Le Grand Bain Recenzje

Wynik TrustScore: 5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Super formation de A à Z. Très bon suivi, l'équipe est top. Le coaching avec Elias permet de valider tout ce qu'on a appris et d'avoir une stratégie à moyen et long terme. Très satisfait et sorti avec... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Investisseur sans réelle stratégie au départ, j’ai rejoint Le Grand Bain pour structurer mon approche. Je ne suis vraiment pas déçu : grâce à Charles et Alison, nous avons mis en place une méthodologi... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'ai longtemps cherché à structurer et robustifier mon approche d'investissement. Grâce à ce programme, c'est chose faite. J'ai pu renforcer mes connaissances tout en développant une stratégie claire... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Totale débutante en investissements boursiers, j'ai suivit les vidéos de formations de Charles et je comprend maintenant beaucoup mieux ce nouveau monde. Les vidéos sont claires, complètes et mêm... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Centrum kształcenia na odległość
  2. Usługa inwestycyjna
  3. Budynek giełdy papierów wartościowych

Napisane przez firmę

La mission du Grand Bain est de démocratiser l’accès à l’éducation financière et permettre à chacun de faire de l’argent un outil au service de son épanouissement et de sa sécurité financière.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 29

Napisz recenzję

Mon expérience avec Le Grand Bain : Un programme complet et utile

Je souhaitais partager mon expérience très positive avec le programme "Le Grand Bain" ! J'ai rejoint cette formation pour mieux gérer mes finances personnelles, et elle a bien répondu à mes attentes.

Les vidéos pédagogiques sont claires, rendant les concepts accessibles, et la possibilité d'avancer à son propre rythme est un avantage certain. Il est appréciable de voir l'équipe enrichir régulièrement le contenu avec des mises à jour et de nouveaux modules, ce qui maintient la formation pertinente.

Les outils fournis sont très pratiques et facilitent la gestion de mes investissements, rendant ce domaine plus abordable.

L'aspect communautaire est un point fort. Les coachings de groupe et les masterclass régulières abordent divers sujets intéressants, offrant des perspectives utiles. La communauté Discord est active, bienveillante et motivante. C'est un bon endroit pour poser ses questions, partager ses expériences et apprendre des autres.

En somme, "Le Grand Bain" est une formation complète qui m'a aidé à mieux appréhender mes finances. Je la recommande à ceux qui souhaitent améliorer leur gestion financière.

1 października 2025
Oceniono na 5 z 5

Une formation aux finances personnelles exceptionnelle !

Après une formation et un parcours professionnel dans le monde de la finance puis une vie familiale remplie, j'avais envie de me (re)mettre dans le bain des finances personnelles et de la gestion de personnel.
C'est à partir de là que j'ai suivi Charles-Elias sur LinkedIn et découvert le programme LGB puis CGP 2.0 => 2 formations incroyables, riches en contenus concrets, fiables et démontrés avec des communautés actives, qui m'ont incroyablement enrichies sur le plan intellectuel et financier (cela va de soi :D !). A tel point que désormais cela me permet d'aider également mon entourage. Charles-Elias st vraiment un excellent pédagogue, dynamique, bienveillant et l'accessibilité des vidéos de formation en asynchrone est top. Idem pour les masterclass et coaching en live avec des intervenants experts des finances ou de l'investissement (cryptos, fiscalité, immobilier, assurances...).
Je recommande à tous ceux qui veulent monter en compétence auprès d'un super CGP et formateur !

11 września 2025

Très bonne formation LGB

Je tiens à exprimer toute ma satisfaction concernant la méthode de formation LGB. Les modules proposés sont d’une grande qualité, à la fois clairs et complets, et accessibles même pour un débutant comme moi. J’ai pu acquérir des bases et progresser rapidement dans la compréhension des marchés financiers.
Autre point fort, la disponibilité de l’équipe qui a su répondre à toutes mes questions. Le suivi personnalisé est un véritable atout.
Je recommande vivement cette formation.

Avec brassards puis sans

Complètement novice dans l'investissement, j'ai trouvé l'approche progressive très appropriée. Une fois les notions comprises, j'ai pu faire ma stratégie et me lancer. Les conseils personnalisés m'ont permis de me sentir plus serein.
Je suis content de m'être jeté à l'eau.

24 czerwca 2025
Oceniono na 5 z 5

Le Grand Bain, plus qu'un programme : une équipe dédiée !!

Pédagogie, bienveillance et expertise, c'est ce qui fait la force de ce programme. Le Grand Bain m’a enfin permis de comprendre comment investir intelligemment, avec un vrai sentiment d’être accompagné ! L'équipe est remarquable avec un mixte parfait entre l'expertise et la qualité des réponses de Charles-Elias ainsi que la bienveillance et la réactivité d'Alison côté service client. Juste : MERCI pour votre travail

Excellente formation!

Partant de loin et avec certains aprioris, Le Grand Bain m’a totalement réconciliée avec le monde de la finance. Le contenu était vraiment très bien construit, et s'adaptait même dans mon cas. Chaque coaching est un véritable moment d’apprentissage, sans pression et avec beaucoup de bienveillance, bravo pour l'exigence pédagogique qui est clairement au rendez-vous ! Charles-Elias est présent, à l’écoute et vraiment engagé dans le développement et la réussite de chacun. C'est un atout non négligeable auquel vient s'ajouter la réactivité et gentillesse d'Alison que je tiens à saluer: elle m’a accompagné dès mes premières questions avec beaucoup d’empathie. Un grand merci à toute l'équipe pour l'expertise partagée et la confiance engrangée sur le chemin grâce a vous. Je me sens clairement plus à l'aise dans la gestion de mes finances et j'espère que d'autres auront la chance de bénéficier des programmes LGB, je recommande chaudement!

Je recommande Le Grand Bain à 100 %

Je recommande Le Grand Bain à 100 %. J’ai appris bien plus en quelques semaines qu’en plusieurs années à essayer de comprendre l’investissement seule. Le contenu est dense mais accessible. Charles-Elias est passionné et ça se ressent dans chaque coaching et chaque live, où il prend le temps de tout vulgariser avec humour et précision. Mention spéciale à Alison qui suit chaque élève avec beaucoup de sérieux et de douceur. C’est rare de trouver un programme aussi humain et intéressant !

26 lipca 2025
Oceniono na 5 z 5

Une formation d’une qualité rare

Une formation d’une qualité rare, à la fois structurée, claire et vraiment accessible même pour un débutant comme moi. Ce que j’ai le plus apprécié, c’est l’accompagnement humain tout au long du programme. Charles-Elias est un pédagogue incroyable, toujours présent lors des coachings et des lives pour répondre aux questions sans jugement, avec beaucoup de bienveillance. Et un grand merci à Alison pour le suivi client : réactive, chaleureuse et toujours prête à aider. On se sent véritablement accompagné, et ça fait toute la différence. Je ne peux que vous recommander cet accompagnement.

30 lipca 2025
Oceniono na 5 z 5

Étant un habitué de son contenu sur…

Étant un habitué de son contenu sur LinkedIn, j’ai passé le cap et suivi sa formation. Comme prévu et sans aucune surprise, son contenu était d’une qualité exceptionnelle. La structure ainsi que la qualité des supports m’ont grandement aidé à réaliser l’ensemble du programme en un clin d’œil.

1 lipca 2025
Oceniono na 1 z 5

Extrêmement déçu par la formation…

Extrêmement déçu par la formation manquant d’une approche synthétique, un accompagnement manquant d’humanité et toujours l’impression d’être face à des personnes pressées et donc pas disponibles durant les temps d’échanges. Ayant un profil d’investisseur prudent et responsable , la stratégie de Charles a été de me renvoyer vers goodvest que je connaissais déjà.
Vraiment l’impression d’avoir dépensé de l’argent pour rien.

18 lipca 2025
Logo Le Grand Bain

Odpowiedź od Le Grand Bain

Bonjour Damien,

Nous sommes désolés de lire votre commentaire qui ne reflète pas l'expérience habituelle des membres du programme comme on peut le lire sur les + de 100 autres avis ici-même.

Tout programme d'investissement en bourse est évidemment plus pertinent pour des profils dynamiques.

Les possibilités d’investissement, notamment en bourse, sont limitées pour les profils prudents dont l’horizon d’investissement est court terme et qui ne sont pas prêts à accepter la volatilité des marchés actions.

Concernant la partie ESG, un module entier y est dédié et propose plusieurs exemples de portefeuilles d’ETF ESG et ISR et permettent d’avoir une approche optimisée de l’investissement responsable.

Charles-Elias vous a conseillé de vous tourner vers Goodvest car vous avez expliqué ne pas vouloir gérer un portefeuille d’ETF ni faire de stock picking.

La gestion pilotée vers un acteur comme Goodvest est donc une recommandation pertinente pour votre profil.

De plus, vous nous avez demandé de scinder l’heure de coaching personnalisé en deux pour en faire profiter votre conjoint.

Nous ne proposons habituellement pas cette option car elle rend chaque coaching très court mais nous avons exceptionnellement accepté pour vous satisfaire.

Votre coaching individuel a d’ailleurs duré 40 minutes pour s’assurer que vous ayez les réponses à toutes vos questions.

Charles-Elias prend le temps pour chaque membre, surtout lors des coachings personnalisés.

De même, vous avez eu des échanges réguliers par mail et visio pendant plus de 9 mois (de Octobre 2024 à Juin 2025) avec la responsable du suivi client qui vous était attribuée.

L’équipe s’est tenue autant que possible à votre disposition pendant une période de temps étendue.

Nous sommes donc désolés que votre expérience n’ai pas été à la hauteur de vos attentes et qu’elle ne reflète pas l’expérience des + de 400 autres membres du programme et dont l’avis est plus largement partagé dans les + de 110 autres avis disponibles ici-même.

L’équipe du Grand Bain

Super formation

Une des meilleures formations que j'ai jamais faite, très concrète et facile à mettre en place ! Je recommande vivement !

26 czerwca 2025

Je recommande vivement !

Plutôt sceptique au début mais finalement fier et ravi d'avoir choisi Charles-Elias.
Une personne 100% investit dans sa formation. Une formation qui englobe tous les sujets liés à l'investissement parfaitement expliqué dans les moindres détails. Une assistante incroyable.
Je recommande vivement que ce soit pour les débutants ou les un plus expérimenté.

18 czerwca 2025
Oceniono na 4 z 5

(Re)prendre le pilotage de son patrimoine

J'ai découvert la formation par hasard à un moment opportun dans ma vie pro.
J'ai beaucoup apprécié l'entretien initial et l'approche commerciale mais pas insistante.
Les supports sont tres clairs et le découpage du programme fait qu'on peut le faire à son rythme. Il faut se prévoir un peu de temps quand même pour digérer le tout.
L'analyse de patrimoine m'a fait prendre conscience de ma situation et des erreurs passées!
J'ai l'impression d'avoir (re)pris le controle sur mon patrimoine au sens large et (re)mis de la stratégie dans mes investissements.
Un grand merci pour les échanges avec les équipes du Grand Bain.

14 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Une formation humaine et structurante pour avancer

La formation LGB m’a véritablement permis de :

1/ Reprendre en main la gestion de mes finances
2/ Clarifier mes ambitions financières et mes projets
3/ Mettre en place des actions concrètes pour les réaliser, au lieu de simplement y réfléchir

Le tout dans un cadre à la fois pédagogique et bienveillant, avec une équipe à l’écoute, alliant professionnalisme et convivialité!

1 czerwca 2025
Oceniono na 5 z 5

J'ai découvert Charles-Elias il y a un…

J'ai découvert Charles-Elias il y a un peu plus d'un an via ses podcasts.

Par ailleurs, j'avais commencé à faire des investissements sur plusieurs supports d'investissement (PEE, PER, assurance-vie et PEA) depuis plusieurs années. Étant seul dans cet univers de l'investissement et n'ayant pas dans mon entourage des personnes intéressées par ces sujets, j’ai ressenti le besoin d’échanger avec quelqu’un avec pour objectif de remettre à plat ma stratégie d'investissement (je partais dans tous les sens, sans objectifs clairs). C’est pour ces raisons que je me suis inscrit au programme du Grand Bain.

Cela m'a permis de consolider certaines bases de connaissance que j’avais acquises de façon autonome et de répondre à mon objectif de remettre au propre ma stratégie. Le coaching avec Charles-Elias m'a permis de rectifier certains points de ma stratégie et de venir clarifier certaines interrogations.

De toutes mes décisions prises dans mon parcours de gestion de mes finances personnelles, mon inscription au programme du Grand Bain a été mon meilleur investissement. À noter toutefois que cela nécessite une certaine rigueur pour suivre tout le programme, mais j'en suis ressorti plus grand et plus confiant.

Le contenu du programme de formation du Grand Bain est d’une très grande richesse et de très bonne qualité. Il me reste à voir encore une grande partie des vidéos disponibles sur le site (n'hésitez pas à regarder tous les modules de vidéo même si ça ne vous paraît pas intéressant au premier abord, vous y découvrirez sans doute des choses insoupçonnées…).

Je tiens également à souligner la qualité de l’accompagnement de l’équipe du Grand Bain.

30 maja 2025
Oceniono na 5 z 5

Très bonne formation de vulgarisation pour les particuliers investisseurs

Le grand bain, c'est un plongeon dans un univers d'investissement passif adapté aux novices complets comme à des investisseurs qui croient savoir mais finalement peu. C'est une bonne formation de vulgarisation et d'expertise financière, qui déconstruit des idées reçues (l'investissement est réservé aux riches, c'est difficile, on n'y comprend rien, c'est pour les vieux, c'est pour les jeunes, etc.). Sur les thématiques, on est dans l'investissement passif donc un pilier de rassurance.
En quoi consiste la formation ? l'accès à des dizaines d'heures de vidéo classées par sujet. Puis à des replays de coaching sur des thématiques avancées. Et enfin, à des visios mensuelles dédiées à des sujets en particulier, pendant lesquelles on peut poser nos questions.
Côté accompagnement, big up à l'exceptionnelle Allison qui effectue les premiers contacts. Elle cerne l'intérêt de la formation pour le client, et donne de premières pistes de réflexion.
Car c'est là aussi un élément de différenciation du grand bain : l'honnêteté. Charles-Elias refuse de vendre sa formation à des personnes qui n'ont pas encore constitué d'épargne de sécurité.
Mention spéciale pour les rencontres en physique à Paris (au top).

1 listopada 2024
Oceniono na 5 z 5

Le jeu en vaut vraiment la chandelle

Bien que le coût du programme soit conséquent, les infos, le suivi et le coaching sont d’un très bon niveau et sont pour moi essentiels pour mener n’importe qui à l’autonomie sur le gestion de ces investissements. La somme considérable d’informations ravira tous les profils, est presque inépuisable et en constante évolution. Merci Au Grain Bain.

1 maja 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej