Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Die gegenseitigen informationen und Anregungen im Kiez sind hilfreich und für eine angenehme Nachbarschaft von großem Interesse. Genau diesen Aspekt deckt "Nebenan.de" ab. Besonders wichtig sind in de... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Wie kann es eigentlich sein, dass der Kundensupport so unterirdisch ist ?? Ich wusste nicht, dass man keinen Spitznamen vergeben darf und eigene Daten benutzen muss. Nun hatte ich mir vor einer Woc... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich habe viele schöne Erfahrungen über dieses Netzwerk gemacht, darunter gehören, Dinge zu tauschen, zu verschenken, günstig zu erwerben, Nachbarschaftshilfe, Angebote von foodsharing, Freizeitaktivit... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Nachbarn unterstützten mich nicht, sondern drückten mich nach unten - es geht mir deshalb schlecht. Falsches Menschenbild, dass der Mensch einem anderen helfen will - nach meiner Erfahrung suchten die... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma mediowa

Napisane przez firmę

nebenan.de ist Deutschlands größte Nachbarschaftsplattform. Millionen von Menschen vernetzen sich hier mit ihren Nachbarinnen und Nachbarn. Werde auch du Teil deiner lokalen Community!

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

nebenan.de: Eine liebevolle Familie

Die Mitglieder von nebenan.de erlebe ich als besonders zuverlässig, hilfsbereit, dankbar und sehr freundlich

4 listopada 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo Frauke, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Tolle inaktiv

Tolle inaktiv. Sehr hilfreich für Nachbarn.

27 października 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo Kerstin! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Absolut unseriös

Seit 02.10. habe ich für die Verifizierung immer noch keine Postkarte erhalte und heute ist der 21.10.
Unzählige Nachrichten gingen an die Kontaktanschrift. Es meldet sich keiner und somit kann ich meine Antworten und Zuschriften nicht mehr bearbeiten, da ich nicht mehr in mein Konto komme.

2 października 2025

Hallo Rosi,

derzeit erreicht uns eine besonders hohe Anzahl an Anfragen – wir möchten um Entschuldigung dafür bitten, dass es momentan leider länger dauern kann.

Solltest du noch keinen Zugriff haben, schreibe uns gern noch einmal an kontakt@nebenan.de – wir kümmern uns so schnell wie möglich darum.

Vielen Dank für dein Verständnis!

Dubios und unseriös!

Habe mich nach zwei Wochen wieder abgemeldet.

Neben vielen Kritikpunkten, die hier auf Trustpilot schon aufgeführt sind, störte mich oft der Ton in den Diskussionen, mit denen man ohnehin viel zu oft belästigt wird; dass die Leute wirklich viel Unrat zum Verschenken/Verkauf anbieten; dass es auf der Plattform offensichtliche Unruhestifter (z.B. mit anzüglichen oder fremdenfeindlichen Kommentaren) gibt, die geduldet zu sein scheinen, und bei denen man wirklich nicht will, dass die wissen, wo man wohnt.

Außerdem gibt es einfach zu viele kommerzielle Profile.

Als ich dann mal wegen inhaltlich alarmierender und dubioser Anzeigen (mehrere aufs Wort identische - nur mit anderen Bildern bestückte - Anzeigen bez. der Suche nach "jungen Babysittern") höflich bei nebenan.de anfragte, ob das denn alles seine Richtigkeit hat,
wurde mir lediglich knapp mitgeteilt, dass diese Anzeigen nicht identisch seien.

Ich fand das in hohem Maße unseriös, habe sofort das Konto gelöscht, und rate vor allem Eltern dringend, ein Auge auch auf solche angeblich harmlosen Seiten zu haben, da sich, wie ich erkennen musste, oft auch junge Mädchen und Buben als Babysitter oder zum Hunde ausführen anbieten.

Liebes nebenan.de-Team,

danke für die Rückmeldung!

Ich habe, wie oben bereits erläutert, die dubiosen Babysitter-Anzeigen schon richtig gemeldet.

Gruß!

PS: Die Plattform sollte dringend die geschaltete Werbung für teils grenzwertige Erotik- und Chat-Apps überdenken: Kindlich anmutende Comicfiguren (Anime) werden in eindeutig sexuellem Kontext dargestellt.

