Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Dejan sin Luz a gran parte de Estepa (pueblo Andaluz) durante, por ahora. 40 horas con 35-40 grados de temperatura y no se hacen cargo de pérdida de alimentos en congelador ni de nada.

Oceniono na 1 z 5

atencion al cliente fatal, si quieres gestionar cualquier cosa te lo ponen cuesta arriba, todo son proceso tras proceso sin fin, esto me da hasta depresion, que horror, un servicio que estoy pagando y... Zobacz więcej

1,1

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

1,1

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 79

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Llevamos toda la tarde sin luz a 40…

Llevamos toda la tarde sin luz a 40 grados, he llamado 6 veces, y siempre dicen que en menos de una hora lo tienen arreglado, igual que su mapa de incidencias, cuando llega la hora que dicen que estará solucionado se alarga, de momento me ponen excusas para pagar los alimentos de la nevera, son pésimos con su servicio.

9 lipca 2026
Oceniono na 1 z 5

M'han estafat amb una falsa avaria al…

M'han estafat amb una falsa avaria al comptador. No hi ha cap avaria ni manipulació i em fan una estimació de consum d'un any per valor de 500€. Amb les fotos de l'acta es veu clarament que la mesura era incorrecta, van mesurar el conductor del pis veí. 5 mesos de trucades molt desagradables, mails, reclamacions, .. Et mareixen, et porten a cercles sense sortida, males maneres als serveis d'atenció la client, temps d'espera superiors a 20 minuts de mitjana (il.legal) i continuen sense resoldre el problema i retornar els calers cobrats. Uns autèntics estafadors dels quals no pots escapar per llei. Una vergonya absoluta.

1 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Tras 3 meses de continuos cortes de luz…

Tras 3 meses de continuos cortes de luz e innumerables llamadas, explicando siempre lo mismo como si no existiera un histórico de las anteriores, consideran al cliente como un inepto incapaz de distinguir una incidencia de su instalación interior de una de su red de suministro que, además, está afectando a más usuarios de la zona. Les trae sin cuidado que el afectado sea vivienda, comunidad o negocio sin valorar los daños y perjuicios que ocasiona su ineptitud. Finalmente tres meses 40 llamadas, reconocen una avería que se resolverá, según informa en 2 horas. En la siguiente llamada informan que en 4 horas. En la siguiente que envían un técnico y, en la última que no hay avería, aunque sigas sin suministro.
Pero, llega el técnico.
Verifica que la incidencia es externa (red) por lo que no hay que pagar, según amenaza telefónica, nada por su presencia. Es una subcontrata conocida.
Resuelven el problema en una caja exterior y desaparecen. Supones que no habrá más cortes de luz....o no.
De momento aguanta.
El problema básico está en que, lamentablemente, se pude elegir comercializadora pro no distribuidora.
Así que si te gusta bien y si no ....pues también
Ah, y no pierdas el tiempo en reclamar. Con suerte su cálculo de valoración no tiene nada que ver con lo que pagas por kW/h en tu factura.
Derecho al pataleo y poner una vela ( no una bombilla, puede no funcionar)
esperando no tener una avería y volver al Vía Crucis de llamadas con respuestas surrealistas y absurdas.
Es la mejor Red. Pero porque es la única. Amén.

6 lutego 2026

Fraudulenta

Fraudulenta, timadora. Acusan sin pruebas de que entra más energía de la que marca el contador, digital por cierto, las solicitas y no responden, pides un técnico para demostrar que no es correcto de lo que te acusan y tampoco. Ponen todas las trabas del mundo para que no puedas reclamar y demostrar y cuando pasa el periodo que te dan, 500€ de factura. Ladrones.

15 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

E-Distribució és una vergonya! Endesa desde el año 2024 nos está…

Endesa desde el año 2024 nos está haciendo facturaciones estimadas muy por encima de un hogar de dos pensionistas. Facturas de 600€,400€, una burrada! Reclamando constantemente. Aunque demos la lectura real en la web no la tienen en cuenta.
Ahora resulta, que en todo este período el contador, que es nuevo y digital está averiado y lee lo que quiere. Nadie viene a mirarlo. Tengo abiertas 4 reclamaciones en dos meses para que vengan
Si no doy las lecturas reales a Endesa nadie me devolverá lo cobrado indevidamente. Estamos hablando de varios miles de euros.
Ha habido meses que el Ayuntamiento nos ha tenido que ayudar con comida,etc porque si no pagamos el recibo nos cortaban la luz. Mi pareja lo necesita por aparatos vitales conectados. Ésto no se hace. Tener que decidir entre comer, los medicamentos o pagar la luz es un crimen.
Solo me queda, ellos no hacen caso, recurrir a Consumo y que ellos en el Departamento Jurídico, hagan lo que sea pertinente.
Si pudiera, no estaría con ninguno de éstos ladrones de dinero y de vidas.

5 czerwca 2026

VERGONSOZO E-DISTRIBUCION

Llevamos tres meses para que nos den un alta de suministro de una vivienda nueva.
El trato está siendo denigrante por parte de esta empresa que les da igual todo .
Para ellos todo son 30 días hábiles para no pillarse los dedos y cuando llamas por teléfono sus teleoperadores no saben ni donde tienen la cara .
Llamas todos los días y te dicen cosas diferentes y ya lo último es que los técnicos lo están revisando y que tienen 5 días …, que si tienen que poner a no sé quién para revisar las obras …
Un despropósito que en vez de estar en España parece que estamos en un país subdesarrollado.
Quiero vivir en mi vivienda y por esta lacra estoy sin poder vivir en una casa que hemos comprado con toda nuestra ilusión .

3 czerwca 2026

Sinvergüenzas y estafadores

No se puede ser más estafador y sinvergüenza, por la bajada de tensión que provocaron no se han hecho cargo tras reconocer la avería. Juegan con la gente son unos mentirosos y no los recomiendo por estafadores.

5 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Son una banda de ladrones y de incompetentes que ninguno sabe hacer su trabajo …

Me he tirado un año detrás de ellos para que me cambien en contador por qué daba fallo ya que el contador era antiguo y cuando por fin viene a cambiarlo ahora me piden la diferencia de cargar por qué el contador estaba roto .
Encima dicen que han intentado venir a mi casa a medir y es mentira y me reclaman 900 euros de luz cuando el fallo es suyo por no venir cuando deben

25 maja 2026

La primera vez en 20 años que se me va la luz

Copiaré y pegaré directamente la reclamación que les acabo de enviar:

Quiero notificar la ineptitud del agente que me atendió a la hora de informar de una interrupción de suministro eléctrico en mi vivienda de la calle *** y por la deficiencia general del servicio. Ayer me informó un familiar que de vez en cuando va a visitar el piso de que se había ido la luz (yo vivo habitualmente en Madrid). No era por los plomos porque todos estaban arriba. Tenía pinta de que se había ido DESDE HACE VARIOS DÍAS porque la nevera estaba templada, y por supuesto lo que había dentro se ha perdido.

ES LA PRIMERA VEZ EN 20 Y PICO AÑOS QUE TIENE LA VIVIENDA QUE SUCEDE ESTO. Por supuesto llamo a un número de emergencias que encontré por internet (por que en la página web de Endesa no encontré ninguno pero eso si, el teléfono para nuevas contrataciones se ve sin que haga falta buscarlo). Ese teléfono era el 900 850 840. La llamada fue a las 19:38 y duró 13 min. Tras luchar contra el contestador automático, me atiende un agente que me dice que estoy llamando a la distribuidora, que es E-Redes, y que va a registrar mi incidencia (número 9725615). Le doy todos los datos y me dice que va a dar aviso y que me volverán a llamar. Cabe mencionar que me pide el CUPS y que no lo tenían registrado en el sistema, así que tuve que darle unos cuantos datos más, con la consiguiente pérdida de tiempo.

Como una hora y pico después no me habían llamado vuelvo a llamar al mismo número y me atiende otro agente que me dice que E-Redes NO ATIENDE EN ASTURIAS. Esta llamada fue a las 20:48 y duró 3 min. Por cierto, mi número de teléfono es el ***. Le pregunto entonces que qué distribuidora se supone que tiene que solucionarme la incidencia y me contesta que hable con Endesa y le pregunte. Llamo a otro número más que encontré en Internet, el 800 760 909, donde me dicen que sí atienden en Asturias y me explican cómo resolver este problema. Y la forma de resolver este problema es que alguien tiene que estar en la vivienda y llamar a este último número (y pasar por el contestador automático) hasta que logre hablar con un agente que le pedirá su número para que un técnico le llame (y me imagino que no será en ese mismo momento) para que haga unas comprobaciones en el piso. De que venga directamente el técnico al domicilio de momento ni hablamos.

Obviamente voy a cambiarme de comercializadora y distribuidora en cuanto pueda, pero lo que quiero saber es qué tipo de compensación me van a ofrecer por toda la comida que se me ha perdido en la nevera y el resto de molestias ocasionadas. Si no me contestan, no solamente devolveré los recibos, sino que llevaré esto ante Consumo.

PD Añadiré que a la hora de elevar esta reclamación, hay que hacer una cuenta en la web de E-Redes, para entrar hay que configurar un usuario y una contraseña, y a la hora de crear la cuenta no te da la opción de crear una contraseña. Por lo tanto, cuando acabas el proceso, para entrar te pide un usuario y una contraseña que no tienes, lo cual te obliga a usar la opción "olvidé mi contraseña", lo que supuestamente hace que te envían una a tu correo. Aún sigo esperando ese correo. Eso sí, ahora tienen mis datos personales, al menos los que no tenían ya. No sé si saben que es ilegal exigir que un usuario tenga que crear una cuenta en la página web de la empresa a la cual quiera remitir una reclamación.

Por lo tanto no voy ni a seguir intentado crear una cuenta ni por supuesta llamar al teléfono (el cual además supongo que ni siquiera es gratuito). Mando este mensaje a través de e-mail y espero una respuesta cuanto antes.

24 maja 2026

Mi experiencia

Mi experiencia , es malísima , no te cogen el teléfono dicen que te llama y es mentira se inventa cosas y así llevo casi 3 meses para que me den de alta en la luz . Muy malos de vergüenza ,

29 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

Corte de suministro sin aviso y sin respuesta

El 20 de marzo a las 12:38, e-distribución cortó el suministro eléctrico en una vivienda con dos contadores (dos viviendas independientes) por un presunto fraude en uno de ellos.
El problema es que realizaron el corte en la fachada, afectando a ambos contadores, sin tener en cuenta que eran suministros distintos y sin ningún aviso previo.
Se trata de una casa en rehabilitación, sin ocupantes, pero el segundo contador alimentaba un sistema de alarma que quedó inutilizado desde ese momento.
Tras numerosas llamadas (muchas sin respuesta), correos electrónicos y una pérdida considerable de tiempo, sigo sin recibir ninguna explicación ni solución.
Además, nunca he tenido ninguna deuda con Endesa Energía ni con Energía XXI.
Una gestión negligente y una atención al cliente inexistente.

20 marca 2026

Estafadores

Son unos incompetentes además de unos estafadores, nos han dejado a medio barrio 10 h sin luz sin previo aviso, hemos tenido que tirar más de 100€ en comida a la basura y no quieren pagar la indemnización que les corresponde por ley, dicen que es improcedente, después de enviar todo tipo de fotos con la comida en mal estado, te marean para nada, ante los tribunales hay que hacerles pagar por ladrones, y espero que les caiga sobre ellos todo el peso de la ley y dejen de robar a los usuarios.

15 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

AVERIA o posible infracción de ley

En menos de 24 horas hemos padecido gran parte del barrio de Montequinto 8 cortes de luz. Llamas al telefono de averias y solo te contesta una grabación que el problema es de la instalación del cliente y te ofrecen un operario por 82 euros para comprobar tu instalación.

13 kwietnia 2026

BAD BAD BAD Company

BAD BAD BAD Company
E-Distribucion installed a new transformer nearby. Upon startup, all residual current devices and various fuses tripped. We have suffered significant damage to many electronic devices (± 2,000 euros). I filed a damage claim. Although you can submit a claim in English via their website, I received a reply after a week stating that I can only submit a claim in an official language of Spain. I filed a complaint again in Spanish.

Response after 14 days: "After consulting the incident management system, a fault was detected in the medium-voltage line (MV line) concerning your "Network connection", resulting in a power outage. This may lead to a reduction on your invoice in accordance with the conditions set out in Article 105 of Royal Decree 1955/2000.

There are no other consequences associated with faults in the medium-voltage line; therefore, EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES, S.L.U. cannot accept any liability for any electrical damage." And my application is being rejected. I can no longer provide an answer myself.

The electricity goes out here daily due to overvoltage. I have 3 phases; on phase 1 there is more than 255V and 11V to earth (measured on the electricity meter).
It is very difficult to reach E-Distribucion, whether by phone (hours of waiting time), website, or email. They simply do not reply to emails.
Filing a complaint with E-Distribucion is completely pointless. Where can I go to file a complaint against E-Distribucion and hold them responsible for the damages suffered in order to still receive compensation, and to compel E-Distribucion to reduce the voltage to an acceptable level.

13 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

Sin unos estafadores ,me cobran 400 e…

Sin unos estafadores ,me cobran 400 e de luz lleguen ellos porque el contador a veces tomo la lectura real y otras estimada, una familia normal que trabaja todo el día fuera de casa, lo que pasa es que cambiaron el contador lo pusieron eléctrico y cortan la luz cada dos por tres ,así el contador se estropea y no toma la lectura real, si es fallo de ellos porque lo tengo que pagar yo, sois unos estafadores ,se aprobechan que no hay otras suministradoras ,solo están ellos .

30 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Experiencia muy grave con la…

Experiencia muy grave con la distribuidora e-distribución.

Me han imputado un supuesto fraude eléctrico y me han cobrado 1.253,58 € por una “irregularidad” detectada en el cuarto de contadores comunitario, una instalación sobre la que no tengo control ni responsabilidad directa.

Hasta ahí, ya es discutible. Pero lo realmente grave viene después.

Actualmente, la propia compañía no es capaz de identificar correctamente el contador asociado a mi suministro. He aportado fotografías con lecturas reales, y han sido rechazadas alegando que “el contador no coincide con el registrado”. Es decir: me acusan de manipulación, pero ni siquiera saben qué contador es el mío.

A pesar de esta situación:

Siguen defendiendo el cobro del supuesto fraude

No verifican físicamente el contador

Permiten que se facture con lecturas estimadas incorrectas

Y no dan ninguna solución desde hace semanas

Llevo desde el 25 de febrero esperando una respuesta real. La única contestación ha sido reiterar cálculos teóricos sin base en consumo real y sin aclarar el problema principal: la identificación del equipo de medida.

Esto es extremadamente grave, ya que demuestra una gestión deficiente y una falta total de control sobre los sistemas de medición, con consecuencias económicas directas para el cliente.

Si no se soluciona de inmediato, procederé a denunciar ante Industria y organismos de consumo.

Una situación completamente inaceptable.

18 marca 2026

DESASTROSO

Desastroso.....llevo 2 días sin luz,he llamado 10 veces y no viene ningún técnico a arreglar el contador. Cada vez que llamo me dicen que van a ser lo posible para ir cuanto antes. PESIMA atención al cliente

17 marca 2026

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej