elumbus-reisen.de Recenzje 2827

Wynik TrustScore: 2.5 na 5

2,7

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Sehr netter Kontakt, Rückerstattung der Kosten für unsere Asien-Flüge (durch Corona konnten wir nicht fliegen) klappte gut. Dauerte etwas, aber das wurde uns auch vorher annonciert, da durch Coro... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Reibungslose Rückerstattung! Habe mir einen Text von der Verbraucherzentrale heruntergeladen und per Einschreiben-Rückschreiben an Elumbus-Reisen gesendet. Es ging um einen internationalen... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

A éviter !

J'ai réservé par leur intermédiaire un billet chez Aeroflot avant le COVID. Après plusieurs mois de négociations avec Aeroflot j'ai obtenu le remboursement de mes billets (remboursement effectué directement à Elumbus qui devait ensuite me faire un remboursement sur mon compte) ce remboursement a été effectué mais avec une retenue de 75 euros par billet ... Pour 5 billets cela commence à chiffrer ... C'est honteux. Cette agence en ligne est a fuir !!

24 listopada 2021

Unverfrorenes Elumbus-Geschäftsgebaren im August 2019

Elumbus hatte mich im August 2019 durch einen an Betrug grenzenden "Trick" fast soweit, den Flugticketpreis zweimal gezahlt zu haben. Damals hatte ich bei der online-buchung meine Kreditkarten-Daten eingegeben, 2 Stunden später bekam ich eine Email mit dem Hinweis, daß ich einen Euro 20,-- Gutschein erhalten würde, wenn ich sofort per Blitz-Banküberweisung bezahlen würde. Dies tat ich auch, abends prüfte ich allerdings einige Elumbus-Bewertungen in Netz, bekam eine dunkle Vorahnung und sperrte sofort meine Kreditkarte. Und siehe da, am nächsten Morgen kontaktierte Elumbus mich mit der Info, daß die Abbuchung von meiner Kreditkarte nicht geklappt habe !!!
Diesen Vorgang hatte ich seinerzeit auch online bekanntgemacht - schade, daß ihn nicht alle Kunden lesen konnten, die jetzt noch in Schwierigkeiten mit denen sind.

10 listopada 2021
Oceniono na 1 z 5

Flug wurde durch Airline storniert - keine Erstattung durch Elumbus.

Flug wurde durch Airline storniert. -keine automatische Erstattung durch Elumbus. Auch nach mehrfacher Anforderung (email + Einschreiben) der Erstattung wurde nur angeboten man könne dies als "Dienstleistung" gegen weitere Gebühren erbringen (natürlich nur die reinen Fluskosten, nicht die Buchungsgebühren). Bleibt somit abzuwarten welche weiteren Mittel noch notwendig sind das Geld wieder einzusammeln und wie weit der Streitfall noch läuft.

26 sierpnia 2021
Oceniono na 1 z 5

Renne seit Monaten der Rückerstattung…

Renne seit Monaten der Rückerstattung hinterher...

Obwohl die Fluggesellschaft das Geld erstattet hat und Elumbus mir die Rückzahlung versichert hat, renne ich seit Mehr als 6 Wochen aktuell erfolglos dem Geld hinterher.

Ich hoffe, dass ich trotz Einstellung des Geschäftsbetriebs das Geld noch erhalte

24 sierpnia 2021

Nur Theater mit Elumbus gehabt

Nur Theater mit Elumbus gehabt, keine Telefonerreichbarkeit, ewig auf email Antwort gewartet, wollten immer noch mehr Gebühren abkassieren. In Zukunft buche ich nur noch direkt bei der Airline, der wo noch bei Elumbus bucht dem wünsche ich viel Spaß 😀

20 lipca 2021
Oceniono na 1 z 5

Hatte unseren Flug über Elumbus als…

Hatte unseren Flug über Elumbus als Drittanbieter gebucht, welcher coronabedingt von der Fluggesellschaft
storniert wurde und eigentlich in voller hohe rückerstattet werden sollte, jedoch haben wir seit einem halben Jahr keinen einzigen Cent von dieser „kundenfreundlichen“ Reiseagentur Elumbus erhalten. Einen Kontakt aufzubauen erscheint äußert schwierig und das Personal ist unfreundlich. Sie wollen eine Pauschale für keinerlei Leistung einbehalten. Völlig unverschämt und nie wieder! Eindeutig abzuraten!

21 maja 2021

Problemlose Rückerstattung !

Rückerstattung zweier Flüge in die USA hat perfekt geklappt. Natürlich ist der Prozess mit Wartezeit verbunden, was mit 10 Wochen absolut im Rahmen lag. Der Mailverkehr mit Elumbus funktionierte lückenlos und ich wurde immer über den aktuellen Stand informiert. Ich würde jederzeit wieder über Elumbus buchen.

31 marca 2021

Not a trustworthy company

I had booked a ticket with them for flights during April - May 2020. As my return flight got cancelled I was unable to contact them for rebooking. I had to book a separate return ticket. On top of that since the flight got cancelled I should have got all of my return travel share of the money, however that does not seems to be the case. They are charging me an additional of 75Euro for cancelled flight!!. I had agreed to it and its been 11 weeks as I am yet to receive my refund.

12 marca 2021

Reibungslose Rückerstattung

Reibungslose Rückerstattung!

Es ging um einen internationalen Hin- und Rückflug für den Dezember 2020 mit Buchung im Januar 2020.

Eine Woche später wurde ich per E-Mail von Elumbus-Reisen kontaktiert und hatte mein Geld zurück.

Vielen, vielen Dank an dieser Stelle dafür. Ich würde hier erneut buchen und vergebe daher 5 von 5 Sternen.

9 marca 2021
Oceniono na 4 z 5

Flight cancellation / corona / refund

My flight was canceled due to Corona. After paying a small fee, Elumbus took care of getting my money back from the airline. It took a cuple of weeks , but the circumstances are not ideal either. I have my money back now. Otherwise I have already booked several times with Elumbus and have not had any bad experiences - everything ok. I'll book with Elumbus again.

5 marca 2021

Reibungslose Abwicklung meiner wg. Corona entfallenen Reise

Vielen Dank für die Abwicklung meiner Reise und die letztendliche Erstattung. Ich bin beeindruckt, wie reibungslos alles funktioniert hat und wie 100%tig Sie mich auf jede Nachfrage konkret und verlässlich informiert haben.
Alle guten Wünsche, ich hoffe, Ihr Betrieb übersteht all das Elend gut. Henrich Schwerk

4 marca 2021
Oceniono na 1 z 5

Das grenzt schon an Verbrechen!!!

Das grenzt schon an Verbrechen, FINGER WEG!!!
Warte immer noch auf die Erstattung von meinen ausgefallenen Rückflug von Bangkok wegen Corona. Rückflug wäre am 29.03.2020 gewesen. Mails werden nicht mehr beantwortet.

28 lutego 2021

Niemals mit Elumbus

So wie ich sehe einige haben schlechte Erfahrungen mit Elumbus gemacht, ich natürlich auch. Habe in Januar 2020 vier Flugtickets bei Elumbus gekauft. Weil noch ein Person mit uns fliegen wollte, wollte noch ein Ticket kaufen. Leider Elumbus hatte keine mehr, habe bei anderen Reiseanbieter gekauft. Monat später Kamm Corona. Paar Wochen später bekam ich e-Mail von X Reisebüro, wegen Stornierung oder so. Bei X Reisebüro musste ich nur 25€ Stornogebühren zahlen. Am 29.10.2020 bekomme e-Mail mit Erstattung, lief alles reibungslos. Na habe gedacht dann wird nächste Monat von Elumbus Geld kommen, Puste Kuchen. Habe zwei Monate gewartet, musste Elumbus anschreiben. Bekomme Antwort, ah das Geld ist da dauert noch etwas. Habe das Geld bekommen am 18.01.2021 und Stornogebühren pro Ticket 29€ haben die abgezogen. Fazit: wenn ich mich nicht gemeldet habe, hätte ich noch immer kein Geld zurückbekommen.

21 lutego 2021
Oceniono na 1 z 5

wie so viele vor mir warne ich auch…

wie so viele vor mir warne ich auch ausdrücklich vor elumbus.
das buchen der flüge im märz 2020 war das einzige, was reibungslos mit elumbus funktioniert hat.
nach wochen und monaten teils unverschämter oder schlicht ausbleibender kommunikation seitens elumbus habe ich dann eine anwaltskanzlei eingeschaltet und selbst dann war es noch ein zähes ringen, bis endlich die rückerstattung auf meinem konto war.

nach derart vielen negativen bewertungen muss man wohl davon ausgehen, dass diese praxis bei elumbus methode ist und ich bin heilfroh, diese reise nie angetreten zu haben. kaum auszumalen, was man für probleme mit denen hätte, wenn während einer reise was passiert.

finger weg!

15 lutego 2021

Rückerstattung nach Klage

Gebuchter Flug März 2020 wegen Corona storniert.
Elumbus wollte 75 € Stornierungkosten, die nicht rechtsmäßig sind, von dem Flugpreis von 600 € einbehalten. Ich habe dann über meine Rechtsschutzversicherung einen Anwalt für Reiserecht beauftragt die Kosten einzuklagen. Die Kosten wurde direkt bei der gebuchten Airline eingeklagt (im August 2020), nachdem diese auf die schriftliche Forderung nicht reagiert hat. Im Dezember habe ich mein Geld einschl. Zinsen erstattet bekommen. Zusätzlich musste die Airline die Gerichtskosten und Anwaltskosten tragen, so das meiner Rechtsschutzversicherung keine Kosten entstanden sind.
Letztendlich arbeitet Elumbus hier nicht rechtsmäßig und fordert Stornierungs Gebühren die nicht berechtigt sind. Hätte Elumbus 25 € Bearbeitungsgebühr verlangt wäre das aus meiner Sicht noch in Ordnung gewesen, aber mit nicht geleisteten Flügen noch Geld verdienen wollen geht überhaupt nicht.

5 lutego 2021

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej