J'ai fait appel à l'agence LAFORET de MAICHE
J'ai fait appel à l'agence LAFORET de Maiche pour la gestion locative de mon bien immobilier (de 2023 à 2025). La gestion a été désastreuse: suivi inefficace, non respect du contrat, clientélisme car la chef d'agence (Charline BELLABOUVIER) connaissait les locataires et privilégiait leur intérêt. J'ai du gérer les dossiers à distance, à 500 km du bien loué, souvent en direct et me suis fait crier dessus par celle-ci au téléphone lorsqu'elle était dépassée par son incompétence. Le seul point important était le remplissage de la cuve à fuel mais ils ont été incapables de le gérer et m'ont demandé un surcoût s'il devait se déplacer sur place (à 2km de l'agence...). Il était prévu dans le contrat un état de lieu de sortie effectué par un organisme indépendant. Elle à trouvée un prétexte pour le faire elle même et à avancée la date de l'état de lieu afin que je ne sois pas présent. Elle a eu la surprise de me voir sur place : des trous dans les murs non bouchés, des peintures refaites par les locataires sans autorisation et mal faites, des changements dans les installations...(engendrant beaucoup de travaux que j'ai du effectuer par la suite) mais la chef d'agence à pris le partie des locataires et ne leur a même pas demandé de reboucher les trous... Aucun respect, aucun professionalisme, à fuir.