Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

ÉPIF est une école en ligne qui accompagne les personnes souhaitant se lancer en tant que paysagistes indépendants. Notre programme mêle e-learning, ateliers pratiques et suivi personnalisé pour aider chaque élève à développer ses compétences techniques et entrepreneuriales. L’accompagnement est structuré autour de modules clairs, de retours d’expérience concrets et d’un suivi régulier assuré par des professionnels du métier. Notre approche vise à rendre accessible une activité durable, concrète et locale à toute personne motivée à entreprendre dans le paysage.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Formation au top!

Formation au top!
L'aspect humain de cette formation surpasse toutes les autres. Les accompagnants répondent a chaque problématiques et on ne reste jamais sans réponse.
pour moi c'est LA meilleure formation.

20 lutego 2025

Odpowiedź od ÉPIF

L’humain et la disponibilité font vraiment partie de l’ADN d’EPIF, donc ton retour nous touche beaucoup !

2 ans de gagné en moins de 3 mois grâce à EPIF

J'ai suivi la formation EPIF et je peux dire qu'elle a largement dépassé mes attentes.
Grâce à elle, j'ai pu créer mon entreprise avec le statut le plus adapté à cette activité, j'ai pu apprendre à chiffrer mes devis correctement, et surtout j'ai pu trouver des clients très rapidement.
Les contenus sont clairs, concrets et directement applicables sur le terrain.
Les ateliers sont un énorme point fort, ils permettent de se sentir beaucoup moins seul quand on se lance, d'échanger avec d'autres personnes dans la même situation et surtout de se motiver. Voir que tout le monde peut réussir, ça pousse vraiment à avancer et à ne pas lâcher.
Le formateur est très disponible, à l'écoute et réactif, toujours prêt à répondre aux questions, ce qui est extrêmement rassurant.
Je recommande cette formation les yeux fermés à toute personne qui souhaite se lancer ou se perfectionner dans ce métier.

19 grudnia 2025

Merci beaucoup Pascal pour ce retour 🙏
Tu résumes exactement ce qu’on cherche à transmettre dans EPIF : de la clarté, du concret et surtout un vrai cadre pour avancer plus vite et plus sereinement.
Bravo pour ton lancement et ton état d’esprit, la suite ne peut être que positive !

Oceniono na 5 z 5

Indispensable pour les échanges en…

Indispensable pour les échanges en visio-conférence réguliers avec les autres apprenant et ceux qui ont déjà de l'expérience. Indispensable pour la formation marketing afin de trouver rapidement des clients. Les admins sont réactifs et très pros.

15 lipca 2025

Odpowiedź od ÉPIF

Merci Charles pour ton retour !
Les échanges réguliers, le partage d’expérience et le marketing terrain sont clairement au cœur de l’accompagnement EPIF.
Ravi de voir que ça t’aide concrètement au quotidien, et bravo pour ton sérieux

Je recommande absolument!!!

Je recommande absolument!!!
Accompagnement au top!!!!
Équipe chaleureuse, dynamique, disponible et j’en passe!...
Début chantiers: 01 mai 2025… Au 31 juillet 2025, je suis à 15600€ttc de CA (4330€HT/mois)
Une réussite personnelle grâce à l’accompagnement de Loris et de son équipe, sans lesquels je ne me serais pas lancé tout simplement… alors que pourtant, c’était possible et rentable de suite!

J’en suis profondément reconnaissant!

Oui j’aurais pu y aller tout seul! Mais en partant de zéro (aucune connaissance métier et du milieu des paysagistes), j’aurais mis des mois et des mois à comprendre ce milieu professionnel, à savoir comment cheminer avec des doutes et des incertitudes sans fin.
A la place j’ai choisi l’Epif: les obstacles et les questions ont trouvé une réponse immédiate offrant un gain de temps, d’argent et une guidance essentielle lorsqu’on se lance dans une aventure entrepreneuriale…

Ce que j’apprécie aussi et particulièrement dans cet accompagnement, ce sont les qualités humaines de Loris et de son équipe: simplicité, disponibilité, réactivité, professionnalisme, convivialité (on fait les choses sérieusement sans se prendre au sérieux!:-)). Le sentiment de faire partie d’une famille où il fait bon se retrouver à intervalles réguliers, de trouver du réconfort, du soutien et de l’entraide au moment où le besoin s’en fait sentir mais aussi, des conseils techniques, commerciaux et administratifs pour avancer et grandir en confiance.

La vie est courte non!? Par contre quand les problèmes s’accumulent, elle a tendance à se rallonger :-))
Facilitez-vous la vie et engagez-vous dans cette formation complète comme je l’ai fait et vous serez très probablement rempli de gratitude comme moi…
C’était juste un conseil en passant 👍
A bientôt sur les routes de l’Abondance! 🙂 (Un élève de l’Epif heureux :-))

20 lipca 2025

Merci Stéphane pour ce message, vraiment 🙏
Ton parcours et tes résultats illustrent parfaitement pourquoi EPIF existe : enlever le flou, répondre vite aux questions et permettre de se lancer avec confiance, même en partant de zéro.
Bravo pour ton chemin et merci pour ta confiance, c’est une vraie fierté de t’avoir dans l’aventure

Oceniono na 5 z 5

Avis suite à la formation reçue par Epif

Bonjour, je souhaite partager mon expérience avec la formation que j’ai reçu par Épif, j’ai rejoint l’accompagnement le 17 février 2025, soit deux mois avant la création de mon entreprise de jardinier paysagiste. Grâce à l’accompagnement reçu par le formateur et tous les conseils partagés parmi les autres élèves de la formation j’ai pu créer mon entreprise dans les meilleures conditions pour réussir. Après trois mois d’activité bien rempli, je suis très reconnaissant et je vous remercie infiniment Loris ainsi que tous les membres de la formation pour leur pré conseil et leur aide, les ateliers hebdomadaire ainsi que le coaching personnalisé et la clé de la réussite pour toutes ceux et celles qui souhaitent se reconvertir ou perfectionner, leur compétence ou la gestion de leur entreprise dans le service d’aménagement paysager. Je m’appelle Louis Olivier j’ai 29 ans et je suis basé dans le nord pas de Calais

17 lutego 2025

Merci beaucoup Louis pour ton retour 🙏
Ton parcours montre qu’avec un bon cadre, de l’échange et de la régularité, on peut se lancer dans de très bonnes conditions.
Bravo pour ton démarrage et merci pour ta confiance

Oceniono na 1 z 5

Arnaque / Scam - Fuyez !

Cette école de formation est une arnaque. Lors d'un entretien, le closeur va tout faire pour vous faire passer à la caisse. Lors de l'entretien, elle m'a déconseillé de me concerter avec mon épouse et m'a signifié que je devais avancer une partie de la somme (4000e) pour faire preuve de bonne foi.

26 maja 2025

Odpowiedź od ÉPIF

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti, même si nous sommes surpris par la force de vos mots — d’autant plus que vous n’avez jamais été client chez nous, et n’avez jamais déboursé 1€ pour ÉPIF.

Vous avez bénéficié d’un appel de découverte gratuit, pour vous présenter en détail notre programme.
Si vous vous êtes senti pressé ou mal à l’aise pendant cet échange, nous en sommes sincèrement désolés.

Ce n’est ni notre objectif, ni notre manière de fonctionner. Un retour a d’ailleurs été transmis à notre équipe commerciale afin d’éviter que cela se reproduise. Merci donc pour votre retour.

Concernant les 4000€ évoqués, nous ne savons pas si cela vient d’une confusion de votre part ou d’une mauvaise compréhension, mais ce chiffre n’a jamais été évoqué. Le tarif de notre accompagnement est bien inférieur.

Nous vous avons simplement proposé, facultativement, un dépôt de 100€ — entièrement remboursable — pour réserver votre place.
Ce système existe car nous fonctionnons par classes mensuelles limitées en nombre de places, comme cela vous a été expliqué lors de l’appel.
Ce dépôt permet donc à ceux qui souhaitent prendre un temps de réflexion (avec leur conjoint, par exemple, comme dans votre cas), de ne pas perdre leur place, s’ils veulent démarrer rapidement par la suite. Il n’a rien d’obligatoire.

Enfin, nous trouvons dommage que vous qualifiiez EPIF d’arnaque, sachant que :
• vous n’avez pas été client,
• vous n’avez jamais été facturé,
• vous avez bien eu droit à un appel de découverte, gratuit, avec une personne qui vous a présenté le programme et répondu à toutes vos questions,
• vous avez créé ce compte Trustpilot, ainsi que notre fiche entreprise (qui n’existait pas encore), uniquement pour publier ce commentaire.

Cela interroge sur votre réelle intention. Mais nous préférons en tirer du positif : grâce à vous, notre structure existe désormais sur cette plateforme — et nous vous en remercions.

Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez échanger de manière plus posée.

L’équipe ÉPIF

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej