ES GEHT AUCH ANDERS
L-Netz Leipzig war sehr schnell bei der Bearbeitung der Unterlagen von 1Komma5°, so das am 22.04.25 der Smart Meter schon eingebaut werden kann.
Dafür 5 Sterne an L-Netz Leipzig
Tolle Zusammenarbeit
Dafür 5 Sterne an L-Netz Leipzig
Tolle Zusammenarbeit
Die Online-Übermittlung angeforderter Zählerstände für Gas und Strom scheitert bekanntlich fast immer. Es gibt dann Meldungen wie "Vertragskontonummer konnte nicht eindeutig zugeordnet werden oder steht nicht zur Ablesung an." und "Ihr eingegebener Zählerstand weicht vom bisherigen Verbrauch deutlich ab.".
Die Übermittlung des Zählerstandes für die Einspeisung von Strom (anstatt des Zählerstandes für Bezug) durch die Netz Leipzig GmbH an meinen Stromlieferanten ist definitiv nicht mehr als Lappalie anzusehen.
Ich habe von meinem Stromlieferanten dadurch eine unberechtigte Nachforderung von mehr als 2725,- EUR erhalten und muss nun die entsprechende Korrektur veranlassen.
Als der Netzbetreiber noch EnviaM gewesen ist, gab es nie derartige Probleme!
Seit 2011 sind wir bei der Netz Leipzig GmbH, bisher gab es keine größeren Probleme. Nun warten wir auf die Abrechnung 2024, welche innerhalb 4 Wochen erstellt werden muss(lt. Gesetz, falls das noch zählt). Nach einem Telefonat sollte die Rechnung letzte Woche zugestellt werden. Auch das ist nicht erfolgt.
Aber wehe wir fahren mal in den Urlaub und bezahlen 2 Tage später, da gibt es sofort Mahngebühren.
Ich kann Herrn R. nur zustimmen. Seit Februar 2023 bin ich Besitzer einer Photovoltaikanlage.Diese wurde von einer Fachfirme installiert.Trotz sofortiger Anmeldung bei Netz Leipzig dauerte es bis Ende 2023 bis ich den erforderlichen 2 Wegezähler erhalten habe. Seitdem speist meine Anlage fleissig Strom ins Netz ein. Leider ohne das ich irgendeine Vergütung erhalten habe.Auf Rückfragen jeglicher Art stellt sich Netz Leipzig einfach tot.
* 14 Monate - Antrag auf Anmeldung PV Anlage bearbeitet
* 3 Monate - nach Bestätigung der PV-Anlage, gewartet auf Begrüßungsschreiben
* 2 Monate - auf PV-Zweirichtungszählereinbau gewartet in 2023
* 14 Monate seit Zählereinbau, 18 Monate seit Inbetriebnahme der PV gewartet - keine Abrechnung, keine Zahlung für Einspeisung erhalten
* aktuelle "Hieroglyphen Preisliste 2025" nicht für Normalbürger lesbar (nur Abkürzungen und Paragraphen)
* kleine Verbraucher mit weniger als 3.000 kWh werden gemäß Preisliste beim beauftragten Einbau eines intelligenten Stromzählers diskriminiert, sie zahlen für den Einbau 450% (!) mehr als Verbraucher mit mehr als 6.000 kWh, sittenwidrig
* Hotline gibt gesetzeswidrig Auskunft (wollte für Einbau eines Smartmeter Gateway - notwendig für dynamischen Stromtarife - 865 EUR anstatt der gesetzlich erlaubten 30 EUR, dabei sollte man über die Anbieterwebsite wieder einen neuen Zähler bestellen? Vorsicht! Hat die Falschauskunft dann sogar noch schriftlich bestätigt LOL.
Fazit: Chaos und Inkompetenz, gerade für bezahlbaren Strom und die Energiewende bräuchte Leipzig ein quicklebendiges Netz-Unternehmen und keine Mumie, bitte Management tauschen. Minus 5 Punkte
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.