Llevo muchos años dentro del culturismo…
Llevo muchos años dentro del culturismo natural.
He vivido distintas etapas, distintas preparaciones y distintos enfoques.
Incluso antes de conocer su metodología ya había conseguido resultados competitivos importantes.
Pero con el tiempo entendí algo:
obtener resultados no siempre significa estar haciendo las cosas de la mejor manera.
Antes de conocer realmente la metodología de la escuela, viví preparaciones muy duras.
Preparaciones donde normalizaba el sufrimiento extremo, el agotamiento constante, la obsesión, el deterioro físico y mental… porque pensaba que “era lo que tocaba” para competir.
Después entré en contacto con la Endika, por aquel entonces alumno de Roberto, me puse en sus manos y empecé a entender otra forma de hacer las cosas.
Aun así, no fue hasta ponerme realmente en manos de Roberto cuando comprendí al 100% el verdadero sentido de esta metodología.
Y sinceramente…
marcó un antes y un después en mi vida.
No solo a nivel físico o competitivo.
También en mi mentalidad, en mi salud y en mi manera de entender este deporte.
Por primera vez viví una preparación con estructura, control, lógica y una visión a largo plazo.
Sin destrozar mi salud.
Sin convertir el proceso en un infierno.
Sin perder el equilibrio mental por el camino.
Y lo más importante:
aprendiendo el porqué de cada cosa.
Eso es algo que valoro muchísimo de Roberto.
No solo dirige una preparación.
Te enseña.
Te hace entender el proceso.
Te ayuda a crecer como atleta y también como persona.
Hoy puedo decir que disfruto de este deporte de una manera que jamás pensé que sería posible durante una preparación competitiva.
Y eso, para alguien que ha vivido ambos extremos, tiene muchísimo valor.
Gracias a Roberto y a la Escuela de Culturismo Natural por cambiar por completo mi manera de ver este deporte

Odpowiedź od Escuela de Culturismo Natural