17 października 2025

Hallo Lovisa,

es tut uns leid zu lesen, dass du auf der Plattform negative Erfahrungen gemacht hast!

Da nebenan.de eine Community-Plattform und kein moderiertes Forum ist, haben wir (im Unterschied zu Medienhäusern) ein kleines Moderationsteam, das nicht jede Konversation in unseren über 18.000 Nachbarschaften überwacht und Inhalte proaktiv löscht, sondern nur eingreift, wenn Nachbar:innen uns Beiträge melden. Dann entscheiden wir von Fall zu Fall, ob eine Löschung oder eine Verwarnung notwendig ist.

Sofern du also Beiträge oder Kommentare findest, die gesetzeswidrig sind oder den Beitrags- und Kommentarrichtlinien bzw. der Netiquette von nebenan.de widersprechen, bitten wir dich, diese direkt auf der Plattform zu melden. So haben wir die Möglichkeit, den Beitrag im Kontext zu sehen und entsprechend zu bewerten. Du meldest Beiträge, indem du rechts auf die 3 Punkte unterhalb des Beitrags oder Kommentars klickst und dort "Inhalte melden" auswählst.

Unsere Beitragsrichtlinien findest du hier: hilfe.nebenan.de/hc/de/articles/360013128074

Oceniono na 2 z 5

Durch die Bank habe ich positive…

Durch die Bank habe ich positive Erfahrung gemacht, aber auch sehr enge kritische Haltungen erlebt. Ich verleihe auch Werkzeuge und habe dabei festgestellt, dass diese auch an Firmen weiter verliehen werden. Das widerspricht meinem Nachbarschafts ideal oder ich habe Werkzeug kaputt zurückbekommen, ohne darauf aufmerksam gemacht worden zu sein. Ich verschenke öfters Sachen, die auch gerne gefragt werden, aber die Interessenten sind sehr langatmig, es dann abzuholen. Bei Verkauf finde ich es positiv, dass die Käufer um die Ecke wohnen und man sich sehen kann.

16 października 2025

Hallo Hans,
vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass dir Werkzeug kaputt zurückgegeben wurde oder du lange auf Antworten von Interessenten warten musstest. Leider haben wir auf den sorgfältigen Umgang mit geliehenen Gegenständen oder auf die Reaktionszeit einzelner Nutzer:innen nur begrenzten Einfluss. Du kannst uns aber jederzeit Nachbar:innen über unsere Plattform melden, wenn du der Meinung bist, dass jemand in deiner Nachbarschaft gegen unsere goldenen Regeln oder unsere Nutzungsbedingungen verstoßen hat. Alle Informationen findest du unter folgendem Link: https://bit.ly/396zwGs

dein nebenan.de-Team

Ich verbrachte ca 5 Tage

Ich verbrachte ca. 2 Tage auf der Website, und es gibt die zwei Sterne, weil die Leute dort sehr nett sind und genau dem Prinzip von nebenan.de entsprechen - weil aber ironischerweise den Betreibern selbst ihr eigenes Konzept völlig egal ist, bleibt es bei den 2 Sternen.
Ich habe nach meinen zwei Tagen Aktivität mein Passwort geändert, sonst nichts. Daraufhin wurde ich informiert, dass mein Account überprüft werden muss, ich kann die Plattform seitdem nicht mehr nutzen. Ich habe nach einem Tag eine Anfrage gestellt, keine Rückmeldung darauf. Stattdessen zwei Tage später (also über drei Tage blockiert auf der Website ohne jegliche Informationen) Accountsperre. Meine Möglichkeiten? Eine Anfrage stellen (Telefon gibt's ja nicht) - oh, welch Ironie, hab ich bereits getan!
Also, die Nutzenden sind goldig, die Betreiber, das Unternehmen ist das Gegenteil.

1 października 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo Jim, sollte dein Profil nach der Registrierung deaktiviert werden, liegt das wahrscheinlich daran, dass du bei deinem Namen oder deiner Anschrift ungenaue Angaben gemacht hast, die dann zu einer Sperre führten. Du kannst unser Team direkt über kontakt@nebenan.de erreichen, damit wir das Problem so schnell wie möglich lösen können. Unser Team ist aktuell mit einer besonders hohen Anzahl an Anfragen beschäftigt, deshalb kann es leider etwas länger dauern, bis wir reagieren können. Wir bitten dies zu entschuldigen. Liebe Grüße, dein nebenan.de Team

Oceniono na 5 z 5

Auf Nebenan.de ist richtig was los und…

Auf Nebenan.de ist richtig was los und es gibt alle möglichen Angebote für wohl (fast) alles! Auf meine Verkaufs-Anzeigen hatte ich tolle Resonanz, und die Kontakte waren - dank dem aus der Nachbarschaft - seriös, unkompliziert und sehr nett!

30 września 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo Petra! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Oceniono na 1 z 5

Facebook in richtig beschissen.

Wie schon von zahllosen genervten Nutzern angeprangert, finden die Betreiber es offensichtlich völlig in Ordnung, wenn irgendwelche Egomanen tausende identische Nachrichten in den Feed spammen damit alle morgens, mittags und abends deren „wichtige“ Nachrichten sehen. Es wäre ein Kinderspiel, diesen Müll mit ein paar simplen Filtern zu stoppen, wenn sie auch nur einen Funken Anstand hätten - aber nein, sie lassen das absichtlich laufen. Das hier ist keine Nachbarschaftsseite, sondern ein schäbiges, soziales Experiment, das normale Leute komplett nervt. Das Ziel ist offensichtlich eine von krankhaften Narzissten geprägte Gemeinschaft.

Ebenso werden Soziopathen nicht nur toleriert, sondern geradezu gefördert und gefeiert, während ihre Opfer schikaniert, ignoriert oder kurzerhand gesperrt werden. Beleidigungen, Verleumdungen und bösartige Angriffe hageln im Stunden- bis Minutentakt, oft in repetitiver, automatisierter Präzision, die jeden Funken echter Kommunikation erstickt. Es wäre ein Kinderspiel, solche toxischen Muster durch einfache Algorithmen zu erkennen und zu unterbinden - doch stattdessen bleiben die Täter unbehelligt, während die Betreiber Meldungen von Betroffenen mit automatisiert schliessen. Hier wird Mobbing gefördert, als wäre es Community-Building.

Und dann die Sockenpuppen - Soziopathen haben natürlich ihre Zweit-, Dritt- und Viertaccounts, manipulieren Diskussionen oder hetzen gezielt gegen andere. Es wäre ein Leichtes, diese offensichtlichen Doppelaccounts zu erkennen und zu blocken, wenn die Betreiber auch nur einen Hauch von Verantwortung zeigen würden - doch scheinbar genießen sie das toxische Puppenspiel. Diese digitalen Marionetten zerstören jedes Vertrauen in echte Nachbarschaft und lassen Nutzer im Zweifel, ob sie mit echten Menschen oder nur mit den kranken Spielchen von Soziopathen interagieren.

Beschwerden und Meldungen sind absolut sinnlos, ein Schrei ins Leere. Der Support spuckt hier nur dümmliche Lügen aus, die aus billigen Textbausteinen eines gleichgültigen Algorithmus stammen. Kein Wunder, dass Kununu nebenan.de als unterirdisch miesen Arbeitgeber im Brandmarkt steht, der auf dem absteigenden Ast ist. Bin schon gespannt auf die hirnlose Antwort, in welcher sie noch nicht mal meinen richtigen Namen Bernd (nicht Bobby!) ansprechen und wieder die Lüge erzählen, sie seien eine Community-Plattform statt eines halb-legalen Datensammlers!

Anstatt eine Meldung bei diesem Kasperverein zu machen, kann man genauso gut die Beschwerde auf einen Zettel schreiben und im Kamin verbrennen - die Heizleistung des Papiers bringt mehr als der nichtsnutzige Support.

Ihr seid keine Nachbarschaftsplattform - ihr seid Mittäter - ihr seid ein Fall für den Staatsanwalt!

Update: Danke für eure – wie üblich – merkbefreiten, komplett am Thema vorbeigehenden Textbausteine.
Seit über fünf Jahren gibt es identische Kritiken bezüglich Spamming, Mobbing, Datenschutz, Beschiss der Gewerbekunden etc. Die Antwort besteht stets aus unpassenden Textbausteinen und sonst nichts. Ein Schülerprojekt kriegt das weitaus besser hin als ihr Flachköpfe.
Ihr seid ein Teil von Burda, der Leute dazu bringt, ihre Daten preiszugeben, damit ihr damit den dicken Reibach macht. Nur weil ihr ein paar Volltrottel dazu bringt, auch noch dafür zu bezahlen, macht euch das weder zum Förderverein noch zu einer „Community-Plattform“ – die Nummer kauft euch hier keiner ab. Dieser Zug ist bereits vor zehn Jahren abgefahren.

15 września 2025

Hallo Bernd,

da nebenan.de eine Community-Plattform und kein moderiertes Forum ist, haben wir (im Unterschied zu Medienhäusern) ein Moderationsteam, das nicht jede Konversation in unseren über 18.000 Nachbarschaften überwacht und Inhalte proaktiv löscht, sondern nur eingreift, wenn Nachbar:innen uns Beiträge melden. Dann entscheiden wir von Fall zu Fall, ob eine Löschung oder eine Verwarnung notwendig ist.

Sofern du also Beiträge oder Kommentare findest, die gesetzeswidrig sind oder den Beitrags- und Kommentarrichtlinien bzw. der Netiquette von nebenan.de widersprechen, bitten wir dich, diese direkt auf der Plattform zu melden. Dies gilt auch für Spam. So haben wir die Möglichkeit, den Beitrag im Kontext zu sehen und entsprechend zu bewerten. Du meldest Beiträge, indem du rechts auf die 3 Punkte unterhalb des Beitrags oder Kommentars klickst und dort ""Inhalte melden"" auswählst.

Unser Moderationsteam ist aktuell mit einer besonders hohen Anzahl an Anfragen beschäftigt. Da wir jede Meldung sorgfältig prüfen, kann es leider etwas länger dauern, bis wir reagieren können. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Wir verstehen, wie frustrierend es sein kann, wenn gemeldete Kommentare nicht sofort bearbeitet werden.
Uns ist es sehr wichtig, dass Diskussionen im Einklang mit unserer Netiquette und unseren inhaltlichen Richtlinien geführt werden.

Solltest du zukünftig erneut weitere Verstöße feststellen, zögere bitte nicht, diese weiterhin auf der Plattform zu melden. Wenn du weitere Fragen hast, melde dich gerne bei uns unter kontakt@nebenan.de.

Oceniono na 1 z 5

Schickt ohne vorherige Zustimmung…

Schickt ohne vorherige Zustimmung massenweise Mails - man kann sich nicht vom Newsletter abmelden. Sehr nervig!

26 września 2025

Hallo Tobias,

du kannst ganz einfach individuell festlegen, über welche Aktivitäten du in deiner Nachbarschaft per E-Mail informiert werden möchtest. Hier kannst du nachlesen, wie das geht: https://bit.ly/2xl29Bb

Sollten dabei Schwierigkeiten bestehen, kontaktiere uns gern unter kontakt@nebenan.de oder über das Kontaktformular auf unserer Website.

Dein nebenan.de-Team

Kommt nie wieder in Frage

War mal gut und für die Mitglieder kann der Betreiber nichts. Am neuen Wohnort ist eine Nutzung für mich nicht möglich mangels Beteiligung. Also Profil gelöscht und seit Kurzem trotzdem jeden Tag Müll per Mail. Nach Kontaktaufnahme kommt eine Fertigantwort mit einer Anleitung, die nur für Mitglieder funktioniert und... weiter Mails. Das ist also die Auffassung von nebenan de zum Datenschutz.

24 września 2025

Hallo Andreas,

wenn du dein Profil gelöscht hast und dennoch E-Mails erhältst, dann besteht vermutlich ein weiteres Profil. Kontaktiere uns dazu gern einmal über unser Kontaktformular oder unter kontakt@nebenan.de.

Kürzlich haben wir übrigens alle Nachbarschaften deutschlandweit eröffnet, sodass du nun auch an deinem neuen Wohnort nebenan.de nutzen können solltest.

