Überzeugt aber mit Vorsicht
Update: Die App funktioniert und ausgerechnet heute habe ich das an einem Freund in einem Gespräch empfohlen. Alle Firmen haben gute und schlechte Seiten aber wir kommen zu dem Schluss dieser App verdient eine Chance.
Aber seien Sie vorsichtig.
Mein Tipp: Machen Sie nach jeder Anlage oder Bearbeitung unbedingt einen Screenshot Ihres Pots und versenden Sie sich diese per E-Mail zur Dokumentation – Warum?
Wir hatten drei Pots mit identischem Text (nur ein Wort war unterschiedlich). Kurz darauf erhielten wir eine E-Mail: Ein „automatisierter Bot“ habe angeblich eine IBAN im Text erkannt und diese gelöscht. Gleichzeitig wurde angekündigt, dass bei einem „erneuten Verstoß“ 15 % Strafzahlung von unseren Auszahlungen einbehalten würden.
Das Problem: In keinem unserer Texte stand eine IBAN! Da wir die Texte 1:1 kopiert hatten, konnten wir das leicht nachvollziehen. Auf unsere Nachfrage beim Support hieß es jedoch nur: „Der Bot hat die Daten bereits gelöscht, deshalb können wir Ihre Meinung nicht berücksichtigen. Außerdem müssen Sie jetzt noch nichts zahlen, erst beim nächsten Mal.“
Für mich bedeutet das: Der Bot ist so programmiert (wenn es überhaupt ein Bot gibt), dass er nicht vorhandene IBANs „findet“, um damit eine Begründung für Strafzahlungen zu schaffen.
Wir werden HappyPot weiter testen. Bisher sind wir überzeugt trotz diese Benachrichtigung.