Banner for INTER Versicherungsgruppe

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,0

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Hallo. Bis jetzt wurde mein Unfall gut, schnell und freundlich reguliert. Es bleibt abzuwarten , ob noch die Nervenschädigung fair im Endgutachten zusätzlich mit einbezogen wird. Sollte dies der Fall... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Noch immer keine Bearbeitung/ Erstattung Am 10. Februar 26 musste ich in Österreich einen Arzt aufsuchen. Die Rechnung über die App sofort eingereicht. Am 12. MÄRZ 26 ÜBERNAHME ABGELEHNT... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Vielen Dank für die tolle Betreuung! Herr (den Namen habe ich leider vergessen, der mich am 23.04.und am 24.04.26 telefonisch betreut hat)war äußerst freundlich und hilfsbereit. Meine Anliegen wegen K... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich kann leider nicht 0 Sterne vergeben, sonst haette ich das gemacht. Ich versuche seit Wochen die Steuerbescheinigung fuer das Vorjahr zu bekommen. Auf der Webseite steht ganz klar, diese... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma ubezpieczeniowa

Napisane przez firmę

Aus Leidenschaft für ein sicheres Leben – dafür steht die INTER Versicherungsgruppe seit vielen Jahrzehnten. Im Jahr 2026 feiern wir ein besonderes Jubiläum: 100 Jahre INTER Krankenversicherung AG. Dieses Jubiläum macht uns, als renommierter Krankenversicherer, stolz. Ist es doch Ausdruck unserer Tradition, Verlässlichkeit und Innovationskraft. Mit qualitativ hochwertigen Produkten der Privaten Krankenversicherung bieten wir einer breiten Kundschaft aber auch speziellen Zielgruppen umfassenden Schutz und Leistungen auf höchstem Niveau. Im Komposit-Bereich bauen wir unsere Produktpalette – insbesondere für gewerbliche Kunden – kontinuierlich aus. Auch bei der Lebensversicherung verfügen wir über ein attraktives Produktportfolio. Neben der Geschäftsausrichtung auf Privatkunden und das mittelständische Gewerbe ist die INTER traditionell Handwerkern und Ärzten eng verbunden.

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

keine Antwort auf Anfrage Tarifwechsel

Ich habe im Auftrag meiner betagten Schwiegermutter, 83 Jahre alt, langjährig bei Inter versichert, im Pflegeheim mit Diagnose u.a.Alzheimer
bei der Inter per Mail nach einer Alternative (Basisabsicherung) zu dem aktuellen sehr teuren Tarif (3000€ Selbstbeteiligung!, nur sinnvoll bei jungen und gesunden Versicherten) angefragt. Das ist bereits 4 Wochen her. Leider keine Antwort. Behandelt man so seine Kunden? Enttäuscht und verärgert….

3 marca 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, das sollte so nicht sein, entschuldigen Sie bitte. Wir fragen die Versichertendaten bei Ihnen an und schauen, wie eine Lösung aussehen könnte. Sie erhalten dazu eine Mail. Grüße vom INTER Team

Oceniono na 4 z 5

Persönliches Gespräch -Letztes Telefonat schnelle…

-Letztes Telefonat schnelle Weiterleitung -kompetente Hilfe,sehr gute Interaktion,
-Zeit für ein ausführliches Gespräch
-eingehen auf die Fragen mit ausführlichlicher Erklärung
- keine KI / aufgelockertes Gespräch,!!!!!

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrte Kundin, was Sie schildern, ist der Umgang mit Kunden, den wir uns wünschen und an dem unsere Mitarbeiter arbeiten. Schließlich geht es bei jedem "Fall" um Menschen, die Teil unserer Versichertengemeinschaft sind. Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Oceniono na 5 z 5

Ich bin rundum zufrieden mit der INTER…

Ich bin rundum zufrieden mit der INTER und meinem persönlichen Ansprechpartner!

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Danke, dass Sie sich die Zeit für eine positive Bewertung genommen haben - und für das tolle Lob an Ihren Ansprechpartner. Persönliche Kontakte sind uns wichtig und bleiben es!

Am02.03

Am02.03. 26 hatte ich angenehme Gespräch Partner. Thema war Vertrag Veränderung ! Ich hoffe wird so erledigt wie am Telefon besprochen! Vielen Dank

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!

Die Kostenübernahme der Zahnzusatzversicherung

Die Kostenübernahme für meine Kronen Behandlung erfolgte durch die Inter Versicherung problemlos und schnell. Aufgrund der eingereichten Bonusnachweise wurden die vertraglich vereinbarten Leistungen vollständig übernommen.

1 marca 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrte Kundin, vielen Dank für Ihren kleinen Erlebnisbericht. Freut uns, dass alles gut klappt!

Gute Beratung

Gute Beratung. Freundlicher und kompetenter Mitarbeiter.

27 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Gerne, sehr geehrter Kunde. Vielen Dank für die Wertschätzung unserer Mitarbeiter!

Lange Bearbeitungszeiten

Lange Bearbeitungszeiten,
Telefonisch nicht erreichbar,
Man muß in Vorleistung treten, weil die Zahlungsfristen ablaufen. Mahngebühren werden nicht erstattet

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, bitte entschuldigen Sie die längere Wartezeit. Gerne helfen wir Ihnen bei Ihrem Anliegen weiter. Dazu bräuchten wir bitte Ihre Versicherungsnummer, Sie erhalten dazu eine Mail. Grüße vom INTER Team

Oceniono na 1 z 5

Seit Übernahme der FAMK durch die…

Seit Übernahme der FAMK durch die Inter. Kein Service!Nicht erreichbar!Kein Rückruf! Einfach nur "tote" Telefonleitung!Kostenübernahmen werden abgelehnt. Dagegen Steigerung der Beiträge ! Die FAMK war mal eine gute Krankenkasse. Die INTER interessiert nicht der Mensch. Eine Mail an die INTER blieb ohne Antwort. Die Inter hat alle Daten ! Die FAMK hat sich mal dadurch ausgezeichnet , hervorgehoben ,dass sie Angelegenheiten mit der Beihilfe klärt. Die INTER verweist nur. Kein Service mehr! Komisch, dass die INTER mir nicht auf meine E-Mail antwortet. Darauf eingegangen?! Keine Antwort! Alle Daten hat die INTER erhalten. Keine Antwort! Renommiert seit 100 Jahren!
Stattdessen dieses Upload...Krankenkassen sollten sich als Service Dienststelle erweisen. Das kann die INTER Versicherung nicht von sich behaupten! Keine Antwort! Weder per Telefon noch per Mail...inkl.aller Vertragsdaten! Die haben Sie von mir bereits mehrfach erhalten!
Renommiert seit 100 Jahren!Ganz einfach! Beantworten von E-Mails! Sie haben alle meine Daten!
Müssen Sie auch nicht! Sie sind Service Dienststelle! Antwort auf E-Mails. dass würde genügen.Selbst das ist zuviel verlangt!Renommiert!

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie enttäuscht sind. Gerne unterstützen wir Sie und fragen daher Ihre Versicherungsdaten an, um Ihr Anliegen besser zu verstehen und Ihnen weiterzuhelfen.
UPDATE: Wir hatten am 26.2. unsere Unterstützung angeboten. Leider sind Sie auf unsere Anfrage, um Ihr Anliegen einem Vertrag bei uns zuzuordnen und zu helfen, nicht eingegangen.
UPDATE 2 geändert: Danke für die Änderung Ihres Bewertungstextes hier. Dann können wir Ihnen leider auf diesem Weg nicht helfen.

Kontaktversuche zwecklos

Auf sämtliche Kontaktversuche nur ein- und dieselbe Standard-Autoreply, das wiederholt vorgebrachte Anliegen wird komplett ignoriert - nach 36 Jahren Kundschaft fehlen einem dafür die sachlichen Worte.

19 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Hallo Herr Peters, das sollte so nicht sein. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Bitte gehen Sie auf unsere Anfrage zu Ihren Versicherungsdaten ein, damit wir Ihr Anliegen zuordnen können. Sie erhalten dazu eine Mail. Grüße vom INTER Team

Oceniono na 4 z 5

Hervorragender, kundenorientierter Service

Die telefonische Auskunft und Beratung ist jedes Mal sehr kompetent, äußerst hilfreich und sehr freundlich.
Die Bearbeitung von Anträgen etc. erfolgt zeitnah. Insgesamt sind die Erfahrungen mit dieser Versicherung sehr positiv.

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Das hören wir gerne. Vielen Dank für Ihre netten Worte zu unserem Service und der zeitnahen Bearbeitung.

Oceniono na 1 z 5

Versprochen wurde eine schnelle…

Versprochen wurde eine schnelle Kontaktaufnahme. Bisher ist nichts passiert.

20 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Guten Tag, gerne schauen wir, woran das liegt und melden uns per Mail bei Ihnen.

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stern ist noch zuviel. Kündigungen werden monatelang nicht bearbeitet. Statt dessen erhält man Post von deren Rechtsanwälten, die man aber nicht mal kontaktieren kann weil als Bezugnummer nur die der Versicherung angegeben ist. Also erstmal alles bezahlt. Dann endlich nach etlichen Wochen doch die Bestätigung der Kündigung und auch der Hinweis, dass zu unrecht getätigte Forderungen des Anwalts ebenfalls mit gutgeschrieben werden. Mein Geld habe ich immer noch nicht. Anruf bei der Hotline, nur unfähige Mitarbeiter. Die einem falsche Gutschriftensumme nennen die zu erwarten ist. Hier muss man die Mitarbeiter nochmal darauf hinweisen, dass die Forderungen des Anwalts nicht gerechtfertigt waren. Mal sehen wie viele Wochen es nun noch dauert bis ich mein Geld zurück habe.

25 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrte Frau Köhler, wir möchten uns bei Ihnen für das Erlebte entschuldigen!

Oceniono na 3 z 5

Bezug nehmend auf meinen zum 01.01.26…

Bezug nehmend auf meinen zum 01.01.26 eingereichten Antrag auf Tarifwechsel würde ich mir wünschen, dass nicht ich nach 1-2 Monaten den Sachstand abfragen muss, sondern dass wenn ein Schriftwechsel z.B.. wie in diesem Fall per Post und per Mail eine entsprechende Eingangsbestätigung erfolgt und nach einer gewissen Zeit eine Sachstands- oder Bearbeitsstandmeldung erfolgt, wenn absehbar ist, dass es eventuell Verzögerungen in der Abarbeitung gibt. Was sehr gut funktioniert ist der Rückrufservice. Vielen Dank

25 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Das lassen wir in unsere Arbeit einfließen und hoffen, dass wir Sie künftig besser zufriedenstellen.

Freundlichkeit

Das Gespräch zur Zusatzversicherung war sehr hilfreich. Die Beratung war äußerst freundlich, höflich und kompetent. Ich habe mich gut informiert und bestens betreut gefühlt. Vielen Dank!

24 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank für Ihre Zeit und Ihre positiven Worte. Die Beratung von Mensch zu Mensch ist uns sehr wichtig und es freut uns, wenn Sie sich gut betreut fühlen!

Kompetente Beratung

Kompetente Beratung - alle Fragen konnten geduldig geklärt werden.

23 lutego 2026

Odpowiedź od INTER Versicherungsgruppe

Wir freuen uns sehr, dass unsere Beratung so hilfreich war und alle Fragen beantwortet werden konnten. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej