WARNUNG: Anfang Top, Ende Flop! Absolut keine Empfehlung
Wir haben bei MS Treppen & Geländer eine Treppe inklusive Montage bestellt und bereits eine großzügige Anzahlung geleistet. Es gab zwei fest vereinbarte Einbautermine, an denen niemand erschienen ist und die Treppe bis heute weder geliefert noch eingebaut wurde.
Die Kommunikation ist aus unserer Sicht äußerst unzuverlässig: Termine werden genannt, anschließend verschoben und dann sehr kurzfristig abgesagt. Rückmeldungen kommen spät oder gar nicht, konkrete Lösungen oder ein verbindlicher neuer Ausführungstermin werden nicht genannt.
Für uns ist das Verhalten des Unternehmens aktuell nicht mehr tragbar. Wir prüfen daher derzeit rechtliche Schritte gegen MS Treppen & Geländer. Auf Basis unserer bisherigen Erfahrung können wir das Unternehmen derzeit nicht weiterempfehlen. Gleichzeitig hoffen wir, dass die Treppe doch noch geliefert und montiert wird und wir diese negative Bewertung wieder zurücknehmen können.
Edit: Nachtrag und neue Infos:
Ergänzend ist festzuhalten, dass die Treppe inzwischen geliefert und eingebaut wurde. Auch hierbei kam es zu einer Verzögerung von zwei Tagen, zudem nicht wie ursprünglich vereinbart.
Die Stahlwange wurde zu kurz ausgeführt und konnte daher nicht fachgerecht auf der Bodenplatte verankert werden. Stattdessen erfolgte eine Unterfütterung mit Holz, was keine dauerhafte und fachgerechte Lösung darstellt.
Des Weiteren wurde die Stahlwange beim Transport und Einbau erheblich beschädigt und weist deutliche Kratzer auf. Auch der Ablauf des Einbaus verlief sehr schleppend; die Montage erstreckte sich von Mittwoch bis Samstag.
Zwei Glasscheiben weisen Lufteinschlüsse auf. Dieser Mangel wurde bereits erkannt, ein Austausch der betroffenen Scheiben ist angekündigt.
Die Mängel wurden der ausführenden Firma angezeigt. Eine Rückmeldung steht derzeit noch aus. Über den weiteren Verlauf werde ich entsprechend informieren.