Courtavie Assurance Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Informacje dotyczące firmy

1. Pośrednik ubezpieczeniowy

Napisane przez firmę

Courtier en assurance de personnes spécialisé en épargne salariale, retraite, mutuelle senior, mutuelle et prévoyance pour les libéraux et chefs d'entreprises. Indépendant avec à sa disposition un large panel d’offres. C’est l’avantage d’un courtier appartenant à l'un des plus grands réseaux nationaux d’experts indépendants en France (GNCA). Face aux différents acteurs du marché (Banques, Assureurs, Mutuelles, Instituts de Prévoyance….). Courtavie assurance est également moteur dans la défense des droits du consommateur via son action au sein de Planète CSCA (Syndicat des courtiers d’assurance). Courtavie assurance dispose dans ses statuts d’une raison d’être, preuve de son engagement à avoir un impact positif sur la société.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 13

Napisz recenzję

Dokonujemy weryfikacji wystawionych opinii

ma santé et prévoyance

J'ai fait appel à Laura de Courtavie pour revoir ma mutuelle santé et mon contrat de prévoyance. Dès le premier rendez-vous, elle a pris le temps de comprendre ma situation avant de me présenter plusieurs solutions adaptées, avec des explications claires et sans aucune pression commerciale.

J'ai apprécié son professionnalisme, sa disponibilité et la qualité de son accompagnement tout au long des démarches.

Si vous recherchez un courtier en assurance à Marseille pour votre santé ou votre prévoyance, je recommande Courtavie sans hésiter."

7 lipca 2026

Je recommande fortement

Laura a su m’accompagner, me conseiller et m’aider dans mes démarches. Elle est toujours disponible et très professionnel.
Je la recommande si vous recherchez une personne et une compagnie fiable.

12 czerwca 2026

Bonjour Najim,

Merci beaucoup pour votre recommandation et pour votre confiance.

L'accompagnement et le conseil font partie des valeurs qui nous tiennent le plus à cœur. Nous sommes ravis d'avoir pu vous aider dans vos démarches et répondre à vos attentes.

Merci encore pour ce retour qui nous encourage à poursuivre dans cette voie.

À l’écoute et efficace

Grâce à sa grande capacité d’écoute, Laura nous a permis de trouver rapidement une solution adaptée à notre situation.

8 czerwca 2026

Odpowiedź od Courtavie Assurance

Merci beaucoup pour votre retour.

L'écoute et la compréhension de chaque situation sont au cœur de notre métier. Nous sommes ravis que Laura ait pu vous accompagner et trouver une solution adaptée à vos besoins.

Merci encore pour votre confiance.

Oceniono na 5 z 5

Je recommande vivement Courtavie pour…

Je recommande vivement Courtavie pour la qualité de son accompagnement et son professionnalisme. En tant que courtier indépendant, Courtavie propose une approche personnalisée et objective avec un véritable souci d adapter les solutions aux besoins spécifiques de ses clients. Un grand merci à Laura et Maxine qui sont toujours à l écoute réactifs et très engagés!

8 czerwca 2026

Bonjour Delphine,

Merci beaucoup pour votre recommandation et pour votre confiance.

Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans vos démarches d'assurance emprunteur. Chez Courtavie, nous attachons beaucoup d'importance à proposer un accompagnement clair et personnalisé afin que chacun puisse faire ses choix en toute sérénité, que ce soit en assurance emprunteur ou en prévoyance.

Merci encore pour ce retour qui nous fait très plaisir.

Super expérience je recommande Laura

Super expérience je recommande Laura.
Étant nul en "paperasse", elle a prit le temps de m'accompagner jusqu'au bout de la démarche.
Elle répond a toute heure, et de manière efficace.
N'hésitez pas, foncez !

26 maja 2026

Bonjour Romain,

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre recommandation.

Nous savons que les démarches administratives et les sujets d’assurance peuvent parfois sembler complexes, donc votre message fait particulièrement plaisir à lire.

Laura accorde beaucoup d’importance au fait d’accompagner chaque client jusqu’au bout, avec des explications simples et un suivi réactif pour rendre les démarches les plus fluides possible.

Merci encore pour votre confiance et à bientôt.

Courtavie pour le Chef d’une PME à rayonnement local

Chef d’une PME à rayonnement local, avec une vingtaine de salarié, je cherchais à refaire le point sur mes contrats de protection sociale (prévoyance, Madelin, PERP…) depuis quelques mois.
Après avoir reçu tous les commerciaux qui avaient tout de suite des « meilleurs solutions », des « j’ai exactements ce qu’il vous faut »… j’ai rencontré M. et Mme Djelalian de Courtavie. Ils ont fait un diagnostic précis de ma situation familiale, sociale et patrimoniale. Ils m’ont proposé plusieurs options. En procédant par élimination, nous avons sélectionné les meilleures contrats. Aujourd’hui, je me sens bien couvert.
Je recommande.

13 października 2025

Bonjour Luc-Gabriel,

Merci pour votre retour et pour votre confiance.

Nous sommes particulièrement sensibles à votre remarque sur l’approche de conseil : prendre le temps d’analyser la situation du dirigeant dans sa globalité avant de parler solutions fait partie de notre manière de travailler.

En matière de prévoyance, retraite et protection sociale d’entreprise, notre objectif est d’aider chaque chef d’entreprise à comprendre ses options puis à construire une couverture adaptée à sa situation professionnelle et personnelle.

Merci encore pour cet accompagnement mené ensemble.

Maxime & Laura Djelalian – Courtavie

Avec le soutien d’Abeille Assurances

En choisissant Maxime et Laura, vous vous assurez d’un suivi de qualité. Abeille assurances leur accorde toute sa confiance.

20 maja 2026

Bonjour Elicha,

Un grand merci pour votre retour et pour votre confiance.

Nous sommes ravis de pouvoir travailler aux côtés d’Abeille Assurances afin d’apporter à nos clients un accompagnement de qualité et des solutions adaptées à leurs besoins.

Notre rôle de courtier est justement de sélectionner et structurer les meilleures solutions disponibles sur le marché tout en conservant notre indépendance de conseil.

Merci encore pour ce partenariat et au plaisir de poursuivre cette collaboration.

Oceniono na 5 z 5

Avocate revenant d’Iran… je vois…

Avocate revenant d’Iran… je vois l’expérience et me professionnelle français…. Merci encore pour vos conseil et respect des délais

19 maja 2026

Bonjour Azin,

Un grand merci pour votre avis et pour vos mots.
Nous sommes particulièrement heureux d’avoir pu vous accompagner dans ce projet et d’avoir répondu à vos attentes avec sérieux et réactivité.

Merci également pour votre confiance tout au long de nos échanges.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau,

Avec le soutien de Generali

Travailler avec Maxime et Laura est un vrai plaisir. Ils sont professionnels et sérieux. Je leur accorde toute ma confiance en tant que partenaire de Generali

19 maja 2026

Bonjour Marie-Cécile,

Merci beaucoup pour ce message et pour votre confiance.

Nous sommes heureux de pouvoir collaborer avec Generali au service de nos clients communs et de construire une relation basée sur le professionnalisme, la réactivité et la qualité de l’accompagnement.

Merci pour cette reconnaissance qui nous encourage à continuer dans cette voie.

Au plaisir de poursuivre nos échanges,

optimisation

Bonsoir
Actuellement directeur d'expertise comptable est je tenais fortement à vous conseiller mon partenaire qui M’a accompagné dans l’optimisation de tes contrats en prevoyance et retraite …. Le sérieux et le professionnalisme de ces prestataires a été un atout pour moi. Encore merci

14 maja 2026

Bonjour Frédéric,

Merci pour votre confiance et pour ce retour détaillé.
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner sur l’analyse et l’optimisation de vos dispositifs de prévoyance et retraite.

Notre conviction est qu’un contrat doit être compris avant d’être souscrit — votre témoignage illustre parfaitement cette approche.

Merci encore et à très bientôt,

Oceniono na 5 z 5

Parfait pour les professionnels de santé

Je suis médecin et comme tous mes confrères, j'ai un contrat retraite PER et un contrat prévoyance que j'avais souscrits moi même.
Je pensais que ces contrats étaient solides et performants.
Apres avoir rencontre Mr Djelalian, nous avons repris point par point mes deux contrats.
Ma prévoyance n'était pas du tout adaptée et mon contrat retraite n'était pas performant a cause de nombreuses clauses dont je n'avais pas connaissance.
Apres avoir tout repris, je suis tres satisfait.
Je recommande donc Courtavie sans hésiter.

18 czerwca 2025

Bonjour Dan,

Merci pour votre témoignage et votre confiance.
Nous sommes particulièrement sensibles à votre retour car l’accompagnement des professions médicales fait partie de nos expertises historiques.

Comprendre les garanties déjà en place et les adapter aux besoins réels est souvent la clé pour sécuriser efficacement sa situation.

Merci encore pour votre recommandation.

À bientôt,

Service parfait

Je suis avocate et j’ai fait appel à cette société pour ma prévoyance et mon contrat de retraite. Ils m’ont trouvé le meilleur contrat avec un rapport qualité prix inégalable. Ils sont disponibles, investis et extrêmement consciencieux.

15 września 2025

Bonjour Anna,

Merci beaucoup pour votre retour positif.
Nous sommes ravis d’avoir trouvé une solution adaptée à vos besoins en prévoyance et retraite.

Votre satisfaction sur la qualité des solutions et notre accompagnement est une très belle récompense pour nous.

Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner dans vos futurs projets.

Les meilleurs

De toute évidence, le meilleur courtier indépendant de France.
Laura et Maxime ont des qualités humaines inégalées et inégalables, toujours disponibles et proposent des solutions de qualité, tout en permettant des économies substantielles. Je ne peux que recommander

4 grudnia 2025

Odpowiedź od Courtavie Assurance

Un immense merci pour votre avis qui nous touche beaucoup ! 😊
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et de savoir que notre disponibilité, nos conseils et les solutions trouvées vous apportent satisfaction et économies.

Votre confiance est la plus belle des récompenses.
N’hésitez pas à revenir vers nous à tout moment : nous restons à vos côtés pour continuer à vous proposer les meilleures solutions.

Avec toute notre gratitude,
Laura & Maxime – Votre cabinet de courtage indépendant

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej