Bonjour, J’ai acheté la station météo La Crosse Technology SW405 en remplacement d’une ancienne station de la même marque. Les prévisions sur quatre jours ne fonctionnent pas. Quel que soit le tem... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
suite à un problème de transmission de capteur à station météo, il s 'est avéré que le capteur était défectueux. Après contact auprès de l'entreprise , ce capteur a été remplacé à neuf, en échange s... Zobacz więcej
Je possède une station météo de marque La Crosse Technology depuis plusieurs années qui fonctionnait correctement et du jour au lendemain sans prévenir les utilisateurs le signal est supprimé et ren... Zobacz więcej
Comment exprimer la colère contre la crosse technology, qui laisse tomber ses clients sur les stations qui recevaient les prévision météo par signal radio et dont ce signal a été coupé en mai. Ce n... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Appareils électroniques radio-pilotés, appareillage électrique domestique, pendules radio-pilotées. Présentation des produits.
Dane kontaktowe
6a rue du commerce, 67118, geispolsheim, Francja
- 0388555240
- manager@lacrossetechnology.fr
- lacrossetechnology.fr
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 37% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Obsolescence programmée des stations météo ?
J'ai acquis 3 stations meteo fonctionnant avec le partenariat de Meteo France. Elles fonctionnent parfaitement et les 3 se sont arretees brutalement en mai de fournir les prévisions. Après moultes recherches, je me suis aperçu que le problème etait l'arrêt du signal ce qui a été officialisé par La Crosse. Les notices de ces stations ne font pas mention d'un arret possible de leur fonctionnement. Le fait de rejeter la responsabilite sur le nouveau propriétaire de l'infrastructure émettrice du signal est un peu facile. Le fait de dire "profitez des soldes de juin pour vous rééquiper sans proposer des conditions particulières aux personnes lésées est se moquer de ses clients et ressemble fort a de l'obsolescence programmée...

Odpowiedź od La Crosse Technology
A vendu des produits qui s'arrête du jour…
A vendu des produits qui s'arrête du jour au lendemain car cela repose sur un service dont la crosse technology n'a aucun engagement contractuelle ni aucun lien commercial direct.
Un gros gâchis écologique...
J'aime les réponses copié-collé...

Odpowiedź od La Crosse Technology
Ne surtout pas acheter comme beaucoup…
Ne surtout pas acheter comme beaucoup d'utilisateurs nous n'avons plus les données de la station depuis mai 2026 le sous traitant à déposé le bilan le transfert des données n'est plus effectué..et des clients.sans plus rien.. seule option de proposition de leurs part c'est d'acheter la nouvelle avec la wifi 🤣en attendant nous avons payé nos stations très chère pour qu'elle partent à la poubelle 😡

Arrêt signal station météo
Depuis Mai 2026, ma station la crosse technology ne fonctionne plus. Changement de piles, plusieurs fois, le signal clignote en mode recherches, mais ne trouve pas le signal satellite. Un article m'indique que la société gérant le signal à fait faillite et que malgré une reprise par une autre société, le fonctionnement de ce réseau est irrémédiablement arrêté. Contactée, la société La Crosse Technoly, nous fait savoir que ces appareil, en état, ne pourront plus fonctionner. Destination, la déchetterie. Et après, on nous accuse d'être des pourvoyeurs de déchets. Bien obligé de mettre un appareil en parfait état à la poubelle, puisqu'aucune solution n'à été trouvée pour remettre ce réseau en état de fonctionner.
Merci à vous et croyez moi, je ne suis pas prêt de racheter une station météo. Je vais m'en passer sans problème, mes applis portables me suffiront et pour bien moins cher.
VOICI LA REPONSE DU SAV LA CROSSE TECHNOLOGY
"Nos produits sont conçus pour être collectés et recyclés en fin de vie, conformément aux dispositifs de filière financés par l’éco-contribution versée lors de leur mise sur le marché. Vous trouverez sur le site Donner une seconde vie à mes équipements électriques dans la rubrique Station météo, un lieu de collecte pour le recyclage".
Donc un appareil en parfait état de fonctionnement, mais faute de réseau ne marche plus, la réponse du sav est ubuesque d'ailleurs la voici : en gros, nos produits sont faits pour être recyclés en déchèterie; bravo pour l'efficacité du Sav et sa réponse. Aucune proposition pour tenter de satisfaire ses clients. Je vais donc me passer de station météo et éviter tout achat dans cette entreprise.
Cordialement
Service Après Vente
Bonjour - les informations ne sont pas inexactes, c'est votre réponse que vous faites à votre clientèle (voir votre réponse que j'ai copié/collé plus haut).

Odpowiedź od La Crosse Technology
Dommage qu il y a pas zéro étoiles.nul…
Dommage qu il y a pas zéro étoiles.nul a fuir complètement.
Une station météo qui est programmée pour de l obsolescence. Je ne suis pas le seul dans ce cas 🤬🤬
C est inadmissible toute les stations qui vont finir a la poubelle
Merci l écologie merci la météo

Odpowiedź od La Crosse Technology
Ma station météo est inutilisable…
Ma station météo est inutilisable depuis le mois de mai!! N'achetez surtout pas cette marque

Plus jamais la Cross
Ma station météo de la marque La cross est désormais bonne à jeter à la poubelle suite à l'arrêt de Star Méteo....La cross ne me répondait pas de prendre connaissance du communiqué, je l'ai lu mais pour moi vous êtes également responsable. Aujourd'hui vous vous en lavez les mains du problème.
Dommage que l'on ne puissse pas mettre une note en dessous de 0
Et svp, ne me répondez pas vos copier coller..
Mise à jour le 4/ 6/26 suite à votre réponse... : vu que vous ne faites que des copier- coller de vos réponses, cela montre le peu d'intérêt que vous portez à vos anciens clients dorénavant.

Odpowiedź od La Crosse Technology
Après des années de fonctionnement
Après des années de fonctionnement, des milliers de stations météo se sont éteintes… et la marque se lave les mains, rejetant sa responsabilité…. À fuir !

Odpowiedź od La Crosse Technology
arret brutal des stations méteo basées…
arret brutal des stations méteo basées sur le service e*message ( protocole non indiqué dans les documentations produits ou les conditions de vente ).... matériel non obsoléte a jeter.... Bref, a fuir, prenez une app sur votre smartphone, c'est moins risqué et gratuit
Add-on : réponse preformattée et non argumentée du constructeur, qui répond à côté : le réseau de transmission est bien arrêté, les spécifications (disponibles sur internet (manualslibs par ex)) ne mentionnent pas ce partenaire externe 'sans relation commerciale' (ce qui ne peut pas exister) . Cqfd

Station ne fonctionne plus
Station ne fonctionne plus , plus aucune réception

Odpowiedź od La Crosse Technology
Dommage pour nous et pour la crosse
Une de mes marques préférées jadis mais depuis peu est descendu dans mon estime avec l'arrêt de la diffusion du signal météo France.

Entreprise qui abandonne ses clients
Entreprise qui abandonne ses clients
Service arrêté sans préavis
Station météo devenue inutilisable
Marque à fuir, les nouveaux produit suivront sûrement la voie des modèles WD et leurs capteurs IT => la poubelle
J'ajoute que la réponse de LCT est fausse et leur proposition commerciale de compensation est de profiter des périodes de soldes pour renouveler mes appareils. Je donne mon avis personnel, sur mon expérience vécue.

Odpowiedź od La Crosse Technology
LEUR PRODUIT METEO EST DEVENU OSOLET…
LEUR PRODUIT METEO EST DEVENU OSOLET DEPUIS DEBYT MAI DIN DES TRASMISSIONS ET CETTE SOCIETE D EN TAPE S EN LAVE LES MAINS
BOYCOTTEZ CETTE MARQUE

Odpowiedź od La Crosse Technology
Service Météo HS définitivement.
L'ensemble des stations météo sont désactivées sous un prétexte fallacieux.
La société fournissant le service de transport de la météo existe bien, cf communiqué de presse de groupe-assmann. C'est la Crosse Technology qui a décidé de ne pas renouveler son contrat.
Le groupe Assman ayant racheté Emessage à fourni la procédure pour renouveler les contrats sur leur site WEB

Odpowiedź od La Crosse Technology
Possesseur d'une station météo depuis…
Possesseur d'une station météo depuis 2011, j'ai comme beaucoup d'utilisateur perdu les données, seule réponse du frabricant: le sous-traitant a déposé le bilan,et le transfert des données n'est plus effectué.
Le vendur propose seuleemnt de s'équiper de nouveaux modèles WI-FI,sans aucun respect des Clients ...

Voleurs
Si vous envisagez d’acheter un appareil chez LaCrosse Technology, soyez prévenus : il est fort possible qu’il cesse de fonctionner du jour au lendemain, sans que l’entreprise ne prenne la moindre responsabilité. Il est donc fortement déconseillé d’acheter chez eux.
EDIT : la réponse de l’entreprise confirme le dédain de leur part vis à vis de ses clients. Plus jamais je n’achèterai un appareil qui vient de LaCrosse Technology !

Odpowiedź od La Crosse Technology
Ma station météo ne transmet plus rien…
Ma station météo ne transmet plus rien suite à un bug depuis plus de 15 jours aucune prévision , idem pour un ami
( changement des piles puis reset) rien à faire
Je ne recommande pas la cross technologie

Odpowiedź od La Crosse Technology
Station météo ne fonctionne plus depuis…
Station météo ne fonctionne plus depuis mai 2026 car les infos ne sont plus transmises. La crosse technology était au courant du problème mais n'a rien communiqué au public, des milliers de personnes ont changé leur piles en vain (toujours aucune info sur leur site au 30 mai 2026). Des stations météo utilisant ce mode de transmission sont toujours en vente chez des revendeurs. La crosse technology se couvre en disant que ce sont des stocks chez les revendeurs. Mais déjà quand on est sérieux on indique sur la première page du site le problème ! Et on organise le retour des produits quitte à les racheter. Bref c'est lamentable.

Odpowiedź od La Crosse Technology
Fuyez cette appli inutilisable, mais indissociable des prévisions pauvres fous!
J'ai acheté la station météo le + Haut de gamme, la LW3101 mais elle fonctionne comme une basique, car impossible d'avoir une réception internet digne de ce nom avec l'application la crosse view; une vraie calamité indigne d'un fabricant qui se respecte...et respecte ses clients ! Fuyez cette marque qui semble bénéficier d'une fiabilité révolue.
A bon entendeur, ne vous faites pas avoir comme moi.
Du coup, je me retrouve avec un produit à 120 € qui me coûterait pas plus de 40/60 € chez le même fabricant si j'avais cédé aux sirènes du doute, malgré les avis mitigés, voir, négatifs nombreux sur les sites marchands.

GREAT customer service!
I have had LaCrosse weather stations for years.They have always been reliable and accurate. The few times that I have called customer service, they have always been more than helpful.
Today for example, my station went off-line for ??? reason. When I called customer service, Daniel spent 49 minutes with me to make sure that my station was back on-line!!!!
He would NOT give up! THAT is customer service. I Am a LaCrosse Customer For Life.

Doświadczenie Trustpilot