Datenschutzrechtlich bedenklich ...

Ich erhalte weiter E- Mails obwohl ich mehrfach den Kundendienst kontaktiert habe und versuchte diese abzubestellen.

22 września 2025

Hallo Herrmann,

hier ist beschrieben, wie du deine E-Mail Einstellungen verwalten kannst: hilfe.nebenan.de/hc/de/articles/205664411

Sollten dabei noch Schwierigkeiten bestehen, kontaktiere uns gern noch einmal unter kontakt@nebenan.de.

Oceniono na 1 z 5

Diese Plattform wird von linken…

Diese Plattform wird von linken Ideologen beherrscht. Jede Kritik an Selbigen wird mit Shitstorms und Meldungen bombardiert.

3 lipca 2025

Hallo,

nebenan.de steht ein für Demokratie, Grundrechte und Menschenrechte.

Nachbarschaften leben von Vielfalt und Einbeziehung aller Menschen und ihrem Zusammenhalt. nebenan.de soll ein Ort des respektvollen nachbarschaftlichen Austauschs bleiben. Welche Inhalte im Rahmen unserer Richtlinien und Werte gestattet sind, erfährst du hier: hilfe.nebenan.de/hc/de/articles/360013128074

Oceniono na 1 z 5

Datenschutz?? Gibt es nicht!!!

Datenschutz??? Den gibt es anscheinend auf dieser Seite nicht! Man soll sich blank machen bis unter die Unterhose, sprich sämtliche privaten Daten über kompletten Namen, komplette Adresse, Emailadresse und noch Telefonnummer, wozu??? Auf keiner anderen Seite habe ich jemals so wenig Datenschutz und auf Privatsphäre erlebt. Ich will hier nichts verkaufen, sondern einfach ab und zu nach Veranstaltungen oder ähnliches sehen, weiter nichts. Ich brauch auch keine "Zuordnung" nach Bezirk oder ähnliches, denn ich würde mich auch für andere Bezirke interessieren.
Ich finde diese Art und Weise mehr als grenzwertig, denn meine kompletten privaten Angaben gehen niemand etwas an, da sollte doch wohl die Postleitzahl reichen??? Aber nein. Da sollten sich doch mal andere Stellen diese Datenschutzlücke etwas genauer anschauen!!!

15 września 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo, beim Datenschutz sind wir streng: Wir setzen die strengen Auflagen der DSGVO zur Sicherheit der Datenverarbeitung um. Ein besonderes Augenmerk wurde dabei auf die Datensicherheit gelegt. Mehr Informationen dazu findest du hier: https://bit.ly/30kTfhy
Liebe Grüße, Dein nebenan.de-Team

Oceniono na 1 z 5

Absolut unfair und sogar hochgradig…

Absolut unfair und sogar hochgradig diktatorisch. Spam wird geduldet von irgendwelchen gestörten Leuten die 3000 mal am Tag dasselbe schreiben und alles zumüllen und dämliche Katzenmeldungen. Aber wenn man dann das kommentiert wird man sofort verwarnt und gelöscht. Nordkoreanische Methoden. Sehr fragwürdiges Netzwerk, fördert dumme und ignorante Deppen und schmeißt anständige Leute raus

9 września 2025

Hallo,

nebenan.de steht ein für Demokratie, Grundrechte und Menschenrechte.

Rein kommerzielle Seite ,

Rein kommerzielle Seite ,, sehr viele Schwarzarbeit Angebote und sehr einseitig geführte Diskussionen . Andere Meinungen werden zensiert und diskriminierd. Null Toleranz und nur hetze gegen anders Denkende . Für mich sind das moderne Methoden wie vor 50 j Ständig wird man nach Geld angebettelt usw. Finger weg ist geraten .

8 września 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo, wenn du der Meinung bist, dass ein:e Nachbar:in in deiner Nachbarschaft gegen unsere Richtlinien oder unsere Nutzungsbedingungen verstoßen hat, kannst du die Person melden und Beschwerde einlegen. Alle Informationen findest du unter folgendem Link: https://bit.ly/396zwGs
Wir begrüßen Gegenrede und rege Diskussionen auf unserer Plattform, dabei legen wir Wert auf die Einhaltung unserer Beitrags- und Kommentarrichtlinien und Netiquette, wozu du dich bei deiner Anmeldung bereiterklärst. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Sachliche Kommentare zur Unternehmensstruktur sind unerwünscht

Auf einen sachlichen Kommentar - innerhalb eines Beitrags - zur Nutzung von KI bei nebenan.de, folgte die komplette Löschung des Beitrags, ohne Rückmeldung oder Begründung.
Der Kommentar beinhaltete nur die widersprüchlichen, sowie fragwürdigen aber aufschlußreichen KI-Ergebnisse zu nebenan.de von Google.

Das ist nicht nur Zensur, sondern "Selbstherrliche Arroganz der Macht". Aufklärung über die Unternehmensstruktur ist anscheinend unerwünscht, auch wenn's nur das Ergebnis einer Suchmaschine ist. Das Motto scheint zu sein, wenn hier jemand die Leute zutextet, dann sind wir das.

Der jetzt 4.9.25 19:00 sichtbare Text bei Google ist nicht identisch mit dem vom Mittag, der die Einsatzbereiche der KI bei nebenan.de nicht mit "könnten" sondern deren Einsatz beschreibt.
Das spricht Bände.

trustpilot.com selbst macht auch Probleme.
Wörter wie " M_ohrenkopf" sind unerwünscht, und verhindern bei Verwendung den Text-Upload. Kulturelle Kompetenz gleich Null, und fehlender Bezug zur Hermeneutik gleich um die Ecke. Bei diesem Beispiel entscheidet die Sozialisation über die Einordnung, und die ist an Generation gebunden.
5.9.25: Es fiel auf, weil für eine Satire vorgesehene Stichworte versehentlich mit in diese Bewertung einkopiert wurden.
Toll, nun macht Ihr den gleichen Mist wie bei Pippi Langstrumpf: Reflexion unterbunden.

5.9.25: Nach Bewertung durch nebenan.de :
Eine dezidierte Begründung fehlt, wie durchgehend auch bei anderen Kritiken. So sieht ein Armutszeugnis aus. Im Zivilrecht - nee, sowat machen wir hier nicht :-) - gilt diese Form (Verweis) als unbegründet.
Dem propagierten Umgang des Miteinander bei nebenan.de widerspricht das. Aber für erfolgreiche Propaganda sind die Unterstützer ja bekannt.
Die Zweifel an der Demokratietauglichkeit des Projekt nebenan.de sind andernorts schon besprochen.

6.9.25: Trotzdem eine Ergänzung.
Zum Demokratieverständnis von nebenan.de
Absolute Kontrolle über alle von Mitgliedern erzeugten Inhalte - inkl. persönlicher Nachrichten (Postfach)! Transparenz und Informationspflicht sind ausgeschlossen ("andere Gründe", "in unserem Ermessen").

Punkt 3.4 der Nutzungsbedingungen
"3.4 Wir kontrollieren auf „nebenan.de“ gespeicherte Inhalte von Nutzern nicht vorab. Wir behalten uns aber vor, sowohl Nutzer als auch ihre Inhalte jederzeit zu sperren oder zu löschen. Dies würden wir insbesondere tun, wenn wir Kenntnis von einem Verstoß gegen geltendes Recht, gegen unsere Netiquette oder gegen unsere Richtlinien in einem Inhalt erhalten. Eine Löschung und / oder Sperrung aus anderen Gründen behalten wir uns ausdrücklich vor. Diese Gründe liegen in unserem Ermessen. Wir sind nicht dazu verpflichtet, die Nutzer über diese Gründe zu informieren. "

Wer sich als Mitglied bei nebenan.de anmeldet, sollte sich dessen bewußt sein.
Unterstützung durch KI macht die Kontrolle zudem noch effizienter.

Hans Jürgen G., Hamburg

4 września 2025

Hallo Hans Jürgen,

unseren Entscheidungen zur Löschung von Inhalten liegen unsere Beitrags- und Kommentarrichtlinien, unsere Netiquette und natürlich Deutsches Recht zugrunde. Wir behalten uns vor, gemäß unserer Nutzungsbedingungen (nebenan.de/terms) Inhalte zu löschen, die gegen unsere Regeln und Richtlinien verstoßen.

Bitte beachte auch, dass mit Löschung eines Profils oder Beitrags die zugehörigen Kommentare ebenfalls automatisch gelöscht werden.

Keine Antwort auf Kritik/Vorschläge

Keine Antwort auf Kritik und Verbesserungsvorschläge; ständig neue Updates, bei denen der Kunde die Tests übernimmt; ständig Bettel-Fenster, obwohl Werbung geschaltet ist.
Der Grundgedanke ist sehr gut, die Ausführung sehr schlecht!!!

21 sierpnia 2025

Hallo,

es tut uns leid zu lesen, dass du mit der Plattform bisher unzufrieden bist.

Aktuell übersteigen die Kosten der Plattform die Förderung und andere Einnahmequellen wie eingebundene Werbeanzeigen noch. Um nebenan.de langfristig zu erhalten und für Privatpersonen kostenlos anbieten zu können, sind daher weiterhin freiwillige Förderbeiträge notwendig.

Wenn du konkrete Verbesserungsvorschläge hast, teile sie uns sehr gern über unser Feedback-Formular mit: iter.ly/k3gq7
So können wir sie strukturiert bei der Weiterentwicklung der Plattform berücksichtigen.

Völlig Sinnfrei

Völlig Sinnfrei
Mitteilungen aus der Nachbarschaft werden nicht nach "neueste zuerst" angezeigt. Warum soll man unendlich runterscollen um evtl. neueste Mitteilungen lesen zu können?
Das haben die sich wohl von Google abgeguckt, das macht dort ebenfalls überhaupt keinen Sinn.

Die Antwort von nebenan ist noch Sinnfreier.

16 sierpnia 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo, unser Hilfe-Team kann dir dabei helfen, schreib einfach unserem Hilfe-Team über das Kontaktformular auf unserer Webseite. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Portal ok - Support bei Namensänderung katastrophal

Das Portal mit seinen Möglichkeiten ist gut. Hilfe finden in der Nachbarschaft, Dinge verkaufen, Tipps und Fragen zu aktuellen Themen in der Umgebung, kann jemand während des Urlaubs die Pflanzen pflegen et cetera, et cetera ... das funktioniert gut und damit habe ich durchweg gute Erfahrungen gemacht.

Der KI-gestützte und anscheinend vollautomatisierte Support von nebenan.de ist eine Katastrophe.

Anfragen zur Namensänderung (neuer Nachname) werden vom Supportdesk sofort automatisiert beantwortet mit falschem Betreff und für erledigt erklärt, das Ticket dann also auch geschlossen. Antwortmails auf die jeweiligen automatisierten Benachrichtigungen vom Support werden nicht beachtet. Seit 4 Wochen habe ich 6 Anläufe zur Änderung des Namens gemacht und lief dabei immer wieder ins Leere. Telefonisch ist der Support nicht erreichbar.

Da bleibt wohl nur, den aktuellen Account mit dem alten Namen zu löschen und mit dem neuen Nachnamen einen neuen Account anzulegen. Der ist dann leer und die Historie des alten Accounts - u.a. Anzeigen auf dem Marktplatz - gelöscht.

Das ist einfach nicht gut!!!

Ergänzung vom 19.08.2025:
Auf Mails an die von nebenan.de genannte Adresse wurde nicht reagiert. Erst nach dieser Bewertung hat nebenan.de reagiert und meine Anfrage bearbeitet.

14 sierpnia 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo! Unser Team antwortet i. d. R. innerhalb von 48 St. Unser Team ist aktuell mit einer besonders hohen Anzahl an Anfragen beschäftigt, da kann es leider etwas länger dauern, bis wir reagieren können. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Wenn unser automatisiertes Hilfeportal nicht helfen konnte, kannst du uns auch immer über kontakt@nebenan.de erreichen. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Oceniono na 5 z 5

Es ist toll und man lernt auch tolle…

Es ist toll und man lernt auch tolle Menschen kennen, kann nach Hilfe suchen und oft findet man dies auch. Ich bin begeistert

15 sierpnia 2025

Odpowiedź od Nebenan

Hallo! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej