Enttäuschend, unzuverlässig und intransparent – reine Zeitverschwendung!
Enttäuschend, unzuverlässig und intransparent – reine Zeitverschwendung!
Uns wurde ImmobilienGuru von einem Follower empfohlen. Im April haben wir unser Exposé eingereicht und erhielten ein vorläufiges Kaufpreisangebot – verbunden mit der Zusage, dass ImmobilienGuru das Haus nach 100 Tagen selbst kaufen würde, falls es bis dahin nicht verkauft ist.
Was dann folgte, war eine monatelange Odyssee aus verschobenen Terminen und gebrochenen Zusagen. Rückmeldungen wurden regelmäßig nicht eingehalten, sogar eine seit 14 Tagen vereinbarte Besichtigung wurde einen halben Tag vorher abgesagt. Die Kommunikation war durchgehend unzuverlässig und unprofessionell.
Nach fast zehn Wochen wurde klar: Die angebliche Kaufzusage ist nicht verbindlich. Der vorgelegte Vertrag war schwammig formuliert, enthielt einseitige Nachteile für den Verkäufer und mehrere rechtlich zweifelhafte Klauseln, etwa zur Nutzung des Hauses vor dem Verkauf oder zur Vertragsstrafe. Zudem soll der Verkäufer auch noch die volle Maklerprovision übernehmen, obwohl keine rechtliche Ankaufverpflichtung besteht.
Besonders kritisch: Vertragliche Änderungswünsche wurden abgelehnt – mit dem Hinweis, es handele sich um einen „Standardvertrag“. Auf individuelle Anliegen wird nicht eingegangen. Für uns war das ein weiteres Zeichen mangelnder Seriosität.
Unsere Empfehlung: Finger weg! Wer sein Haus seriös und rechtsverbindlich verkaufen möchte, sollte einen anderen Weg wählen.
Nachtrag: Ihre Verträge sind garantiert nicht notariell erstellt worden, denn es geht nicht um eine etwaige Neutralität, die sowieso nicht besteht, sondern um Formulierungen, die rechtlich nicht haltbar sind! Wir haben Ihren Vertrag zwei Mal prüfen lassen, anwaltlich und notariell! Beide sind unabhängig voneinander zu dem Ergebnis gekommen, dass der Vertrag so nicht unterschrieben werden kann - es sei denn, Sie wollen Ihre Kunden bewusst aufs Glatteis führen. Insofern können Sie hier gerne herum schwafeln. Es ändert nichts an den Fakten: Ihr Geschäftsgebaren ist und bleibt unseriös!
24 czerwca 2025
Opinia niezależna