Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Cela fait près de trois semaines que je veux radier mon activité sur le guichet unique de l'INPI. Impossible car il y a un bug système qui n'est toujours pas réglé à ce jour. Ce n'est vraiment pas nor... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Un site à repenser ! Zéro zéro ! Quand on commence à parler à un « conseillé », au bout de 2 minutes on perd le contact et un disque nous demande de noter la communication . Résultat : on rappelle,... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Impossible de signer une formalité sur identité numérique car mon tel est trop vieux . L'opérateur inpi ne répond à aucune question, il devait m'envoyer la liste il ne l'a jamais fait. J'ai trouvé sur... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Je n’ai jamais rien vu de tel ! La mauvaise humeur est collective et systémique dans cet organisme. Toutes les personnes que j’ai pu avoir au téléphone sont, sans exception, désagréables et... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Usługi prawne

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Informations sur la propriété industrielle, les entreprises et la lutte anti-contrefaçon en France. Formulaires et dépôt en ligne pour protéger ses innovations et consultation de bases de données des marques, brevets, dessins et modèles.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Oceniono na 1 z 5

Impossible d'effectuer n'importe quelle…

Impossible d'effectuer n'importe quelle démarche à cause d'un bug , cela fait presque 2 ans que je téléphone régulièrement, une fois j'ai appelé tous les jours pendant 1 mois , envoyé des mails. Personne ne fait rien!

"Je fais remonter votre demande avec caractère Urgent".

Résultats mes assurances refusent de résilier mes contrats car je ne peux pas avoir le document de cessation d'activité de l'INPI, l'URSSAF et le Greffer du tribunal du commerce ne peuvent rien faire non plus.

Donc voilà je dois continuer de payer dans le vide et déclarer tous les mois à l'URSSAF alors que je n'ai plus d'activité.

C'est un scandale! Avec ce qu'on paye en tant qu'entrepreneur!

Réveillez-vous sérieusement !!! Vous êtes la honte de la France ! Comment on peut avoir un service aussi minable pour gérer les entreprises dans un pays comme le nôtre?

J'imagine que depuis le temps la direction doit avoir eu vent des différents problème, alors vous attendez quoi pour mettre en place des solutions ?

Avec une incompétence pareil vous auriez été viré dans n'importe quelle entreprise!

10 listopada 2025
Oceniono na 5 z 5

Un outil fascinant : il ne sert à rien, mais on y passe des heures.

Un site passionnant
Le site Guichet Unique, c’est un peu le TikTok de l’administration.
On y entre pour deux minutes, juste pour “changer une adresse”, et on en ressort trois heures plus tard, vidé, hypnotisé, les yeux rouges, sans trop savoir quoi faire.

Des clics, des champs à remplir, des messages incompréhensibles… et cette petite dose d’absurdité qui te donne envie d’y retourner “juste pour voir si cette fois ça passe”.

C’est tellement divertissant que je l’ai refait trois fois.

Résultat : « Votre demande ne permet pas de définir correctement les valideurs. »
Magnifique.

Finalement, j’ai trouvé la solution : fermer mon activité pour en ouvrir une nouvelle.
Et là, miracle : ça marche.

Il fallait simplement rebooter sa vie professionnelle pour changer d’adresse.
C’était évident, je ne sais pas pourquoi je n’y ai pas pensé plus tôt.

Comme quoi, sur le Guichet Unique, on ne gère pas une entreprise…
on vit une expérience.

7 listopada 2025

Nul et malhonnête

Nul ! même la facture ne correspond pas à ce qui a réellement été payé par ma société et avec arrogance le Greffe répond que cela correspond...incroyable de nullité

6 listopada 2025

Radiation entreprise impossible

J'ai fermé mon entreprise en janvier 2025
En voulant en t'ouvrir une en octobre j'ai découvert que mon entreprise n'avait pas totalement été radié.
En effet sur l'INPI elle est bien radiée définitivement, sur l'INSEE également, le RNE aussi mais pas au RCS.
J'ai donc contacté le tribunal du commerce qui me dit que c'est l'INPI qui n'a pas transmis la liasse.

Donc j'ai appelé l'INPI mais eux me dise que c'est le tribunal de commerce qui n'a pas effectué la mise a jour

Sans suit plusieurs appels et mails au deux parties ou les deux se renvoi la balle et se fiche complètement de me mettre dans une situation impossible... Je ne peux donc pas ouvrir mon entreprise alors que j'ai obtenu une subvention et que je n'ai pas d'autres revenu..
Je ne sais plus vers qui me tourner pour sortir de ce problème..

Avez-vous connu une situation similaire ?

1 października 2025

cauchemar bureaucratique

un cauchemar bureaucratique et informatique. L'utilisateur fait tout lui-même sur le site, qui est un dédale kafkaïen, et à la fin il passe à la caisse. Point positif, la hotline, réactive, mais impossible de compenser la dinguerie de ce truc orwellien.

5 listopada 2025
Oceniono na 1 z 5

Inpi est une catastrophe -- appeler les tribunaux de commerce de vos departement

"""""""APPELER LES TRIBUNAUX DE COMMERCE DE VOS DÉPARTEMENTS"""""""

L'INPI est une catastrophe, site web et formulaire inadapté, procédure inadaptée, agents se faisant engueuler et qui ne peuvent rien faire a cause de la procédure. En fin bref, juste pour les gens qui ont des problèmes, contactez les tribunaux de commerce, eux seuls peuvent modifier les éléments et faire avancer vos situations rapidement.

5 listopada 2025
Oceniono na 1 z 5

C'est juste effrayant qu'en France en…

C'est juste effrayant qu'en France en 2025, les services de l'Etat ne soient pas capable de proposer une plateforme qui fonctionne! Après plus d’une dizaine d'appels concernant une simple modification d'activité, rien est résolu et tout est compliqué. Les téléconseillers, tels des automates formatés, se contentent de donner des réponses approximatives et stériles. Manque de formation, procédures labyrinthiques et bugs informatiques... Bref bienvenue à l'INPI , un institut national d'un pays en voie de développement !!!!

4 listopada 2025

toujours la même chose

toujours la même chose, on vous dit y a un bug on remonte, ca va être corrigé ! et rien se passe , des années plus tard toujours les mêmes disfonctionnements, un service téléphonique qui est inutile, juste histoire de dire qu'il y en a un !
et toujours pas d'alternative, au moins avant on était en contact avec des gens qui avaient des solutions, mais ou vont nos IMPOTS !

4 listopada 2025
Oceniono na 2 z 5

Communication difficile

Certains sont polis et serviables, mais d’autres sont très impolis et condescendants, toujours pressés. De plus, les règles changent chaque année et il n’existe aucune instruction claire concernant ces changements.

3 listopada 2025

Changement d adresse

Si vous désirez changer d adresse des associes d une société, cela devient très complique.

1. Si vous avez besoin d une aide, vous devez vivre en France, mon numéro de téléphone allemand n'est pas accepte.
2. la différence entre modification et correction n'est pas clair.
3. Le greffe répond comme si c'était une version papier : " Veuillez nous adresser une déclaration des bénéficiaires effectifs régularisée" mais c'est une version électronique, alors si j ai bien compris la réponse serait plutôt : "Veuillez remplir la partie des bénéficiaire effectifs de votre déclaration".

En conclusion :
site pas clair + pas d'aide + personnel non forme
= Expérience utilisateur pourri

1 listopada 2025
Oceniono na 1 z 5

LES SERVICES DE L'INPI SONT FRANCHEMENT SCANDALEUX !!!!!!!!!!!!!

S'il y avait zéro étoile cela aurait été plus juste!!!!
le site de l'INPI est dysfonctionnant. Cela fait 10 jours que je tente de modifier l'adresse de mon entreprise en vain. A chaque tentative, il y a des messages d'erreurs incohérents ET TOTALEMENT INSIGNIFIANTS. On reprend depuis le début et si par hasard on arrive au moment de la validation finale du dossier là encore un message on ne reconnait pas votre adresse alors qu'elle a bien été proposée par le site!!!!
De plus les conseillers ne sont pas compétents pour solutionner le problème. C'est des perroquets qui sont la pour répéter la même réponse à tout problème : je vous envoie un guide par mail ....!!!!
C'EST UNE PERTE DE TEMPS, D'ENERGIE. LE TEMPS POUR UN ENTREPRENEUR C'EST DE L'ARGENT.
DE PLUS LA PRESTATION EST PAYANTE. C'EST SCANDALEUX ......!!!!!!!!!!!!!

31 października 2025

ABOMINABLE!HONTEUX!

ABOMINABLE!!!
Impossible de changer une adresse d'exercice, ils ont un problème informatique de "routage" et qui met le dossier en échec. Pas moins de 20 appels, les téléconseillers ne vous aide en rien.
Je ne peux pas travailler en attentant car ils bloquent toutes les démarches administratives.
SCANDALEUX! HONTEUX!!

29 października 2025
Oceniono na 1 z 5

J’essaye de changer mon adresse sur le…

J’essaye de changer mon adresse sur le site INPI c’est une adresse professionnelle il est toujours en cours de validation quand ton appel ceux qui décroche le téléphone savent même pas nous orienter et en plus il nous parle mal et à la fin du téléphone t’es obligé de noter, on les note mal, mais toujours ça se passe pareil rien ne change En tout cas c’est un service de nulle

28 października 2025
Oceniono na 1 z 5

je n ai jamais vu un site si…

je n ai jamais vu un site si complique!!j ai donné 4 appels tel juste pour une modification d adresse, il faut tout modifier a chaque fois depuis le debut et si l on veut revenir en arriere denouveau du bouillon tout recommencer à chaque etape c est complique , et le ponpon il faut passer par un lien qui vous envoi sur soit la poste ou autre pour avoir une signature electronique et la j ai passe mon am et je decroche car rien n est termine on verra un autre jour a predre concernant les appels je me suis faite raccrocher au nez, une autre personne m a jugé et fait des lecons de moral et à manque de patience

Multiples bugs changement d'adresse

Cela fait maintenant deux mois que j’essaie, en vain, de modifier mon adresse.
Au départ, un message d’erreur m’empêchait de valider ma formalité. J’ai dû appeler au moins cinq fois sans jamais obtenir de réelle solution. Puis, sans explication, en réessayant pour la énième fois, la procédure a finalement fonctionné et j’ai pu valider ma formalité.

Cependant, un nouveau problème est survenu : mon activité, qui relève des services, a été transmise à un organisme gérant les activités commerciales. Ma formalité a donc été rejetée. Après un appel, on m’a indiqué qu’il s’agissait d’un bug de l’INPI, entraînant une mauvaise orientation des dossiers.

Cela fait donc deux mois que je perds un temps considérable à remplir des formalités, passer des appels, envoyer des mails et tenter de résoudre ce problème, sans résultat. Je me retrouve aujourd’hui à devoir recommencer une nouvelle fois la même démarche.

Je n’ai jamais vu un service aussi défaillant que celui de l’INPI. Il est aberrant de devoir payer 70 € pour valider une formalité alors que le service est aussi chaotique.

Changement d'adresse impossible

J'ai actuellment une auto-entreprise, qui est domiciliée à mon ancienne adresse, j'ai essayé de faire le changement d'adresse sur le site de l'INPI.
Et bien bon courage.
Surtout qu'il s'agit d'une adresse de passage (pour 6 mois).
Quand j'aurais acheté, je fermerai l'entreprise, et en réouvrirai une ça sera plus simple que d'effectuer le changement d'adresse.
On paye des impots et on a ce type de service à disposition. Magnifique.
Dommage qu'on puisse pas mettre des étoiles négatives, car ils méritent.

defenseur des droits

Le seul et unique moyen de faire bouger l INPI est de passer par le DEFENSEUR DES DROITS.
Après moultes appels téléphonique, mails où la response toute faite : "Nous remontons l'information au service informatique" sur une durée de 7 mois, seule la saisie du défenseur des droits a fait bouger les choses

23 października 2025

L INPI

L INPI , très très déçue , on nous fait croire qu on nous aide , c est harchie faux, nous sommes livrés à nous même, j ai du appeler 7 fois ce matin , 7 fois car une fois le problème résolu, un autre arrivait , questionnaire avec des termes pas facile , dur d y répondre , peur de se tromper ,,, le 7 ème me répond , je lui dis que je suis démunis, j y arrive pas , il me répond appelez la police ,,, choquée.
Quel honte ....

23 października 2025

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej