Noch viel mehr Menschen sollten mitmachen, denn die Ungerechtigkeit wird schlimmer. Deshalb müssen die Menschen Zeichen setzen und ihre Stimmen abgeben für eine bessere Welt. Dieses Format hilft dab... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
insgesamt gut und befürworte die Idee und deren Konsequenzen für alle, am besten bundesweit oder auch global: Den Menschen etwas zum Leben geben! Damit würden soo viele Probleme verschwinden, über... Zobacz więcej
Ich bin eine Unterstützerin seit der Gründung. Ursprünglich,weil ich gerne selbst ein Grundeinkommen erhalten hätte, was bis jetzt leider nicht geklappt hat. Inzwischen freue ich mich für jeden, der d... Zobacz więcej
von anfang an als crowdhörnchen dabei, meine beobachtung gewinnerinnen sind till, annika, lotte, hannes und ihre Kinder arne, lisbeth und deren cousinnen wahrscheinlich verwandtschaft der b... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Was passiert mit unserer Gesellschaft, wenn Menschen keine Existenzängste mehr haben müssen? Seit 2014 suchen wir als gemeinnütziger Verein Mein Grundeinkommen nach praktischen Antworten auf diese Frage. Dafür sammeln wir per Crowdfunding Geld und zahlen es als Bedingungslose Grundeinkommen aus. So machen wir Grundeinkommen erlebbar und erforschen, wie es in der Praxis wirkt. Mit den praktischen Erfahrungen und Forschungserkenntnissen bringen wir die öffentliche und politische Debatte über das Bedingungslose Grundeinkommen voran. Unser Herzstück ist dabei die Verlosung: Seit 2010 verlosen wir regelmäßig Grundeinkommen für ein bzw. drei Jahre. Ohne Bedingungen, kostenfrei und per Zufall: https://www.mein-grundeinkommen.de/verlosung Mit unserem Pilotprojekt Grundeinkommen haben wir die erste wissenschaftliche Langzeitstudie zum Bedingungslosen Grundeinkommen in Deutschland an den Start gebracht. 122 Teilnehmende erhielten über drei Jahre monatlich 1.200 Euro – und damit mehr Sicherheit, neue Chancen und Zufriedenheit mit ihrer Arbeit: https://www.mein-grundeinkommen.de/verlosung Mit unserem Unterrichtsmaterial Grundeinkommen macht Schule setzen sich Schüler*innen kritisch mit der Idee des Bedingungslosen Grundeinkommens auseinander: Am Ende entscheiden sie selbst, ob das Grundeinkommen einen Platz in ihrer Zukunftsgesellschaft hat: https://www.grundeinkommen.schule/ Unsere Vision ist eine gerechte und krisenfeste Geselleschaft, in der alle selbstbestimmt leben können und finanziell abgesichert sind. Mit dem Grundeinkommen - so glauben wir - haben wir ein smartes und mächtiges Instrument gefunden, mit dem diese Vision Wirklichkeit werden kann. Wir probieren aus, wie das Bedingungslose Grundeinkommen in der Praxis wirkt. Mit unserer Verlosung, unserem Pilotprojekt und unserer Forschung finden wir heraus, wie es gestaltet sein muss, um die notwendigen Veränderungen für eine bessere Zukunft zu ermöglichen.
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 50% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ich bin auch schon ewig dabei, nie gewonnen. Denke man muss spenden um gewinnen zu können. Auf Nachfrage kam nur eine generierte ail zurück. Ich kenne auch niemanden der schonmal gewonnen hat. Absolut sinnlos und ganz sicher nicht bedingungslos.

Odpowiedź od Mein Grundeinkommen
Also ich bin jetzt auch schon seit ein paar Jahren dabei, spende als Crowdhörnchen aktiv, denke inzwischen aber auch, dass das nicht mit rechten Dingen zugeht.. zumal eine Teilnehmerin sogar schon 2mal!! gewonnen hat.. währende andere das Ganze lediglich finanzieren.. sowas finde ich besonders ärgerlich.. Einmal gewonnen müsste man eigentlich aussortiert werden!! Das Datum dieser ERfahrung weiß ich nicht mehr genau, aber man muss hier ja was angeben... Ich wäre auf jeden Fall mal für eine Überprüfung dieses Vereins.. Wäre nicht der erste, der Gelder unterschlägt oder ungerecht verteilt..

Odpowiedź od Mein Grundeinkommen
Hier kann man nichts gewinnen. Seit Anbeginn dabei aber nicht einmal habe ich oder ein Bekannter etwas gewonnen.

Odpowiedź od Mein Grundeinkommen
Sehr transparent und es geht nicht darum, dass man Geld gewinnt. Es ist ein Verein und es geht darum eine Idee zu unterstützen!
Seit 6 Jahren dabei, nur eine Verlosung verpasst, also 71 Verlosungen, nicht einmal gewonnen. Scheint fake zu sein. Jemand hat erwaehnt dass man Crowdhoernchen sein muss um etwas zu gewinnen, d.h. selber einzahlen. Kann auch sein. Auf jeden Fall, ein Reinfall.

Odpowiedź od Mein Grundeinkommen
Ich finde es super jeden eine Chance zu geben aber es ist wie lotto spielen entweder hat mann glück oder nicht mfg radakovic
Wenn man kein Crowdhörnchen ist kann man auch nichts gewinnen.

Odpowiedź od Mein Grundeinkommen
Ich mach da seit jahren mit. Niemand von meinen freunden, oder ich hat da jemals irgendwas gewonnen. Jedesmal versuch ichs wieder, und bin jedesmal enttäuscht. Auf anfragen warum das so ist, bekam ich nur eine generische "da machen viele leute mit" antwort. Keine aufklärung über die verlosung, nach der ich gefragt hatte, oder wie dieses verfahren hinter den kulissen abläuft.

