Cela fait près de trois semaines que je veux radier mon activité sur le guichet unique de l'INPI. Impossible car il y a un bug système qui n'est toujours pas réglé à ce jour. Ce n'est vraiment pas nor... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Un site à repenser ! Zéro zéro ! Quand on commence à parler à un « conseillé », au bout de 2 minutes on perd le contact et un disque nous demande de noter la communication . Résultat : on rappelle,... Zobacz więcej
Impossible de signer une formalité sur identité numérique car mon tel est trop vieux . L'opérateur inpi ne répond à aucune question, il devait m'envoyer la liste il ne l'a jamais fait. J'ai trouvé sur... Zobacz więcej
Je n’ai jamais rien vu de tel ! La mauvaise humeur est collective et systémique dans cet organisme. Toutes les personnes que j’ai pu avoir au téléphone sont, sans exception, désagréables et... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Informations sur la propriété industrielle, les entreprises et la lutte anti-contrefaçon en France. Formulaires et dépôt en ligne pour protéger ses innovations et consultation de bases de données des marques, brevets, dessins et modèles.
Dane kontaktowe
Francja
- inpi.fr
J’ai mis un mois pour arriver à changer…
J’ai mis un mois pour arriver à changer l’adresse postale dû à la mairie j’ai eu au moins 25 personnes l’une disait bleu l’autre blanc l’autre noir je n’en pouvais plus le site est totalement pourrit on y comprend rien s’est totalement inacceptable je me suis mise en colère j’espère que je n’aurais plus jamais à faire avec eux
Je mets 1 parce que l'on ne peut pas…
Je mets 1 parce que l'on ne peut pas mettre ZERO.
Bravo la simplification à la Française !!!!
Site pas du tout intuitif, aucune indication pour vous aider, quant à la hotline, totalement imcompétente.
Cela fait 3 mois que je suis sur une formalité, je vais la confier à mon cabinet comptable ( 300 euros).
Et même eux ils ont des difficultés à s'en sortir !!!! ( c'est dire la simplicité)
Autre preuve : Les entreprises ont l'obligation de déposer leurs comptes annuels, il y a environ 2 ans, il a fallu passer OBLIGATOIREMENT par l'INPI, ca marchait tellement bien que maintenant c'est revenu aux greffes du tribunal de commerce.
Et après on dit que les entreprises Françaises ne sont pas compétitives: Normal quand on perd son temps ( ou son argent) de cette façon.
Le soit disant guiche unique
Le soit disant guiche unique - ce service est une mauvais blague - Les agents sont incompetements incapable de repondre à une seule reponse d'une manierie coherente - et quand on les pousse dans leur retranchements - il racroche le téléphone - NUL ! NUL ! NUL !
Accueil déplorable d’une agente qui m’a…
Accueil déplorable d’une agente qui m’a expliqué que c’était normal que le changement d’adresse de mon entreprise ne fonctionne pas sur le site du guichet unique car à partir de 2 modifications de critères le site bloque !!! Elle a reconnu que le site avait été mal développé et elle m’a raccroché au nez au bout de 5 min chrono en main en me disant qu’elle allait m’envoyer 1 doc
Une étoile parce qu'il faut bien en…
Une étoile parce qu'il faut bien en mettre une pour mettre l'avis. J'ai fui l'inpi le jour de mon inscription parce que leur serveur n'arrivait pas à se connecter à ma banque et puis je me suis perdue dans les méandres de conseils inappropriés. Je n'ai toujours pas récupéré mon manuscrit envoyé en doublon (sur leurs conseils) + un brouillon... inpi, lettres écrites en minuscule parce que c'est l'effort qu'ils fournissent. Bref, voilà encore des gens payés par nos impôts, à ne rien faire.
INPI CATASTROPHIQUE
Depuis le dépôt des pièces du bilan comptable de la société de mon mari au Greffe du Tribunal de commerce fin juin 2025, j'essaie en vain de déposer 2 documents complémentaires via le site l'INPI, et rien ne fonctionne à cause d'un problème d'adresse. Cela fait 2 mois que je les contacte par téléphone et par mail, et qu'ils remontent le problème au service technique, mais à chaque fois, toujours le même mail avec la procédure à suivre, que je suis à la lettre, et qui ne résout rien. Les personnes de l'Inpi vous prennent pour des imbéciles, vous parlent d'une façon très hautaines. Inadmissible........Nous croulons sous une administration incompétente....
Ca pourrait être formidable mais NON
Ca pourrait être formidable mais mon accès à mon compte un jour s'est bloqué. Impossible de mener à bien la procédure de changement de passe (environ 125 fois sur des mois différents). Au bout d'1,5 mois on me conseille de faire un autre compte avec l'adresse pro: ça ne me plaisait pas, je ne trouvait pas ça propre mais jamais aucun service technique n'a fait autre chose que m'envoyer un lien de reinitialisation de mot de passe. personne n'a vraiment cherché à résoudre le problème. Maintenant c'est un compte avec une autre adresse mail que sur "mon identité numérique", donc les procédures ne communiquent pas et rien ne marche- Impossible de déposer ma liasse fiscale sur le guichet unique. Quand j'appelle c'est toujours pareil : 1 - ils "remonte l'info au service technique" car "il NE PEUVENT RIEN FAIRE D'AUTRE" ?!? 2- On m'envoie ENCOOOOORE des procédures générique de comment utiliser leur site quand on n'a aucun souci particulier.
JAMAIS un appel avec un technicien pour réactiver mon ancien compte et fusionner es 2, ce qui serait la seule solution
Moi ce qui me rend dingue c'est de tourner en rond et qu'on me dise "on ne peut rien faire d'autre". Je paie mes impôts. Une entreprise gère les problème. L'administration française s'autorise à ne rien faire... lamentable.
Ce site est un film d'horreur à lui…
Ce site est un film d'horreur à lui tout seul. Des semaines que j'attends que l'inpi transmette à l'urssaf mon adjonction d'activité en tant qu'auto entrepreneur...au téléphone les opérateurs soit ne comprennent pas soit nous raccrochent au nez quand ils ne savent pas quoi nous dire. Du coup j'ai commencé à bosser mais à ce jour aucune immatriculation, je travaille au black alors que je veux être en règle ! Système pourri jusqu'à la moelle.
Encore des problèmes avec ce site qui…
Encore des problèmes avec ce site qui ne fonctionne pas chaque fois qu'on appelle un conseiller il ne sait même pas de quoi il parle et nous dit qu'il va nous envoyer le guide notice d'une catastrophe il faut absolument éradiquer ce site au plus vite
C'est même à se demander s'ils ne font pas exprès...en nous facturant des frais de régularisation à chaque fois ...
Structure ingérable.
C’est ingérable.
Après maintes appels pour m’aider dans les formalités demandées, les personnes sont incapables d’apporter une réponse….
Avec mon notaire nous avons essayé de comprendre le jargon demandé : Résultat il y a toujours des documents à fournir ou à régulariser, c’est cauchemardesque . Nous avons passé un temps fou pour aucun résultat.C’est affligeant, on se sent vraiment impuissant.
GGarreau.
Inpi nul nul
Inpi nul nul. Depuis plusieurs jours impossible de faire des formalités. Appel téléphonique déplorable. La personne ne comprenant rien à la demande, raccroche au nez. 2e demande de rectification, demande de payer un 2e fois 200 euros. Impossible de ne pas passer par cette administration. Un scandale
Archi-nul
Le guichet unique est une usine à gaz, faire une modification simple est un véritable parcours du combattant. Et l'écoute est niveau zéro, ils se moquent des problématiques soulevées.
Une expérience cauchemardesque
Une expérience cauchemardesque. Beaucoup de temps perdu dans des formalités absurdes, mal conçues, qui buguent sans arrêt. Une véritable usine à gaz.
À part une ou deux exceptions, la plupart des conseillers se montrent hautains, désagréables et ne répondent pas aux questions.
INPI ne vous aide pas , il vous crée des problèmes !
Il est impossible de faire un changement en ligne malgré que je sois compétente en informatique, l'aide au téléphone est expéditive et déplorable, en bref RAF !
Je me suis fait aidé par 3 personnes juste pour faire une signature électronique, on a tous cru devenir fou, du coup on a payé un professionnel pour cette stupidité de signature !!! Merci le modernisme !
INPI Services incompétents et complexes
Pour créer une petite structure style auto-entrepreneur il a fallu plus d'une heure, de plus demande de documents incompréhensible et mal expliqué.
Tout est fait pour passer par des entreprises payantes qui se chargeront du travail.
Très très mauvaise expérience
Très très mauvaise expérience ! Je met un zéro pointé ! Les interlocuteurs/trices, ne souhaite manifestement pas aider et non aucunes compassions et les renseignements donnés ne sont jamais complets, donc, il faut toujours rappeler pour avoir des explications c'est lamentable à un niveau extrême...
La seule chose qu'ils nous envoient volontiers se sont des liens internet, toujours des liens sans aucunes explications à part, "vous suivez ce lien internet" Quand malheureusement ont reste coincé dans ce lien, on rappelle forcement, les interlocuteurs/trices, nous rendent réponses "qu'à moitié" ou vous renvoie un énième lien, ou vous raccroche en expliquant qu'ils ne sont pas assujettis à nous aider par téléphone et qu'il faut suivre le lien internet encore envoyé après m'avoir raccroché au nez, ce dont j'ai fais les frais aujourd'hui même.
Je suis stupéfaite, c'est une horreur, c'est absolument catastrophique.
Je précise que les interlocuteurs/trices ne sont pas désagréables, par contre ils en ont rien à faire de leur travail et de la situation des gens....
Institut Néfaste pour les entrepreneurs
Institut Néfaste Pour l'Innovation.
L'interlocutrice du numéro dédié à nous aider dans nos démarches qui sont interminables et compliqué me raccroche au nez à deux reprises et me renvoit vers d'autres organismes sans trouver de solution.
Entrepreneur, c'est toujours la même galère pour modifier un siège social, une dénomination, avec des process complexes sur le site et des rejets incohérents des greffes. Beaucoup de temps et de travail perdu pour moi à cause de tout ça. C'est toujours les même qui sont impactés biensur...
Institut Néfaste Pour l'Innovation.
Que de temps et d'énergie perdue dans cette nébuleuse au lieu de faire prospérer nos activités et plus largement l'activité française.
Vous participez activement à freiner la France qui veut avancer.
À démanteler et à reconstruire avec les utilisateurs.
Une catastrophe
Une catastrophe ! Ca fait 6 mois que j'essaye d'effectuer une démarche pourtant très simple, qui est un ajout d'activité. Leur site bugue en permanence. Quand on réussit à les avoir au téléphone, ils ont 5 mn à nous accorder maximum ( ils calculent). Du coup on passe son temps à les rappeler ce qui est contre-productif pour tout le monde. Evidemment, ils n'ont pas de siège où se rendre ! On est effectivement complètement abandonnés en tant qu'auto-entrepreneurs.Dernière déconvenue : j'ai dû créer spécialement pour eux une identification numérique à la Poste. Après des déboires (car oui, la Poste ne fonctionne pas non plus), le service est indisponible en ligne. Voilà l'état de l'administration française. Ce pays a été massacré.
SERVICE CATASTROPHIQUE
CATASTROPHIQUE: une formalité enregistrée et validée guichet unique/Insee bloquée à l’INPI depuis fevrier 2025. Relances/ coups de fils/ Mails successifs: tout est bloqué ET SURTOUT le pire: le je m’enfoutisme des interlocuteurs au téléphonique « mais qu’est ce que vous voulez que je fasse!! A part envoyer un mail au service, je n’y peux rien, c’est tout ce que je peux faire, je n’ai rien d’autres à vous dire. je vous laisse avec l’enquete de satisfaction et clac raccrochage…!!!! »
autre formalité de mon avocate / une modification de statut de société, elle, bloquée depuis plus d’1 an ½ avec RELANCES de l’URSSAFF A LA CLE CAR LA MODIFICATION N’EST TOUJOURS PAS PASSÉE.
PAS SERIEUX. du temps perdu. Additions de blocages. ajouts de difficultés supplémentaires. et manque totale d’empathie basique.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.