handy weg von handydatenrettung24
Ich habe handydatenrettung24 wegen der Werbung mit einem Fest-/Fixpreis beauftragt. Nach Einsendung meines Geräts wurde mir jedoch mitgeteilt, dass die Datenrettung nun 700 € kosten solle, weil angeblich „spezielle Software“ erforderlich sei.
Ein Platinen-Totalschaden oder ein in den AGB beschriebener Sonderfall mit NAND-/Prozessor-Umlötung wurde mir nicht genannt. Genau deshalb empfinde ich die Werbung mit Fest-/Fixpreis als irreführend. Für mich entsteht der Eindruck, dass zunächst mit einem günstigen Festpreis geworben wird und nach Einsendung plötzlich ein deutlich höherer Betrag verlangt wird.
Als ich die 700 € nicht akzeptiert habe, wurde aus meiner Sicht kein konstruktiver Dialog gesucht. Statt nachvollziehbar zu erklären, warum der beworbene Festpreis nicht gelten soll, wurde mit Inkasso gedroht. Das empfinde ich als sehr kundenunfreundlich.
Mir wurde anschließend lediglich eine Rücksendung gegen Bearbeitungsgebühr angeboten. Auch das finde ich enttäuschend, da aus meiner Sicht keine erfolglose Datenrettung zum beworbenen Festpreis durchgeführt wurde, sondern lediglich eine nachträgliche Preiserhöhung verlangt wurde.
Ich kann den Anbieter aufgrund dieser Erfahrung nicht empfehlen. Die Preisgestaltung war für mich nicht transparent und ich fühle mich durch die Festpreiswerbung getäuscht.