Respondiendo a Borja desde mi valoración personal
Borja, te agradezco tu explicación, pero debo ser muy clara en mi valoración. Un método de opciones que cobra 3.000 € por mentoría debe, como mínimo, explicar de forma rigurosa los riesgos reales de las posiciones, incluyendo los Greeks, la sensibilidad a la volatilidad implícita y el impacto de la Vega en la prima.
En opciones financieras, no basta con dar reglas de entrada y ajuste si no se muestra cómo cambia el riesgo con la IV, el tiempo y el perfil de la posición. Sin esa base, el alumno opera con una falsa sensación de control, confiando en una “metodología cerrada” frente a un instrumento intrínsecamente complejo y sensible.
Por eso entiendo que tu Método GROW pueda parecer estructurado desde fuera, pero considero que, en la práctica, transmite una visión incompleta y potencialmente engañosa para el nivel de detalle y el precio que se pide. Cuando el enfoque omite o minimiza elementos esenciales del riesgo y la gestión, deja de ser una formación seria y pasa a ser una propuesta muy cuestionable desde el punto de vista pedagógico y comercial.
En mi experiencia, el enfoque que se traslade confunde , minimiza riesgos cruciales y termina por inducir a errores a quienes se inician al operar bajo tu metodología , arriesgando capital propio que asumen si pierden , mientras tu programa se mantiene “impunemente” al margen, sin responsabilidad real sobre las consecuencias.
Por eso, aunque no tengo pruebas penales ni me corresponde emitir una sentencia judicial, sí afirmo sin ambages que tu metodología se comporta de forma opaca, ya que tu formación: promete comprensión y gestión de opciones, pero entrega una visión sesgada, incompleta y potencialmente destructiva para quienes invierten 3.000 € esperando una enseñanza seria Ñ