Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Endlich mal jemand der sich Zeit nimmt und mich nach meinen Vorstellungen fragt. Besichtigung und Fragen sind offen beantwortet worden. Eigene Erfahrungen sind mit in das Beratungsgespräch eingeflosse... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Super Erfahrung mit Fa. Enerix Memmingen gemacht. Von der Anfrage über Beratung, Auftrag, Terminierung und Durchführung der Arbeiten sehr zuverlässig und genau. Hier wird der Kundenbedarf in Vordergru... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Vollste Zufriedenheit. Vom ersten Kontakt bis zur Übergabe alles bestens. Höchste Qualität der verwendeten Komponenten und Materialien. Termine immer eingehalten. Die Mitarbeiter sind alle sehr freund... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Seit 6 Jahren ist meine Anlage von Enerix - Rostock in Betrieb. Planung, Installation und vor allem der Service haben bis zum heutigen Tage überzeugt. Die Teamleistung von Herrn Schumacher bis zu d... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej

Napisane przez firmę

WIR LIEFERN HAUSBESITZERN EINE GÜNSTIGE UND UNABHÄNGIGE STROMVERSORGUNG Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Ladetechnik Eine Solaranlage ist das beste Mittel gegen steigende Stromkosten, sie macht dich unabhängig von Energiekonzernen und von steigenden Stromkosten. Kombinierst du deine Solaranlage mit einem Stromspeicher kannst du bis zu 80 Prozent deines Strombedarfs selbst decken. Spare bares Geld und steigere deine finanzielle Unabhängigkeit. Wir zeigen dir, wie du Solarstrom einfach selber herstellen kannst, worauf du bei der Planung deiner Solaranlage achten solltest und welche Förderungen es gibt. enerix liefert seit 2007 Photovoltaikanlagen - Wir sind an über 100 Standorten in Deutschland mit eigenen Fachkräften vertreten und haben weit über 40.000 Anlagen realisiert. Diese Erfahrung fließt in jede neue Solaranlage.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 83% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

TipTop Enerix Dresden

Klasse Arbeit von der Planung bis zur Ausführung .Nach einem Jahr läuft die Anlage super . Eine nachträgliche Speichererweiterung auf meinen Wunsch hat auch super funktioniert.
Telefonische Nachfragen wurden kompetent beantwortet und in kürzester Zeit
Danke !!!

7 lipca 2025

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und für Ihren netten Kommentar. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Standort enerix Dresden https://www.enerix.de/standorte/enerix-dresden/ rundum zufrieden sind.

Rundum zufrieden

Professionelle Abwicklung von der sehr guten Beratung bis zur Inbetriebnahme! Auch jetzt nach der Gewährleistung wird sich immer noch gekümmert und jede Anfrage beantwortet. Wir sind rundum zufrieden.

30 sierpnia 2025

Oceniono na 5 z 5

Wir waren sehr zufrieden mit enerix

Wir waren sehr zufrieden mit enerix. Die Firma kann man empfehlen.

30 sierpnia 2025

Solide und strukturierte Planung

Anlage wurde individuell auf Bedürfnisse zugeschnitten. Sehr gute Erreichbarkeit.
Ausführung war mit ein paar Stolpersteinen, wo aber immer eine Lösung gefunden wurde

30 grudnia 2024

Oceniono na 5 z 5

Beratung war die Beste aller Firmen die…

Beratung war die Beste aller Firmen die mir ein Angebot gemacht haben.
Die Ausführung, Zeitlichen Zusagen und die Umsetzung wurden Optimal eingehalten.
Alles funktioniert einwandfrei und der Service war super. Echt zu empfehlen.

29 października 2024

PV Firma zum empfehlen

Die Erstberatung bei mir zu Hause (kein Mitarbeiter irgendeiner Hoteline) war gut und ich konnte mir die unterschiedlichen Hersteller aussuchen. Ich hatte nicht das Gefühl, mir wird etwas aufgedrängt. Die Ansprechpartner im Büro waren telefonisch gut zu errreichen und gaben meine Anliegen an Fachpersonal weiter, das mir zügig weiter half. Der Elektriker war bei Fragen zur Steuerung auch am Handy immer ansprechbar, hat zeitnah angerufen oder mir eine Mail zugesand und mein Problem auch gelöst.

Die Inbetriebmahme-Elektriker waren Einheimische aus der unmittelbaren Umgebung. Die Montagemitarbeiter auf dem Dach als auch im Keller haben eine saubere Arbeit abgeliefert. Es war immer jemand dabei, mit dem ich mich sprachlich verständigen konnte.

Die Anlage mit Batteriespeicher funtioniert gut und ich bin zufrieden.

MfG
Bernhard

Repowering PV-Anlage / enerix Regensburg

Wir haben durch enerix Regensburg und das Montageteam vom HUB Regensburg ein Repowering unserer 20-Jahre alten PV-Anlage durchführen lassen.
Es hat alles prima geklappt und haben nun genügend Solar-Power für die Wärmepumpe und Wallboxen.
Weiterempfehlung?
Definitiv - sehr gerne!

15 października 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und für Ihren netten Kommentar. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Standort enerix Regensburg https://www.enerix.de/standorte/enerix-regensburg/ rundum zufrieden sind.

Super Service

Wir haben eine PV-Anlage mit Wallbox von ENERIX Südschwarzwald und sind voll und ganz zufrieden. Von der Planung über die Durchführung bis zum Abschluss verlief alles zügig und reibungslos. Sebastian Kaiser und das gesamte Team vermitteln stets einen zugewandten und kompetenten Eindruck. Vielen Dank – der Service war von Anfang bis Ende hervorragend. Ich würde mich wieder für ENERIX Südschwarzwald entscheiden und kann diese Firma zu 100% weiterempfehlen.

13 września 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und für Ihren netten Kommentar. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Standort enerix Südschwarzwald https://www.enerix.de/standorte/enerix-suedschwarzwald/ rundum zufrieden sind.

Photavoltaik von Enerix - sehr zu empfehlen

Von der hervorragenden Beratung, des Angebots mit Preiszusagen über die Ausführung und Termintreue kann ich nur positives berichten. Die Beurteilung der Größe der Anlage war genau richtig - nicht zu überdimensioniert aber auch nicht zu klein. Für meine Verhältnisse genau passend. Auch nach der Installation war Enerix jederzeit für offene Fragen (nicht falsch verstehen es handelte sich nicht um Reklamationen) stets ansprechbar. Ich kann Enerix nur uneingeschränkt weiterempfehlen. Meine Anlage läuft nun bereits seit Februar 2023 ohne Probleme.

28 sierpnia 2025

Gute Beratung

Gute Beratung
Termingerechte Lieferung
saubere und gute Arbeit durchgeführt
wir hatten ein Problem (nicht durch enerix verursacht), dass wurde schnell und unbürokratisch gelöst
Wir würden wieder mit Enerix, Herrn Lechtenfeld, zusammen arbeiten und können ihn empfehlen

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und für Ihren netten Kommentar. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Standort enerix Roth https://www.enerix.de/standorte/enerix-roth-schwabach/ rundum zufrieden sind.

Fachkundig (kompetend)

Fachkundig (kompetend), Angebotstreu!!
Falls meine PV Anlage es nötig hat ist Enerix natürlich meine erste Wahl

Sehr gute Beratung, Ausführung und Betreuung

Sehr gute Beratung, Ausführung und Betreuung der Anlage. Auch ausserhalb von "normalen" Geschäftszeiten wurde mir bei Problemen immer sehr schnell eine Lösung geliefert. RCT Anlage mit 11.4 kWp und 9.6kWh Speicher. Anlage läuft seit 2022

Oceniono na 5 z 5

Jederzeit wieder für enerix entscheiden.

Wir sind mit der Beratung und Umsetzung durch enerix Roth-Schwabach sehr zufrieden. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Inbetriebnahme unserer Photovoltaikanlage lief alles professionell, transparent und zuverlässig.
Besonders hervorheben möchten wir die kompetente und freundliche Betreuung durch Herrn Lechtenfeld, der stets erreichbar war und auf alle Fragen eingegangen ist.
Die Anlage läuft einwandfrei und wir würden uns jederzeit wieder für enerix entscheiden.

24 listopada 2024

Von der Beratung

Von der Beratung, über die Installation und den Nachkaufservice wird bei Enerix hervorragende Arbeit.

10 lipca 2025

Oceniono na 5 z 5

Sehr gute und kompetente Beratung durch…

Sehr gute und kompetente Beratung durch den Außendienstmitarbeiter von enerix. Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter der Firma.
Die Installation unseres Stromspeichers wurde fachgemäß und zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Bei nachträglichen Fragen ist die Firma gut zu erreichen.

Wir sind rundum zufrieden und können Herrn Lechtenfeld von enerix Roth bestens weiter empfehlen.

Herzlichen Dank

3 czerwca 2025

Top Beratung und Umsetzung

Unser Haus hat eIne Kombination aus Flachdach und einem recht kleinen Pultdach.

Ich hatte mehrere Firmen zur Beratung, teils über Viko, teils live. Teils winkten die wegen der komplizierten Situation gleich ab, teils war die „Beratung“ einfach nur schlecht bis fachlich falsch (Autarkie > 100%).
Unser Berater von Enerix war der erste, bei dem ich den deutlichen Eindruck hatte, dass er wusste wovon er sprach. Er kam zum Ersttermin hervorragend vorbereitet und bereits mit einer klaren Vorstellung von der Dimensionierung der Anlage sowie einer realistischen Einschätzung der Rentabilität.
Zwar hatten wir wegen der großen Nachfrage bis zur Installation eine Wartezeit von ca. 3 Monaten. Die Installation inklusive Gerüststellung und Anschluss erfolgte durch das Team dann aber innerhalb weniger Tage. Auch die Kommunikation mit Enerix gestaltete sich problemlos.

Wir sind sehr zufrieden. Die Anlage läuft nun seit etwas über einem Jahr ohne Probleme.

31 sierpnia 2024

Absolut gute und ehrliche Beratung

Absolut gute und ehrliche Beratung. Preis Leistung optimal. Gute und saubere Arbeit, gerne wieder, keine Abzockfirma, gute Erreichbahrkeit des Chefs bei Fragen.

Sehr zu empfehlen

Super Beratung, Problemlose Abwicklung der Installation und schnelle Hilfe bei Rückfragen. Wir sind rundum zufrieden!

Oceniono na 5 z 5

Enerix rettet auch alte Anlagen…

Wir haben zuerst schlechte Erfahrungen mit einem großen Anbieter gemacht, der unsere Anlage nicht zum Laufen bekommen hat.
Enerix hat Teile der Anlage übernommen und Diese in kürzester Zeit fertiggestellt. Seitdem läuft die Anlage störungsfrei.
Besonders toll finde ich, dass bei Enerix ausgebildete Elektriker und Elektrikermeister zur Abnahme der Installation kommen (das war beim vorigen Energiekonzept nicht so!) und ich auch jetzt noch den selben Ansprechpartner habe, den ich auch kurzfristig per Whatsapp erreiche. Ich empfehle Enerix uneingeschränkt weiter!

28 lutego 2025

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und für Ihren netten Kommentar. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind.

Ein echter PV-Partner

Gute und schnelle Reaktion auf Anfragen.
Termingerechte Ausführung und hohe Kompetenz.
Auch nach dem Kauf ein zuverlässiger Ansprechpartner.
Weiterempfehlung jederzeit.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej