Eneto Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Ein Super Berater der Herr Tim Nagel hat sich soweit sehr Hilfsreich gezeigt auf meine Fragen ein offenes Ohr gehabt und dementsprechend empfehlenswert geantwortet einfach Top. Und ich hoffe das alles... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Anfangs alles sehr klar, transparent und schnell. Sobald aber alle Unterlagen vorlagen (Förderung, etc), kam nichts mehr. Auf Nachfrage nach ein paar Wochen erfuhr ich, dass eine Fremdfirma sich zur... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Sehr detailierte Beschreibung der Anlage und. dem angebot. Kompetent in Fachwissen, wurde sehr gut über wirklich alles informiert ohne das es aufdringlich wirkt. Sofort im Gespräch erstelltes Ange... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Von der Idee bis zur Realisierung ist ein Monat vergangen. Das Projektteam hat ein Angebot nach meinen Vorstellungen abgegeben. Wir haben noch dreimal Kontakt gehabt um Details und Fragen und kläre... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

Eneto ist Ihr Experte für hochwertige Klimaanlagen und Mini-Wärmepumpen in Deutschland. Wir bieten Komplettlösungen aus einer Hand: von der Beratung über die Lieferung bis zur fachgerechten Installation durch unsere zertifizierten Teams. Unsere Geräte renommierter Markenhersteller wie Bosch und Daikin kühlen im Sommer und heizen im Winter – effizient bis -30°C. Mit flüsterleisem Betrieb, höchster Energieeffizienz und intelligenter App-Steuerung verbinden wir Komfort mit Nachhaltigkeit. Mit über 20 regionalen Teams sind wir in ganz Deutschland für Sie da. Unsere Gründer Lukas und Niklas bringen über 10 Jahre Erfahrung im Bereich moderner Energietechnik mit und haben bereits mehr als 70.000 Menschen beim Energiesparen unterstützt. Wir beraten Sie gerne zu staatlichen Fördermöglichkeiten und sorgen für eine schnelle, professionelle Installation – damit Sie ganzjährig von perfektem Raumklima profitieren können.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 16% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 76

Napisz recenzję

Oceniono na 5 z 5

Kurzum, alles top gerne wieder!

Gute Beratung, gute und zügige Erreichbarkeit via Telefon und Mail, Projekt wurde fristgerecht umgesetzt, im Preisrahmen geblieben, alle Schritte zur Klimaanlagen Förderung wurden erläutert und konnten leicht umgesetzt werden. Der eigentliche Einbau wurde von 4 freundlichen, fleißigen und sauber arbeitenden und vor allem kompetenten Klimatechniken/Handwerkern zügig erledigt. Kurzum alles top gerne wieder!

4 sierpnia 2026

Sehr kompetente Beratung und professionelle Umsetzung

Wir haben über die Firma Eneto eine Bosch-Duo-Split-Klimaanlage installieren lassen und sind mit dem gesamten Ablauf sehr zufrieden.
Der telefonische und schriftliche Kontakt mit den Mitarbeitern von Eneto war stets freundlich, kompetent und zuverlässig. Bei der telefonischen Planung erhielten wir noch einige sehr hilfreiche Hinweise zum Einbau. Auch unsere individuellen Wünsche wurden im Angebot berücksichtigt.
Die Erstellung des KfW-Förderantrags durch Eneto verlief vollkommen problemlos und professionell. Nach Fertigstellung der Anlage wurde die Förderung schnell durch die KfW bewilligt.
Der Einbau erfolgte durch die Firma Astroklima. Auch deren Mitarbeiter waren sehr freundlich, arbeiteten äußerst sauber und haben hervorragende Arbeit geleistet. Die Schlussrechnung entsprach dem angebotenen Preis.
Die Anlage läuft nun seit etwa anderthalb Monaten zuverlässig und ohne Probleme. Insgesamt verlief das gesamte Projekt sehr reibungslos. Wir können sowohl Eneto als auch Astroklima uneingeschränkt und wärmstens weiterempfehlen.
Vielen Dank an alle Projektbeteiligten!

7 lipca 2026

Alles super geklappt

Von der Planung bis zur Montage alles super gelaufen.Mit Herrn Alvarez von der Projektabteilung schnelle und gute Zusammenarbeit.Montage der Anlage wurde sauber und professionell ausgeführt .

23 lipca 2026
Oceniono na 4 z 5

Rundum zufrieden

Unkomplizierte Abwicklung, super Beratung, bei Nachfragen sehr schnell und kompetent.
Terminabstimmung im Rahmen der vorher angegebenen Zeit und sehr unproblematisch!

Einzige Manko: die Klimageräte wurden mir eine Woche vorher zugeschickt.
Dass kann für Empfangs oder Lagerschwierigkeiten sorgen, schöner wäre wenn die einbauende Fachfirma die Geräte mitbringen würde.

Ansonsten super! Sehr zu empfehlen.

3 lipca 2026
Oceniono na 5 z 5

Ein Projekt wie man es sich vorstellt.

Von der Idee bis zur Realisierung ist ein Monat vergangen.
Das Projektteam hat ein Angebot nach meinen Vorstellungen abgegeben. Wir haben noch dreimal Kontakt gehabt um Details und Fragen und klären. Ich wollte noch eine Förderung haben. Die Kollegen haben das hoch professionell vorbereitet, so dass für mich nur noch minimaler Aufwand bestand. Nach der Genehmigung durch die KfW wurde der Installationstermin vereinbart.
Die Verständigung sowohl zwischen dem Projektteam und , Monteuren und mir war vorbildlich.
Die Kollegen haben dann termingerecht und sehr sauber und ordentlich die Installation durchgeführt. Seitdem läuft die Anlage ohne Probleme. Die Firma hatte ein Fixpreisangebot abgegeben und zu diesem Preis wurde auch abgerechnet. Ich bin sehr zufrieden und kann die Firma nur weiterempfehlen.

23 czerwca 2026
Oceniono na 1 z 5

Angebot ohne jegliches Kontakt und Grundlage …

Das Angebot wurde ohne vorherigen Kontakt und ohne Kenntnis meiner genauen Anforderungen erstellt. Daher waren die angebotenen Klimaanlagen zwar preiswert, für meine Zwecke und in der beschriebenen Umsetzung jedoch völlig ungeeignet. Darüber hinaus plant die Berliner Firma, mir einen Handwerker zu schicken, den ich bisher weder gesehen noch gehört habe.
Jetzt lesst die Firma mich von eine KI anzurufen und Termine, Fragen, etc zu besprechen und das alles ohne meine Einwilligung und obwohl ich keine Interesse an Leistungen deutlich via Email angegeben habe.
Schlechter geht es nicht!

25 sierpnia 2026
Oceniono na 2 z 5

10% Rabatt nie angekommen

Die Kontaktaufnahme, der Beratungsprozess und die Unterstützung beim Förderantrag waren sehr gut und angenehm. Leider wurde der Installationstermin 4 mal kurzfristig verschoben. Das war sehr ärgerlich, weil wir immer einen Tag frei machen mussten. Dafür bekamen wir aus Kulanz einen Preisnachlass von 10% per Mail versprochen. Dies ist leider bis heute trotz mehrerer Nachfragen nicht bei uns auf dem Konto eingegangen, weil ich leider die Rechnung komplett bezahlt habe. Nun meldet sich niemand mehr bei mir und will etwas von dem Rabat wissen trotz Mail.
Sonst würde ich sicher eine 5/5 geben, aber so geht man nicht mit seinen Kunden um, etwas schriftlich anbieten und dann in der Versenkung verschwinden.

20 sierpnia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej