Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

La livraison de ma commande à été rapide. Le livreur nous a contacté quelques minutes avant son arrivée. Très sympathique il nous a déposé le colis à l intérieur de notre maison. Ma commande était ex... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Site bien présenté et facile d’utilisation. Excellent service client. Quelqu’un a pris les soins de nous contacter afin d garantir la livraison dans le délai anticipant un problème en région parisienn... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Nous avons fait la découverte du domaine avec Adam qui nous a transmis sa passion pour la vigne, la région et la dégustation des vins. Nous avons sélectionné la dégustation de 6 vins dont un grand... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

maison-moillard

Une maison bourguignonne fondée en 1850

caveau-moillard

Notre Maison de Vins et Crémants de Bourgogne dispose d’une riche Histoire, qui prend racine au 19ème siècle. En effet, les archives de Nuits-Saint-Georges attestent que la famille Moillard était déjà propriétaire de vignobles avant la Révolution française. En 1848, Symphorien Moillard épousa Marguerite Grivot, dont la famille possédait des vignes.

Alors que la petite entreprise se développait, le premier train de la nouvelle ligne Paris-Lyon-Marseille (« P.L.M ») dépose à Nuits-Saint-Georges, en 1850, un notaire belge : il va devenir le premier client international de Symphorien Moillard. Après une dégustation des vins de la Maison, le notaire fut tellement impressionné qu’il persuada Symphorien de lui envoyer une sélection de vins de Bourgogne en Belgique – ce fut le début de l’activité de négoce de Moillard et de ses premières exportations.

Cette nouvelle activité exigeait une grande expertise afin de pouvoir anticiper le potentiel de garde des vins à trois, cinq ou dix ans. Depuis, Moillard a perpétué ce travail minutieux de vinification et d’élevage pour amener tous les vins à leur plein épanouissement.

Une situation privilégiée

vignoble-chablis

Le Domaine Moillard, situé au cœur de la Bourgogne à Nuits-Saint-Georges, s’étend sur 11,5 hectares dans le vignoble de la Côte de Nuits et produit des vins issus des AOP :

• Bourgogne Hautes Côtes de Nuits – Blanc et rouge
  • Côte de Nuits-Villages – Rouge
  • Savigny-Lès-Beaune – Rouge
  • Nuits-Saint-Georges « Les Argillats » – Rouge

Notre domaine est certifié Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Les vignes sont conduites en viticulture raisonnée avec des traitements limités au strict nécessaire, qui respectent la biodiversité et s’adaptent à chaque parcelle en fonction des millésimes. Les rendements sont maîtrisés sur l’ensemble du Domaine et la date de récolte est déterminée avec beaucoup de soin pour laisser le temps aux raisins d’atteindre une parfaite maturité. Notre engagement est de diminuer notre impact environnemental ainsi que de préserver et de restaurer les ressources rares et précieuses de notre planète.

L’art du Négociant, Vinificateur & Éleveur

raisins-vin-rouge-bourgogne

Avec le morcellement de la Bourgogne, le rôle des négociants-éleveurs s’est considérablement développé au fil des siècles. Ainsi, afin de vous proposer une offre plus riche d’Appellations et de Climats, nous travaillons main dans la main avec une sélection de vignerons partenaires, passionnés et qualifiés. Nous privilégions les achats de raisins, que nous vinifions de manière traditionnelle. Partenaires depuis plusieurs années, nous les accompagnons tout au long de l’année dans la conduite de la vigne et des récoltes en suivant un cahier des charges strict. Chez Moillard, le travail de la vigne est primordial : viticulture raisonnée, rendements maîtrisés, vigne respectée et vendanges minutieuses sont les secrets d’un raisin de qualité et de cuvées d’exception. Ceux-ci nous assurent une qualité constante et permettent que chaque parcelle puisse exprimer sa personnalité.

Afin de toujours mieux maîtriser la qualité des vins, Serge de Bucy, Responsable Achats Vins et Œnologie, s’approvisionne directement en raisins ou moûts auprès de vignerons partenaires : « Nous avons entièrement confiance en nos vignerons. Avec certains d’entre eux, nous avons des accords qui remontent à plus de trente ans. À nous ensuite d’assurer la vinification et l’élevage des vins, toujours avec notre cahier des charges ». Issus de toutes les générations, ces passionnés ont tous un point commun : la générosité. Élaborés dans le respect de la tradition bourguignonne, les vins Moillard sont vinifiés dans la recherche d’une grande finesse.

La vinification est un art qui nécessite précision et maîtrise en cave. À la Maison Moillard, notre équipe d’œnologues met tout en œuvre pour vous offrir des vins de qualité au fil des millésimes. Notre style de vinification, peu interventionniste, est la signature de notre Maison. Ce que nous voulons avant tout, c’est préserver l’empreinte du terroir et des Climats pour révéler des grands vins expressifs et raffinés. Chez Moillard, chaque parcelle bénéficie d’une vinification et d’un élevage sur mesure. La maîtrise de ces techniques nous permet d’élaborer des vins subtils, élégants et aromatiques, privilégiant l’expression la plus pure du fruit.

Notre boutique

Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et suivez nos actualités !

Dane kontaktowe

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Tres bien aucun soucis.

18 sierpnia 2025

Bonjour ,

La Maison Moillard vous remercie pour ce commentaire positif au sujet de votre commande.

Nous espérons vous revoir très bientôt dans nos magasins ou sur notre boutique en ligne.

Oceniono na 5 z 5

Livraison avec un emballage nickel et…

Livraison avec un emballage nickel et dans un délai très correct.
Manque d'information sur l'horaire de livraison

17 sierpnia 2025

Odpowiedź od Maison Moillard

Merci beaucoup pour votre retour positif concernant l’emballage et la rapidité de livraison. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait sur ces points !

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant le manque d’information sur l’horaire de livraison.

Au plaisir de vous servir à nouveau,
L’équipe Moillard

Oceniono na 5 z 5

nous n'avons encore jamais été déçu

nous n'avons encore jamais été déçu, c'est un plaisir gustatif a chaque fois , jamais eu de mauvaise surprise et la livraison reste rapide.

14 lipca 2025

Odpowiedź od Maison Moillard

Un grand merci pour votre fidélité et votre confiance !
Nous sommes ravis de savoir que chaque dégustation est un plaisir et que la qualité de nos vins ainsi que notre service sont à la hauteur de vos attentes. Vos encouragements nous motivent chaque jour un peu plus.

À très bientôt pour de nouvelles découvertes !

L’équipe Moillard

Oceniono na 5 z 5

Parfait. Vin excellent et livraison rapide.
Très satisfait.

21 lipca 2025

Bonjour Monsieur,

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre vin et notre service de livraison vous aient pleinement satisfait.

Au plaisir de vous servir à nouveau très bientôt.

Excellente journée à vous,
Toute l’équipe Moillard.

Expédition très rapide

Expédition très rapide
Le Mercurey est excellent

24 lipca 2025

Bonjour Mme Chemel,

La Maison Moillard vous remercie pour ce commentaire positif. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre Mercurey !

Oceniono na 5 z 5

Belle découverte, a renouveler…

Très bon produits et livraison très rapide

24 lipca 2025

Bonjour Madame,

La Maison Moillard vous remercie pour ce commentaire positif. Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos Vins de Bourgogne !

ponctuel précis

ponctuel précis , tip top. Merci

14 lipca 2025

Bonjour Monsieur,

Toutes nos équipes vous remercient pour ce retour positif concernant votre commande sur notre site moillard.fr.

La Maison Moillard vous souhaite une agréable dégustation et une excellente journée.

Oceniono na 3 z 5

achat vin

Livraison non réfrigérée...
mais tres bons choix de vins.

27 czerwca 2025

Bonjour Monsieur,

La Maison Moillard vous remercie pour votre retour. Nous sommes ravis que nos Vins de Bourgogne vous aient plu !

Concernant la livraison, nos vins ne nécessitent pas obligatoirement une réfrigération pendant le transport , conformément aux normes de conservation des vins tranquilles.

Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver bientôt dans nos magasins ou sur notre boutique en ligne.

LIVRAISON PARFAITE ET RAPIDE

LIVRAISON PARFAITE ET RAPIDE

8 lipca 2025

Bonjour Monsieur ,

Toutes nos équipes vous remercient pour ce retour positif au sujet de votre commande.

Oceniono na 5 z 5

Livraison rapide et large choix

Livraison rapide et large choix. Impeccable au niveau emballage et suivi. Je recommande

6 lipca 2025

Odpowiedź od Maison Moillard

Toutes nos équipes vous remercient pour ce retour positif concernant votre commande.

Un moment très agréable

Un moment très agréable. La visite de la cuverie et de la cave fut très intéressante avec des explications pointues à nos questions. De même, pendant la dégustation, nous avons été très bien accompagnés dans le choix et l'analyse des vins par Louanne que nous saluons pour la qualité de son accueil et de son écoute, sa sympathie et son professionnalisme. Un grand merci. Un trio de champenois et franc-comtois.

8 czerwca 2025
Opinia niezależna

Odpowiedź od Maison Moillard

Toutes nos équipes vous remercient pour ce retour positif concernant votre visite !

Nous espérons vous revoir très bientôt pour une nouvelle expérience à nos côtés.

La Maison Moillard vous souhaite une excellente journée.

Parfait!

Site très pratique, appel pour confirmer la date de l'expédition (utile avec les congés), et commande reçue très vite en parfait état. Un grand merci !

27 czerwca 2025

Bonjour M. Conradsson,

Oceniono na 5 z 5

bons échanges avec le commercial

bons échanges avec le commercial, très attentif à ce que tout se passe bien

30 czerwca 2025

Bonjour M. Meriot,

Toutes nos équipes vous remercient pour ce retour positif concernant votre commande sur notre site.

Rapidité efficacité

Rapidité efficacité, rien à redire sur l’expédition. Toutes les bouteilles sont bien sécurisées.

6 czerwca 2025

Bonjour Monsieur ,

Oceniono na 3 z 5

MalheureuseAucune livraison en Allemagnement

Malheureusement, la commande ne m'a pas été livrée en Allemagne.

24 czerwca 2025

Bonjour Monsieur,

Nous avons pris note de votre retour d’expérience concernant votre dernière commande.

Suite aux échanges avec nos équipes et à votre demande d'expédition vers l'Allemagne, un lien de paiement vous a été communiqué par mail. Malheureusement, aucun paiement ne nous est parvenu à ce jour, ce qui explique que votre commande n'ait pas été expédiée.

Si vous n'avez pas réceptionné ce mail de paiement ou si vous rencontrez un quelconque problème à ce sujet, n'hésitez pas à contacter notre service client boutique en ligne au 03 69 32 30 23.

La Maison Moillard vous souhaite une excellente journée.

Oceniono na 5 z 5

J'ai apprécié le courrier reçu pour mon…

J'ai apprécié le courrier reçu pour mon anniversaire qui m'a donné envie de commander. Site très pratique et livraison soignée : le livreur est monté à l'étage et a remis le colis en main propre. Très bien, je recommande,

22 czerwca 2025

Vin de grande qualité pour cette maison

Vin de grande qualité pour cette maison

23 maja 2025

Bonjour M. Steinmetz,

La Maison Moillard vous remercie pour ce commentaire positif. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos Vins de Bourgogne !

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej