Phishing ???
J’ai été démarchée par téléphone par une personne qui s’est présentée comme intervenant pour Google au sujet de ma fiche d’établissement.
Au cours de l’appel, on a cherché à créer un sentiment d’urgence et à me pousser à effectuer immédiatement un paiement de +- 370 euros.
Il m’a été affirmé que, si je ne payais pas, mon dossier serait « remonté » et que je risquais d’être pénalisée, notamment par un prétendu service compliance ou juridique de Google.
La personne au bout du fil employait en outre un ton très autoritaire, que j’ai trouvé particulièrement désagréable et inapproprié.
Je précise également que je n’ai jamais reçu le moindre courriel officiel de Google m’informant d’un risque, d’un manquement, d’une procédure en cours ou d’une éventuelle sanction concernant ma fiche d’établissement.
À ma connaissance, aucune preuve claire ne m’a été fournie démontrant que MAP Gestion agit officiellement pour le compte de Google ou dispose du pouvoir de faire sanctionner une fiche d’établissement. Je recommande donc aux professionnels de ne pas céder à la pression, de ne pas effectuer de paiement immédiat et de vérifier directement toute information auprès des canaux officiels de Google.
Cet avis relate uniquement mon expérience personnelle.