5 stelle sono poche!
A gennaio 2024, di ritorno da un viaggio in Uganda fatto insieme, mia sorella mi ha detto: "adesso basta Valentí, è ora che impari l'inglese".
È così che è avvenuto il mio incontro con Elena. Un incontro certamente non spontaneo, un percorso che ho intrapreso controvoglia, un impegno che si andava ad aggiungere ai mille impegni della vita quotidiana, un dovere da incastrare tra il lavoro, la palestra e le cose di casa.
Insomma, all'inizio è stato molto difficile, soprattutto il dover rimettermi in gioco; mi sentivo impacciata, incapace, fuori luogo, in imbarazzo, ghiacciata all'idea di dover parlare o leggere ad alta voce. Eppure Elena è stata bravissima a ribaltare i miei sentimenti di inadeguatezza: con la sua dolcezza, la sua infinita pazienza, con le sue lezioni create appositamente per me, basandosi sui miei interessi, a volte un po' fuori dal comune (vi dico solo che abbiamo fatto una lezione sui segni zodiacali!! I totally loved it!), Elena mi ha presa per mano e mi ha accompagnata in questo viaggio alla volta della lingua inglese.
Come è finita? Siamo state insieme per un anno e mezzo: abbiamo riso tanto, abbiamo scherzato e parlato di argomenti seri, le ho raccontato del mio lavoro, delle mie storie d'amore, delle mie passioni (astrologia, viaggi, libri, canzoni), del mio cane Ciccio, della mia quotidianità... Ovviamente tutto in inglese (con Elena non si parla e non si scrive in italiano!).
Sono partita da un livello elementare per arrivare, ad oggi, ad un livello intermedio, con tanto di complimenti di mia sorella!!!!
Anche io sono soddisfatta dei risultati raggiunti ed ho voglia di continuare ad imparare e ad allenare quanto appreso finora! Ma tutto questo è stato possibile grazie ad Elena, che è un'insegnante eccezionale ed una persona speciale, che mi sento di stra-consigliare a chiunque voglia imparare o approfondire la lingua inglese.
28 maja 2025
Opinia niezależna