch. Zunächst gibt es eine kurze Beschreibung und eine Herkunftsangabe, dann folgen viele Daten zu Ringgröße, Länge, Breite, Geschmacksstärke und Aroma.
Da ich als Anfängerin nicht gleich in die Vollen gehen wollte, habe ich mich dann nicht – wie ich eigentlich wollte – für kubanische Zigarren entschieden. Die wären vielleicht doch etwas zu stark und zu würzig für mich gewesen. Also habe ich ein paar kleinere Formate aus der Dominikanischen Republik entschieden, die etwas milder waren. Dann habe ich alles flugs im Shop bestellt und per Kreditkarte bezahlt. Nach bereits zwei Tagen waren dann meine Zigarren endlich da, gut verpackt und mit Befeuchter versehen. Es lagen sogar zwei Probezigarren dabei. Dank Noblego war unser nächster Abend mit der Runde Mädels ein voller Erfolg. Vielen Dank an Noblego!
Ladylike Zigarren
Manchmal hab ich als Zigarrengenießerin den Eindruck, erklären zu müssen, warum ich die Dinger mag. Sie machen mir einfach Spaß – die feinen Aromen zu einem schönen Glas Rotwein genießen, ich finde das sehr entspannend. Als Freundin des Online-Shoppings finde ich es auch entspannend, meine Lieblingszigarren jederzeit von Zuhause aus kaufen zu können. Das kann man schon seit Jahren, aber oft machte mir das Stöbern nach neuen Zigarren im richtigen Laden mehr Spaß. Die Shops waren mir entweder zu unübersichtlich oder zu wenig informativ – bis ich Noblego entdeckte.
Den Zigarrenshop aus Berlin gibt es noch gar nicht so lange, und an manchen Stellen merkt man, dass sich das Angebot noch im Aufbau befindet (fehlende Texte oder Bilder, Sortiment noch nicht so ausgebaut). Was vollständig ist, lädt dafür umso mehr zum Stöbern und Entdecken ein, zumal es immer wieder informative Empfehlungstexte und Newsletter gibt. Verkauft werden Zigarren aus Kuba, der Dominikanischen Republik, Nicaragua, Honduras, Panama und anderen Ländern in allen erdenklichen Formaten und Qualitäten. Vom Zigarillo bis zur Torpedo ist alles dabei – im Vergleich zu älteren Shops noch in kleinem bis mittelgroßem Umfang. Dazu gibt es alle Accessoires, die die Aficionada braucht: Feuerzeuge, Cutter, Aschenbecher, Etuis, Tischhumidore. Auch hier baut Noblego hoffentlich noch aus. Für Freunde des Pfeifentabaks gibt es auch eine Rubrik.
Was mir an Noblego so imponiert hat, war die Detailreiche Produktinformation: Neben zahlreichen Bildern wird man in einem Kurztext und einer längeren Beschreibung ausführlich über eine Zigarre oder ein anderes Produkt in Kenntnis gesetzt. Schön zum Vergleichen ist dann die darunter liegende Übersicht über die Daten und Fakten: Von der Herkunft der Tabake über das Format und die Rauchdauer bis hin zu den Aromen und Nuancen erfährt man hier alles. Sucht man nach bestimmten Kriterien, sind die Filter an der linken Seite recht hilfreich. Vom Format bis zum Preis kann man hier die Liste infrage kommender Zigarren eingrenzen. Wenn ich nach etwas Neuem oder einem Geschenk für meine Zigarren-Freundinnen oder meinen Vater suche, find ich hier recht schnell etwas Passendes.
Die Bestellung läuft fast ebenso unkompliziert: Man legt das gewünschte in den Warenkorb, und checkt zur Kasse aus. Wenn man möchte, legt man sich ein Kundenkonto an – geht aber auch ohne. Die üblichen Angaben werden fällig, und dann ist man fast schon fertig. Bei der Zahlung kann man zwischen Kreditkarte, Vorkasse und Nachnahme wählen. Außerdem sind Lastschrift und Rechnungskauf möglich, wobei man hier seine Bonität von Billpay prüfen lassen muss. Da hatte ich einmal ein bisschen Hin und Her, aber der nette Kundenservice von Noblego hat mir geholfen. Seitdem läuft das mit dem Lastschriftkauf problemlos.
Von meiner ersten Lieferung war ich schon begeistert: Sie kam pünktlich nach zwei Werktagen und war sehr stilvoll verpackt: schwarzes Seidenpapier außen rum, innen fachgerecht die einzelnen Zigarren im Folienbeutel mit Zedernhölzchen, Kisten genauso, Hohlräume ausgepolstert, so dass nichts durch einander fiel. Dazu eine nette Aufmerksamkeit. Es gibt regelmäßig Aktionen, über die man als Newsletter-Empfänger informiert wird. Im Moment zahlt man keine Versandkosten bei Noblego – finde ich toll, denn immer mehr Shops machen das so. Ich bin gespannt, wie es in diesem Shop weitergeht.
Schöne Fat Ladies für meinen Dad
Mein Dad raucht gern Zigarren, und zu feierlichen Anlässen weiß ich eigentlich immer, was ich ihm schenken kann. Den einen oder anderen Zigarrenshop im Internet hab ich schon ausprobiert, aber keiner hat mir von der Aufmachung so gefallen wie Noblego. Zwar ist der Shop noch hier und da eine Baustelle, aber die Jungs und Mädels geben sich richtig Mühe mit der Produktpräsentation und versprechen guten Service. Das musste ich unbedingt testen, zumal ich als Dankeschön für die Anmeldung zum Newsletter einen Gutschein für eine versandkostenfreie Bestellung bekommen hatte.
Schon die Startseite des Noblego-Shops bietet eine Informationsauswahl, die zum Stöbern einlädt: Über die Hauptkategorien in der Menüleiste gelangt man direkt in die verschiedenen Shop-Bereiche (Zigarren, Pfeifen & Tabak, Accessoires, Geschenkideen). Ich hab auch die direkte Suche über das Eingabefeld und über die Produkteigenschaften probiert (Herkunft, Stärke, Preisklasse, Marke usw.) - klappt meistens ganz gut. Schön finde ich die Übersicht mit den Bildboxen, die möglicherweise passende Produkte zeigen. Links daneben kann man die Auswahl durch Filtern noch weiter begrenzen.
In der Detailansicht kriegt man neben vielen Produktbildern auch detaillierte Beschreibungen sowie weiter unten noch ein „Faktenblatt“ zu den wichtigsten Daten. Ab und zu merkt man hier, dass der Shop noch nicht komplett ist (wie die Betreiber schon auf der Startseite zugeben) – ab und zu fehlen Bilder oder Texte. Bei Fragen kann man aber einfach anrufen (Berliner Festnetznummer) oder eine E-Mail schreiben.
Die Auswahl an Zigarren ist noch nicht so groß wie bei anderen Shops, aber man erfährt mehr darüber, was mir das Aussuchen erleichtert hat. Die Preise unterscheiden sich bei Tabak sowieso nicht, wegen der gesetzlichen Preisbindung. Auch schöne Geschenke wie Cutter oder Feuerzeuge hab ich hier gefunden - hier gehört Noblego zu den günstigeren Anbietern.
Schön ist der kostenfreie Versand ab 50 Euro Bestellwert. Bezahlen kann man mit Kreditkarte, Lastschrift, Vorkasse, Rechnung oder Nachnahme, und die Ware wird mit DHL versendet. Noblego gibt eine Qualitätsgarantie auf seine Lieferung.
Die Ware kam bei mir wie erwartet pünktlich und sehr schön verpackt: mit Qualitätssigel versehen und in schwarzes Seidenpapier gehüllt. Einzelne Zigarren waren in einem Aromaschutzbeutel mit Zedernholzstreifen gelegt (wie versprochen), und außerdem gab es noch eine schöne kostenlose Rauchprobe anbei. Die Zahlung lief auch reibungslos – alles super. Ich hoffe, Noblego baut den Shop weiter tatkräftig auf. Bis jetzt sieht’s prima aus!
Noblego.de – Ein kleines Raucherparadies
Ich stieß auf den Online-Zigarren-Shop Noblego.de auf Empfehlung eines Freundes. Für den Geburtstag meines Vaters, einen passionierten Genussraucher, suchte ich ein passendes Geschenk. Und da vielen mir seine heiß geliebten Zigarren ein. Damit würde ich ihm sicher eine Freude machen.
Der Shop
Als ich die Seite das erste mal aufrief, sprach mich sofort das schöne Design an. Warme Brauntöne und ästhetische Bilder luden gleich zum Stöbern auf der Seite ein. Hier werden nicht nur Zigarren, sondern auch Pfeifen, Tabak, Accessoires und sogar Geschenkartikel angeboten. Die Auswahl sollte also ausreichen. Auf der linken Seite sind die verschiedenen Zigarrenmarken aufgelistet. Auch die Auswahl nach Ländern ist hier möglich. Da ich bereits wusste, dass mein Vater Zigarren aus der Dominikanischen Republik bevorzugt, war das für mich natürlich wirklich praktisch.
Trifft man eine Auswahl, erden einem die passenden Produkte in einer bebilderten Liste angezeigt. Auch die Angabe der Herkunft und des Stückpreises sind hier bereits zu finden.
Die einzelnen Produkte sind dann mit weiteren Bildern dokumentiert und mit umfangreichen und appetitlichen Beschreibungen versehen. Das fand ich äußerst praktisch, da ich selbst mich nicht in der Materie auskenne. Aufgrund der beschriebenen Geschmacksnoten, wie Bitterschokolade, Kakao, Kaffee und Karamell lief mir beinahe das Wasser im Mund zusammen.
Die Auswahl
Für jemanden, der sich nicht mit Zigarren auskennt, ist die Auswahl wirklich beeindruckend und schwer zu durchschauen. Ein echter Kenner wird aber unter Umständen nicht immer das finden, was er sucht. So gab es eine Marke nicht, von der mein Vater einmal gesprochen hatte. Das fand ich letztlich aber nicht so schlimm, da wirklich viele Alternativen angeboten werden. So konnte ich mit Hilfe der Service-Hotline schnell Ersatz finden. Ich kaufte gleich eine Auswahl an Zigarren, so kann mein Vater verschiedene Geschmäcker probieren und mir nächstes Mal seinen Favoriten nennen.
Der Service
Auf der Suche nach einer Alternative für besagte Zigarrenmarke habe ich mich an die Service-Hotline des Shops gewendet. Hier wurde ich freundlich und kompetent beraten und fand schließlich eine gute Alternative. Leider war am Wochenende niemand erreichbar, so dass ich mit der Bestellung noch bis zum nächsten Tag warten musste. Schließlich lief aber alles gut und die Zigarren kamen noch rechtzeitig bei mir an.
Fazit
Ich bin voll und ganz zufrieden und werde meine nächste Bestellung zu Weihnachten machen. Mein Vater wird sich darüber freuen!
Hier kaufe ich wieder ein
Mein bester Kumpel hat vor Kurzem geheiratet und für den Junggesellenabschied wollte ich ein paar Zigarren kaufen – ganz stilecht und so. Ich habe mich dann im Internet auf die Suche gemacht und bin bei Noblego gelandet. Erst war ich etwas skeptisch, ob man so etwas im Netz kaufen sollte, habe mich dann aber telefonisch beraten lassen und letztendlich dafür entschieden.
Die Seite
Eine schön Webpräsenz lädt hier zum Stöbern und Suchen ein. Wie zu erwarten ist die Seite in Brauntönen gehalten und hat einen gewissen Stil, der mir ein gutes Gefühl vermittelt hat. In der linken Navigationsleiste kann man sich direkt auf die Suche nach Zigarren machen und zwar entweder nach Marken oder nach Ländern. Ich wollte unbedingt eine kubanische Zigarre für den Bräutigam haben, weil die ja besonders toll sein sollen. Habe also 'Kuba' angeklickt und direkt die bekannteste Marke (Cohiba) gefunden. Davon wollte ich auf jeden Fall eine haben.
Außerdem habe ich mich informiert, welche Zigarren für Anfänger besonders geeignet sind, weil wir alle keine regelmäßigen Zigarrenraucher sind. Bei den Einsteiger-Zigarren, die extra als solche angelinkt werden, waren leider keine kubanischen Zigarren dabei. Deshalb habe ich mal die Hotline angerufen und mich beraten lassen. Schön wäre es noch gewesen, hätte ich die Meinungen anderer Kunden lesen können. Diese Möglichkeit der Bewertung gibt es bei Noblego aber leider nicht.
Der Service
Am Telefon war ein sehr netter und wie mir schien kompetenter Mann, der mir neben den auf der Seite angepriesenen Zigarren noch weitere milde Modelle empfehlen konnte, unter denen auch eine Cohiba war. Letztendlich habe ich mich für die Griffin's No. 200, die Santa Damiana Classic Corona und die Cohiba Siglo I Tubo entschieden, was sich auf dem Junggesellenabschied als gute Wahl herausgestellt hat. Der Verkäufer hatte mir gesagt, das sei die mildeste Cohiba, die sie im Sortiment haben.
Weiterhin hat der Mitarbeiter mich darauf hingewiesen, dass ich als Neukunde einmal die Lieferkosten spare, wenn ich mich für den Newsletter anmelde. Das habe ich prompt gemacht und nochmal fast 4 € gespart. Insgesamt ein dickes Plus für den Service.
Die Preise
Ich habe für nicht einmal 25€ drei Zigarren gekauft, was ich echt in Ordnung finde. Zigarren sind nunmal ein Luxusprodukt und ich hatte sie mir ehrlich gesagt noch teurer vorgestellt. Für so einen Anlass gönnt man sich und den anderen ja auch gerne mal was. Soweit ich gesehen habe sind die Preise sowieso überall gleich – da habe ich mich für die Variante ohne Lieferkosten und mit der netten Beratung entschieden.
Die Bestellung
Alles hat super funktioniert, das Bestellformular war extrem übersichtlich, weil man alles auf einen Blick hatte (Adressformular, Versandart, Aufrechnung der Artikel) und alle gewünschten Waren nochmal einzeln aufgelistet waren. Ich habe per Lastschriftverfahren bezahlt und kaum war das Geld vom Konto, hatte ich auch schon eine Email, dass mein Paket unterwegs sei. Zwei Tage später hatte ich das Paket mit den kleinen Schätzen und dann war auch schon der Junggesellenabschied und wir haben die Zigarren getestet.
Mit dem kostenlos beigelegten Paket Streichhölzer und Zigarrenschneider konnten wir sofort loslegen und hatten eine echt entspannte Runde.
Die Qualität
Wir haben natürlich alle drei Zigarren ausprobiert und die waren echt ganz gut und wirklich mild. Ich kenne mich natürlich nicht so super gut aus, aber es war auf jeden Fall mal eine nette Abwechslung, die ich mir auch für so manch gemütlichen Abend vorstellen kann.
Fazit
Alles hat geklappt, der Service war nett und die Lieferung schnell. Das Non-Plus-Ultra wäre es gewesen, wenn man die Ware direkt im Shop bewerten könnte. So komme ich auf solide 4 Sterne und werde hier auf jeden Fall wieder bestellen.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.