Zobacz, co mówią recenzenci
Versand erfolgte ohne Heatpack im Winter und am Tag des Flughafenstreiks, der bekannt war. 4 tote Tiere dabei und die Springschwänze sind ein absoluter Witz. Konnte die Anzahl in beiden Boxen abzählen... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Wir sind ein Onlineshop, der sich auf den Verkauf von Asseln, Tausendfüßern, Schaben und Spinnen spezialisiert hat. Neben den Tieren bieten wir auch das passende Terraristik Zubehör an. Bei uns findest du eine große Auswahl an hochwertigen Produkten, die deinen Bedürfnissen und den Bedürfnissen deiner Tiere entsprechen. Bestelle bequem von zu Hause aus und lass dich von unserem schnellen und zuverlässigen Service überzeugen. Herzlich willkommen bei unserem Onlineshop!
Dane kontaktowe
Böhringer Straße 42, 72582, Grabenstetten, Niemcy
- +49 73829414378
- info@insektenliebe.com
- insektenliebe.com
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Vogelspinnen
Ich habe 4 Vogelspinnen (grammostola pulchra) von der selben Sorte als „unbestimmt“ gekauft, sie kamen in unterschiedlichen Größen an, welche ich so nicht bestellt hatte. Alle groß genug für eine ventrale Bestimmung. Mittlerweile haben sich alle gehäutet, 4 von 4 Männchen.
Man sollte nicht als unbestimmt verkaufen, wenn die Weibchen vorher schon aussortiert und die Verkäufer wissen, dass es wahrscheinlich alles Männchen sind.
Sehr zufrieden!!! Danke!
Ich habe dort eine Springspinne gekauft. Sie hat sich inzwischen schon 4x gehäutet und erfreut sich bester Gesundheit. Wir sind sehr happy! Außerdem habe ich schon mehrmals Futtertiere dort bestellt - diese waren immer von bester Qualität. Ebenso wurden mir vom Besitzer auch meine Fragen bezüglich der Haltung beantwortet... Kann ich nur empfehlen!!!
Sehr netter E-Mail Kontakt
Sehr netter E-Mail Kontakt. Alle Fagen prompt und hilfreich beantwortet. Hatte leichte Zweifel ob bei den doch noch relativ niedrigen Temperaturen der Versand überhaupt möglich ist. Ich bin in Österreich zu Hause, was ja nicht zweimal ums Eck ist. Doch meine Lieferung traf äußerst schnell bei mir an. An der Art der Verpackung erkennt man sofort, daß Insektenliebe keine leere Phrase ist, sondern das den Tieren tatsächlich Tierliebe zuteil wurde. Meine Kleine kam sehr gut und den Temperaturen angepasst verpackt an und das Wärmekissen war noch sehr warm.
Die Kleine ist meiner Meinung nach sogar grösser als in der Beschreibung angegeben. Wenn ich in Zukunft meinen Bestand erweitern werde, wird mit Sicherheit Insektenliebe bei meiner Suche und Bestellung den Vorzug erhalten.
Bitte weiter so und ich kann mit reinem Gewissen Insektenliebe wärmstens weiterempfehlen.
Ich kann leider nur dringend von diesem…
Ich kann leider nur dringend von diesem Shop abraten. Der Kundenservice ist mit einfachsten Anliegen völlig überfordert. Meine Anfragen bezüglich einer Adresskorrektur wurden konsequent ignoriert oder mit automatisierten Standardantworten bedient, die absolut nichts mit meinem Anliegen zu tun hatten.
Dass der Shop eigenes Versagen (wie die Unfähigkeit, Kundendaten korrekt zu verarbeiten) auf den Kunden abwälzt und man als zahlender Kunde trotz klarer Stornierungserklärung ignoriert wird, ist inakzeptabel. Ich musste den Kaufvertrag schlussendlich selbst als nichtig betrachten und das Geld über meine Bank zurückfordern, da auf meine Stornierung nicht reagiert wurde. Wer Ärger und Zeitverschwendung vermeiden will, sollte diesen Laden meiden und bei seriösen Anbietern bestellen
Schlechter Kundenservice
Ich hätte mir die schlechten Bewertungen mal vorher anschauen müssen. Jetzt habe ich es selbst erlebt und es ähnelt den schlechten Bewertungen. Ich hatte letztes Jahr Insekten bestellt, und mich drauf verlassen, was in den Angaben auf deren Seite steht.
Kopie: " Danach nutzen wir DHL Express und UPS Express Saver für den Tiertransport, da diese eine Zustellung am folgenden Tag garantieren – eine ideale Option für den Tierkauf!" ---
Ich hatte extra 7,95 Euro Versand bezahlt . Letztes Jahr Montags bestellt, dann hätten die Dienstag, spätestens Mittwoch da sein müssen. Ab Donnerstag hatte ich denen ständig emails gesendet. Montag darauf hatte ich dann verärgert gesagt, dass ich die Bestellung storniere, weil die lebenden Tiere, falls die irgendwann noch mal ankommen sollten, tot wären. Als Antwort kam, ich könnte die Tiere ja dann zurück senden und würde das Geld erstattet bekommen. Am Mittwoch kam dann die Post und ich hatte das Paket verweigert, welches dann ja zurück an den Absender geht. Leider habe ich trotz mehrfacher Nachfrage, ob das Paket angekommen ist, keine Antwort bekommen. Laut Post sollte es gleich angekommen sein. Jetzt endlich nach 2 Monaten eine freche Antwort, ich wäre Schuld am Tod der Tiere! Da merkte ich schon, die wollen die Summe gar nicht erstatten. Später habe ich nur eine kurze Nachricht bekommen, die Erstattung ist unterwegs. Aber die 7,95 Versand habe ich nicht wieder bekommen. Das Geschäftsprinzip von Insektenliebe, da wegen 7,95 Euro keiner eine Klage einreicht. Aber zum Glück hat man die öffentlichen Bewertungen und kann vor so ein Gebaren warnen. Anbei eine Kopie , des letzten Schriftwechsels.
Kopie : > Guten Tag,
Ich frage im Lager nocheinmal nach.
Aber da sie das Paket mit absicht nicht angenommen haben und das auf kosten der Tiere Werde ich den Fall meinem Chef vorlegen müssen.
Ich melde mich sobald wir über Ihren Fall gesprochen haben
Viele Grüße / Best wishes Insektenliebe GmbH Support Team
------------------------------------------------------------------Hallo !
Bitte? Sie müssen jetzt erst nachfragen? Ich habe gar nichts mit Absicht getan, im Gegensatz zu Ihnen. Verfolgen Sie mal meine Emails. Sie haben auf Kosten der Tiere das Paket nicht so verschickt, dass es bei mir rechtzeitig ankommt. Obwohl ich ständig nachgefragt habe. Nur SIE haben den Tod der Tiere zu verantworten und das hatte ich Ihnen auch schon letztes Jahr geschrieben! Und , wo bleibt die Rücksendebestätigung von Ihnen? Oder ist das Paket von der Post bei Ihnen nicht angekommen, dass Sie jetzt 2 Monate später erst mal im Lager nachfragen müssen.
Ich hatte Ihnen ständig geschrieben!!!!!
Sie können die ganzen emails zurück verfolgen!
Speziell IHRE Aussage :
Kopie >>>
Am Montag, 5. Januar 2026 um 19:21:59 MEZ hat service insektenliebe.de Folgendes geschrieben:
Nein da die Tiere versendet wurden und wir kein Einfluss auf DHL haben können sie die Bestellung nicht Stornieren!
Wenn das Paket zu uns zurück kommt oder sie es zurück schicken bekommen sie eine Stornierung oder erstattung.
Viele Grüße / Best wishes Insektenliebe GmbH
Support Team
Tote Tiere. Keine Reaktion.
Habe Springschwänze gekauft. Diese wurden beim Versand komplett durchgekocht durch die Winter Verpackung und kamen tot an... Keine Reaktion auf Emails. Über PayPal Dispute wird gelogen dass ich keinen kontakt aufgenommen habe.
Kauft wo anders.
💯 service
💯 service. Nach Problemen durch das Versand unternehmen hat Insektenliebe sofort gehandelt. Tiere in perfektem Zustand, kern gesund. Danke
Reagieren leider nicht auf Emails
Ich mag wirklich ungerne schlechte Bewertungen schreiben, aber leider wird nicht auf meine Emails reagiert. Vor paar Wochen bestellte ich Substrat für mein Terrarium. Soweit so gut, es wurde auch zügig los verschickt. DHL hat mir mitgeteilt, dass es an meinem Ablageort hinterlegt wurde, dabei habe ich keins und es war nirgends auf dem gesamten Grundstück zu finden. Ich rief daher bei DHL an wo man mir mitteilte, dass ich dem Versender umgehend bescheid sagen soll, dass er eine Nachforschung anstellen soll. So schrieb ich direkt eine Email an den Shop und nach einer Woche schrieb ich noch mal eine Erinnerung. Nun ist wieder eine Woche vergangen. Ich habe wirklich keine Lust bei einem Shop so lange hinterher zu laufen. Zumal ich selber keine Nachforschung anstellen kann. Inzwischen musste ich es woanders bestellen. Geld ist somit auch einfach weg.
Ergänzung: ich konnte es jetzt selber mit dem Paketfahrer von DHL klären und wir haben das Paket gefunden und es wurde heute nachträglich zugestellt. Aber trotzdem bleibt die Reaktion des Shops aus.
Quick Delivery. Well packaged!
I really don't have anything negative to say.
I ordered 7 centipedes at Saturday 25th and arrived 3 days later, i live in DK so that's probably why.
The packaging was the best i have ever seen compared to other companies, they put foam, wooden paper and even bubblewrap around them.... exaggerated packaging in my opinion but i am not the expert here.
All in all 10/10!
Am liebsten würde icj gar kein Stern…
Am liebsten würde icj gar kein Stern geben 2 spinnen bestellt beide kamen halb tot an... ind sind nach 2 Tagen leider tot.im terrarium gelegen nie wieder
Lieferung perfekt angekommen
Lieferung perfekt angekommen. Kundenservice auch top.
Werde definitiv wieder bestellen!
Die Kaufabwicklung war reibungslos
Die Kaufabwicklung war reibungslos. Auch eine Abholung vor Ort war möglich. Die Tiere sind in guten Zustand und die bestellten Materialien wurden schnell geliefert.
Gerne wieder.
Ein super tolle Shop mit wahnsinnig…
Ein super tolle Shop mit wahnsinnig guten Artikeln zum Thema Terraristik.
Absolut kulant zuvorkommend!
Würde jederzeit wieder bestellen ❤️🙏
Super service
Heute meine Bestellung erhalten.
2 Vogelspinnen mit futtertieren.
Leider war eine Vogelspinne nicht mehr am leben, obwohl sie sehr gut verpackt ankamen. Schnell war Kontakt aufgenommen und Ersatz in die Wege geleitet. Sowohl der Service bei Rückfragen, als auch der Versand waren einwandfrei. Ich kann den Händler nur empfehlen.
Super,für das Tier,sicherer Versand , schöne Rotknievogelspinne
Haben eine Rotknievogelspinne bei Insektenliebe bestellt. Waren anfangs generell skeptisch bezüglich online Versand...ABER: die Spinne kam schnell, super gut und sehr liebevoll verpackt an, so dass ihr nix passieren konnte sogar mit kleinem Wärmekissen. Rückfragen wurden sofort beantwortet, netter Kundenkontakt- sind wirklich um das Wohl der Tiere sehr bemüht. Wir sind begeistert! Vielen Dank! Gern wieder;).
Gottesanbeterin
Bestellt und geliefert wurde eine Gottesanbeterin, wir haben bereits mehrere Tiere dieser art und weitere. Nicht einmal nach einem Monat war das Tier tot. Wir denken, dass wir ein Tier erhalten haben, was Krank gewesen ist - da sich die Gottesanbeterin auch kaum Bewegt hat. Schade das es so gekommen ist, wir werden aber nicht mehr bei diesem besagten Shop bestellen.
Katastrophaler Shop
Katastrophaler Shop
Ich habe Springschwänze, Asseln und Moos bestellt. Im Warenkorb wurde einem dann noch eine „Winterverpackung“ in Höhe von 5,99€ aufgezwungen. - Egal, was soll’s.
Nach einer fehlgeschlagenen Zustellung seitens DHL mit falsch angegebenem Zustellfenster, musste ich am nächsten Liefertermin feststellen, dass alle Tiere tot waren - die „Winterverpackung“ eiskalt von innen.
Daraufhin versuchte ich eine Lösung mit dem Kundensupport zu finden - hier fing die Frechheit erst richtig an;
Die Tiere seien vom Widerrufsrecht ausgeschlossen - eine Ersatzlieferung lehnte man ab. Das Moos und die aufgezwungene „Winterverpackung“ wurden erstmal ignoriert.
Nach langem hin und her, sollte ich dann auf meine eigenen Kosten das Moos und die Winterverpackung zurücksenden - soweit so gut. Allerdings wollte man mir nun ein mitgeliefertes „Heat Pack“ in höhe von 4,99€ von der Summe der Erstattung abziehen. Dieses „Heat Pack“ wird nirgends auf der Website als kostenpflichtig angezeigt, weder wird es auf der Rechnung gelistet, noch ist es in der Artikelbeschreibung der „Winterverpackung“ mit einem Preis ausgezeichnet. Auch in den AGB wird man nicht auf eine Verrechnung im Falle einer Retoure hingewiesen. (Möglicher Verstoß gegen Anforderungen an Transparenz und deutlichen Preisangaben nach § 312d i. V. m. Art. 246a EGBGB)
Haltet euch fern von einer solchen Abzocke.
Bis heute wurde das Problem nicht gelöst, auf E-Mails wird nicht mehr geantwortet.
3x bestellt und immer sehr zufrieden
Ich habe jetzt 3x bestellt. Zwei Mal waren lebendige Insekten dabei, alle haben überlebt. Die Verpackung war immer sehr gut, in Styropor und mit Heatpack. Auch ein Sonderwunsch, dass ein Paket an einem bestimmten Tag ankommen sollte, wurde problemlos erfüllt. Bin sehr zufrieden.
Ich kann diesen Shop nicht empfehlen
Ich kann diesen Shop nicht empfehlen. Ich habe sehr, sehr lange nach einer bestimmten Tausendfüßerart gesucht und war hier endlich fündig geworden. Also direkt Tiere bestellt. Für 18€ Tierversand kam dann ein ganz normales Päckchen, zwar per Express, aber bei nachts einstelligen Temperaturen sind alle Tiere verendet. Reklamationsrückmeldung war dann "komisch, wir haben bisher keine Probleme damit gehabt". Also Ersatzlieferung ausgehandelt. Auch diese kam wieder per Express, dieses mal auch mit Styropor, aber ebenfalls selbiges Spiel. Die Box hatte bei Anlieferung innen keine 10°C mehr. Die Tiere leben zwar noch, verstarben dann aber innerhalb von drei Tagen. Dies ebenfalls wieder reklamiert wurde die Schuld zunächst beim Kunden gesucht, die Tiere wären ja lebend angekommen und für Unterbringung/Futter könne man kein Gewähr übernehmen. Selten so den Kopf schütteln müssen. Erst nach Androhung den Rechtsschutz zu bemühen wurde dann zurück überwiesen.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.