Je mets 5 étoiles car les formateurs et professeurs sont très à l'écoute et répondent rapidement.La formation horticole est une formation qui permet d'apprendre beaucoup plus facilement et à son rythm... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Cette formation est pour moi très intéressante dans le sens où je peux faire à mon rythme les différents devoirs demandés. C'est une expérience concluante, riche, et que je recommande vivement.
Reakcja na opinię
Un début de formation en septembre 2025 qui s’est plutôt bien passé dans l’ensemble, j’avais un suivi régulier, examen passé en mars 2026 et OBTENUE, et depuis ? rien, pas de diplôme reçu, quand je le... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Horrible. Inscription et après de multiples recherches de stages je n'ai pas pu en faire. Je ne peux donc pas finaliser ma formation. J'ai demandé à résilier ma formation car je la finance avec mes fo... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 66% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
La formation est assez fournie et le suivi régulier mais les cours sont vraiment trop indigestes. La possibilité de faire autant de stage qu'on veut, c'est top. Les interlocuteurs sont en majorité très accueillants. Mais il y a trop de points négatifs.
Il y a énormément d'infos manquantes. La plupart du temps quand je pose une question on me répond à moitié ou rien ni personne ne corrige les erreurs après leur signalement.
Lors des évaluations on nous pose des questions sur des choses qui n'ont pas du tout été mentionnées dans les cours.
Les classes virtuelles sont super heureusement mais ça ne comble pas les manquements dans les supports eux-même. C'est extrêmement agaçant de perdre des points sur des infos qui ne nous ont jamais été données ou de perdre un temps fou à chercher de nombreuses définitions ailleurs pour des notions très pointues pour ensuite entendre qu'"il faut passer moins de temps sur chaque cours et vite passer au suivant" ! La formation est clairement baclée et n'a jamais été relue donc je déconseille aux personnes de dépenser des milliers d'euros pour ça.

Odpowiedź od Ifsa Nature
Très mauvaise école, une formation vendue qui ne correspond pas à mon projet. Une équipe commerciale qui ne sait pas ce qu’elle vend et en plus, quand on souhaite annuler la formation, on reçoit des menaces !

Odpowiedź od Ifsa Nature
J’ai été accueilli par mme bourgeois, d’une gentillesse exceptionnelle ! Elle m’a tout expliqué en détail, super patiente, et très claire ! J’ai directement pu accéder à ma formation, de jolies dessins et schémas explicatifs, tout est très bien détaillé et compréhensible ! Ça m’a donné envie de travailler et de participer aux classes virtuelles !

Odpowiedź od Ifsa Nature
Formation Auxiliaire de santé animal !
Je suis déçu de cette établissement, lors du premier appel téléphonique un homme m’a contacter en me disant bien que la formation était bien reconnu par l’état. Hors que maintenant il te stipule que non et te force à payer pour des cours que tu ne suis plus et par pur mensonge de leur part, je trouve sa dégueulasse de faire sa a des jeunes qui essaye pertinemment de trouver leur voie professionnelle et de jouer sur sa pour de l’argent. Arrêter de demander de l’argent qui a était souscrit par du pur mensonge de votre part et qu’il n’y a aucun débouché par la suite !

Odpowiedź od Ifsa Nature
Tout était parfait, formation complète, école reconnue, professeurs passionnés et à l'écoute.
Je recommande !
J'ai effectué l'acaced chat chien a distance et top , un bon suivi l application est top et je l'ai obtenu du premier coup !

Odpowiedź od Ifsa Nature
Requested Documention from Ronalda at Client service 6 days ago x still waiting with no response x I consider this as a matter of urgency
J J Ellis tel 0829229123
Invest number C1440 Please advise

Suivis au TOP !!!
Beaucoup de réponse à mes questions, plusieurs appels téléphoniques pour un suivis sur l'avancer de notre découverte de la formation.
Découverte de la formation très intéressant, permet de voir les différents sujets, comment s'organise un cours et si les cours nous intéresse.

Odpowiedź od Ifsa Nature
Conseiller agréable,réactive et très compétente j’ai adoré avoir eu a faire avec madame Bourgeois!

Odpowiedź od Ifsa Nature
J'ai pu échanger avec M Bourgeois, dont on peut capter sa bonne humeur et sa joie de vivre. Elle m'a suivi et donné de précieux conseils pour le financement et mon future projet d'entreprise au-delà de ses attributions, car on sent qu'elle aime ce qu'elle fait. Professionnel, agréable et à l'écoute. Top!!! 👍

Odpowiedź od Ifsa Nature
Après signature du contrat, je n ai jamais eu le temp de m investir et j ai voulu me résilier. Mais j'ai été obliger de payé les 3500€ de la formation alors que je n ai jamais assisté/participé/vu un cours.
Si vous ne pouvez pas payer ils vous enverron un Huissier .
Si vous voulez perdre du temp et de l'argent, vous êtes à la bonne adresse.
Les secrétaires ont été très à l écoute , très patientes et très soutenantes, avec un accueil très agréable et sympathique malgré beaucoup de problèmes informatiques consécutifs.
Elles ont été très bienveillantes et me suis sentie très aidée,un grand merci !

Odpowiedź od Ifsa Nature
J’ai suivi la formation en paysagisme. Je déconseille fortement, l’enseignement n’y est pas du tout moderne !
De plus, soyez bien certain.e de vouloir suivre cette formation car une fois inscrit.e depuis plus d’une semaine, vous ne pourrez plus vous rétracter.
Aucune exception ne sera faite par l’administration Naturadis, excepté une impossibilité définitive de suivre la formation certifiée par un médecin.
Assurez-vous qu’aucun changement majeur n’intervienne dans votre vie pour les 2 prochaines années à venir donc ;)

Odpowiedź od Ifsa Nature
Très réactif. Sympathique. Hâte de commencer cette formation.

Odpowiedź od Ifsa Nature
Kévin est toujours à l'écoute et bienveillant.
Il est de bons conseils.
Ses appels sont toujours positifs.

Odpowiedź od Ifsa Nature
Les professionnels sont très compétents seulement pour s'inscrire ! Les cours ne sont pas actualisés depuis plus de 10 ans ! Une honte alors que j'ai pris une spécialité exprès ! Ils présentent des fautes et des erreurs pour ce que je connais. On pose des questions, les réponses sont incomplètes, parfois bourrées de fautes et il est impossible de répondre ! Autant ne rien demander, j'ai un niveau plus élevé que la plupart des répondants ! Certaines annexes sont inexistantes, les cours en ligne et papier ne correspondent pas toujours. Mieux vaut investir dans de vrais formations que ce truc ! Énormément de promesse pour pas grand chose. Le seul bon point est qu'on peut faire des stages mais on est traité comme des vulgaires stagiaires car l'IFSA n'est PAS DU TOUT reconnu NI DIPLÔMANT !

Odpowiedź od Ifsa Nature
Parce que la personne que j’ai eu a été très réactive et très compréhensive et m’a bien aidé ,c’était rapide simple et efficace :)

Odpowiedź od Ifsa Nature
écoute, disponibilité, vraie prise en compte de mes besoins et résultats

Odpowiedź od Ifsa Nature
J'ai eu une conseillère en logistic qui a étais très patiente es qui m'a très bien expliquer les choses. Ils sont à l écoute réactivité bien .

Odpowiedź od Ifsa Nature
réponse rapides et conseillés très agréables