1200,- nicht genug für Singles
Eigentlich würde ich gerne 2,5 Sterne geben, aber 3 Sterne sind zuviel, so wie der Verein bei der Grundidee Bedingungsloses Grundeinkommen immer mehr einknickt. Aber zwei Sterne sind eigentlich zu wenig, bei der Arbeit, die der Verein leistet.
Was ist aus der Grundidee BEDINGUNGSLOSES Grundeinkommen geworden (mit Betonung auf "Bedingungslos"), wo wirklich JEDER ein bedingungsloses Grundeinkommen bekommen sollte und damit auch ein würdevolles Leben führen kann?
Inzwischen sind sie beim "Realistischen" Grundeinkommen angekommen. Jeder würde zwar 1200,- Euro im Monat ausgezahlt bekommen, aber nicht mehr bedingungslos. Denn das Einkommen wird angerechnet und der "Überschuss" wird über die Steuer wieder vom Empfänger zurückgeholt oder abgezogen.
Mit einem Nettoeinkommen von zum Beispiel 1800,- Euro bleiben vom realistischen Einkommen nur ca. 44,- Euro übrig. Der Rest von den 1200,- Euro wird über die Steuer wieder zurück verlangt. Wo ist diese Idee noch bedingungslos?
Die Rede beim Bedingungslosen und beim Realistischen Grundeinkommen ist von 1200,- Euro. Für eine Familie oder Wohngemeinschaft kein Problem. Aber für Singles ohne Einkommen, wie zum Beispiel Behinderte, chronisch Kranke, Ältere mit einer sehr kleinen oder gar keiner Rente, oder einfach Menschen, die der Arbeitsmarkt nicht haben will, wenn die auch noch alleine leben reichen 1200,- Euro nicht und wenn dann auch noch teure Medikamente hinzukommen...
Auf meinen Hinweis antwortete der Verein - Die können ja weiterhin mit Sozialleistungen aufstocken. Super...
Von wegen "bedingungslos" und "Abbau von Bürokratie". Die, die zuviel verdienen, müssen über die Steuer ein Großteil des Grundeinkommen zurück geben und die, bei denen das Grundeinkommen zum Leben nicht reich ( wie gesagt: 1200,- Euro im Monat), die dürfen weiterhin sich mit dem Bürokratieaufwand rumschlagen und mit Sozialleistungen aufstocken.
Ganz ehrlich? Wenn ich genügend Geld hätte zum Spenden, dann würde ich das Geld lieber dem Verein Sanktionsfrei spenden. Denn die sind wesentlich glaubwürdiger.
Seit über 10Jahren an jeder Verlosung teilgenommen. Nie was gewonnen!!! Ich glaube der Verein ist nur Fake.
Diese Initiative leistet wertvolle Arbeit, um die Idee des Grundeinkommens aus dem Bereich der Utopie in den Bereich der praktischen Umsetzung zu bringen. Zwar sind es immer nur ca. 25-30 ( bitte korrigiert mich falls das nicht stimmt) Grundeinkommen, die pro Jahr verlost werden, aber das hängt ja schließlich von den eingehenden Beiträgen und Spenden ab. Leute, die gewonnen haben, berichten über ihre Erfahrung während des Jahres mit ihrem Grundeinkommen. So kann das ganze mal getestet werden und man hat auch selber die Chance, zu gewinnen.
Ich mache seit einigen Jahren mit, auch wenn ich keinen allzu großen Beitrag zahlen kann pro Monat. Vielen Dank für diese fantastische Möglichkeit und bitte macht weiter 🙏😊😻
Ich hatte dieses Angebot in Google gefunden. Ich fand es interessant. Ich melde mich an. Dann lass ich weitere Erklärungen. Ich finde das Konzept absolut daneben. Das Konzept ist nicht adäquat Ihr müsst mal die näheren Erklärungen lesen. wie funktioniert dieses Grundeinkommen? Weiter unten bekommt ihr eine Erschütternde Mitteilung. nach jeder Überweisung fragt die Institution, an welches Nettoeinkommen du im Vormonat auf deinem Konto hattest. Und weil nach Ansicht der Institution, das Grundeinkommen eigentlich aus Steuergeldern bezahlt werden müsste, bucht im Nachhinein diese Institution einfach einen Betrag von eurem Konto ab, Wo sie der Meinung ist, dass ihr diesen Betrag auf euer Grundeinkommen als Steuern bezahlen müsstet. was soll das? Es steh sogar in der Erklärung drin, Dass die maximal 1200 € abbuchen würden, wo du am Ende dann wieder genauso viel Geld auf dem Konto hättest wie bevor im Monat das Grundeinkommen gezahlt worden sei. Fazit, sie ziehen im Nachhinein Geld von deinem Konto runter und nehmen dir gegebenenfalls das Geld wieder weg. Das geht gar nicht. Dass ist in akzeptabel. Finger weg!!
Noch nie gewonnen ewig dabei es ist ein großer scam
Ich bin selber bei mein-grundeinkommen angemeldet und ja ich verstehe, Menschen sind frustriert wenn sie nicht gewinnen.
Schreibt man deswegen auch den Lotto an, weil man keine 6 richtigen hatte? 😂
Macht weiter so toller Verein!
Ps. Habe selber noch nichts gewonnen.
Seit 2014 nehme ich regelmäßig an den Auslosungen von „Mein Grundeinkommen“ teil und habe bisher noch nie gewonnen. Anfangs war ich begeistert von der Idee, dass jeder die Chance auf ein bedingungsloses Grundeinkommen für ein Jahr hat. Das Konzept verspricht finanzielle Sicherheit und die Freiheit, sich ohne Existenzängste weiterzuentwickeln. Doch nach fast einem Jahrzehnt der Teilnahme und keinem einzigen Gewinn, fühle ich zunehmend Frustration und Zweifel.
Kritikpunkte:
Gewinnchancen: Trotz jahrelanger Teilnahme habe ich nie gewonnen. Dies lässt mich an der Fairness der Auslosung zweifeln. Es scheint, als wären die Gewinnchancen extrem gering.
Gefühl der Enttäuschung: Mit jeder neuen Auslosung wächst die Hoffnung auf einen Gewinn, nur um erneut enttäuscht zu werden. Dieses ständige Auf und Ab der Gefühle ist zermürbend.
Vermittlung von falschen Hoffnungen: Das Projekt weckt große Erwartungen, die jedoch bei vielen Teilnehmern nie erfüllt werden. Dies kann als irreführend empfunden werden.
Fazit: Während „Mein Grundeinkommen“ eine innovative und gut gemeinte Initiative ist, bleibt der tatsächliche Nutzen für die meisten Teilnehmer fraglich. Nach jahrelanger erfolgloser Teilnahme drängt sich der Verdacht auf, dass die Chancen auf einen Gewinn minimal sind. Für mich persönlich hat sich die anfängliche Begeisterung in Ernüchterung verwandelt. Es bleibt zu hoffen, dass das Projekt in Zukunft Wege findet, um mehr Menschen zu erreichen und realistische Gewinnchancen zu bieten.
Ich nehme schon seit mindestens 7 Jahren an der mein Grundeinkommen Verlosung teil. Ich war crowndhörnchen.
Alles ohne Erfolg . Erfolg für andere , nicht für mich . Deshalb tschüss! Tolle Idee! Macht weiter so ! Ohne mich :(
Ich mache seit Anfang an mit , aber nie was gewonnen, ich weiß nicht ob das nur Fake ist , ich mache zwar weiter mit , aber ich glaube nicht daß da mal was gewonnen wird , ich glaube nur das die Daten weiter Verkaufen .

Odpowiedź od Mein Grundeinkommen
Ziemlich unseriös jahrelang Spenden einzusammeln um zu beweisen, dass ein Bedingungsloses Grundeinkommen geht und irgendwann Mails zu schreiben a la „ja das Grundeinkommen geht, nur halt für die Armen, wenn es die Gutverdienenden zahlen und keines bekommen“.
Da habt ihr wohl ein „bedingungslos“ besinnungslos unterschlagen.
Thema verfehlt und dafür sinnlos Spendengelder verscheuert.
Ach ja, nebenbei gibt es noch eine Lotterie für 12 Monate Grundeinkommen. Ist nach der schlechten Forschungsarbeit jedoch nicht weiter erwähnenswert.
Gute Seite. Aber Passwortschutz muss durch 2FA verbessert werden.