Gentili,
desideriamo informarvi che non abbiamo mai avuto rapporti commerciali con alcun cliente di nome Mario Medici. Siamo consapevoli che, talvolta, la concorrenza può ricorrere a pratiche scorrette e diffamatorie, specialmente quando un'azienda si distingue per la qualità dei propri servizi.
In allegato troverete la risposta ufficiale ricevuta da TrustPilot in seguito alla nostra segnalazione. A nostro avviso, la loro posizione solleva importanti perplessità: affermano infatti di utilizzare sistemi automatizzati per valutare l'autenticità delle recensioni, basandosi su parametri generici come il numero di contributi lasciati dalla stessa utenza (nel caso in oggetto, uno solo).
Riteniamo inaccettabile che una piattaforma che si propone come garante della trasparenza e dell'affidabilità delle recensioni consenta la pubblicazione di contenuti potenzialmente lesivi della reputazione aziendale, soprattutto nei confronti di chi sceglie di non aderire ai loro piani commerciali.
Continueremo a tutelare con determinazione la nostra immagine e quella dei nostri clienti, facendo affidamento esclusivamente su canali seri e affidabili.
-------------------------
Trustpilot – Integrità dei Contenuti
13 giugno 2025, 03:02 BST
Ciao managedserver.it,
Grazie per la tua segnalazione relativa alla recensione di Mario Medici, che hai recentemente indicato come non basata su un'esperienza reale.
La valutazione
Quando una recensione viene segnalata per questo motivo, non chiediamo più al recensore di fornire documentazione della propria esperienza. Al contrario, utilizziamo un nuovo software di rilevamento che analizza diversi fattori, tra cui:
La cronologia del recensore (es. numero di recensioni precedenti, inviti passati a recensire altre aziende);
Altri schemi sospetti rilevati dal nostro software antifrode.
Se il software determina che il contenuto o il recensore è sospetto, la recensione viene rimossa; in caso contrario, rimane online.
La decisione
In questo caso, abbiamo valutato la recensione in base al motivo da te indicato e abbiamo determinato che rispetta le nostre linee guida. Pertanto, la recensione resterà online.
Tieni presente che un recensore che ha avuto un’esperienza genuina potrebbe non aver effettuato un acquisto. Potrebbe aver avuto un contatto con la tua azienda in altro modo, ad esempio navigando sul tuo sito web o avendo una chat online con voi.
Racconta la tua versione dei fatti
Puoi sempre rispondere alla recensione per guadagnare rispetto e credibilità. Le risposte compaiono accanto alla recensione, in modo che i lettori possano conoscere il punto di vista sia dell’azienda che del recensore.
Se hai domande o pensi che abbiamo commesso un errore, ti preghiamo di farcelo sapere rispondendo a questa email.
Grazie,
Il team Integrità dei Contenuti