Leur situation de monopole les exonère visiblement de tous résultats. C’est juste une succession d’incompétence à tous les niveaux de filtre. Quatre personnes deux véhicules pendant une demi-journée p... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Service DEPLORABLE. Je suis un particulier. Après avoir déclarer une problème de branches cassées sur fil électrique (forte tempête de vent fin mars), on me donne un numéro de dossier après prise d'i... Zobacz więcej
Lors de l'installation de bornes de recharge pour véhicules électriques dans notre copropriété, des dégâts très importants ont été réalisés par SPIE, sous traitant d'Enedis : portail électrique gra... Zobacz więcej
ENEDIS a le monopole et là est le problème. Il me conseille de régler la totalité de la facture de branchement de compteur afin de réduire le délai d'intervention. Il m'oriente vers un prestataire... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Piloter, raccorder, dépanner, entretenir, développer et moderniser le réseau de distribution d'électricité, c’est ce que nous faisons tous les jours pour nos clients.
Dane kontaktowe
4 Place de la Pyramide, 92800, Puteaux , Francja
- 09 70 83 19 70
- enedis.fr
Odpowiada na 2% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Harcèlement téléphonique de démarchages…
Harcèlement téléphonique de démarchages abusifs, je reçois entre 5 et 17 appels par jour depuis des mois, de cette société aux comportement toxique.

Odpowiedź od Enedis
Service clients ?
2 Relances pour facture impayer pour une facture déjà payé. impossible de parler à qui que ce soit par téléphone.
Un an d’attente pour un poteau dangereux : inadmissible
Depuis février 2025, j’ai un poteau électrique défectueux dans mon jardin à Sélestat : il est fendu, instable, et il bouge d’une seule main. Une pergola se trouve juste à côté, ce qui rend la situation encore plus dangereuse.
Un rendez‑vous pour les travaux avait été fixé au vendredi 13 février 2026.
J’ai déterré mes plantes, j’ai posé un jour de congé, et j’ai même appelé une semaine avant pour confirmer : on m’a assuré que tout était bon.
Et pourtant, la veille, le 12 février à 18h, on m’annonce qu’ils ne viendront pas.
Nous sommes maintenant en février 2026, et rien n’a été réglé. Cela fait un an que la situation traîne, sans intervention, sans suivi sérieux, et avec un poteau dangereux toujours en place.
Franchement, c’est inadmissible.
Un manque de considération pour s…
Un manque de considération pour les clients lamentable, notre expérience a été catastrophique comme beaucoup d'autres...
À quand un nouvel acteur afin de faire de la concurrence et d'avoir un service de bonne qualité ?
Nous avons attendu un mois au global pour le changement d'un disjoncteur. Le premier intervenant n'était pas habilité à changer le disjoncteur. Au deuxième rendez-vous, l'intervenant n'a pas refixé le disjoncteur correctement. Le troisième rendez-vous, le technicien l'a annulé parce qu'il avait plus urgent... Bref, tout ça pour dire que l'expérience est déplorable, soulignant un gros manque de sérieux de la part de ce prestataire et sous-traitant.
expérience horrible
expérience horrible , prise de rendez vous non honorés , balladé de conseillers en conseillers ... 1 étoile c'est cher payé !
Une paracerque je ne peux pas mettre 0
Une paracerque je ne peux pas mettre 0
Ils ont trouvé la méta de dire "oui allo" et vous spam d'appels
Pire entreprise, à fuir avant même de commander
absurdité chez ENEDIS
Je demande à changer mon compteur de triphasé en monophasé
Demande faite à EDF et service impécable.
ENEDIS me contact pour un RDV et faire une visio afin de voir le compteur et après cela le rdv sera pris. Il y a juste à changer le compteur et le disjoncteur. Pourquoi une visio? La stupidité n'a vraiment pas de limite dans cette entreprise qui a le monopole. Et après on s'étonne que tout va mal en France. Lamentable tout cela et je vois où part l'argent et je comprend notre déficit.
Ils vous prennent l'argent pour ne rien…
Ils vous prennent l'argent pour ne rien faire et après plus de 8 mois toujours pas de retour sur le déplacement de compteur (mais ils ont pris le paiement...). Une vraie arnaque Enedis bravo 👏 !
Arrêtez de m’appeler !!!!!
pitoyable
ils sont catastrophiques , pour une demande de changement de puissance,(de 9à 12kva) 3 semaines de palabres, 3 appels pour me demander pourquoi je voulais faire cela !! tout ça pour ne pas avancer d'un pouce , résultat je laisse tomber ,ils m'énervent, c'est pitoyable, ç'est à se demander si ils ne le font pas exprès , c'est pas possible ils ont fait des études pour être aussi mauvais , ils ne valent même pas 1 étoile, mais de toute façon ils s'en foutent complètement.Ceci dit, j'exclue de ce jugement les techniciens de terrain qui sont sympas et très compétent, le malaise est en amont.....
Enedis des vrais encul…
Enedis pratique un démarchage téléphonique extrêmement intrusif. Appels répétés tout au long de la journée, souvent effectués par des systèmes automatisés ou des IA, sans véritable interlocuteur humain. On a l’impression d’être appelé en boucle sans que personne ne soit réellement capable d’expliquer clairement la raison de ces appels.
Le plus problématique, c’est que ces appels ressemblent fortement à du démarchage commercial déguisé, avec des messages flous et insistants, ce qui est normalement strictement encadré, voire interdit. Aucune prise en compte du consentement, aucune considération pour le temps des gens.
Le recours massif à des appels automatisés montre un mépris total des usagers : pas de service humain, pas de suivi sérieux, juste du harcèlement téléphonique. Vu le nombre d’avis similaires, il s’agit clairement d’un problème systémique et non d’un cas isolé. Inacceptable pour un acteur aussi important du service public.
Si je pouvais mettre moins d'une étoile…
Si je pouvais mettre moins d'une étoile je le ferais. Plus de deux semaines sans pouvoir prendre de rendez-vous pour avoir juste un DEVIS, pas même pour une intervention. Je suis atterrée par la situation et le niveau d'incompétence générale. Une entreprise qu'il faut relancer constamment pour PAYER un service.
Aucune compréhension pour les…
Aucune compréhension pour les commerçants ambulant pour un compteur provisoire
Ils disent faut faire des économies…
Ils disent faut faire des économies d'électricité
J habite dans le sud
J'ai des panneaux solaires sur le toit Ils produisent dans la journée
Pourquoi ils m'oblige 2 heures creuses dans la journée lorsque que j'ai des panneaux sa me serre à rien dans la journée pour ma part c'est mieux de les avoir la nuit toutes mes heures c'est logique 🤔😕
Pire entreprise
Pire entreprise
Mon compteur linky ne fonctionne plus. Ils sont censé le changer. J’ai eu une dizaine d’interlocuteurs (enedis et leur prestataire Raccopro) et ce compteur n’a toujours pas été changé.
Je constate que plus de 10 personnes n’ont pas la capacité ni intellectuelle, ni technique d’effectuer un changement de compteur.
Et je passe les formidables échanges que j’ai eu à base de mensonges.
C’est grave.
Démarchage téléphone incessant
Démarchage téléphone incessant. Pour acheter de l IA a deux balles ils sont champions
Harasse par les service vente
Depuis deux mois je suis harasse par les services de vente. Tres ennuient, repetitif et inutile. Arretez dans tous les cas apres ca jamais je vous choisirait come fournisseur d'electricite.
Démarchage ENEDIS
Démarchage ENEDIS. Bien qu'inscrite sur BLOCTEL, j'ai reçu aujourd'hui 7 appels (!!!) de démarcheurs (6 IA et 1 personne qui me dit qu'elle a le droit de tout).
A partir de maintenant, à chaque appel d'un démarcheur ENEDIS j'appelerai le centre ENEDIS de ma ville. Ils sauront ce que ça fait d'être dérangé à lourdeur de journée ....
Harcèlement téléphonique
Bonsoir, à part harceler les gens au téléphone... que fait cette entreprise ?
Très mauvaise expérience avec Enedis
Très mauvaise expérience avec Enedis pour la 2 eme fois Délais très longs, manque total de communication et aucune solution concrète apportée malgré plusieurs relances.
Lorsque l’on souligne leur incompétence ou les dysfonctionnements rencontrés, au lieu de se remettre en question, ils répondent par des courriers menaçants évoquant des soi-disant agressions.
Aucun sens du service client, aucune remise en question, et une gestion très décevante pour un service aussi essentiel. Je ne recommande pas.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.