Oceniono na 5 z 5

Ho effettuato il trapianto 5 mesi fa, ad oggi si vede un netto miglioramento, ho i capelli più forti più spessi.. soprattutto ho i capelli dove prima non crescevano.. Ho fatto il trattamento PRP sicur... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Sono diventato partner Insparya. Dal giorno 0 simone mi ha seguito in ogni mio dubbio ed incertezza è stato disponibile per ogni delucidazione e ha cercato di formare me e il mio team per questa avven... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Insparya non è solo una struttura per trapianti di capelli ma è una comunità, vieni accolto…ascoltato…capito. Ti viene riservato qualcosa che poche volte ottieni…l’ascolto… Sembra una banalità ma p... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ho effettuato il trapianto da circa un mese e tutto procede per il meglio. Nel pre e post intervento Insparya si è dimostrata efficiente: spiegazioni chiare e assistenza sempre pronta. Insomma: non fa... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Klinika transplantacji włosów
  2. Sanatorium

Napisane przez firmę

Insparya, Gruppo tra i leader nella diagnosi, nel trattamento e nella ricerca sull'alopecia: con oltre 17 anni di esperienza, 80.000 pazienti, 15 Centri tra Portogallo, Spagna, Italia, Oman e Arabia Saudita. Innovazione e ricerca al servizio della vostra salute!

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 42% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Struttura bellissima e tratamenti Top

Struttura bellissima, con molta tecnologia e personale accogliente. Sto facendo un trattamento di PRP e già vedo miglioramenti. Sono molto contento dei risultati.

2 lutego 2026

Gentile Enzo,
La ringraziamo per il suo feedback. Nel Gruppo Insparya, ci impegniamo ogni giorno a migliorare i nostri servizi.

Francesco

Francesco - 49 anni, da Milano,

Ho scelto Insparya Milano e il 6 febbraio 2026, mi sono sottoposto a un trapianto di capelli con tecnica FUE, con 3.324 bulbi impiantati.

Fin dalla prima visita ho apprezzato moltissimo la professionalità del team e la chiarezza delle spiegazioni ricevute: ogni passaggio viene illustrato con precisione, senza fretta, e con grande competenza.

Il team che mi ha operato si è dimostrato altamente qualificato, estremamente cordiale e sempre disponibile. Durante l’intervento spiegano tutto con calma, con il sorriso, mettendoti davvero a tuo agio. Ho apprezzato molto anche la precisione nella gestione della documentazione e delle prescrizioni mediche, sempre inviate in modo puntuale e completo.

Il supporto post-intervento è un altro punto di forza: il follow-up è strutturato e continuo, con controlli nei mesi successivi sia in presenza in clinica, sia da remoto tramite call per chi, a differenza mia, non vive a Milano. Viene inoltre fornito un numero dedicato per emergenze e supporto clinico: rispondono sempre e chiariscono qualsiasi dubbio con grande disponibilità.

Ora conto che il risultato finale sarà molto soddisfacente: loro hanno fatto davvero il massimo, adesso tocca a me “fare il bravo” e seguire con rigore la terapia post-operatoria, spiegata in modo dettagliato e comprensibile.

PS: non me la sarei mai sentita di andare in Turchia, dove vanno in molti. Onestamente, qui in Italia mi sono sentito più sicuro e seguito. A 49 anni: meglio tardi che mai… ma fatto bene, aggiungo!

Consiglio Insparya Milano senza esitazioni.

6 lutego 2026

Salve Francesco,
Grazie mille per il suo feedback. Nel Gruppo Insparya, ci impegniamo quotidianamente per offrire il miglior servizio possibile ai nostri pazienti, e siamo lieti di sapere che abbiamo soddisfatto le sue aspettative.
Grazie,
Gruppo Insparya

Abili venditori

Ho aspettato a scrivere la recensione ma adesso è arrivato il momento.
Abilissimi a vendere presentando la soluzione definitiva al problema, addirittura sarei dovuto essere il candidato perfetto per il trapianto.
Eseguito il trapianto, durante le visite di controllo, tutto sembrava procedere nel migliore dei modi, pazienza e cresceranno erano le parole ad ogni visita.
Finiti i fatidici mesi per la ricrescita (16 mesi), vertex come se non fosse stato impiantato niente, parte frontale migliorata, parte posteriore (da dove hanno estratto i bulbi) completamente ROVINATA da una probabile mano inesperta.
Come "aiuto" mi hanno consigliato di fare una tricopigmentazione direttamente nel loro centro (ovviamente prima bisogna sborsare 500€). Dopo averne già sborsati 5000€.
Davvero, a parte la cordialità che dimostrato, sono solo dei venditori.
PS: sono tutti argentini, mi sarei aspettato, essendo in ITALIA, di essere operato da dottori ITALIANI.

Trapianto eseguito nel 2024

28 lutego 2025
Oceniono na 1 z 5

Ho seguito un ciclo di mesoterapia da…

Ho seguito un ciclo di mesoterapia da maggio 2025 a dicembre 2025 dopo visita iniziale (21 marzo) per un problema di capelli radi e spazi visibili. Purtroppo al momento non noto miglioramenti significativi. Ho inviato un’email per richiedere un controllo e una soluzione concreta

23 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Due parole Fantastici & Professionali.

Perché andare all’estero quando l’eccellenza a casa nostra in italia.
Ho fatto giorno 30/12/2025 trapianto nella sede di Roma.
Si profuma solo professionalità ed emotività di tutti gli addetti che mi hanno messo a mio agio.
Complimenti al dottore Nicolò e il suo team Michela, Ilaria ,Anna.
Complimenti a tutti veramente consiglio a tutti Insparya prima di eventuali viaggi all’estero.

30 grudnia 2025

New era 2.0

Ho effettuato il trapianto da circa una settimana e al momento tutto procede secondo protocollo.

Il giorno dell’intervento è stato organizzato in modo impeccabile: arrivo in clinica come da indicazioni, breve attesa e accettazione. Sono stato poi accompagnato in sala dalla mia infermiera e accolto con grande gentilezza e professionalità.

L’intervento è durato circa 6:30 ore e non ho avvertito dolore, se non un lieve fastidio per le punture dell’anestesia.

Un sincero ringraziamento a tutta l’équipe, al dottor Mirko, alle infermiere Barbara e Fabiola e a tutto il personale per l’attenzione e la disponibilità. 🖤

22 grudnia 2025

Molto professionali

Molto professionali, personale sempre disponibile ed attento alle esigenze personali del paziente, costantemente in contatto con il paziente durante tutte le fasi del percorso, pre e post.

16 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Io ho fatto il trapianto nella sede di…milano

Io ho fatto il trapianto nella sede di milano, io sono di catania e vi dico una cosa, ho pagato 5.000 euro ma non mi fido di chi fa pagare 1000 o 2000 tutto compreso, perche' tanto spendi e tanto hai nella parte frontale ovviamente i risultati sono apparsi gia' dopo 4/6 mesi mentre nella zona della corona passa piu tempo. Il risultato finale si ottiene non prima dei 18 mesi, e io ancora ho 5 mesi di tempo, io sono molto soddisfatto ed e' normale che bisogna aspettare perche' me l"hanno detto subito che per la zona della corona passa piu' tempo. Cmq io ho dato 5 stelle

18 grudnia 2024
Oceniono na 1 z 5

Ho già scritto una recensione al 1…

Ho già scritto una recensione al 1 settembre a nome luckyman perchè non mi va di mettere il mio vero nome; volevo solo anche precisare che dopo aver letto una recensione negativa , loro scrivono: " la ringraziamo per aver portato alla nostra attenzione il suo caso...le possiamo chiedere di contattarci personalmente così da poterla supportare e risolvere insieme la situazione?..!" ... Bene, li ho contattati e mi hanno detto che faranno analizzare il mio caso dalla direzione e mi richiameranno quanto prima...sono passati mesi e non mi ha chiamato nessuno.. ribadisco le precedente recensione: servizio ULTRAPESSIMO SIA PRIMA CHE DURANTE CHE DOPO L'INTERVENTO.. SCONSIGLIATISSIMO!!!!

12 grudnia 2025

PESSIMO risultato a 12 mesi

Eccoci qui a parlare dei risultati a 12 mesi dal trapianto, fatto PURTROPPO presso la clinica Insparya di Milano in data 06/12/2024.

Premetto che ho già recensito negativamente l’assistenza post trapianto in data 14/04/2025 (Francesco M.). Se volete informazioni, andatevi a leggere la recezione a quattro mesi.

Tornando ad oggi, per parlare del risultato a 12 mesi, posso dire che è semplicemente DISASTROSO. Ricordo che alla prima visita mi dissero se ero pronto al cambiamento, ma non sapevo che sarebbe stato in NEGATIVO!! Tra l’altro con questa famigerata tecnica che dicono brevettata da loro, mi hanno compromesso anche gli indigeni. Ci sarà un motivo se sono gli unici ad utilizzarla!!.

In questo anno ho dovuto fare diverse visite specialistiche, per capire la natura del problema e risolvere i danni che hanno creato. Dico creato, perché le conclusioni dei dottori che mi hanno visitato sono queste:
- le incisioni sono state eseguite in maniera pesante sulla cute (forse troppo in profondità), andando a compromettere parte del derma e a scatenare una infiammazione in risposta, che è durata diversi mesi (ancora oggi a 12 mesi ho del rossore e soprattutto delle cicatrici sulla hairline).
- questa infiammazione non è stata curata adeguatamente e per tempo dalla clinica, cosa che avrebbe potuto salvare parte dei bulbi che sono andati in shock loss e mai più ricresciuti.

Vi lascio immaginare le spese sostenute per le visite e cure. Tra l’altro, vedendo le foto post trapianto, mi dicono tutti che hanno messo un sacco di bulbi, ma tutto il lavoro è andato perso per le modalità di esecuzione delle incisioni e per l’assistenza inadeguata.

L'idea che mi sono fatto io è, invece, ancora peggiore. Credo che quello che hanno messo in piedi Cristiano Ronaldo e socio, sia un sistema pericoloso e destinato a fare danni. Secondo me, dei soldi pagati (non pochi), solo una parte va a chi esegue il trapianto, ma la maggior parte finisce in costi extra e ai due soci. Questo per dire che paghi caro un trapianto che verrà eseguito da personale da "low cost", che tra l’altro non vedrai mai più. Questo non è una cosa di poco conto, perché deresponsabilizza chi esegue materialmente il trapianto. A conferma di ciò, posso portare questi episodi a tratti comici (se non fosse una tragedia) del giorno del trapianto:
- confrontandomi in questi mesi con altre persone, ho capito che l'operazione nel mio caso è durata relativamente poco. Ho iniziato in mattinata ma alle 16 avevo già finito. Questo perché, ho scoperto che a fine trapianto il chirurgo che mi ha operato aveva il treno da prendere! No comment!
- ancora peggio, verso la fine entra in stanza un ragazzo che aveva già finito su un altro paziente e gli chiedono di punto in bianco di aiutarli per finire prima. La cosa tragica è che comincia a mettermi le mani in testa, con la voglia di uno che ha già finito il suo e che sta facendo una cosa giusto per passare il tempo. Tant'è che viene ripreso ad un certo punto dal chirurgo con risata annessa. Qualche danno che vedo sicuramente è imputabile a lui!
- ultima cosa, appena entrato in stanza noto che sono tutte persone molto giovani. Nessuno mi toglie dalla testa che qualcuno (se non tutti) quel giorno stesse facendo praticantato su di me, visti i risultati. In pratica, vieni messo nelle mani di personale poco esperto, che può causarti danni come nel mio caso.

Per concludere SCONSIGLIO fortemente questa clinica, da tutti i punti di vista, compresa la qualità dell'intervento e del risultato finale. Ti dicono che devi aspettare 12-18 mesi, ma in realtà come è andato il trapianto lo vedi già dal primo mese e io, a differenza loro, l’avevo già capito (forse già da come ero uscito dalla sala operatoria). La cosa che voglio sottolineare è che, se qualcosa non andasse per il verso giusto, vi ASSICURO che siete nel posto peggiore possibile. Io ho dovuto cavarmela da solo per cercare di uscirne in qualche modo.

Paghi il prezzo di una top per un risultato da LOW COST (senza offesa per le low cost). Il peggior rapporto qualità prezzo sul mercato. Grazie CR7!!

6 grudnia 2024

totale soddisfazione

effettuato trapianto 25 gennaio 2024 ,5 stelle entrato calvo ora mi faccio la coda,tutto si è evoluto come descritto anticipatamente…tra un anno faro’ un nuovo trapianto solo per completare l opera …già alla prima visita si stabili’ che per avere un risultato ottimale avrei necessitato di due trapianti…ma già il primo ha fatto il miracolo..ringrazio ancora il team insparya..

5 grudnia 2025

Insparya consigliatissima!

A distanza di pochi giorni dal trapianto, che è stato anche abbastanza lungo (oltre 3500 bulbi) eseguito presso il centro di Roma, nessun edema o gonfiore, e nessun effetto collaterale. Sarò pure stato fortunato ma era evidente che l’equipe medica sapeva il fatto suo. Il profilo ricreato è molto naturale. È ancora presto per valutare l’efficacia ma per ora sembra tutto ok. Consigliatissimo!

30 października 2025

Pessima esperienza

La mia è un’esperienza personale, frutto del diritto di critica e di libertà di pensiero, e non vuole in alcun modo denigrare o offendere la struttura o il personale di Insparya Milano.

Ho effettuato un trapianto capillare presso la clinica il 4 novembre 2023. L’ambiente e la sala operatoria mi sono sembrati curati e professionali; nulla da eccepire sotto questo profilo. Tuttavia, per quanto riguarda il percorso pre e post operatorio, la mia esperienza è stata deludente sotto il punto di vista umano ed etico.

Ho percepito un approccio molto standardizzato e commerciale, con scarsa attenzione alla dimensione personale del paziente. Durante la mia esperienza non mi è stata presentata in modo chiaro la figura del chirurgo operante né è stato effettuato un approfondito percorso preliminare sullo stato della mia alopecia o sul cuoio capelluto. Non mi sono stati richiesti esami clinici specifici prima dell’intervento, cosa che — successivamente — una nota tricologa mi ha spiegato essere una fase fondamentale per una corretta indicazione al trapianto.

Il mio intervento è consistito in circa 2100 unità follicolari, ma il risultato estetico mi ha lasciato un’area visibile di diradamento, fonte di disagio personale. La risposta della clinica è stata cortese ma, a mio avviso, non risolutiva: mi è stata proposta una soluzione galenica con finasteride/minoxidil, un eventuale ritocco e alcune sedute di mesoterapia A MIE SPESE .

Alla luce di questa esperienza, personalmente non mi sottoporrei nuovamente a un trapianto nella stessa struttura. Ritengo che sarebbe utile, per chi valuta questo tipo di intervento, ricevere un’informazione più completa sugli esami e sulle terapie preparatorie da intraprendere prima di procedere.

Valutate con attenzione il trapianto non é uno scherzo.

Parimenti non ho condiviso il prezzo standard indipendentemente dalle unità che inserisci .

Ultimo appunto: alla fine ho rinunciato a qualsivoglia pretesa: il magone che ti resta, la tristezza soverchia ogni tuo ulteriore volere .

4 listopada 2024

Gentile Mario,
Siamo spiacenti di sapere che non è completamente soddisfatto. Sappiamo che è già in contatto con il nostro servizio di assistenza ai pazienti, che rimane a sua completa disposizione per accompagnarla e sostenerla in ogni modo necessario.
Il benessere e la soddisfazione dei nostri pazienti sono per noi una priorità e faremo tutto il possibile per accompagnarla nel suo viaggio nel modo più efficiente e senza intoppi possibile.
Cordiali saluti.

Oceniono na 1 z 5

Alto costo e risultato scarso, da evitare

Aimè, sono trascorsi quasi 10 mesi, e devo dire, non essere soddisfatto di come si sta evolvendo il trapianto, per niente.
Si, ho più capelli di prima, ma a fronte della spesa sostenuta, non indifferente, mi sarei aspettato una capigliatura più folta, che mi mettesse a mio agio...e invece non è così.
I capelli davanti sono ancora molto diradati, quando magari non vengono lavati per un giorno, la situazione è decisamente brutta, e capita che persone che incrocio e che sto conoscendo in questo periodo mi dicano scherzando (“stai perdendo i capelli”)…bello, dopo aver pagato un trapianto quasi 3 stipendi mensili che millantavano risultati fenomenali…non sono le parole più belle da sentire…
Per non dire, il mio forte disappunto, sta nel fatto che, avevo espressamente chiesto un trapianto che coprisse il problema di calvizie, ma la zona retrostante il capo non è stata minimamente toccata, e, come accennai anche in sede di trapianto, circa la mia perplessità, oggi è parecchio diradata.
Sono stato ricevuto dopo il mio reclamo, esponendo la mia situazione e il mio disappunto, fiducioso della loro professionalità e, a fronte della spesa sostenuta, ma mi è stato detto, nulla, nessun ritocco disponibile (sottolineo che in fase di prenotazione quando pagai mi sottolinearono diverse volte che eventualmente ci sarebbe stata la possibilità di ritoccare se il risultato non fosse stato soddisfacente, ma ovviamente nada).
Prima mi hanno detto che non ho spazio per impiantare altre unità follicolari (non sono un esperto ma mi sembra evidente che lo spazio ci sia essendo molto diradato). Poi mi hanno detto che non possono “regalarmi” un ritocco su una parte non toccata da loro e affermando che i capelli li ho persi per l’evolversi dell’alopecia (come se una parte di cuoio capelluto perda i capelli in 9 mesi in autonomia)…poi se ne sono usciti con “un ritocco eventualmente va pagato, mica posso bloccare medici e anestesisti gratis”…al che ho risposto…ma non avevate detto che non c’era spazio per altre unità follicolari?..silenzio.
Insomma, male, malissimo.
Conosco persone, numerose, che hanno speso la metà e anche meno, di quanto ho speso io, che avevano decisamente meno capelli di me, ed oggi, sono pieni, capelli folti e lunghi…conoscenti che sono stati in Turchia risparmiando notevoli cifre e con risultati straordinari.
In sede di visita ci hanno tenuto a ribadire che loro sono professionisti e studiano e ricercano metodi per il trapianto sempre più all’avanguardia…ma alla fine è semplice:
Ho pagato molto, per un risultato scarsissimo, altre persone hanno pagato la metà, e oggi hanno una capigliatura foltissima.
Mi ero informato prima del trapianto e tendenzialmente nei casi come il mio si impiantavano solitamente 4000-5000 unità, a me invece, 3200, che da subito mi sono sembrate poche, e infatti, se potessi allegherei la foto di oggi…
Deluso, amareggiato…non vuole essere una recensione a scopo di lamentela, ma solo (e vedo non essere l’unico a scriverlo) per chi stesse valutando un trapianto di capelli…si guardasse bene in giro, che di alternative valide e a costo inferiore ne è pieno…non fate il mio errore di non informarmi dedicando al tema il giusto tempo e facendomi attirare da un marketing notevole…
E mi chiedo, poi chiudo qui, cosa costa a una persona che ha già pagato una cifra importante e si è fidata di voi…fargli un ritocco? Venirgli incontro? E non cercare spiegazioni diverse l’una dall’altra per dire che non è possibile un ritocco? Un trattamento così me lo sarei aspettato da una clinica di basso livello in qualche paese europeo sperduto….e invece…deluso, deluso e deluso. Rimpiango di non aver letto prima le recensioni.
Brutto, quasi a tratti ci si sente presi in giro.
Mi dispiace, molto poco professionisti e corretti (il pagamento lo hanno voluto però ampiamente in anticipo eh)…
spero di non essere stato scortese, nel caso, non era mia intenzione.

data trapianto 17 Gennaio 2025

17 stycznia 2025

Gentile Emiliano,
Cordiali saluti.

Ho fatto trapianto il 29 settembre

Equipe fantastica, dottoressa bravissima. Tutto pulito. Spiegazione di tutte le fasi dell'intervento durante la giornata.
Intervento praticamente indolore. Sono ancora al 5 giorno quindi ci sara' tanto da attendere pero' questi primi giorni grazie al costante follow up della clinica stanno procedendo al meglio per minimizzare il post operatorio. Voglio esprimere i miei complimenti a Claudia Lodato. Sempre presente con me, sempre precisa e competente mi ha guidato passo passo verso questo importante percorso di cambiamento. Consiglio a tutti la clinica che ritengo al TOP in Italia

29 września 2025
Oceniono na 3 z 5

Migliorato ma non risolto

Bravi venditori, il tono è la professionalità però decresce col tempo nel post trapianto. Operazione e assistenza pre e durante molto professionale, post assai meno tra molta sufficienza, improvvisazione e incoerenza su
trattamenti. Dire dopo i famosi 28 mesi che non è migliorato non sarebbe corretto, ma difronte all'aspettativa sbandierata di risolvere il problema siamo piuttosto lontani e alcune specifiche quali possibilità di un doppio intervento andrebbero fatte presente da subito per trasparenza. In sintesi.. I miracoli non esistono, lo consiglierei solo per chi ha davvero pochi bulbi da impiantare

15 września 2025

Gentilissimo,
la ringraziamo per aver portato alla nostra attenzione il suo caso.
A seguito di verifica interna non è stato possibile risalire a lei all'interno del nostro database. Per poter approfondire quanto da lei segnalato e confermare la sua testimonianza, le possiamo chiedere di contattarci personalmente a info@insparya.it così da poterla supportare e risolvere insieme la situazione?

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.
Cordiali Saluti, Team Insparya

EVITATE il trapianto da Insparya

Trapianto estremamente fallito dopo più di 2 anni. Assistenza post intervento pessima, ogni volta personale diverso, con pareri contrastanti. Alla consulenza iniziale mi viene detto che non avrei dovuto MAI, e sottolineo, MAI, prendere medicinali. Un anno dopo un altro medico mi obbliga a prendere minoxidil, dopo un po’ lo sospende, dopo torno da loro e dicono di assumere minoxidil e finasteride. Ci mettiamo d’accordo? Tra loro nemmeno sapevano tutti questi passaggi. Professionalità ZERO. se ancora non avete pagato la prima rata, scappate, ma scappate anche se avete già sborsato qualche soldo perché poi i risultati, lo stesso, non arrivano.

6 czerwca 2025

Gentilissimo,
la ringraziamo per aver portato alla nostra attenzione il suo caso.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.
Cordiali Saluti, Team Insparya

Consiglio vivamente

La mia esperienza con la Clinica Isparya è stata molto soddisfacente. Partendo dal personale qualificato, preparato e attento ad ogni riflessione per trovare la soluzione migliore per un’ottima riuscita dell’intervento.
Ho 27 anni e premetto che la mia condizione di partenza non era delle peggiori, ho impiantato circa 1800 unità follicolari. Il giorno dell’intervento era con me la Dottoressa Francesca Mili insieme alle infermiere e devo dire che con loro mi sono trovato benissimo, mi hanno subito messo a mio agio e inoltre ci tengo a dire che l’intervento è stato una passeggiata, giusto un po’ fastidiosa l’anestesia ma dopo di ciò è stato tutto indolore.
Post-intervento ho seguito attentamente le cure per un’ottima ripresa.
Non bisogna tralasciare nulla per assicurarsi un’ottima riuscita, dopo 3 giorni quasi tutte le croste provenienti dalla parte donatrice erano sparite e la parte ricevente invece aveva di un lieve rossore ma tutto perfettamente omogeneo.
Seguite attentamente tutto ciò che i medici e infermieri vi dicono di fare, non tralasciate nulla al caso. Mangiate sano, bevete tanta acqua, integrate con qualche multi vitaminico e ovviamente usate i farmaci che vi verranno prescritti e tutto andrà per il meglio (non fumate o bevete alcol almeno per le prime settimane).

Mi sono informato con diverse cliniche e a mio parere alla fine ho optato per la migliore.

12 września 2025
Opinia niezależna

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej