Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Première leçon et déjà un petit air à jouer sur la guitare... Smoke on the water... un air connu et sympa. C'est motivant et super agréable... Je crois bien que je vais être réconciliée avec ma guitar... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

D'abord, les cours de Myguitare sont bien organisés. Ça me permet de développer mes compétences de manière cohérente. Ensuite, chaque cours s’adapte bien au niveau de chaque guitariste, qu’il soit dé... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J’ai arrêté de jouer pendant des années. Pour m’y remettre c’était difficile, j’ai essayé à plusieurs reprises sans succès et puis j’ai fini par accepter de redémarrer presque à zéro. Et pour ça cett... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Des cours variés pour tous les niveaux. Inscrit au "Blues dans la peau", j'apprécie la méthode très progressive ou le débutant comme le guitariste confirmé apprendra de "petits trucs" qui vont lui... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Sklep muzyczny

Napisane przez firmę

MyGuitare, c'est plus que de simples cours de guitare en ligne. C'est une communauté bienveillante, d'entraide et de partage autour d'une méthode progressive, ludique et efficace pour apprendre la guitare en ligne, depuis le confort de sa maison. MyGuitare s'adresse à ceux qui veulent apprendre la guitare pour le plaisir et qui veulent partager cette passion avec leurs proches et d'autres guitaristes. Quelque soit ton niveau de départ, le cursus principal te permet de passer d'un niveau débutant à avancé en maitrisant les 2 piliers de la guitare : les accords et le rythme tout en prenant du plaisir à jouer des chansons en entier. Si tu souhaites découvrir ou te spécialiser dans un style, tu trouveras des cours de technique (arpèges, légato, chant, impro,...), des cours de styles (blues, métal, funk, rock, solo, ...), des cours de répertoire (packs artiste, packs chansons, ...) et même un grand cours de théorie spécialement conçu pour les guitaristes. Nos valeurs : la bienveillance, le plaisir et la passion, se retrouvent dans notre pédagogie et tous nos cours pour t'offrir la meilleure expérience d'apprentissage possible. Si tu veux débuter ou apprendre la guitare sans perdre de temps à chercher la bonne méthode, rejoins nous sur MyGuitare, essaye les cours gratuit et lance toi ! Une seule chose est sure, si tu veux apprendre la guitare, tu peux le faire, nos élèves en sont la preuve vivante. Tout le monde peut y arriver.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 85% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Très clairement expliqué par Cyrille

Très clairement expliqué par Cyrille - Leçon 1 Lancement (cycle débutant): les points essentiels sont vus : Rythmique (pied-main rythmique) - passage d'accords et travail de chaque accord - j'ai aimé et bien compris ...et hâte de voir la suite!

12 października 2025

Odpowiedź od MyGuitare

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que cette première leçon avec Cyrille vous ait plu et que ses explications vous aient permis de bien comprendre les bases !
C’est exactement l’objectif du Cycle Débutant : vous aider à progresser pas à pas, dans le plaisir et la clarté.

Bonne continuation pour la suite du parcours — vous verrez, les prochains modules sont encore plus motivants 🎶

Cours de Blues Débutant Gratuit

C'est un très bon cours avec du contenu pour pouvoir apprécier le blues. Déjà on ressent que l'on a fait un vrai pas en avant sur le sujet. Merci à Cyrille de MyGuitare pour les explications....

5 września 2025
Oceniono na 1 z 5

J'ai commandé un service sur leur site…

J'ai commandé un service sur leur site , je n'ai rien reçu en retour, le téléphone de fonctionne pas le site non plus.
Je pense porter plainte

Odpowiedź od MyGuitare

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et comprenons parfaitement votre inquiétude 🙏

Soyez assuré que MyGuitare est une école de musique sérieuse et active depuis plus de dix ans, et que toutes les commandes sont bien honorées.
Si vous n’avez pas reçu l’accès à votre cours, il s’agit très probablement d’un problème technique (mail arrivé dans les spams, erreur de saisie dans l’adresse e-mail, ou blocage du lien d’accès).

➡️ Pour que nous puissions vous aider immédiatement, merci de nous contacter à support@myguitare.com
en précisant votre nom, prénom et l’adresse e-mail utilisée lors de votre commande.
Notre équipe répond habituellement sous 24 heures et résout ce type de situation très rapidement.

Nous tenons à ce que chaque élève ait une expérience fluide et positive, et nous ferons le nécessaire pour que vous puissiez accéder à votre contenu sans délai.

Bien à vous,

Oceniono na 4 z 5

Achat d'un cours en ligne

Après un premier contact difficile (Achat d'un cours en ligne, jamais reçu les accès. SAV ne répond pas, le téléphone sur le site n'est pas attribué. Aucun contact via les réseaux.), le SAV m' répondu quelques semaines après. Compte tenu de la réponse, cet avis est modifié. La plateforme est agréable à utiliser, les cours pédagogiques. Hâte de voir la suite.

14 sierpnia 2025

Odpowiedź od MyGuitare

Nous sommes désolés de lire votre message et comprenons votre frustration 🙏

Pour information, MyGuitare ne propose pas de support téléphonique : tout notre service client passe exclusivement par e-mail à support@myguitare.com
, ce qui nous permet d’assurer un suivi efficace et de garder une trace de chaque échange.
Si vous avez trouvé un numéro de téléphone associé à MyGuitare, il ne s’agit donc pas d’un contact officiel — nous ne savons pas d’où il provient.

Soyez rassuré(e), MyGuitare est une école de musique sérieuse et active depuis plus de dix ans, et toutes les commandes sont bien honorées.
Il arrive simplement que l’e-mail contenant les accès au cours soit redirigé vers les spams ou bloqué par une erreur de saisie.

Merci de nous écrire directement à support@myguitare.com
en précisant votre nom et votre adresse e-mail d’achat : nous vérifierons immédiatement votre commande et vous renverrons vos accès.

Oceniono na 1 z 5

Déçu et le sentiment de passer pour un pigeon…

Visiblement je ne voulais pas croire les commentaires négatifs mais forcer de constater qu’effectivement il y a un problème, facturé de deux formations pour un total de 274€ et Nada aucune de fournis, alors c’est curieux puisque le groupe les myguitaristes eux répondent et sont super sympa mais ce ne sont que les utilisateurs, j’ai appelé (numéro inconnu), envoyé des mails aux deux boîtes mail help et myguitare aucun retour. Je ne pense pas que ce soit une arnaque mais tout simplement un non respect des utilisateurs et un melon sur dimensionné de par leur notoriété. Alors peut-être qu’ils sont bon dans la pédagogie de l’apprentissage de la guitare mais ils devraient revoir leurs méthodes commerciales, moins harceler les utilisateurs par leurs promos qu’ils ne peuvent ou ne veulent pas assumer et assurer le vrai service, revenez à la source les gars, faite de la guitare et contentez vous de ça, parce que visiblement pour le reste vous êtes mauvais. Une bonne réputation met des années à se faire mais quelques minutes à détruire, n’oubliez pas qui sont ceux qui font tourner votre business … oui parce que là nous ne pouvons plus parler de passion !

Bonjour Nicolas,

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et nous vous présentons nos sincères excuses pour la gêne occasionnée 🙏

Après vérification, notre équipe vous a bien répondu le 21 août à l’adresse e-mail indiquée lors de votre commande.
Il est possible que notre message ait été redirigé vers votre dossier “courrier indésirable” ou “spam”, ce qui expliquerait que vous ne l’ayez pas vu.

Nous vous confirmons que MyGuitare est une école de musique sérieuse et active depuis plus de dix ans, avec plusieurs milliers d’élèves accompagnés chaque année.
Tous les accès aux cours sont bien envoyés automatiquement après achat, et lorsque survient un souci technique, notre équipe fait toujours le nécessaire pour le résoudre rapidement.

Nous n’avons pas de support téléphonique — tout se fait par e-mail via notre adresse officielle support@myguitare.com
— ce qui nous permet de garder un suivi précis et de répondre plus efficacement.

Nous vous invitons donc à vérifier vos spams et à nous écrire à nouveau à cette adresse afin que nous puissions vous renvoyer immédiatement vos accès.

Du vol organisé

Du vol organisé! ! ! Je me suis inscrite au cours débutant « MyGuitare Express » qui m’a coûté 197 €.
Le paiement est bien effectif, par contre impossible d’accéder à quelque cours que ce soit. Tous les contacts de service d’aide ne fonctionnent pas : service téléphonique dont le numéro n’est pas attribué, adresse mail ou les messages restent sans réponse, support Internet, qui répond que le site n’est pas accessible !
Comme je n’ai eu accès à rien, je n’ai rien consommé; j’ai donc demandé le remboursement, mais les conditions de contrat stipulent une réponse négative. À voir dans 30 jours si un recours auprès de ma banque est possible. Pas de possibilité de faire opposition sur ce paiement.
Extrêmement déçue, malgré tous les renseignements pris, il y a toujours un risque de se faire avoir! J’en suis de ma poche pour 197 € !
Surtout passez votre chemin

19 sierpnia 2025

Odpowiedź od MyGuitare

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et comprenons parfaitement votre déception 🙏

Soyez assurée que MyGuitare n’est absolument pas une arnaque, mais une école de musique en ligne active depuis plus de dix ans, qui accompagne aujourd’hui plusieurs milliers d’élèves en France, en Belgique, en Suisse et au Québec.

Après vérification, votre commande du cours “MyGuitare Express” a bien été enregistrée et vos accès envoyés automatiquement par e-mail le jour même de l’achat.
Il arrive parfois que ces e-mails soient redirigés vers le dossier “courrier indésirable” ou “spam”, ou qu’une petite erreur de saisie dans l’adresse bloque la réception.

Nous ne proposons aucun support téléphonique : tous nos échanges passent par e-mail à support@myguitare.com
afin de garantir un suivi fiable et rapide.
Notre équipe vous a bien répondu à ce sujet — il est donc probable que nos messages n’aient pas été visibles de votre côté.

Nous vous invitons à nous écrire à nouveau à support@myguitare.com
(en vérifiant vos spams) en précisant votre nom et votre adresse e-mail de commande : nous vous renverrons immédiatement vos accès au cours et nous assurerons que tout fonctionne correctement.

Nous comprenons votre frustration, mais soyez certaine que nous tenons nos engagements et que chaque élève reçoit bien l’intégralité de son contenu.
Notre objectif est que vous puissiez enfin profiter sereinement de votre cours et découvrir tout le plaisir de jouer de la guitare 🎸

Oceniono na 3 z 5

Sceptique ?

Honnêtement, je ne suis pas encore inscrite. Ça donne envie mais...J’ai regardé les commentaires 1 et 2 étoiles, et ça me fait peur, surtout que je ne peux pas, financièrement, me permettre qu’on fasse des retraits sur mon compte sans que j’aie commandé quelque chose, comme indiqué par certaines personnes

Odpowiedź od MyGuitare

Merci beaucoup pour votre message et pour votre prudence, c’est tout à fait normal de vouloir se renseigner avant de s’inscrire 🙏

Soyez rassurée : MyGuitare est une école de musique sérieuse et indépendante, active depuis plus de dix ans.
Nous accompagnons aujourd’hui plusieurs milliers d’élèves en France, en Belgique, en Suisse et au Québec

Les avis négatifs concernent presque toujours des problèmes techniques isolés (comme un e-mail d’accès arrivé dans les spams ou une adresse mal saisie), que nous réglons rapidement dès qu’on nous contacte à support@myguitare.com

Notre priorité est que chaque élève apprenne la guitare en toute confiance et avec plaisir, à son rythme 🎸

Si vous avez le moindre doute, n’hésitez pas à tester nos cours gratuits avant toute inscription payante : cela vous permettra de découvrir la pédagogie, les professeurs et le fonctionnement du site en toute tranquillité.

Oceniono na 1 z 5

Achat d'une promo sur MyGuitare mais rien reçu

Le 27 juillet 2025, j'ai acheté sur MyGuitare une promotion pour 19.99€ : "La fluidité des accords" avec mon adresse mail "jeanb....tlook.com". Je voulais voir ce que ce site avait dans le ventre... Maintenant je suis fixé ! Depuis j'ai plusieurs fois écrit par différents canaux, j'ai essayé de téléphoner, laissé un message, pas de réponse. Je ne sais pas accéder au cours acheté parce que je ne sais pas accéder à mon compte car je n'ai pas reçu le mail d'ouverture de mon compte avec le mot de passe provisoire. Je pense que c'est une arnaque à la fausse promotion, je ne conseille pas ce site.
Je ne sais pas si TrustPilot offre un service de médiation entre fournisseur et client, mais j'ai bien besoin d'un intermédiaire de poids ?

27 lipca 2025

Odpowiedź od MyGuitare

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et nous vous présentons nos excuses pour cette mauvaise expérience 🙏

Soyez rassuré : MyGuitare n’est absolument pas une arnaque.
C’est une école de musique indépendante active depuis plus de dix ans, qui accompagne plusieurs milliers d’élèves en France, en Belgique, en Suisse et au Québec.

Après vérification, votre commande du 27 juillet 2025 pour le cours “La Fluidité des Accords” a bien été enregistrée et le mail d’accès a été envoyé automatiquement le jour même.
Il arrive toutefois que ces e-mails soient redirigés vers le dossier “spam” ou “courrier indésirable”, ou bloqués par certains filtres (notamment Outlook/Hotmail). Cela explique très probablement que vous ne l’ayez pas reçu.

Nous n’avons pas de support téléphonique — tout notre service client passe par e-mail à support@myguitare.com
, ce qui nous permet d’assurer un suivi fiable et de garder la trace de chaque demande.

Nous vous invitons à nous écrire directement à cette adresse en précisant :
- votre nom complet,
- votre adresse e-mail d’achat (celle commençant par jeanb…@tlook.com),
- et la date de votre commande.

Nous vous renverrons immédiatement votre lien d’accès et réactiverons votre compte.

Nous comprenons parfaitement votre frustration, mais soyez assuré que toutes les commandes sont bien livrées et que nous répondons à chaque message reçu.
Votre satisfaction reste notre priorité, et nous ferons le nécessaire pour que vous puissiez profiter pleinement de votre cours 🎸

Oceniono na 2 z 5

Honnêtement déçu par cette application

Honnêtement déçu par cette application. Beaucoup trop de blabla dans chaque vidéo sans qu'on progresse vraiment. Et que dire des prix pratiqués qui sont exorbitants ! J'ai beaucoup plus progressé avec d'autres supports gratuits.

9 sierpnia 2025

Odpowiedź od MyGuitare

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis 🙏

Nous sommes désolés que nos cours gratuits qui vous ont été offerts n’aient pas correspondu à vos attentes. Ces leçons d’introduction ont pour but d’aider les débutants à poser les bases et à comprendre notre approche pédagogique avant d’aller plus loin.
Elles sont donc volontairement plus détaillées, avec des explications sur le rythme, la posture ou la coordination — des points essentiels mais parfois perçus comme du “blabla” quand on ne débute pas complètement.

Nous sommes heureux si vous avez trouvé d’autres supports qui vous conviennent mieux : l’essentiel est que vous continuiez à jouer et à progresser 🎸
Et si un jour vous souhaitez aller plus loin avec une méthode complète et structurée, nous serons ravis de vous accueillir à nouveau.

Oceniono na 5 z 5

Toute première expérience sur le site MyGuitare

J'ai essayé différentes méthodes sur internet et je n'ai pas le temps de prendre des cours particuliers. Voici quelques mois que je "gratouillais" en étant toujours à la recherche du petit truc qui me ferai progresser ou passer tel step. Je suis tombé par hasard sur MyGuitare et j'ai franchi le pas de l'inscription à la vue des éloges des différents élèves.Bien que connaissant déjà des accords j'ai décidé de reprendre avec la Rampe de Lancement et franchement cela m'a apporté beaucoup plus que je ne pouvais l'imaginer. J'aime beaucoup le style de pédagogie de Cyrille avec tous les petits "trucs" associés aux différents cours. Franchement top. Merci

2 sierpnia 2025
Oceniono na 4 z 5

Cyrille est génial, SAV qui s'améliore

Le site est bien construit, j'ai énormément progressé grâce à la pédagogie et aux méthodes de Cyrille, on voit que c'est un passionné, c'est tout simplement efficace et génial, j'aurais mis 5 étoiles si je n'avais pas eu de soucis avec le "SAV".

Nouvelle MAJ : Suite à un problème de communication sur des bonus non livrés à temps, tout a été réglé, j'ai eu un remboursement et visiblement ils ont pris les remarques en compte, ce qui est plutôt un bonne chose.

Petit plaisir du moment, la souscription au Metal dans la peau avec un complément Workout solo, c'est que du bonheur. :D (et en promo c'est encore mieux !)

26 grudnia 2024

Odpowiedź od MyGuitare

Un immense merci pour vos mots sur la pédagogie de Cyrille 🙏 Vous résumez exactement ce que nous cherchons à offrir : des progrès concrets, simplement et avec passion.

Sur votre expérience “SAV / bonus Triades”, vous avez raison : il y a eu un retard et un manque de communication de notre part. Nous vous présentons nos excuses. Nous avons depuis réglé votre dossier (merci pour votre mise à jour) et nous sommes ravis que tout soit revenu dans l’ordre.

Pour être très clairs et éviter que cela ne se reproduise :

Support officiel : nous n’avons pas de téléphone ; le canal unique est support@myguitare.com
. (Si vous ne voyez pas nos réponses, pensez au dossier spam/indésirables.)

Bonus “Triades dans la Peau” : ils sont désormais disponibles dans votre Espace Membre (rubrique Bonus du cours). Si quelque chose manque encore, écrivez-nous et nous le renverrons immédiatement.

Communication en cas de retard : nous avons ajouté un suivi automatique (e-mail d’information + nouvel ETA), et mis en place un numéro de ticket sur chaque demande pour un traçage fiable.

Merci d’avoir pris le temps d’écrire un avis nuancé : vos progrès comptent autant que votre confiance, et vos remarques nous aident à nous améliorer.

Oceniono na 5 z 5

explications claires et précises parfaites pour débuter

Les explications de Cyrille sont très claires et très explicites, on sent un grand professionnalisme bienveillant

14 lipca 2025

Réponse MyGuitare :

Merci beaucoup pour votre message 🙏

Nous sommes ravis que vous appréciiez les explications de Cyrille et sa manière d’enseigner !

Il met effectivement beaucoup de cœur et de pédagogie à rendre chaque notion simple, claire et motivante.

Votre retour nous fait vraiment plaisir — c’est exactement pour cela que nous faisons ce métier : aider nos élèves à progresser avec plaisir et bienveillance 🎸

Belle continuation dans votre apprentissage et à très bientôt sur MyGuitare !

Inscrit pendant le confinement

Inscrit pendant le confinement, j'ai continué l'apprentissage en navigant sur les leçons diverses surtout le Blues

En complément de la leçon de Cyriulle, avec l'école de musique de ma ville j'ai pu jouer Boom Boom devant 150 personnes

1 kwietnia 2025

Myguitariste depuis 2018

Myguitariste depuis 2018, je recommande chaudement ce site pour tous ceux qui débutent et pas que...
La pédagogie est très bien adaptée et l'on s'y retrouve que l'on soit débutant,intermédiaire ou avancé. Personnellement après avoir joué de la guitare de façon autodidacte quand j'étais beaucoup plus jeune, j'avais fini par abandonner jusqu’à ce que je découvre Myguitare qui m'a permis de reprendre les bases et de progresser à mon rythme mais de façon régulière et très satisfaisante, car c'est ça qui fait la force de Myguitare c'est qu'on se fait vraiment plaisir tout en progressant.
Maintenant je considère que je suis à un niveau intermédiaire, et même si je délaisse parfois Myguitare par manque de temps c'est toujours avec un réel plaisir que je reprends les cours la ou j'en étais resté, car c'est un autre avantage que de pouvoir toujours accéder a ses cours déjà commencés.
Encore un grand bravo à Cyrille Edouard et toute leur équipe.

26 kwietnia 2025

Très heureux avec MyGuitare

Très heureux d’avoir appris la guitare avec Myguitare. Super méthode qui m’a permis de réellement progresser.
J’ai commencé en 2020 (grâce ou à cause du Covid) et 5 ans après je suis très heureux du niveau que j’ai réussi à avoir. Merci Cyril, Edouard et l’équipe !

26 kwietnia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej