Crédit Mutuel Épargne Retraite Entreprises Recenzje

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

Informacje dotyczące firmy

1. Bank sektora prywatnego

Napisane przez firmę

“Crédit Mutuel Épargne Retraite Entreprises” est la dénomination commerciale regroupant les activités d’épargne collective, épargne salariale et épargne retraite assurance, de Crédit Mutuel Alliance Fédérale. Cette dénomination commerciale symbolise l’intégration en 2025 de Crédit Mutuel Épargne Salariale au sein des Assurances du Crédit Mutuel, mais aussi et avant tout l’enrichissement et la complétude des solutions d’épargne collective (salariale et retraite) que nous proposons à nos clients professionnels et entreprises, et à leurs salariés.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 22% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 9

Napisz recenzję

Dokonujemy weryfikacji wystawionych opinii

A éviter absolument

A éviter absolument. Employeurs, ne signez pas de contrats avec eux.
Tout d'abord, il est anormal qu'on ne puisse pas mettre 0/5.
Cette banque est honteuse et honte aussi aux employeurs qui signent des contrats avec eux sans vérifier et qui font supporter les frais aux employés.
- frais scandaleux. Faites bien attention, ils vous prennent des frais déments pour toutes les opérations y compris les rachats et si vous démissionnez de votre employeur, vous devrez supporter ENCORE plus de frais. Un exemple simple et concret ; si vous avez perçu 200€ de participation par votre employeur, au bout de 5 ans (durée de blocage légale), vous percevrez 0 euros. Oui vous avez bien lu.
D'autre part leurs services administratifs sont incompétents, ils ne lisent pas les documents que vous envoyez et vous redemandent les mêmes pièces ou d'autres éléments qui ne sont pas prévus au début dans la liste !!
A fuire, comment de telles banques peuvent encore exister? Et que fait la répression des fraudes? Comment ça peut être légal que les frais vous pompent toute votre épargne au bout de 5 ans?

18 sierpnia 2026

Odpowiedź od Crédit Mutuel Épargne Retraite Entreprises

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction concernant les frais appliqués ainsi que les difficultés rencontrées dans le traitement de vos demandes.
Les frais liés à la gestion de l'épargne salariale et aux différentes opérations sont précisés dans l'annexe tarifaire qui a été mise à votre disposition dès l’ouverture de votre compte. Leur prise en charge peut notamment évoluer à la suite du départ de l'entreprise ou des conventions signées par votre entreprise.
Dans le cas que vous évoquez, si vous avez perçu 200 € de participation et que votre entreprise ne prend pas à sa charge ces frais, ils vous sont imputés. A contrario, si votre entreprise prend à sa charge ces frais (tant que vous êtes sous contrat), les frais ne s’appliquent qu’en cas de départ de l’entreprise. Nous rappelons également que le départ de l’entreprise constitue un cas de déblocage au regard de la loi française et qu’il vous revenait d’entamer les démarches nécessaires au moment de votre départ. Le livret d’épargne salariale, mis à votre disposition dès la création de votre compte, en fait état.
Concernant les difficultés que vous évoquez dans le traitement de votre dossier et l'envoi de vos justificatifs, l’ensemble des documents demandés est disponible sur notre site ; tout écart nous oblige à demander des pièces complémentaires afin de vous assurer d’une situation fiscale conforme à la loi française. Si vous le jugez nécessaire, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire disponible sur notre site afin que votre situation puisse être instruite à nouveau. https://www.creditmutuel-ere.fr/fr/epargnants/aide-et-support/nous-contacter.html
Nous vous assurons que notre activité est régie par la loi et, par conséquent, soumise à tous les contrôles qui y affèrent.
En espérant trouver une solution satisfaisante, nous vous souhaitons une bonne journée.

Oceniono na 1 z 5

Ne répondent pas aux mails et téléphone

Ne répondent pas aux mails! Injoignable par téléphone ! Je m'étonne que ce service puisse porter le nom de crédit mutuel....

3 lipca 2026

Odpowiedź od Crédit Mutuel Épargne Retraite Entreprises

Nous regrettons les difficultés que vous avez rencontrées pour joindre notre service client et obtenir une réponse à vos demandes. Nous mettons tout en œuvre pour améliorer notre réactivité. Pour des raisons de confidentialité, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire sécurisé disponible sur notre site afin que nous puissions examiner la situation.

Oceniono na 1 z 5

organisation a revoir en TOTALITE…

organisation a revoir en TOTALITE (service épargne salariale), ainsi que les salariés du service sur Strasbourg, plus prompte à compter leurs jours de RTT et leurs arrêts maladies de complaisances que de s'occuper de leurs clients avec respect. Arrogance, déni, pleurnicherie et sournoiserie, défini avec précision ce service en pleine décadence, qui j'espère ne défini pas la totalité de la Banque.

1 czerwca 2026

Odpowiedź od Crédit Mutuel Épargne Retraite Entreprises

Nous sommes désolés de lire votre retour et regrettons que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes. Nous attachons une grande importance à la qualité de l’accompagnement apporté à nos clients et prenons vos remarques en considération dans une démarche d’amélioration continue. Si votre avis fait suite à une situation particulière, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire sécurisé disponible sur notre site afin que nous puissions étudier votre dossier.

CRÉDIT MUTUEL ÉPARGNE SALARIALE

CRÉDIT MUTUEL ÉPARGNE SALARIALE : LE PARCOURS DU COMBATTANT (OU LE DINER DE C ?) 🛑
"Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer le concept chez @CreditMutuel / Esalia ?
Je suis en train d’acheter ma résidence principale. Un projet de vie, des mois de préparation, une signature chez le notaire prévue le 20 avril. Et là, je me retrouve face à un mur d’absurdité.
Depuis des jours :
✅ Je fournis TOUTES les pièces (Passeport, Attestation notariée, Offres de prêt).
❌ L'application rejette mon dossier SANS AUCUNE RAISON VALABLE.
❌ On me demande de tout recommencer à zéro pour la 5ème fois sans me dire ce qui ne va pas.
❌ On me demande de renvoyer EXACTEMENT les mêmes documents.
Le pire ? Le service client me balade en me disant qu'on me rappellera dans 72h alors que mon argent est bloqué chez eux et que ma vente approche ! On ne parle pas d'un ticket de loto, mais de mon épargne et de mon logement.
C'est quoi le projet ? Attendre que je perde mon futur chez-moi pour cause de 'bug technique' ?
@CreditMutuel, sortez du silence. Je ne veux plus d'un robot ou d'un message automatique qui tourne en boucle. Je veux une validation MANUELLE de mon dossier. Tout est prouvé, tout est carré, tout est entre vos mains.
Partagez massivement pour que ce genre d'abus administratif s'arrête. On ne joue pas avec la vie et les projets des gens.
#Indignation #CreditMutuel #Esalia #Immobilier #AvisClient #Logement #ServiceClient

23 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

J'ai téléphoné pour comprendre où était placé mon épargne et s'il était possible de la déplacer vers ma banque

J'ai téléphoné pour comprendre ce qu'était mon épargne placée par mon entreprise. Dès le début de l'appel, j'ai été traitée comme la dernière des imbéciles. Je n'ai eu aucune réponse à mes questions qui semble-t-il n'en méritaient pas tellement elles étaient exaspérantes. Mon métier : économiste. Semble-t-il que même ma formation et mes années d'expérience ne suffisent pas à me rendre apte à comprendre les réponses en ce qui concerne mon épargne.

9 lutego 2026

Pire qu'inadmissible

Sérieux même une étoile c'est trop, je ne fais plus parti de la société qui a versé les fonds sur mon pee depuis un an et ils m'ont pratiquement tout prix en frais de tenue de compte, impossible de parler avec eux, même les responsables vous disent n'importe quoi. C'est un bot qui répond aux mails, il remplace juste le prénom en bas de page. Je crois que c'est une ia le chef de cette structure. J'ai fait bagayer un agent qui avait réponse à tout et là, plus de sons, plus de lumière. 2 courriers en 6 ans, aucunes conditions générales ou grille tarifaire pourtant Mon adresse mail n'a pas changée depuis 15 ans. C'est incroyable. Pour vérifier un contrat de travail et une CNI 10 euros en moins sur votre retrait waw ils tapent fort. Des frais de tenue de compte qui augmentent de 29euros a 31 euros alors que c'est de l'épargne. Une évasion fiscale bien ficelée. En bref si votre société fait faillite c'est vous qui rebouchez le trou. Ça va, il y a des plans épargnes entreprises gratuites, ils travaillent avec notre argent pour générer des profits et ils nous réclament encore des fonds, c'est un film d'horreur leur histoire.

20 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Parcours du combattant pour récupérer son argent

Un vrai parcours du combattant pour récupérer l'argent disponible d'un PEE.
On vous demande de télétransmettre des documents, si le format ne plait pas à l'outil il faut persister et cliquer 3 fois sur le bouton télétransmettre, quand il vous manque un document il faut re téléverser tous les documents demandés, vous avez un problème ? Pas de souci vous pouvez les appeler mais cela vous sera facturé ! En somme pour garder votre argent pas de problème pour vous le rendre c'est une autre histoire !
En vrai un réel problème d'interface pour la remise des documents

8 stycznia 2026

Frais abusif.

Frais abusif.

Environ 330€ déposé en action de mon entreprise que j'ai quitté par la suite. Je n'ai pas débloqué le compte après mon départ de la dite entreprise. Je me reconnecte 2 ans plus tard pour récupérer les fonds et je vois qu'il y a eu des prélèvements de frais de dossiers de 31€/an soit presque 10% de frais par an (aucun mail pour prévenir des prélèvements ou autre sinon je l'aurais clôturé plus tôt)... Je décide donc de le clôturer, il ne restait déjà plus que 270€. Une semaine plus tard je reçois 230€ sur mon compte... Je me reconnecte pour voir la transaction et ils affichent 41€ de frais appliqué pour la clôture. Beau business plan de la part du Crédit mutuelle d'appliquer autant de frais pour des opérations gérées automatiquement qui leurs coûtent réellement 0€.

On se retrouve avec un total de 30% de frais sur l'investissement réalisé en 2 ans... Quelques années de plus et il n'aurait rien resté, vive le long terme n'est ce pas ?

27 sierpnia 2025

Tristement incompétent

Tristement incompétent. Espace client en ligne à rendre chèvre. Conseillers en ligne tous aussi inefficaces les uns les autres. Impossible de clôturer son compte. Quelle massacre pour une banque qui était pourtant fiable et professionnelle.

3 lipca 2025
Oceniono na 1 z 5

Non, le Credit Mutuel n'est pas une banque qui appartient à ses clients

Agé de 80 ans, je fais mes opérations sur ordinateur. Comme je n'en trouve pas l'utilité, je n'ai pas de smartphone mais un simple mobile. Pour l'authentification, je recevais un sms du CM auquel j'adjoignais un n° personnel. Tout allait bien.. Soi- disant pour une question de sécurité on vous intime l'ordre de prendre un dispositif de lecture de QR code, et pour vous le faire comprendre, on bloque carrément l'accès à vos comptes. C'est ce qu'on m'a fait avec la conséquence de retirer des espèces afin d'effectuer des virements avec , dans mon cas, une autre banque correcte comme la BNP, c'est ce que m'a conseillé mon conseiller. Si vous protestez auprès de celui-ci, on vous menace de clôturer votre compte. Ayant obtempéré pour le digipass, j'ai eu un peu de difficulté à le mettre en service, Mon conseiller de Solre-le-Château m'a aidé, me faisant remarquer que j'avais coincé une touche en appuyant trop fort.. Ce matin, voulant aller sur mon compte avec le digipass, j'ai eu une erreur pin. Je suis allé le vérifier sur l'automate. Je ne comprenais pas et j'ai questionnée l'employée. Le conseiller est sorti de son bureau en colère, m'a dit que j'étais en illectronisme alors qu'en fait je n'avais pas utilisé le bon pin du digipass que je venais d'avoir. Il m'a reproché une demande de prêt que j'avais interrompu. Dans sa colère il m'a dit tout simplement qu'il clôturait mon compte et que lui, conseiller d'une agence, il en avait le droit. Donc le CMNE n'appartient pas à ses clients et les vire suivant l'humeur d'un conseiller aux nerfs fragiles qui n'admet pas qu'à 80 ans on peut se tromper...car en fait d'illectronisme, il y a 50 ans j'étais analyste programmeur IBM. Actuellement, pour mes travaux de généalogie, j'ai été remercié par le Ministre de la Justice, la ministre Roselyne Bachelot, le dessinateur Plantu.

25 kwietnia 2025

Etablissement bancaire nul!

J'appelle pour obtenir mon identifiant et j'apprends qu'il ne reste plus rien. Et que pour obtenir mon identifiant et mot de passe, me permettant d’accéder à l'espace client, il faut donner des renseignements sur l'employeur que j'ai quitté il y a plus de 15 ans! Je les donne et il faut donner des renseignements d'aujourd'hui! Une vraie aberration! Pour obtenir l'identifiant et un mot de passe il faut écrire un courrier! Un monde de fou... Somme disparue pour payer les frais de gestion et je ne peux pas avoir ces informations.

17 kwietnia 2025
Oceniono na 1 z 5

si vous voulez une épargne ( pas celle-ci!!!!!)

"Bonjour, suite à ma demande de virement de mon épargne disponible et suite aux problèmes de mises à jour de mes coordonnées bancaire et postale. merci de procéder à la clôture de mon épargne salariale et de l'épargne retraite. Faites ce que vous voulez du montant qui resteras mais je ferais un signalement à la banque de France car visiblement je ne suis pas le seul à être dans cette situation. cordialement un client qui préfère perdre 900 euros que de rester client." voila mon dernier message pour mon épargne salarial du crédit mutuelle. Depuis quand on doit faire la manche pour récupérer son argent. A l'image de l'administration Française personne à l'écoute, des démarches en ligne inutiles bref ne mettez pas votre épargne là-bas. Finalement 900 € j'en avais vraiment besoin mais ils ont eu raison de ma PATIENCE.

14 lutego 2025
Oceniono na 2 z 5

Dysfonctionnement option "Télécharger dans Excel"

sur votre site creditmutuel-am.eu pour les particuliers, l'option "Télécharger dans Excel" dans l'onglet "Historique des cours" ne fonctionne pas.
exemple : ../particuliers/nos-fonds/VALE_Fiche.aspx?Isin=000010001616&StandAlone=O&FCPE=O

le message d'erreur que je reçois est le suivant :
================================
CM Asset Management, Erreur serveur (500). La page à laquelle vous tentez d'accéder n'est pas disponible actuellement sur ce site.

Plusieurs raisons possibles :
le lien utilisé est périmé
la page que vous tentez de visualiser n'existe plus
l'adresse saisie dans votre navigateur est incorrecte
des difficultés techniques temporaires nous empêchent d'afficher la page

Aide
Pour vous rediriger, vous pouvez :

vérifier l'adresse saisie pour vous assurer qu'elle est correcte
visiter l'accueil de notre site pour trouver la page que vous cherchez
réessayer de vous connecter plus tard
Merci de votre compréhension !
================================

Cela fait plusieurs mois que cela dure !
Pouvez faire le nécessaire pour rétablir cette fonctionnalité ?

26 grudnia 2024

Service support Crédit Mutuel Epargne lamentable

Service support de mon épargne salariale inefficace, il a fallu que ce vendredi 29 novembre 2024, je menace de contacter l'Autorité des Marchés Financiers pour qu'une personne, Fanny, me rappelle pour me dire que je ne suis pas concernée par le courrier que j'ai reçu du teneur d'épargne Amundi vers lequel le FCPE, actuellement chez Crédit Mutuel, sera sans doute transféré. Fanny s'est engagée à me confirmer par mail ses dires ce vendredi matin. Je rappelle à 14 heures, les services sont fermés alors que le répondeur indique que les services sont ouverts jusqu'à 18h00 du lundi au vendredi. Quelle malhonnêteté. Fanny n'avait pas dit qu'elle ne respecterait pas son engagement et que je ne pourrai pas la joindre avant lundi 2 décembre, date à laquelle il sera trop tard pour que je fasse un rachat. Personne ne se sent concerné. Les délais d'attente au téléphone sont très longs, les téléconseillers ne peuvent pas joindre les responsables et font "remonter" ma demande et cela dure depuis 5 jours. Lamentable.

29 listopada 2024
Oceniono na 1 z 5

SAV pas réactif et discourtois

SAV pas réactif et discourtois. Cela fait maintenant plus de 3 semaines que je chercher à changer de RIB suite à un changement de banque. J'ai appelé laissé des message aucune réponses.

25 lipca 2024
Oceniono na 1 z 5

SAV pas réactif malgré relance

On m'informe que je ne peux rien faire sur mon compte epargne car une personne a noté lorsque j'ai quitté l'entreprise il y a deux ans, non pas que je n'etais plus employé mais que j'étais DECEDE (sans document l'attestant). Quelle surprise!!
Malgré plusieurs relances, la situation n'est pas régularisée et je ne peux donc pas recupérer mon épargne
A fuire, réactivité et empathie ZERO.

12 lutego 2024

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej