Dieser Ergänzungstarif 358 Plus.... der insbesondere bei niederen Einkommen mit wenig Zinsen ausgelobt wird , ist FAKE schlecht hin. KEINE Bank will da mitmachen und nur über die bekommt man den KfW... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Komplett unfähige Mitarbeiter. Man will eine Stundung beantragen. Wenn man auf "Weiter" klickt, steht dort: "Fehler. Bitte wenden sie sich an den Kontakt" Man kontaktiert die KfW, die sagt "Klick... Zobacz więcej
Die Beantragung eines Zuschusses für eine Wärmepumpe ging problemlos und es gab auch zeitnah die Zusage für das Geld. Allerdings hat man keinen Spielraum, wenn sich im Nachhinein etwas an der Ausführu... Zobacz więcej
Ich war so blöd und hatte bei diesem Laden vor 10 Jahren einen Studienkredit beantragt, wurde aber dann schwer krank und konnte nicht weiterstudieren. Obwohl nur 6 Monate insgesamt gezahlt wurden,... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
The KfW, formerly KfW Bankengruppe, is a German state-owned development bank, based in Frankfurt.
Dane kontaktowe
Palmengartenstraße 5, 60325, Frankfurt am Main, Niemcy
- kfw.de
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Das Online Banking Portal ist einfach…
Das Online Banking Portal ist einfach nur ein Witz.
Wie im letzten Jahrhundert. Andauernd muss man eine neue Pin anfordern und das geht dann nur per Post. :-(
Das ist der deutsche Staat
Das ist der deutsche Staat, man wird einfach vorne und hinten abgezockt. Haben eine Heizung eingebaut bekommen aber nur teilweise eine Förderung weil der Heizungsbauer nicht den kompletten Betrag eingetragen hat. Eine Änderung ist nachträglich nicht mehr möglich. Ein zweiter Antrag ebenfalls nicht mehr möglich. Einfach eine Frechheit wie hier mit Kunden umgegangen wird. Falsche Versprechungen von vorne bis hinten und überbordernde Bürokratie....Da wundert man sich das hier alles den Bach runtergeht in diesem Land?
Das Baukindergeld wurde unserer Familie…
Das Baukindergeld wurde unserer Familie gestrichen, weil Fristen nicht eingehalten wurden. Keine Kulanz, kein Ermessensspielraum, kein Gespräch. Ein formaler Fehler reicht – und eine Familie verliert mehrere tausend Euro, die fest eingeplant waren.
Was mich besonders wütend macht: In Deutschland werden Familien für kleinste Fehler sofort bestraft, während staatliche Fehlentscheidungen in Millionen- oder Milliardenhöhe (BER, Pkw-Maut, Corona-Beschaffung usw.) folgenlos bleiben. Die Rechnung zahlen immer die Bürger.
Sozialstaat heißt offenbar: streng nach unten, nachsichtig nach oben.
Das empfinde ich als zutiefst ungerecht und nicht mehr sozial.
Wie hier schon geschrieben
Wie hier schon geschrieben, der Kundenkontakt ist unterirdisch.
Ich habe vor zwei Jahren einen kleineren Studienkredit aufgenommen, musste nach einem Jahr nochmal eine Wiederauszahlung beantragen und es ging mühelos innerhalb von zwei Wochen.
Nun bin ich wieder in der Situation,weil mein Katze dringend medizinisch behandelt werden muss und ich während des Studiums nicht genug Puffer ansparen konnte.
Seit drei Monaten zieht sich der Prozess nun, nimmt kafkaeske Züge an.
Mal wird mir am Telefon ein Mitarbeiter durchgestellt, der in meinem Akte guckt, mal wird behauptet, das wäre nicht möglich, ohne Angabe von Gründen.
Mal heißt es, Bearbeitungszeit 4 Wochen, nun heißt es, zwei mal vier Wochen , nach jedem Dokumenten Eingang. Die Kommunikation über das online Portal ist undurchsichtig und unzuverlässig,man weiß nicht einmal, ob Dokumente eingegangen sind. Unglaublich frustrierend und bei der Zinshöhe kann man sich auch an andere Anbieter wenden.
Keine Reaktion und fehlende Transparenz bei der KfW
Ich habe mehrfach versucht, die KfW zu kontaktieren – per Fax, E-Mail und Brief –, da ein Problem im Zusammenhang mit der Bauförderung geklärt werden musste. Die Bank verlangt Strafzinsen, obwohl ich beim Vertragsabschluss nicht ausreichend darüber informiert wurde. Leider habe ich bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten. Ein solches Verhalten entspricht aus meiner Sicht nicht dem Anspruch einer professionellen Bank.
KFW ist unflexibel. Förderantrag ist eingemeißelt und nicht änderbar.
Die KFW ist so etwas von unflexibel. Einen Antrag. z.B. im Wohnungsbau, kann man im nachhinein nicht mehr korrigieren. Das geht dann nur mit einer 6 Monatigen sperre und neu beantragen. Was soll das? Die Entscheider machen sich das sehr einfach.
Die Leute am Telefon sind sehr freundlich, die können aber leider die internen Richtlinien nicht ändern.
Die KfW ist das Spiegelbild unserer…
Die KfW ist das Spiegelbild unserer Regierung. Kein Konzept, Keine Kontinuität. Undurchsichtig und unübersichtlich. Überladen und zu Komplex. Hier wird bauen zur Raketenwissenschaft. 50% der KfW-Arbeit dient der Selbstbeschäftigung. Da werden Kundenbefragungen durchgeführt um im nächsten Audits etwas präsentieren zu können und nicht um sich gegen den Bürokratiewahnsinn zu wehren. Unser Häuser sind nicht mehr bezahlbar, weil jeder Mist beantragt, überprüft, kontrolliert, genehmigt, dokumentiert und abgeheftet werden muss bevor der erste Handwerker sich auf der Baustelle befindet. Schafft dies Förderwahnsinn ab oder reduziert ihn auf ein "Minimalmaß" (1 Förderprogramm für Wohngebäude und Nichtwohngebäude wäre vollkommen ausreichend - aber solche Forderungen werden als unrealistisch abgetan um Arbeitsplätze zu sichern) und lasst uns wieder energetisch hochwertige aber bezahlbare Häuser bauen. Unsere Gesellschaft ist mittlerweile schon so verblödet, dass wir nur noch Akademiker und keine Handwerker mehr haben. Fangt endlich an "anders" zu denken.
.. so .. das musste mal gesagt werden
Kontoänderung nicht erwünscht
Wir zahlen seit einiger Zeit den damaligen Studienkredit unseres Sohnes zurück. Per Lastschrift monatlich seit 4 Jahren. Nun haben wir bei der gleichen Hausbank die Konten modifiziert und die KFW gebeten ab sofort von diesem Konto einzuziehen. Im Prinzip ein simpler Vorgang. Bis heute 3 Schreiben per Einschreiben, 3 Mails und 5 Telefonate! Es funktioniert nicht !
Antrag Wärmepumpe
Antrag Wärmepumpe. Zusatzantrag etwas falsch gemacht. lässt sich nicht ändern..kann ja nicht vorkommen.
muss per Mail storniert werden. Dann nochmal machen. Einreichen Rechnungen nach Umbau Wärmepumpe..erst Intifikation..online nicht möglich..bei Post ok. dann weiter gehts nicht, erst vom Handwerker Bestätigung und Pin einholen...
warum..die haben doch dann die Rechnung..
da muss der Handwerker nochmal was ausdrucken..ich unterschreiben..dann reicht es Handwerker ein..nein.. Adress zu undeutlich!!! man glaubt es nicht die wissen dich wer ich bin und wo ich wohne..also nochmal Adresse schön schreiben..und Handwerker schicken..damit er es nochmals einreichen kann ..Bürokratie vom feinsten..echt heftig
NIE WIEDER!!!
Richtig schlecht!
Ich versuche mich einzuloggen. Daten fehlen. Ich ordere den Pin zum einloggen. Klappt vielleicht 2 Wochen. Aber um einen Erlass wegen bestandener Meisterprüfung einzureichen muss man das mobile TAN Verfahren aktivieren. -> Neuen Pin dafür bestell. angekommen. Aber jetzt kann ich mich mit dem Login Pin nicht mehr einloggen, obwohl ich den korrekt eigegeben habe. -> Zugang Gesperrt. Geil! Wollt ihr mich komplett verarschen?! Meine Freundin kann sich auch nicht einloggen.
NIEMALS WIEDER KFW!!!
Antrag 458 Wärmepumpen
Antrag 458 Wärmepumpen
Der Antrag wird dauernd abgelehnt weil angeblich die Rechnung nicht geöffnet werden kann. Bei uns auf dem PC kein Problem für die KfW unmöglich. Dachte wäre mein Fehler und hab es den Energieberater machen lassen. Ergebnis das gleiche. Wenn man anruft wird man unmöglich behandelt. Wahnsinn. Aber wenigstens hat das ja bei den Fahrradwegen in Peru funktioniert. Die werden ja viel dringender gebraucht als der Heizungszuschuss.
🤬🤬
So ziemlich das kundenunfreundlichste
So ziemlich das kundenunfreundlichste, was es gibt! Funktioniert nicht und service unterirdisch!
Würde ich nicht nochmal machen
Würde ich nicht nochmal machen!
Absolut furchtbare Kommunikation. Mir wurde mehrfach in Aussicht gestellt, dass ich meinen Vertrag verlängern kann. Habe sämtliche Unterlagen vorgelegt um dann ein "Tut uns leid, geht doch nicht!" zu hören,- gleichzeitig stand am Ende der Email, dass ich doch den Kredit verlängern könnte.
Eine Person verspricht dir das der Kredit genehmigt ist und man nur warten muss. Die andere Person widerspricht dem. Keiner weiß was der andere dort macht.
Dann diese Login Seite... absolut fehleranfällig. In einer Tour rote Warnungen. Niemals wieder. Sucht euch besser was anderes.
Hat die KfW überhaupt noch eine Existenzberechtigung?
Die Kfw zeigt viele bunte Bilder und wirbt mit blumigen Worten für Existenzgründungs-Kredite. Aber die Realität sieht echt traurig aus. Da wird selbst ein sehr guter und absolut aussagekräftiger Business-Plan gar nicht geprüft und potentielle Existenzgründer (von denen es in Deutschland ohnehin viel zu wenig gibt) eiskalt als „nicht kompetent“ abgestempelt. Frauen trifft das ganz besonders, obwohl sie nachgewiesenermaßen erfolgreich genau den Job tun, der für die Existenzgründung/Firmenübernahme erforderlich ist.
Mit so einer Verhaltens- bzw. Arbeitsweise stellt die KfW ihre Existenzberechtigung selbst in Frage.
Zuschuss 458 - Kommunikation ungenügend
Zuschuss 458: Vor über 3 Wochen die Identifizierung via Postident gemacht, weil Videoident nach mehrmaligen Versuchen nicht funktioniert hat. Das login wurde einfach wegen "Zeitüberschreitung" beendet. Bis heute keinerlei Info bekommen. Mehrfach bei der KfW angerufen. Es gibt bzw. gab wohl Probleme mit dem Videoident. Ok. Kann passieren. Aber warum schreibt man keinen Hinweis im KfW-Portal? Dann gefragt, wann ich denn endlich die email bekomme nach meinem Postident. Antwort: Es gibt Probleme mit dem "Dienstleister". Dafür kann die KfW ja nichts. Wirklich? Die KfW ist der Dienstleister und "Vertragspartner" mit den Kunden. Da ist es völlig egal, wen die KfD als Subunternehmer beauftragt. Mich interessieren auch keine Ausreden. Ich möchte Lösungen. Jetzt warte ich weiter und hoffe, dass ich irgendwann eine email von KfW bekomme. Die Freigabe des Zuschusses kann dann nochmal 3-4 Wochen dauern. Also wird das nach meiner Erfahrung wohl Richtung Weihnachten gehen.
Fazit: Bei allem Verständnis für technische Probleme darf die KfW gerne die Verantwortung nach außen übernehmen und nicht andere Schuldige suchen. Die Kommunikation ist ungenügend; die Aktualität auf dem KfW-Portal ebenfalls. Aber: Der Kunde sitzt hier immer am kürzeren Hebel und muss sich diese Unzulänglichkeiten offenbar gefallen lassen. Ich hoffe, das wir bald einen Haken an die Geschichte machen können und nicht nochmals "Kunde" der KfW sind.
Lasst die Finger vom KfW Studienkredit
Lasst die Finger vom KfW Studienkredit.
2016 hatte ich für ein halbes Jahr unterstützend einen Studienkredit beantragt. Nachdem die Rückzahlung immer nebenher liefen, hab ich den Kredit heute abgelöst.
Leitzins damals bei Beantragung ~0%. Zinsatz der KfW bis heute 7.5 Prozent.
Überlegt euch, ob ihr solche Banken unterstützt.
Zuschuss 442,
Zuschuss 442,
O.K man muss den Antrag stellen , O.K man muss auch telefonieren und argumentieren.
Aber schlechte Erfahrungen mit der KFW kann ich aus meiner Sicht nicht bestätigen. Alle mit denen ich zu tun hatte ,per Mail oder Telefon ,waren freundlich und wohlwollend .Ich danke ausdrücklich allen Beteiligten.
FINGER WEG! DRINGEND!
LESEN!!! Bitte die Finger von diesem Kredit lassen. Ich zahle ca. 10.000 EUR an Zinsen bei diesem Studienkredit zurück, dafür dass KFW mir während der monatlichen Auszahlung von 650 EUR eigentlich schon Zinsen abgezogen hat. Ich weiß es ist einfacher mit Kredit, aber glaubt mir, die Schulden danach sind einfach geisteskrank. Vorallem erhöht KFW die Zinsen wie sie gerade lustig sind und es wird trotz Rückzahlung nicht weniger.
Im Zuge der Förderung für eine…
Im Zuge der Förderung für eine Wärmepumpe wurde ich immer freundlich und kompetent beraten. Man hat sich wirklich Mühe gegeben! Die Hotline war stets zu erreichen . Es hat alles super funktioniert. Von der Antragstellung bis zur Auszahlung bin ich absolut zufrieden.
Ich habe ein Problem beim ausfüllen des…
Ich habe ein Problem beim ausfüllen des Antrages (Nachweis 458) gehabt und mit der Hotline Kontakt aufgenommen.
Der Mitarbeiter hat mir erklärt was ich falsch gemacht habe, dieses habe ich nicht sofort verstanden woraufhin er sehr respektlos wurde.
Auch wenn diese Mitarbeiter sicherlich oft dummen Fragen ausgesetzt sind ist es noch lange kein Grund unfreundlich zu werden.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.