Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 2 z 5

Oceniono na 5 z 5

Vom Erstkontakt bis hin zum Notartermin sehr Professionell und Kundenorientiert! Transparent und immer eine Antwort auf alle Fragen. Danke an Herrn Nico Thomas für die Unterstützung und die Beratun... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Agencja pośrednictwa w wynajmie nieruchomości
  2. Firma konstrukcyjna
  3. Wykonawca
  4. Budowa domów
  5. Inwestycja nieruchomościowa
  6. Konsultant ds. nieruchomości

Napisane przez firmę

Die Unternehmensgruppe Kleespies ist ein familiengeführtes Bauunternehmen mit einer langen Tradition, das seit 1949 im Rhein-Main-Gebiet tätig ist. Gegründet von Franz Kleespies, hat sich das Unternehmen über die Jahrzehnte als zuverlässiger Bauträger und Projektentwickler etabliert. Unser Hauptsitz befindet sich im Jossgrund (Main-Kinzig-Kreis), von wo aus wir unsere vielfältigen Bauprojekte steuern. Wir sind spezialisiert auf die Realisierung schlüsselfertiger Wohnimmobilien, darunter Eigentumswohnungen, Mehrfamilienhäuser und umfassende Wohnanlagen. Von der ersten Planung bis zur Schlüsselübergabe begleiten wir unsere Kunden durch den gesamten Bauprozess und bieten alle Dienstleistungen aus einer Hand. Dies umfasst auch die Bauplanung, Architektur, Bauleitung sowie die Altbausanierung. Wir legen großen Wert darauf, die individuellen Wünsche und Bedürfnisse unserer Auftraggeber zu verstehen und in unsere Projekte einfließen zu lassen. Dies zeigt sich in der hohen Qualität und der sorgfältigen Ausführung unserer Bauvorhaben, die stets auf die Zufriedenheit unserer Kunden abzielen. Unser Team besteht aus erfahrenen Spezialisten, die mit ihrem Fachwissen und Engagement dazu beitragen, dass jedes Projekt erfolgreich abgeschlossen wird. Die Unternehmensgruppe Kleespies steht für Innovation und Tradition gleichermaßen. Wir verbinden moderne Bauweisen und nachhaltige Technologien mit bewährter Handwerkskunst, um zukunftsorientierte Wohnlösungen zu schaffen. Neben der Entwicklung eigener Wohnimmobilien bieten wir auch umfassende Dienstleistungen für Grundstückseigentümer, Investoren sowie Städte und Gemeinden an. Unser Ziel ist es, Wohnträume Wirklichkeit werden zu lassen und gleichzeitig einen Beitrag zur Verbesserung der Wohnqualität in unserer Region zu leisten.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Professionelle Beratung von Frau Graubaum

Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung von Frau Graubaum während meines Wohnungskaufs. Sie war stets freundlich, kompetent und hat sich viel Zeit genommen, alle Fragen verständlich zu beantworten. Dank ihrer Unterstützung verlief der gesamte Prozess sehr angenehm und professionell. Ich kann die Beratung von Frau Graubaum auf jeden Fall weiterempfehlen

12 marca 2026

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Frau Graubaum so zufrieden waren. Für Ihr schönes Feedback und Ihre Empfehlung danken wir Ihnen herzlich und wünschen Ihnen alles Gute!

Oceniono na 2 z 5

Resümee nach 18 Monaten Erfahrung

Nach nunmehr 18 Monaten Langzeiterfahrung mit Mängelbeseitigung, Qualitätsmanagement und Kundenkommunikation können wir festhalten, dass wir mit dem Vorgehen der Firma Kleespies in diesen Bereichen nicht zufrieden sind.

Kurz nach der Übergabe unserer Neubauwohnung traten mehrere Mängel auf. Zwar können Mängel bei Bauprojekten grundsätzlich vorkommen, der Umgang des Bauträgers mit diesen Problemen erschien uns jedoch besonders kundenunfreundlich.

Die Bearbeitung einzelner Mängel zog sich aus unserer Sicht unangemessen lange über Wochen und teilweise Monate hin und war geprägt von:

- wiederholten, nicht nachhaltigen und nicht fachmännischen Mängelbeseitigungsversuchen,
- fehlendem Eigenengagement der Firma Kleespies bei der Koordination von Subunternehmern,
- sehr umfangreichen und ausufernden E-Mail-Verläufen,
- fehlender Struktur, Nachverfolgung und begleitender Kommunikation,
- sowie schließlich der Einbeziehung eines Rechtsanwalts.

Trotz mehrerer unsererseits wohlwollender Gespräche – unter anderem mit einem Prokuristen sowie der Geschäftsführung – kam es zu keiner spürbaren oder nachhaltigen Verbesserung im Umgang mit bestehenden oder neuen Mängeln. Fehler wurden zwar nach längerer Zeit eingeräumt, das grundlegende Vorgehen des Unternehmens änderte sich jedoch aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar.

Besonders enttäuschend war die fehlende Einsicht und Selbstreflexion im Umgang mit berechtigten Anliegen – vom Bauleiter bis hin zur Geschäftsführung. Als Kunden hatten wir wiederholt das Gefühl, dass Kundenzufriedenheit keine Rolle spielt, sobald Mängel auftreten.

Nach unseren Erfahrungen können wir die Firma Kleespies daher nur eingeschränkt empfehlen.

Wer Wert auf strukturiertes Qualitätsmanagement, zügige Mängelbeseitigung und professionellen Umgang auf Augenhöhe legt, sollte unserer Meinung nach Nerven aus Stahl mitbringen und sehr klare Vorgehensweisen definieren.

Hintergrund:
Wir haben im 4. Quartal 2021 eine ca. 108 m² große Neubau-Eigentumswohnung inklusive Garten und Tiefgaragenstellplätzen in Hanau-Steinheim zur Eigennutzung erworben. Der Kaufpreis betrug 562.900 EUR.

Unsere Sonderwünsche wurden während der Bauphase aufgenommen und umgesetzt. Rückblickend hätten wir uns jedoch eine intensivere Beratung gewünscht, da die Gestaltung unseres zukünftigen Lebensmittelpunkts für uns eine hohe Bedeutung hatte. Wir waren finanziell bereit, hierfür entsprechend zu investieren.

Das Bauvorhaben wurde im Mai 2024 planmäßig fertiggestellt.

Uns ist bewusst, dass viele Käufer und Investoren, auch in unserer direkten Nachbarschaft, mit ihrem Kauf bei der Firma Kleespies zufrieden sind. Auch wir waren dies anfänglich und hatten das Unternehmen Freunden und Familie empfohlen.
Gerade deshalb waren wir umso enttäuschter über die Entwicklungen nach der Übergabe und die Erfahrungen, die wir im weiteren Verlauf, wie oben beschrieben, gemacht haben.

18 lutego 2026

Sehr schnelle und Freundliche Antwort

Sehr schnelle und Freundliche Antwort

27 stycznia 2026

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und alle Fragen für Sie geklärt werden konnten. Kompetenz und Freundlichkeit sind für uns zentrale Werte – umso schöner, wenn das genauso bei Ihnen angekommen ist.

Oceniono na 5 z 5

So stellt man sich das vor

So stellt man sich das vor. Alle Fragen wurden beantwortet, ich fühlte mich sehr gut behandelt. Kompetenz und Freundlichkeit waren vom Feinsten.

2 grudnia 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank, Herr Schmidt, für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass alle Ihre Fragen beantwortet werden konnten und Sie sich gut betreut gefühlt haben. Dass Sie unsere Kompetenz und Freundlichkeit so wahrgenommen haben, bestätigt unseren Anspruch an eine persönliche und verlässliche Beratung.

Unaufdringlichkeit

Ich habe bei Kleespies GmbH & Co. KG ein Exposé angefordert. Dieses wurde mir sehr zeitnah, sowohl per E-Mail als auch per Post überlassen. Ich schätze die unaufdringliche Art des Unternehmens. Ich werde als möglicher Kunde nicht mit ständigen Nachfragen kontaktiert und somit unter Druck gesetzt.

3 listopada 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback, Frau Reining. Es freut uns sehr, dass Sie unser Exposé schnell erhalten haben und unsere ruhige, angenehme Art schätzen. Wenn Sie weitere Fragen haben oder die Beratung vertiefen möchten, sind wir jederzeit gern für Sie da.

Top Beratung durch Frau Graubaum

Unsere Erfahrung mit der Betreuung durch Frau Graubaum, war von Anfang bis Ende sehr positiv. Sie überzeugt mit großer Kompetenz, Freundlichkeit und großem Engagement. Wir fühlten uns bestens beraten und können sie nur weiterempfehlen. Wir freuen uns auf unsere Immobilie.

15 listopada 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung, liebe Familie Koch! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Frau Graubaum von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben. Kompetenz, Freundlichkeit und eine verlässliche Begleitung liegen uns besonders am Herzen. Wir wünschen Ihnen viel Vorfreude auf Ihr neues Zuhause und stehen Ihnen jederzeit gern zur Seite.

Sehr zufrieden!

Wir haben kürzlich eine WHG von der Firma Kleespies gekauft. Dank Herrn Thomas verlief der Kauf der WHG reibungslos. Wir sind sehr zufrieden und werden sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

30 lipca 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Danke für das schöne Feedback! Wir freuen uns, dass alles glatt lief und Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Viel Freude mit der neuen Wohnung!

Super Begleitung

Super Begleitung, habe mich super wohl gefühlt, vielen Dank

26 września 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank, Herr Toperi, für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut begleitet gefühlt haben. Dieses Vertrauen ist für uns ein großes Kompliment. Wir geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter.

Ich kaufe über Frau Reinhardt

Ich kaufe über Frau Reinhardt mittlerweile meine dritte Wohnung. Sie hat mich immer sehr vertrauensvoll und kompetent beraten, sodass mir die Kaufentscheidungen am Ende nie schwer gefallen ist.
Vielen Dank für Ihre tolle Beratung, Frau Reinhardt!

17 września 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank, Herr Wundram, für Ihre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie bereits Ihre dritte Wohnung mit uns gefunden haben. Ihr Lob an Frau Reinhardt geben wir gerne weiter. Solches Vertrauen ist für uns die schönste Bestätigung.

Kompetente Beratung

Freundliche, kompetente Maklerin.

30 lipca 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr!

Beratung 👍

Haben mich gut beraten. Infos per Mail ausführlich und gut gemacht.

5 lipca 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Danke für die nette Rückmeldung! Gut zu hören, dass unsere Beratung und die Unterlagen per Mail genau die Infos geliefert haben, die Sie gebraucht haben. Unser Anspruch ist, Dinge verständlich und transparent darzustellen. Umso schöner, wenn das bei Ihnen so angekommen ist.

Sehr freundliche und zuvorkommende

Sehr freundliche und zuvorkommende
Mitarbeiterin.
Angenehmes Gespräch, können wir nur weiter empfehlen. Das Exposé wurde uns umgehend per e-Mail zugesandt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

24 czerwca 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Herzlichen Dank für die freundlichen Worte und die 5 Sterne. Schön, dass Sie das Gespräch als angenehm empfunden haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Gerade die persönliche Betreuung liegt uns sehr am Herzen. Wir freuen uns über Ihre Empfehlung.

Kaufinteressent

Es war ein sehr gutes und informatives Gespräch. Mit fachlicher jnd menschlicher Kompetenz. Vielen Dank dafür.
MfG Waldemar Packulat

30 maja 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung, Herr Packulat. Es ist schön zu hören, dass Sie unser Team sowohl fachlich als auch menschlich kompetent erlebt haben.

Perfekte Beratung

Die Beratung von der

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Vom ersten Besichtigungstermin bis zum Vertragsabschluss war Herr Thomas ein stets freundlicher Ansprechpartner, der auf alle Fragen und Wünsche sehr kompetent und zeitnah einging. Die zur Verfügung gestellten ausführlichen Unterlagen erleichterten zudem den Vergleich und schließlich die Entscheidung für eine der Wohnungen.

7 kwietnia 2025

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Danke für Ihre Rückmeldung, Herr Bonnaire. Wir freuen uns sehr über Ihr Vertrauen. Rückmeldungen wie Ihre motivieren uns, mit derselben Sorgfalt auch künftige Käufer zu begleiten.

Pleasant first interaction

Katrin is very welcoming and helpful. Though she speaks very less English still it was possible to get a good understanding about the property from her.

2 grudnia 2024

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Thank you for your kind words! We're delighted that Katrin could assist you effectively and make the experience pleasant, even with limited English.

Oceniono na 5 z 5

Alles gut gelaufen bis jetzt

Alles gut gelaufen bis jetzt. Frau Graubaum hat mich super gut beraten.

18 października 2024

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Wir freuen uns, Sie weiterhin bestmöglich zu unterstützen.

Oceniono na 5 z 5

Informationen sind sehr detailiert und…

Informationen sind sehr detailiert und sachkundige Beratung. UNterlagen sind aussagekräftig und gut zu gebrauchen für die entscheidungsfindung.

18 września 2024

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Gern stehen wir für eine Beratung und Entscheidungsfindung zur Verfügung.

Top Beratung und stets Kundenorientiert

Danke an Herrn Nico Thomas für die Unterstützung und die Beratung zur ETW im Tribus.
Wir freuen uns!
Familie Schaubach

20 września 2024

Odpowiedź od Kleespies GmbH & Co. KG

Danke, Familie Schaubach! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und Betreuung zufrieden sind. Auch nach dem Kauf Ihrer Immobilie sind wir jederzeit und gerne für Sie da!

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej