Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Der zweite Workshop mit Tolga und Julius, und wie beim ersten Mal hat es viel Spaß gemacht und Euer Input war super. Besonders erwähnenswert ist aus meiner Sicht, dass es trotz der thematischen Übersc... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die Durchführenden sind locker und gehen auf Jeden ein, gleich, auf welchem Niveau er ist. Vielseitiger, abwechslungsreicher Workshop, Super Mischung zwischen Theorie und Praxis. Das freie We war supe... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Es hat viel Spaß gemacht, auch wenn es für mich eine Wiederholung war, man sieht vieles aus neuer Persektive! Altes prägt sich neue ein. Auch die Begegnung mit neuen Sängern ist schön und interessant... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ein rundum gelungener Workshop mit tollen Dozenten. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und viel gelernt. Ich freue mich schon auf die folgende Veranstaltung.

Informacje dotyczące firmy

1. Instruktor wokalu
  2. Klub z muzyką na żywo
  3. Nauczyciel muzyki
  4. Klub muzyczny

Napisane przez firmę

Wir – Tolga Oygen & Julius Olschowski vom Das Stimmlabor – veranstalten Live-Gesangsworkshops für kleine Gruppen von ca. 8–12 Teilnehmer:innen. Unsere Workshops finden im Stimmlabor – Kreativloft in Berlin-Pankow statt und richten sich an Anfänger:innen ebenso wie an fortgeschrittene Sänger:innen. Im Das Stimmlabor bieten wir verschiedene Workshop-Formate, die ganztägig oder über ein Wochenende stattfinden und aufeinander aufbauen. So können Teilnehmende genau dort einsteigen, wo sie gerade stehen, und ihre Stimme Schritt für Schritt weiterentwickeln – unabhängig vom individuellen Level. Inhaltlich verbinden wir praxisnahe Gesangsarbeit mit modernen stimmbildnerischen Ansätzen. Unsere Arbeit basiert u. a. auf der Complete Vocal Technique (CVT) nach Cathrine Sadolin und wird ergänzt durch Elemente aus anderen bewährten Gesangsmethoden. Dabei geht es weniger um trockene Theorie, sondern vor allem um direktes Erleben, Ausprobieren und Anwenden. Wir verstehen uns bewusst nicht als klassische Musikschule. Das Stimmlabor ist ein Ort für echte Gesangserlebnisse, spürbare Fortschritte und viele Aha-Momente. In einer offenen, wertschätzenden Gruppenatmosphäre entsteht Raum für Mut, Spielfreude und persönliches Wachstum. Unser Ziel ist es, dass unsere Teilnehmer:innen mit neuer Energie, mehr Selbstvertrauen und einem guten Gefühl nach Hause gehen – und einen spaßig-lehrreichen Tag oder ein inspirierendes Wochenende erleben, das sich wie eine kleine Auszeit vom Alltag anfühlt.

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Sehr zu empfehlen!

Der Advanced Workshop ist wirklich sehr zu empfehlen für Alle, die ihre Stimme auf das nächste Level bringen wollen! Es wird fundiertes Wissen mit viel Praxis verbunden und es herrscht eine entspannte und lockere Arbeitsatmosphäre. Das Essen ist lecker und auch die Räumlichkeiten laden zum experimentieren und musizieren ein. Die Coaches sind super sympathisch und ohne Frage Profis in ihrem Fach und geben neben den Inhalten des Workshops auch tolle Tipps aus der eigenen Bühnenpraxis. Würde ich immer wieder machen!

9 marca 2024

Odpowiedź od Das Stimmlabor

Danke dir :). Das war ne richtig coole Performance auf unserer Bühne zum Schluss. Wir freuen uns schon auf dein Album! Bis bald 🙌

Ein toller Workshop

Ein toller Workshop, in dem viel Wissen vermittelt wird und der sehr viel Spaß macht.

17 lutego 2024

Odpowiedź od Das Stimmlabor

Schön, dass du dabei warst, Marita :)

Es gibt Menschen die ihre Arbeit/Beruf

Es gibt Menschen die ihre Arbeit/Beruf sehr gut machen und wiederum andere die ihre Berufung darin gefunden haben. Julius und Tolga gehören definitiv zu Jenen deren Berufung sie mehr als erfüllt. Wer mit so großer Hingabe jedem Einzelnen der Teilnehmer/innen die eigene Persönlichkeit so weiterentwickelt wie die Beiden das tun, hat größte Wertschätzung verdient👏👏👏👏

13 stycznia 2024

Erste Erfahrungen mit meiner Stimme

Ich habe vor kurzem den Basic Kurs bei Julius und Tolga vom Stimmlabor besucht. Es hat super viel Spaß gemacht und die zwei haben die ganze Truppe wunderbar durch den Tag geführt. Stimmlich konnte ich einiges mitnehmen und bin vor allem in den hohen Lagen sicherer geworden. Ganz großen Dank. Kirsten

13 stycznia 2024

Odpowiedź od Das Stimmlabor

Danke dir Kirsten! Das freut uns, dass du für dich viel mitnehmen konntest. Schön, dass wir uns kennengelernt haben und bis bald :)

Julius

Oceniono na 5 z 5

Nach diesem Workshop habe ich mehr Selbstvertrauen beim Singen!

Da ich kaum vor anderen singe, war ich vor dem Workshop sehr nervös. Allerdings haben Julius und Tolga mit ihrer offenen und herzlichen Art eine Atmosphäre geschaffen, in der es mir viel leichter fiel, meine Grenzen zu überwinden. Sie nahmen sich immer wieder Zeit, um direktes, individuelles Feedback zu geben. So erhält man einen guten Eindruck, was die eigene Stimme schon kann und was man noch üben könnte.

Im Laufe des Tages konnte ich viel über die Grundkomponenten beim Singen lernen und diese in den dazugehörigen Übungen direkt an meiner eigenen Stimme erfahren. Teils hat man direkt einen gewaltigen Unterschied beim Singen bemerkt. Dadurch, dass man die Übungen und theoretischen Inhalte nochmal zugeschickt bekommt, hat man noch länger was vom Workshop.

Außerdem ist es die perfekte Gelegenheit, um auf Menschen zu treffen, die es genauso lieben, zu singen oder Musik zu machen wie man selbst.
Mein persönliches Highlight war es mit Klavierbegleitung und Mikro, wie auf einer echten Bühne, zu singen.

Ich möchte diese vielen schönen Eindrücke des Tages nicht missen und bin dankbar, dass ich dabei sein konnte.

Liebe Julia,
vielen lieben Dank für deine Bewertung :). Schön, dass wir uns kennengelernt haben - hat uns richtig Spaß gemacht mit dir an deiner Stimme zu arbeiten. Cool, dass dein Highlight das SIngen auf unserer Bühne war - für uns war es auch eins der Highlights. Deine Version von "Don't Speak" war top 🙌!

Hilfe für meine Stimme

Ich suchte Unterstützung und Hilfestellung bei der Verbesserung meines Gesanges. Insbesondere Verbesserung der Gesangstechnik, um höhere Töne besser zu Singen und die Techniken zur Lautstärkenregulierung zu verbessern. All das fand ich in "Das Stimmlabor" im Gesangsworkshop hervorragend gemacht durch zwei sehr nette Gesangscoachs Tolga und Julius. Ein großes Dankeschön!

Lieber Udo,
wir freuen uns, dass dich unser Workshop am letzten Samstag weitergebracht hat und du Spaß hattest. Uns hat es auch sehr viel Spaß gemacht mit dir an deiner Stimme zu arbeiten :).
Bis bald und liebe Grüße

Ein wundervoller Workshop!

Ein Workshop in dem ich nicht nur als Hobbysänger überhaupt einmal meine Stimme besser verstanden habe und Tipps bekommen habe, wie ich meinen Gesang noch optimieren kann, sondern auch wunderbare Menschen in einer tollen Atmosphäre kennenlernen durfte. (Tipps die sich übrigens auch vor Ort in der Umsetzung direkt positiv bewährt haben) Auch die allgemeine Stimmung war zu jeder Zeit super entspannt, angenehm und unglaublich offen. Jeder hatte neben dem stetigen individuellen Feedback immerzu die Möglichkeit Fragen zu stellen. Ein wunderschönes Erlebnis, ich kann es JEDEM empfehlen der gerne singt und endlich mehr lernen möchte: über sich und sein eigenes Potenzial.🫶

Liebe Jule,
vielen Dank für deine Bewertung :).
Schön, dass du letzten Samstag bei unserem 3 Basics: Starter Workshop dabei warst. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht mit dir an deiner Stimme zu arbeiten.

Wunderbare Erfahrung

Wunderbare Erfahrung beim Gesangsworkshop 3 Basics. Julius und Tolga ergänzen sich wunderbar und schaffen es jeden dort abzuholen, wo er oder sie gerade stehen und es gelingt dadurch total gut jeweils auf's nächste Level zu hüpfen. Und das mit Leichtigkeit und Spaß. Die beiden kreieren eine angenehme Gruppenatmosphäre, die einlädt sich zu trauen ohne Druck aufzubauen.
Ich hab große Lust einen weiteren Workshop beim Stimmlabor zu buchen und empfehle den Basic Workshop wirklich jedem und jeder, die gerne singen.

9 września 2023

Liebe Verena,
vielen Dank für deine Worte :). Es hat uns sehr viel Spaß gemacht mit dir an deiner Stimme zu arbeiten.
Schön, dass wir uns kennengelernt haben.

Oceniono na 5 z 5

Fachlich und pädagogisch professionell…

Fachlich und pädagogisch professionell gemacht. Habe viel gelernt und fühlte mich jederzeit wohl und unterstützt.

13 września 2023

Danke dir Alex!
Wir freuen uns, dass dir unser 3 Basics: Starter Workshop gefallen hat und dass du viel mitnehmen konntest.

Liebe Grüße

10/10 would recommend!

Julius und Tolga sind nicht nur super kompetent, sondern auch total nett und ein tolles Team. Das Programm ist sehr abwechslungsreich und ist mMn für alle Level geeignet. Ich habe sehr viel gelernt!

29 kwietnia 2023

Liebe Lena,
danke dir für deine Worte. Schön, dass wir uns kennengelernt haben. Wir freuen uns, dass du Spaß hattest und du viel Neues für deine Stimme mitnehmen konntest.

Über die Komfortzone hinaus

Was für eine tolle Erfahrung! Wer den Workshop von Julius und Tolga besucht, kann sich einerseits auf eine kompakte Wissensvermittlung nach einem zielgerichteten Konzept für den Einsatz der Stimme mit wunderbaren Beispielen und Übungen freuen, andererseits aber auch auf die direkte praktische Umsetzung. Besonderes Highlight war für mich sowohl das Einzelcoaching mit Tolga mit direkten und klaren Rückmeldungen, als auch meine erste Erfahrung im Studio-Recording mit Julius. Das macht mir Mut, über meine Komfortzone hinauszublicken.
Julius und Tolga nahm ich als sehr professionell und den TeilnehmerInnen zugewandt wahr. Jeder Wissenstand und jedes Talent, egal auf welcher Entwicklungsstufe er/sie stand, wurden aus meiner Sicht wahr- und ernstgenommen.
Ich kann den Workshop von "Das Stimmlabor" mit Julius und Tolga einfach nur empfehlen!

13 stycznia 2023
Oceniono na 5 z 5

Wie geht eigentlich Singen?

Julius und Tolga sind wirklich gute Guides in die Welt der Stimme. Mit viel Wissen und guten Beispielen werden die Grundlagen der Stimme vermittelt und hauptsächlich in der Gruppe auch geübt.
Wer noch nicht weiss, wohin die Reise zur eigenen Stimme geht, findet hier eine gute Orientierung.
Die beiden sind wirklich nett, zuvorkommend und gehen auf jeden ein. Ich hab mich dort wohl gefühlt.

14 stycznia 2023

Spaß und Wissen über deine Stimme

Spaß und Wissen an einem Ort an einem Tag. Mehr erfahren über die Stimme, ob sprechen oder singen, war mein Wunsch. Der ist vielfach erfüllt. Die Jungs sind super nett und kompetent. Es ist sehr kurzweilig und ich habe viel mitgenommen aus dem Tag. Ein großes DANKE!

13 stycznia 2023

Workshop Erfahrung

Es hat sehr viel spaß gemacht, man fühlte sich direkt wohl und es fühlte sich so an als ob man zuhause wäre.
Durch den Workshop hab ich auch mehr Erfahrung und Selbstbewusstsein fürs Singen erhalten .

18 listopada 2022

Richtig toll

Richtig nice Erfahrung dieser Tag. Julius und Tonga sind richtig gut. Auch als Anfänger ist man hier echt gut aufgehoben. Würde ich jedem weiterempfehlen!

19 listopada 2022
Oceniono na 5 z 5

Gute Stimmung, sehr lehrreicher Kurs!

Super und für jede Person gemacht, egal, ob talentiert oder stimmesuchend. Die beiden Coaches sind total wertschätzend und biete guten Theorieinput, der gleich praktisch erprobt wird - und pushen innerhalb von 6,5 Stunden auch mindestens einmal über den eigenen Schatten zu springen :). Hat großen Spaß gemacht!

30 sierpnia 2022

Sehr strukturiert und persönlich

Sehr strukturierte, unterhaltsame Einführung in Gesangsgrundlagen. Zwei absolute Profis, die motivieren auszuprobieren (gerade, wenn beim Singen der eigene Kritiker wieder rauskommt). Vielen Dank!

29 sierpnia 2022

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej