Immobilienguru Recenzje 6

Odpowiada na 66% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Ich dachte ich falle vom Glauben ab

Ich habe meine Wohnung nach den mir vorgegeben Möglichkeiten bei immobilien guru beschrieben. Da die Wohnung bereits anderweitig im Angebot ist, liegt mir der Marktwert vor, zudem befindet sich die Wohnung in einem Wohngebiet mit zweithöchstem Bodenrichtwert. Da im selben Gebäude vor kurzer Zeit eine Wohnung ohne große Extras nur halb so groß verkauft wurde, kenne ich auch deren Preis. Auf den Nenner gebracht, Immobilien Guru bot mir einen Preis von 200.000 Euro unter dem ermittelten Verkaufspreis, also fast exakt den Preis, den mein Miteigentümer für seine halb so große Wohnung bezahlt hatte.

2 lutego 2026

Die Wohnung war in 5 Wochen verkauft

Die Wohnung war in 5 Wochen verkauft

Eigentlich wollte ich meine Wohnung direkt an ImmobilienGuru verkaufen.

Nachdem ich meine Anfrage gestellt habe, hatte ich zwei Preise erhalten - einen „Sofortkaufpreis“ und einen „100-Tage-Preis“. Der Sofortkaufpreis war mir ehrlich gesagt etwas zu gering und deshalb hatte ich den 100-Tage-Preis näher ins Auge gefasst und mich genauer erkundigt wie das abläuft.
Im Prinzip ist es so, dass ImmobilienGuru weiter an dem Sofortpreis festhält aber einen Immobilienpartner vermittelt, der den von ImmobilienGuru festgelegten 100-Tage-Preis innerhalb von 100 Tagen erzielt, sonst kauft Immobilienguru zum Sofortkaufpreis, wenn man das möchte.

Dies war bei mir nicht nötig, weil es hat alles sehr gut in 5 Wochen funktioniert. Vielen Dank an alle Beteiligten!

20 października 2025

Sehr geehrter Herr Holden,

Meine persönliche Erfahrung mit Immobilienguru / Marcel Holden war sehr negativ: Mir wurden mündliche Zusagen und eine Kaufabsichtserklärung gegeben, anschließend kam monatelanges Hinhalten, Nachrichten blieben unbeantwortet und der Verkauf wurde abgesagt. Trotz der Kaufabsichtserklärung wurde die vereinbarte Zahlung nicht geleistet. Für mich wirkte der Ablauf unprofessionell und intransparent.

18 września 2025

Odpowiedź od Immobilienguru

Diese Bewertung ist nicht echt - in den mittlerweile rund 3000 Ankaufsanfragen lässt sich keine Person mit diesem Namen oder ähnlich finden. Dies ist ein weiterer Versuch einer aktuell laufenden Kampagne unseren Ruf aktiv zu schädigen und gezielt die Geschäftsführung zu diskreditieren. Dies wird in dieser falschen Bewertung sehr deutlich.

In Deutschland gilt für jegliche Immobiliengeschäfte die Notarpflicht - Immobilienguru kommt allen Verpflichtungen aus einem notariellen Vertrag nach - insbesondere der sich daraus ergebenden Kaufpreiszahlung. Niemand kann etwas anderes behaupten, weil es eben nicht passiert ist.

Es gibt einen Nachahmer, welcher den guten Ruf von Immobilienguru.de nutzt, um Kunden zu werben.

Daher ein wichtiger HINWEIS: Das echte Immobilienguru.de würde niemals ohne eine konkrete Anfrage über die Plattform ungefragt Kontakt (insbesondere telefonisch) aufnehmen.

Ihr Team von ImmobilienGuru.de

Interessantes Konzept und fundierte Beratung

Ich wollte meine Wohnung verkaufen und war mir nicht sicher, ob es über einen Makler laufen sollte oder ob ich es alleine versuche. Bei der Recherche bin ich auf Immobilienguru.de gestoßen und dachte ich hole mit einfach mal ein Angebot ein.

Es gibt dort zwei Varianten: Entweder man verkauft direk oder man schließt einen Vermarktungsauftrag mit einer Art Verkaufsgarantie - also wenn nicht erfolgreich vermarktet wird, kauft immobilienguru.de die Wohnung doch selbst.

Was mir am besten gefallen hat, ist dass tatsächlich jemand vorbeikommt und sich die Wohnung angesehen hat und ich danach nicht einfach nur Preise "hingeknallt" bekam, sondern dass diese begründet wurden und Rückfragen erklärt wurden.

16 lipca 2025

Lieber Herr Spiekermann,

vielen Dank für Ihre Nachricht! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service bei Immobilienguru.de so zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute!

Oceniono na 5 z 5

Faires Angebot und endlich verkauft!

Wir waren eine Erbengemeinschaft und wollten das Elternhaus verkaufen, was nicht so leicht war wie anfangs gedacht. Nach einem Selbstversuch haben wir es mit Immobilienguru versucht und direkt verkauft. und Haben ehrlicherweise nicht unseren Wuschpreis erhalten, aber unter dem Strich war das Kaufangebot fair und akzeptabel.

Danke für die Beratung und die Betreuung auch wenn es manchmal nicht leicht mit uns war.

13 lipca 2025

Liebe Gerda,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass wir Sie und Ihre Erbengemeinschaft beim Verkauf begleiten durften.
Auch wenn nicht immer der Wunschpreis realisiert werden kann, ist es unser Anspruch, faire und realistische Lösungen zu bieten.
Umso mehr freuen wir uns, dass Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.

Oceniono na 1 z 5

Enttäuschend, unzuverlässig und intransparent – reine Zeitverschwendung!

Enttäuschend, unzuverlässig und intransparent – reine Zeitverschwendung!

Uns wurde ImmobilienGuru von einem Follower empfohlen. Im April haben wir unser Exposé eingereicht und erhielten ein vorläufiges Kaufpreisangebot – verbunden mit der Zusage, dass ImmobilienGuru das Haus nach 100 Tagen selbst kaufen würde, falls es bis dahin nicht verkauft ist.

Was dann folgte, war eine monatelange Odyssee aus verschobenen Terminen und gebrochenen Zusagen. Rückmeldungen wurden regelmäßig nicht eingehalten, sogar eine seit 14 Tagen vereinbarte Besichtigung wurde einen halben Tag vorher abgesagt. Die Kommunikation war durchgehend unzuverlässig und unprofessionell.

Nach fast zehn Wochen wurde klar: Die angebliche Kaufzusage ist nicht verbindlich. Der vorgelegte Vertrag war schwammig formuliert, enthielt einseitige Nachteile für den Verkäufer und mehrere rechtlich zweifelhafte Klauseln, etwa zur Nutzung des Hauses vor dem Verkauf oder zur Vertragsstrafe. Zudem soll der Verkäufer auch noch die volle Maklerprovision übernehmen, obwohl keine rechtliche Ankaufverpflichtung besteht.

Besonders kritisch: Vertragliche Änderungswünsche wurden abgelehnt – mit dem Hinweis, es handele sich um einen „Standardvertrag“. Auf individuelle Anliegen wird nicht eingegangen. Für uns war das ein weiteres Zeichen mangelnder Seriosität.

Unsere Empfehlung: Finger weg! Wer sein Haus seriös und rechtsverbindlich verkaufen möchte, sollte einen anderen Weg wählen.

Nachtrag: Ihre Verträge sind garantiert nicht notariell erstellt worden, denn es geht nicht um eine etwaige Neutralität, die sowieso nicht besteht, sondern um Formulierungen, die rechtlich nicht haltbar sind! Wir haben Ihren Vertrag zwei Mal prüfen lassen, anwaltlich und notariell! Beide sind unabhängig voneinander zu dem Ergebnis gekommen, dass der Vertrag so nicht unterschrieben werden kann - es sei denn, Sie wollen Ihre Kunden bewusst aufs Glatteis führen. Insofern können Sie hier gerne herum schwafeln. Es ändert nichts an den Fakten: Ihr Geschäftsgebaren ist und bleibt unseriös!

24 czerwca 2025

Liebe Frau Lehmann, lieber Herr Lehmann,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Es tut uns leid, dass Sie unsere Zusammenarbeit als unzufriedenstellend empfunden haben – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch.

Unser Ziel ist es, Eigentümerinnen und Eigentümer beim Immobilienverkauf bestmöglich zu unterstützen. Dazu gehört ein klar strukturierter Prozess mit transparenten Vertragsunterlagen. Wir setzen hierbei auf einen juristisch geprüften Standard‑Makleralleinauftrag (im Falle der 100-Tage-Vermarktung) sowie eine standardisierte Kaufabsichtserklärung beim Direktankauf. Leider konnten wir uns in Ihrem konkreten Fall nicht auf die Konditionen und den Verkaufspreis einigen – das bedauern wir sehr. Wir verstehen, dass individuelle Wünsche bestehen können; gleichzeitig müssen wir an einem einheitlichen und abgesicherten Vorgehen festhalten.

Bezüglich des Kaufvertrags möchten wir betonen, dass dieser nicht durch uns, sondern durch einen Notar erstellt wird. Notare sind per Gesetz zur Neutralität verpflichtet, wodurch eine einseitige Vertragsgestaltung ausgeschlossen ist.

Insbesondere bei Immobilienverkäufen, bei denen viele Beteiligte im Hintergrund aktiv sind, erfordert jeder Schritt sorgfältige Abstimmung. Trotz strukturierter Prozesse können dadurch Verschiebungen entstehen, die wir nicht immer vollständig beeinflussen können.

Dass Sie den Prozess anders wahrgenommen haben, bedauern wir sehr. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit für ein offenes Feedback genommen haben.

Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej