Dieser Ergänzungstarif 358 Plus.... der insbesondere bei niederen Einkommen mit wenig Zinsen ausgelobt wird , ist FAKE schlecht hin. KEINE Bank will da mitmachen und nur über die bekommt man den KfW... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Komplett unfähige Mitarbeiter. Man will eine Stundung beantragen. Wenn man auf "Weiter" klickt, steht dort: "Fehler. Bitte wenden sie sich an den Kontakt" Man kontaktiert die KfW, die sagt "Klick... Zobacz więcej
Die Beantragung eines Zuschusses für eine Wärmepumpe ging problemlos und es gab auch zeitnah die Zusage für das Geld. Allerdings hat man keinen Spielraum, wenn sich im Nachhinein etwas an der Ausführu... Zobacz więcej
Ich war so blöd und hatte bei diesem Laden vor 10 Jahren einen Studienkredit beantragt, wurde aber dann schwer krank und konnte nicht weiterstudieren. Obwohl nur 6 Monate insgesamt gezahlt wurden,... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
The KfW, formerly KfW Bankengruppe, is a German state-owned development bank, based in Frankfurt.
Dane kontaktowe
Palmengartenstraße 5, 60325, Frankfurt am Main, Niemcy
- kfw.de
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ich habe heute mit Frau Anke Hoffmann…
Ich habe heute mit Frau Anke Hoffmann telefoniert. Warum gibt es eine Hotline für Kund:Innen, wenn die einzige Antwort, die man bekommt ist: Schauen Sie in Ihrem Onlineportal nach? So einen schlechten Kundenservice habe ich tatsächlich noch nie erlebt!
Davon abgesehen habe ich bereits mehrere Emails und Anfragen aus meinem Konto geschrieben und NIE eine Antwort bekommen! Das ist echt ein Witz! Hätte ich meinen Studienkredit nicht schon längst, würde ich definitv von der KfW Abstand nehmen!
Kundenservice schlecht erreichbar, Kundenportal schlecht nutzbar, schlechte Beratung
Ich hatte einen Studienkredit und wollte auf Festzins umstellen, bevor die Zinsen in die Höhe schossen. Dazu wollte ich mich mit dem Kundenservice nochmal in Verbindung setzen, was das genau im weiteren Verlauf bedeutet, da im Kundenportal nicht so viele Infos standen und ich glaube, dass man das auch selbst nicht im Kundenportal umstellen konnte und dazu die KfW kontaktieren muss. Bin mir aber nicht mehr sicher. Der Mann am Service-Telefon hat mir von einem Festzins abgeraten , obwohl der Leitszins kontinuierlich anstieg. Was für mich bedeutet hat, dass es während der Tilgungsphase sicher nicht so schnell wieder besser wird mit dem Zinssatz. Er meinte tatsächlich, dass er keinen Festzins einstellen würde. Ich habe dann auf den Servicemitarbeiter gehört. Das bedeutete für mich: Kredit abgeschlossen im Jahr 2014 mit einem Zinssatz von ca. 2%, Kredit in der Tilgungsphase im Jahr 2023 mit einem Zinssatz von ca 7%. Ich finde es richtig bedenklich, dass ein Servicemitarbeiter etwas empfiehlt, was nicht gut sein kann. Man könnte fast meinen, die KfW macht Geld mit den ganzen Zinsen. Und auch unfassbar, dass der Staat sowas zulässt, dass sich die KfW als staatliches Unternehmen an einem Studienkredit auch noch finanziell so bereichern darf, indem die Zinsen so stark angehoben werden. Als staatliches Unternehmen hat es per Definition den Auftrag, die Wirtschaft zu fördern und günstige Kredite anzubieten. Damit man als Staat die Gesellschaft, die Wirtschaft, die Gemeinschaft fördert. Jetzt frage ich mich, wie das zusammenpasst, den Studenten den Zins immer weiter zu erhöhen, bis so ein Studienkredit obsolet wird. Weil man nach dem Studium erstmal hoch verschuldet ist.
Was noch dazukommt ist, dass man niemanden über das Kontaktformular erreicht. Die Nachrichten scheinen ins Leere zu laufen. Wenn man beim Service anruft wird man darauf verwiesen, das besagte Kontaktformular zu nutzen. Bei Datenänderung muss man ebenfalls die KfW kontaktieren und das ist schwer bis unmöglich , wenn sich auf die Kontaktanfrage niemand meldet. Für mich ein wirklich stümperhaftes Vorgehen. Bei diesem miserablem Kundenservice.
Ich kann mich nicht registrieren
Ich kann mich nicht registrieren. Meine e-mail ist angeblich nicht existent. Mach mir eine neue ist das Passwort falsch. Es wird einem mit Absicht schwer gemacht bis man aufgibt. Einfach sieht anders aus. Der Leute am Telefon sind null hilfreich. Vorher über Enter und BAFA war es einfacher.
Finger weg!
Im Jahr 2015 habe ich einen Studienkredit abgeschlossen. Soweit lief auch alles mehr oder weniger reibungslos - bis heute. 2023 erhielt ich nach der Karenzphase ein Schreiben über die Rückzahlungsbedingungen. Wenn ich monatlich den Kredit tilge, dann beträgt die Mindesthöhe 650 EUR. Als Referendarin unmöglich, dies zu stemmen. Eine Änderung war nicht möglich, wobei doch damit immer so großzügig geworben wird (20 Jahre Zeit, usw). Es war deshalb nicht möglich, weil sich der ursprüngliche Gesamtbetrag durch die Erhöhung der Zinsen auf 8 % (!!) fast verdreifacht hat. Kein Wunder also, dass die monatliche Belastung so enorm hoch ist. Die Verbaucherzentrale ist informiert.
Der Kundenservice ist im Übrigen absolut arrogant.
Einmal und nie wieder diese Bank!
Einmal und nie wieder diese Bank!!
Abzocke bis zum geht nicht mehr!
Die KfW ist das unseriöseste und…
Die KfW ist das unseriöseste und unprofessionellstw Unternehmen, dass ich jemals gesehen habe. Der Kundenservice besteht aus arroganten Menschen die keinerlei Ahnung von der Materie haben. Mich als Studentin haben sie voll übers Ohr gehauen. Die Anpassung der Zinsen ist random und die Zinsen derartig drastisch zu erhöhen ist einfach nur unmenschlich und asozial
Arroganz und Vorwurf
Das unfreundlichste und überheblichste Gespräch, das ich in meiner aktuell Situation, rund um das Thema Informationen zum Gründungscoaching, erhalten habe. Zum Glück werden die Gespräche zur Verbesserung der Qualität aufgezeichnet. Viel Verbesserungspotenzial ist meiner Meinung nach vorhanden. Perfekter Kunde für den Markt "Training und Coaching im Dienstleistungssektor" ;-). Schade, und deshalb Danke für gar nichts!
Problem Ergänzungskredit 358
Wollte meine alte Gasheizung durch eine neue Wärmepumpe ersetzen. Der Förderantrag für das KP 458 ging sehr schnell und ich war guter Hoffnung, dass auch der zugehörige Ergänzungskredit 358 kein Problem darstellen würde. Weit gefehlt, keine Bank, keine Sparkasse, kein Finanzdienstleister will diesen Kredit vermitteln, wenn du nicht schon bereits Kunde bist. Ich bin leider bei der falschen Bank, der ING, die dieses Produkt auch nicht anbietet, vollmundig aber verspricht, Hausbesitzer zu unterstützen, klimaneutral zu werden. Die KfW mit ihrer Hotline ist mir leider keine große Hilfe, da angeblich keine Bankberatung stattfinden darf. Ich habe den Eindruck gewonnen, dass die Energiewende gar nicht gewollt ist.
Es ist eine Farce mit diesem Unternehmen
Es ist eine Farce mit diesem Unternehmen! Erst das Desaster bei der Antragstellung der Förderung 442. Wenn man Glück hatte und die Zusage erhalten hat, muss man erstmal EIN HALBES JAHR warten, eh man sich identifizieren und die Nachweise einreichen kann. Aber damit nicht genug. Der Start der geplanten Identifizierung wurde von Anfang März auf den 19.04. verschoben. Und dann? Wieder nichts. Es wurde erneut auf den 25.04. verschoben. Weil man technisch noch einiges lösen muss. Ja klar, man hatte ja nicht lange genug Zeit. Und heute erneut das Desaster. Im letzten Schritt "Bei der Einreichung ist ein Fehler aufgetreten". Es ist einfach nur noch enorm peinlich und unseriös...
Kontodaten ändern nicht möglich
Während der Auszahlungsphase haben sich meine Kontodaten geändert. Auf Nachfrage bekam ich von der KfW unterschiedliche Antworten. Ein Mitarbeiter meinte, dass ich einfach einen Antrag auf Änderung der Kontodaten stellen kann. Zwei weitere Kollegen meinten, dass wir den Zuschuss komplett neu beantragen müssen. Leider blieb uns letztendlich nichts anderes übrig und die Wartezeit verlängert sich somit um zwei weitere Monate. Das finde ich in keinerweise nachvollziehbar.
pathetic customer service
I had no idea they have such a pathetic service, It has been one hour I am trying to connect to them and first thing, they can give loans to English students, but when it comes to customer service, they have pathetic service, they transfer me to the English customer and then end the phone. They have no kindness; even a girl speaking with me in English says I can't speak English. it's such a sha,e where to report to these complaints.
Will grade mal Fahrlehrer werden
Will grade mal Fahrlehrer werden. 2020. Erst in der Fahrschule erfährst du ,wenn du 100% Arbeitslos bist zahlt des Jobcenter .
Davor sagt Arbeitsamt sie haben eine Not .Ja mein Arbeitgeber zahlt mein Gehalt in 2 Hälften. Ist zwar eine Not aber wir übernehmen es nicht.
KfW steigt enorm sobald der Zinssatz steigt. Also es kommen auch zusätzlich Kosten nach den 2 Jahren .Egal ob bestanden oder durchfallen. Vonwegen Staatsförderung.
Wir werden Selbstmord begehen müssen 0 Sterne!
Wir wurden von einer Kleinstadt beim Kauf eines Grundstücks betrogen, wir bekamen ein kontaminiertes Grundstück. Jetzt mussten wir das Grundstück unter Verlust an die Stadt zurück geben. Die Baufirma, noch nicht einen Spatenstich gemacht, verlangt plötzlich 43.000€ weil wir ein Grundstück in einer anderen benachbarten Stadt gefunden haben. KfW änderte daraufhin zwar die Adresse, aber die Ablaufzeit blieb gleich. Sodass es, weil die Baufirma auch noch Baustopp hatte, 6 Monate später werden musste mit einzuziehen. Bei all dem Ärger schaut man nicht auch noch jedes Monat in das Förderportal.
Nun wurde natürlich die Frist um 4 Wochen überzogen. Es wird nicht ausgezahlt,
KfW kennt keine Kulanzregel. Wieder 26.250€ weg. Das können wir nicht stemmen. Die KfW ist schuld an unserem Unfall den wir bauen werden.
Lasst die Finger davon
Lasst die Finger davon! Erstrecht wenn ihr ein Studienfach mit Abschluss Staatsexamen studiert! Umständliche Kommunikation! Wer nicht wöchentlich Zeit hat in die Benachrichtigungen zu schauen, geht leer aus, weil möglicherweise Termine versäumt werden. Es werden ab einem bestimmten Betrag schon Zinsen getilgt und der Auszahlungsbetrag verringert sich! So hat man am Ende des Studiums nicht nur Schulden, sondern man muss währenddessen auch noch die Eltern anbetteln, um über die Runden zu kommen! So sollte es nicht sein!
Schlechteste & unfreundlichste Bank…
Schlechteste & unfreundlichste Bank Deutschlands!
Notsituation von Studenten zu Corona ausgenutzt
Haben während der Corona-Zeit mit 0%-Krediten gelockt. Oh, da haben sie das Geld gerochen.
Dass, wenn man zur Corona-Zeit einen neuen Kredit aufnimmt, die Zinsen eh erst fällig würden, wenn die 0% gar mehr gelten, wurde natürlich verschwiegen. Heißt das ist eigentlich nur für Leute interessant, deren Kredit schon nicht mehr ausgezahlt wird, heißt neue Kunden damit zu locken, grenzt an irreführende Werbung.
Da ich gerade, aufgrund von Corona, frisch meinen Job verloren hatte (war um 2019) und mich mit dem näherrückenden Abschluss dann auch mehr aufs Studium konzentrieren wollte, habe ich dummerweise den Studienkredit aufgenommen. So wie die ersten Zinsen fällig wurden, war das Angebot dann vorbei und mein Kredit war dann auch nicht mehr zinsfrei. Zuerst 40€ im Monat während ich noch arbeitslos im Studium war. Inzwischen zahle über 100€ pro Monat. Und nun soll auch noch die Tilgung dazukommen. Das Ganze würde nach dem Plan der KfW bis 01.04.2034(!!!) so weitergehen. Ich muss jetzt irgendwie zusehen diesen absoluten Dreck schnell abzubezahlen. Heißt auch nach der Studienzeit immer noch kein Geld zur Verfügung.
Lieber arbeiten gehen oder keinen Abschluss machen, als diesen Verbrechern Geld in den Hals zu werfen. Raubt lieber eine Bank aus, da habt ihr mehr Aussichten auf ein gutes Ende. Komplett gewissenlose Drecksbande.
Unterlagen zur Auszahlung 26.10.23 zur…
Unterlagen zur Auszahlung 26.10.23 zur Verfügung gestellt.
Bis heute 27.03.24 noch keine Auszahlung-Mitteilung und es handelt sich um eine große Summe!
MfG
F.W.
Lasst die Finger von Studienkredit!!
Die Zinsen bei diesem Kredit sind absurd. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich neben dem Studium lieber gearbeitet und einen schlechteren Abschluss in Kauf genommen. Allemal besser, als bis zum Hals verschuldet ins Berufsleben zu starten. Ich muss meine Eltern am Ende des Monats um Geld anbetteln, um mir etwas zu essen leisten zu können. Dieser Kredit gehört verboten.
Die haben nicht mal einen Stern…
Die haben nicht mal einen Stern verdient! Unverschämte Briefe die einen unter Druck setzen obwohl man schon verschuldet ist wegen deren Zinsen ! Ekelhafter Verein ich bin psychisch so fertig wegen denen! Niemals wieder. Liebe Studenten lasst die Finger davon. Es ist wirklich traurig wie sich das alles entwickelt hat, am liebsten würd ich vor Gericht gehen weil die die Zinsen so angehoben haben. Aber leider kann ich mir das nicht leisten und mit sowas kommt dieser Verein davon! Was kann man gegen sowas tun ?
Das aller Letzte
Was soll ich sagen. Warten seit 8 Monaten auf unsere Auszahlung. Nicht mal eine Auskunft über den aktuellen Bearbeitungsstand bekommt man. In meinen Augen eine Unverschämtheit hoch 3.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.