Jessika Zehnpfennig Recenzje

Wynik TrustScore: 5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Oceniono na 5 z 5

Ich habe vor einem Jahr wieder nach 13 Jahren Pause, Klarinette angefangen zu spielen. Dabei habe ich gemerkt, dass wenn ich längere Zeit übe, ich Probleme mit der Kehle bekomme. Danach habe ich Lösu... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich kann die 28-Tage Challenge wirklich jedem empfehlen. Die 249€ sind sehr gut angelegt! Vor allem hat man immer wieder Zugriff darauf und auch auf das Notenmaterial! Ich hatte jahrelang Luftproblem... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Nauczyciel muzyki

Napisane przez firmę

Jessikas Klarinettenoase - online Klarinette lernen für Erwachsene - Ich zeige dir, wie du die Klarinette wirklich meisterst und das ohne Frust und stundenlanges (sinnloses) Üben! Klarinette lernen mit Leichtigkeit und Freude!

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 5

Napisz recenzję

Vielen Dank!

Vielen Dank!
Als Anfängerin war für mich der 1:1 Online-Unterricht perfekt. Mit vielen praktischen Übungen und theoretischen Erklärungen durfte ich die ersten Monate schon gute Fortschritte und Erfahrungen machen. Die Ergänzung des Unterrichts durch die Online-Lernplattform ist wunderbar und ermöglicht das Wiederholen in eigenem Tempo. Ich freue mich auf den nächsten Teil meiner Reise mit der Klarinette und die sehr wertvolle und einfühlsame Unterstützung. Ich kann den Online-Unterricht definitiv weiterempfehlen!

5 lutego 2024
Oceniono na 5 z 5

Toller Adventskalender mit 24 interessanten und wichtigen Übungen für die Klarinette

Der Adventskalender von Jessika hat in 24 Tagen viele Basics für das Klarinettenspiel und viele Tipps und Impulse für bereits auch Fortgeschrittene Musiker/innen bereitgehalten.
Ob Atemfluss, Fingertechnik, Ansatz, Entspannungsübungen oder auch die Analyse der Musikstücke – mit dem Fokus darauf, wie ich als Musiker/in diese gut für mich erarbeiten kann, ohne einen umfangreichen musiktheoretischen Hintergrund haben zu müssen- waren in 24 tollen Videos erklärt, vorgemacht und luden ein zum Mitmachen, hineinspüren, sich Gedanken machen und ausprobieren.
Diese 24 Einheiten bieten viel Bekanntes aber auch Neues, was man als Musiker für das weitere Fortkommen des Spielens auf dem Instrument braucht. Egal ob allein zu Hause oder später im Orchester/ Verein. Jessika Zehnpfennig ist als Expertin für Online- und Erwachsenenunterricht eine höchst erfahrene Klarinettistin und Instrumentalpädagogin, die es versteht, die Informationen und Übungen so zu erläutern, dass Erwachsene diese sehr gut aufnehmen, verinnerlichen und umsetzen können. Sie verbindet dabei wissenschaftliche Erkenntnisse mit Körpererfahrung und Neurologischen Übungen, um so ein zielgerichtetes, einfaches und Gehirn-/Körpergerechtes Lernen zu ermöglichen.
Es waren sehr tolle Übungen und sie haben zudem auch viel Spaß gemacht – Vielen Dank!

31 grudnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Hallo liebe Musikbegeisterte Freunde.

Hallo liebe Musikbegeisterte Freunde.
Jessika kann man einfach nicht genug loben, für ihre wirklich hervorragende Arbeit als Lehrerin, für das Erlernen der Klarinette. Zwei Bewertungen hab ich ja bereits geschrieben und heute möchte ich nur ganz kurz mein positive Feedback zum Adventskalender geben. Ich befinde mich seit über einem Jahr bei ihr im persönlichen Unterricht und den Kalender wollte ich einfach trotzdem zusätzlich zum Unterricht haben. Für mich war der Kalender also eher eine Auffrischung von allem. Ihr eigentlicher Kurs ist natürlich noch sehr viel umfangreicher. Ich wollte den Kalender aber einfach trotzdem haben, nur weil Weihnachten vor der Türe stand. Meine Lektion die ich jetzt zusätzlich lernen konnte, war einfach, dass ich jeden Tag wirklich nur ein Türchen öffnen konnte. Ich lernte also zu warten und geduldiger zu werden. Es war mein erster Kalender in meinem ganzen leben, den ich nicht vorzeitig plündern konnte. Das war die wichtigste Lektion für mich. Euch interessiert aber bestimmt viel mehr meine Meinung über den Inhalt des Kalenders und da kann ich sagen, dass dieser wirklich großartig ist und bestimmt jeden weiter bringt, der schon etwas Klarinette spielen kann. Die Videos sind wie gewohnt von höchster Qualität und alle gezeigten Übungen machen Spaß und zeigen sofort eine Verbesserung vom eigenen Spiel.
Sollte Jessika nächstes Weihnachten wieder einen Adventskalender anbieten, werde ich ihn mir auch erneut wieder gönnen. Einfach damit ich mich wieder täglich auf eine Überraschungsübung freuen kann.
Da ich über die nächsten 11Monate bestimmt vergessen werde, unter welchem Türchen sich welche Übung zum jeweiligen Zeitpunkt versteckte, könnte der Kalender sogar wieder exakt gleich angeboten werden.
Eine Auffrischung vom bereits Erlernten tut immer gut und man wird dadurch ständig besser.
Ich kann Jessika wirklich jedem wärmstens empfehlen, der die Klarinette mit Genuss von Grund auf lernen will oder sein eigenes Spiel noch deutlich steigern möchte.
Sie zeigt alles sehr detailliert und verständlich vor und ist immer gut gelaunt und zeigt auch Verständnis, wenn etwas noch nicht so gut klappt. Sie ist immer hilfsbereit und sehr freundlich. Ich habe keine Ahnung, wie lange ich noch lernen muss, um ein wirklich guter Klarinettist zu sein, aber eines kann ich mit Gewissheit sagen. Ich lerne weiterhin nur bei ihr, weil sie es auch versteht richtig auf mich einzugehen und mich immer sehr motiviert zu lernen und zu üben.

24 grudnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Der Kurs von Jessika ist unglaublich…

Der Kurs von Jessika ist unglaublich umfassend. Professionelle Videos in denen der Inhalt nicht nur einfach vermittelt wird, man hat danach richtig Lust auf die Umsetzung. Die persönliche Anleitung in den Live_Stunden ist sympathisch und effizient. Ich übe mit viel mehr Freude und kann nach kurzer Zeit super Fortschritte erkennen. Wer in Leichtigkeit lernen und umsetzen will, dem kann ich diesen Kurs echt empfehlen.

6 stycznia 2024

Voller Einsatz

Nach nun mehr drei Monaten habe ich den Grundlagenkurs bei Jessika beendet. Es war eine sehr intensive Zeit für mich, da ich zwar schon über Jahre Klarinette spiele, jedoch immer noch auf niedrigem Niveau. Die Stofffülle im Grundlagenkurs war für mich überwältigend, weil ich von vielen dort ausführlich mit Videos und Beispielen behandelten Themen wie Atemtechnik, Körperstellung, Ansatz, Beeinflussung der Tonqualität, Luftführungm, etc. bisher höchstens am Rande gehört hatte,- mit der Folge, dass ich leider viele schlechte Gewohnheiten hatte und noch habe, die ich nun aber gezielt verändere, wobei mir die ganzheitliche Herangehensweise von Jessika sehr hilft. Einige Erfolge sind nun schon sichtbar/hörbar und motivieren mich, diesen Übungsweg weiter zu gehen.
Sehr beeindruckend war und ist für mich, wie intensiv und ausführlich Jessika auf alle Fragen, die an sie gestellt werden eingeht. Im live Training ist sie voll präsent. Sie gibt vielfältige Rückmeldungen zu Spieltechnik, Haltung, Tonqualität und Musikgestaltung. Schwachstellen werden ausführlich thematisiert und mit Übungen angegangen. Im Fokus steht dabei immer: „Mehr Leichtigkeit beim Spiel“. Bewundernswert ist dabei, dass sie es schafft, ihre Korrekturen stets in lockerer Atmosphäre, bei guter Laune und nie herablassend anzubringen.

28 grudnia 2023

Einwandfrei

Ich war 3 Monate im Kurs von Jessika und habe Dinge über das Klarinettenspielen erfahren, von denen ich vorher noch nie etwas gehört habe. Ich werde Einiges davon bei meinem weiteren Klarinettenspiel beachten und hoffe, dass sich der Erfolg - trotz meines hohen Alters von 74 Jahren - entsprechend einstellt. Für die gemeinsame, angenehme Zeit möchte ich mich bedanken und Jessika alles Gute wünschen.

24 listopada 2023

Köstlich wie Schokolade!

Klarinettespielen mit Leichtigkeit und Wohlgefühl – Voller Genuss, als ob ich ein Stück köstlicher Schokolade esse. Jessika hat das in den Youtubevideos immer wieder angekündigt, und darum bin ich neugierig geworden.

Es war im Herbst 2022, mein Lehrer hatte Corona. Nach einem Jahr Klarinette spielen hatte ich gerade ein eigenes Instrument gekauft. Ich hatte tausend Fragen und wollte unbedingt weiter lernen. So beschloss ich, eine Probestunde bei Jessika zu nehmen. Es gefiel mir, und ich ließ mich auf den Grundkurs für Fortgeschrittene ein.

Die intensive Begleitung war genau das, was ich brauchte: unter der Woche schickte ich immer wieder WhatsApp-Berichte mit Fragen, manchmal auch einen kleinen Video, wenn ich nicht weiter wusste. Samstags in der Videokonferenz lernte ich enorm viel.

Ich war echt erstaunt, dass Jessika so viel Gespür für uns Schüler:innen hat, obwohl wer einander nicht in Präsenz gesehen haben. Ihre Methodik liegt mir sehr: ausgehend von der Körperarbeit die Grundlagen für das Klarinettespielen zu erschließen. Auch Jessikas sehr systematische Vorgehensweise gefällt mir gut. In den Videokonferenzen kam so ungefähr alles dran, was auch in dem online-Grundlagenkurs erläutert wird.

Ich bin übrigens etwas länger geblieben, als ursprünglich geplant. Nach drei Monaten hatte ich immer noch so viele Fragen, dass ich noch nicht aufhören wollte.
Als ich eines Tages umsetzen konnte, was Jessika zum Thema Atemstütze und Luftfluss erklärte, fing das Klarinettespielen an, tatsächlich leicht zu werden.

Aber die Videokonferenzen machten mir so viel Spaß, dass ich einfach keine Lust mehr hatte, aufzuhören. So war ich am Ende 7 Monate bei Jessika in Begleitung. Seitdem arbeite ich alleine weiter. Ich spiele jetzt in einem Kammerorchester. Meistens weiß ich, woran ich gerade zu arbeiten habe. Ab und zu schaue ich einen Video aus dem online-Grundkurs an. Ich übe jeden Tag mit großen Vergnügen (Schokoladengefühl!!) und finde, dass ich Fortschritte mache.

Allen, die noch zweifeln, kann ich den online-Grundlagenkurs von Jessika allerwärmstens anraten!

Abgesehen davon, dass das Material und die ganze Herangehensweise wirklich gut ist und die Videokonferenzen viel Spaß machen, ist Jessika einfach auch ein unglaublich herzlicher und feinfühliger Mensch.
Und Klarinettespielen wird bei ihr tatsächlich so köstlich wie Schokolade!

15 czerwca 2023
Oceniono na 5 z 5

Ich lerne seit fast drei Monaten…

Ich lerne seit fast drei Monaten eingehend Klarinette bei der Lehrerin Jessika und meine Probleme mit der Fingertechnik haben sich deutlich verbessert. Lehrerin Jessika nutzte ihren einzigartigen Unterrichtsstil, um mir viele Methoden für Fingerübungen an die Hand zu geben, die es mir ermöglichten, schnell eine Lösung für meine Fingerschwierigkeiten zu finden. Ich denke, das ist etwas, was die meisten derzeitigen Lehrer nicht können. Deshalb bin ich der Meinung, dass Lehrerin Jessika die beste Wahl ist, wenn Sie auf schwierige Probleme stoßen, die Sie beim Klarinettenspielen nicht lösen können!

16 sierpnia 2023
Oceniono na 4 z 5

sehr lehrreich, etwas hoher Preis

Ich fand sehr gut, dass Jessika jede Schwierigkeit die ich mit der Klarinette hatte, in kleinere Stücke zerlegte und mit sehr vielen verschiedenen Übungen, diese verbessert hat. Sie hat sich meinem etwas tieferen Niveau sehr gut angepasst und mir die Sachen verständlich erklärt. Ich habe durch sie auch ein besseres Körpergefühl bekommen. Mein einziger Kritikpunkt wäre der Preis der Lektionen. Da ich noch ins Gymnasium gehe und ausser Ferienjobs kein weiteres Einkommen habe, war es manchmal schwierig die Lektionen zu finanzieren. Ich fände es noch cool, wenn man einen Schülerrabatt bekommen würde.

23 maja 2023

Absoluter Glücksgriff

Ich spiele seit vielen Jahren Klarinette und bin trotzdem nach wie vor sehr nervös in diversen Trainings - und Auftrittssituationen. Da ich teilweise nicht mal einen Ton herausbekommen habe, suchte ich über Youtube nach Hilfe und kam auf Jessika. Obwohl es mich große Überwindung gekostet hat, bin ich heute mehr als glücklich darüber, dass ich es gewagt habe, mich zu ihrem Grundlagenkurs und den dazugehörenden Workshops anzumelden. Jessikas geduldige, freundliche Art hat mich sofort abgeholt, meine Nervosität hat sich gelegt und ich konnte konstruktiv an mir arbeiten. Jessika arbeitet sehr effektiv und beobachtet, obwohl man in den Onlineworkshops nur eine Kamera zur Verfügung hat, alles ganz genau: Ansatz, Fingerhaltung, Atmung, eventuelle Verkrampfungen. Bei allem bekommt man genaue Instruktionen was man verbessern kann und worauf man achten soll. Die hat Ansätze und Methoden von denen ich in den über 20 Jahren, die ich Klarinette spiele, nie etwas gehört habe. Ich habe das Gefühl, ich habe das Klarinettespielen neu gelernt : die Atmung, die Stütze, den Ansatz und vor allen Dingen die Luftführung, praktisch die ganzen Grundlagen. Ich habe weit mehrmals mein ursprüngliches Ziel, in stressigen Situationen besser klar zu kommen, erreicht. Wenn ich auf die drei Monate zurückblicke, habe ich enorme Fortschritte gemacht. In keinem Unterricht habe ich so viel gelernt wie bei Jessika.
Sie sorgt immer für eine entspannte, fröhliche Atmosphäre, in der man sich als Teilnehmer einfach nur wohlfühlt.
Außerdem ist sie extrem motivierend und richtig cool.
Jederzeit wieder!

30 kwietnia 2023

Eine Goldgrube

Das Online-Live Training mit Jessika hat mir auch nach 10 Jahren Beschäftigung mit der Klarinette eine Unmenge an kleinen und großen Erkenntnissen beschehrt, die ich in einen verbesserten Klang, in mehr Leichtigkeit bei der Tongestaltung in mehr Freude am Spielen umsetzen konnte.

Der Online-Kurs ist ein seiner Tiefe und seinem Detail-Reichtum eine Goldgrube, in der ich noch viele Jahre Schätze heben kann.

Vielen Dank Jessika!

14 kwietnia 2023

Mein Traum

Mein Traum
Jung und Alt, sie sollen mich hören wollen.
Ich will spielen, als gäbe es kein Morgen mehr.
Nach sehr langer Suche, nach einem passenden Lehrer für mich, habe ich Jessika gefunden.
Ich bin Schichtarbeiter und kann daher keinen regulären Unterricht wahrnehmen.

Den Onlinekurs kann ich überall hin mitnehmen, wo ich gerade gerne üben möchte.
An eine Wiese, an eine Waldlichtung und an einen Strand voll Sonnenschein.

Anfangs hatte ich bedenken, ob ich es in meinem Alter überhaupt noch lernen kann.

Ich will begleitet werden auf dem Weg, den Unterricht.
Meine Finger hatten sich ja so gesträubt, die Tonlöcher auch richtig zu treffen.
Jessika hat mir gezeigt, wie ich mit Leichtigkeit auch aus meinen Fingern, die flinksten Finger mache.

Die Noten auf den Blättern, sie waren wie eine verlernte Fremdsprache für mich.
Als Kind hatte ich einmal Blockflöte gespielt, doch alles war vergessen über diese viele Zeit.

Jessika leitet mich durch alle meiner Lernphasen.
Zuerst war es der Ansatz, damit ich nicht mehr beiße.
Meine Lippen nicht mehr schmerzen.
Danach, kam auch die Luft dazu, die Töne jetzt so schön und klar.
Wenn ich draußen spiele, kommen auch die Leute schon.
Sie hören es vom weiten schon, was klingt da so zart und schön.

Jessika geht im Begleiteten Unterricht wirklich auf mich ein.
Sie schafft es in jeder Unterrichtsstunde, mich einen großen Schritt voranzubringen.
Es gehört so viel mehr dazu, als nur die Noten runter drücken.
Sie zeigt mir, wie ich lernen muss. Und auch den Körper lässt sie nicht außer Acht.
Richtiges Sitzen, richtiges Atmen, auf mich zugeschnittene Gymnastikübungen, damit sich alle Verspannungen lösen. Und so vieles mehr lehrt sich mich, selbst das, was ich hier schreib.

Für mich ist der Onlineunterricht die einzige vernünftige Form zu lernen.
Ich kann Jessika bedenkenlos jedem weiterempfehlen, der mit Freude Klarinette lernen will.

25 listopada 2022
Oceniono na 5 z 5

Ich spiele ungefähr seit 40 Jahren…

Ich spiele ungefähr seit 40 Jahren Klarinette. In dieser Zeit hatte Gelegenheit in veschiedenen Formationen und Stielrichtungen zu spielen. Vor ca. einem Jahr hatte ich vermehrt Ansatz- und Zungenschlag- Probleme, welche ich nicht ohne Unterstützung kompetent angehen konnte. Deshalb habe ich mich vor 5 Monaten für den unbegleiteten Grundlagenkurs angemeldet, habe zusätzlich ein paar wenige Online Stunden bei Jessika besucht. Mit den zusätzlichen schriftlichen Anweisungen und dem Notenmaterial aus dem Grundlagen-Kurs konnte ich gezielt meine Probleme angehen. Aus meiner Sicht ist der Online-Kurs methodisch und didaktisch optimal aufgebaut. Mein Ansatz sowie der Zungenschlag hat sich bereits wieder verbessert. Natürlich werde ich weiter motiviert mit dem Online-Kurs Arbeiten. Jessika vielen Dank für deine angenehme und motivierende Unterstützung!

6 lutego 2023

Nach abgebrochener Klavierkarriere Klarinette zur Pension

Nach abgebrochener Klavierkarriere in meiner Jugend habe ich zur Pension wieder musizieren wollen. Aber nicht Klavier. so kam ich zur Klarinette. Ein Instrument, was ich auch mitnehmen kann und im Camper spielen kann. Dann habe ich mir lokal eine Lehrerin gesucht und auch im Internet recherchiert. So fand ich Jessika. Ihre Videos fand ich klasse und so haben wir mal eine Probestunde vereinbart. Dann habe ich Ihren Grundlagenkurs gebucht. Jessikas sympathische Art und gute Lehrmethode ergänzen sich perfekt mit meiner Lehrerin. Das dort Geübte wende ich dann im live Training an. Jessika für die technische Basis, Luft, Ansatz etc. Meine Lehrerin für das Künstlerische und das Zusammenspiel, Duette und Vorbereitung für eine Gruppe. Extrem positiv finde ich Jessikas promptes Feedback auf Fragen. Dank beiden Damen und meinen musikalischen Vorkenntnissen und viel üben bin ich nach 10 Monaten sehr viel weiter als üblich. So das Feedback meiner Lehrerin. Ein Klasse Forum und Kurs von Jessika, so macht das lernen Spass. Danke Dir.

Freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

10 stycznia 2023

Hilfe gefunden!

Ich spiele schon seit 20 Jahren Klarinette in einem klassischen Musikverein und wurde dort auch ausgebildet. Da ich zunehmend unzufriedener mit meiner Leistung war, habe ich mich mit YouTube-Videos beschäftigt um heraus zu finden was ich besser machen kann und bin hierbei auf Jessika aufmerksam geworden. Ihr beworbener Grundlagenkurs hat mich sofort angesprochen, da ich gleich dachte, dass dieser mir weiter helfen kann. Ich schrieb Jessika eine Mail und sie hat sich umgehend bei mir zurück gemeldet und wir haben uns zu einer Probestunde verabredet.

Ich habe dann den Grundlagenkurs gekauft und mich für 3 Monate zum Online-Training angemeldet. Den Grundlagenkurs hatte ich mir zuerst angesehen, bevor das Training startete und hier waren bereits sehr viele hilfreiche Tipps dabei, so dass ich feststellen musste, dass ich eigentlich nie wirkliche Grundlagen gelernt habe. Die Videos sind gut strukturiert aufgebaut und man kann sich immer wieder spezielle Themen ansehen, das finde ich sehr gut. Ich konnte bereits hier viele wichtige Themen herausnehemen.

Die Live-Begleitung von Jessika hilft enorm dabei, die Grundlagen anzuwenden und richtig umzusetzten. Ich konnte bereits sehr schnell durch einige wenige Stellschrauben Verbesserungen feststellen. Obwohl ich am Anfang etwas skeptisch ggü Online-Unterricht war muss ich sagen, dass es hervorragend funktioniert. Hier wird jede Woche ein allgemeines Thema gemeinsam erarbeitet und dann wird auf die speziellen Themen der Teilnehmer eingegangen. Man kann also jederzeit seine Fragen platzieren und bekommt Hilfe. Außerdem werden die Trainings aufgezeichnet, so dass man diese im Nachgang immer wieder ansehen kann.

Die ersten 3 Monate des Live-Trainings sind bei mir nun vorüber, aber ich habe vor noch weiter zu machen, da es total Spass macht Erfolge zu sehen bzw. zu hören und ich neugierig darauf bin, was ich noch alles Neues dazu lernen kann.

Jessika hat mir durch ihre anschaulichen Erklärungen wirklich geholfen! Macht super viel Spass! Danke Jessika!!!

28 grudnia 2022

Begleiteter Grundlagenkurs- ein voller Erfolg

Ich habe den Grundlagenkurs online gekauft mit sehr sehr vielen Videos zu recht grundlegenden Themen im Klarinettenspiel, außerdem habe ich den begleiteten Grundlagenkurs für 3 Monate gebucht.
Die Videos zu den verschiedenen Themen finde ich sehr gut aufgebaut, verständlich und umfassend - ich bin da noch gar nicht durch. Prinzipien sind verständlich erklärt, Übungen auch mit Notenbeispielen werden einem an die Hand gegeben.

Auch der begleitet Kurs (Zoom-Sessions in der Gruppe) gefällt mir außerordendlich gut. Ich habe das Gefühl ein wirkliches Stück voran gekommen zu sein. Bei Fragen ist Jessika immer ansprechbar. Ich fühle mich gesehen mit meinen Problemstellen, Jessika findet unermüdlich neue und sehr anschauliche Bilder und ich komme eigentlich immer ein Stück weiter. Ich hatte davor bereits ca. 4 Monate Einzelunterricht an anderer Stelle genommen, muss aber sagen der Grundlagenkurs (obwohl Online) hat mir sehr viel mehr gebracht. Also volle Empfehlung auf allen Ebenen. Vielen Dank liebe Jessika!

20 grudnia 2022

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej