Comptoir des voyages Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Comptoir des voyages, et plus particulièrement Ambre, a parfaitement su répondre à nos attentes. Ce fut le plus beau voyage de notre vie. Le timing et les étapes étaient parfaits. Une écoute toujours... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Comme à chaque fois avec Comptoir des Voyages nous avons bénéficié d'un grand professionnalisme, une organisation au top de la la prise en compte de nos demandes et attentes en amont, du projet propos... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Mon vol retour a été annulé par la Compagnie aérienne, en salle d'embarquement, après une heure 30 d'attente, à cause d'un souci au niveau d'un réacteur ayant heurté un oiseau pendant le vol précédent... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Voyage au Vietnam et Cambodge en mars 2026. Il y avait des imprécisions et un trajet illogique dans le carnet de voyage que j'avais notées avant le départ. J'avais téléphoné à la conseillère pour lev... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Biuro podróży

Napisane przez firmę

Pionnier du voyage sur mesure depuis 40 ans, Comptoir des Voyages construit avec vous des itinéraires individuels sur 110 destinations. Nos conseillers-spécialistes connaissent leurs pays par expérience de terrain et y retournent régulièrement. Vous gardez le même interlocuteur avant, pendant et après votre séjour, et chaque itinéraire est rédigé pour vous, puis ajusté autant de fois que nécessaire jusqu'à validation. Pour vivre le pays de l'intérieur, vous bénéficiez de : - Luciole, notre application hors connexion : carnet de voyage numérique, GPS, carte interactive et bonnes adresses - 300 Welcome Hosts à travers le monde, pour des rencontres préparées avec des locaux - Le Kiosque, notre revue de presse hebdomadaire sur l'actualité de votre destination - Des hébergements de caractère et des expériences inédites Notre Raison d'être est inscrite dans nos statuts : permettre des voyages immersifs et autonomes, ouverts à la rencontre et au respect des cultures. Nous réduisons notre empreinte carbone et celle de nos clients, puis absorbons ce qui reste via des projets de reforestation. Nous travaillons en parallèle avec des partenaires locaux pour soutenir une économie positive sur place. Nos conseillers-spécialistes vous accueillent sur www.comptoirdesvoyages.fr ou dans l'une de nos 16 agences à Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Bordeaux, Lille, Nantes et Nice.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 74

Napisz recenzję

Oceniono na 5 z 5

Un voyage à la hauteur de nos attentes

Nous avons apprécié l'ecoute, le professionnalisme et la réactivité de Capucine dans l'élaboration de notre séjour sur-mesure en Afrique du Sud.
Notre voyage de 15 jours a été extraordinaire et à complètement correspondu à nos attentes.
Nous recommandons Comptoir des Voyages.

7 grudnia 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes et que ce voyage en Afrique du Sud vous laisse de beaux souvenirs !

Oceniono na 2 z 5

Une "immersion" dans les déconvenues

9 jours en octobre 2024 à Tenerife en autotour (4 personnes).
Agence de voyage juste compétente pour réserver des billets (avion, visites). En revanche, problèmes avec les 2 hôtels (barnum festif devant les chambres, désuet avec toilettes dans votre chambre pour le 2nd), erreur sur le nom de la personne qui voyage, rattrapée après 7 interventions, 4 jours avant le départ, voiture du loueur non conforme (20€ à notre compte pour surclasser localement puis panne de la voiture, Luciole sans GPS, conseil de restaurant calamiteux. À leur crédit, tentative de compenser par un apéro, par une chambre supérieure telle que décrite infra, reconnaissance de toutes leur défaillances avec offre commerciale d’avoir de 470€ pour un prochain voyage. Évidemment, nous ne repartirons pas avec eux.

19 października 2024

Bonjour Monsieur,

Nous sommes navrés de lire votre mécontentement car nos spécialistes mettent un point d’honneur à accompagner comme il se doit nos clients avant, pendant et après le voyage.
Nous espérons que notre geste commercial et notre réactivité a tout de même été apprécié. Nous restons à votre écoute.

Merveilleux voyage en Egypte

Merveilleux voyage en Egypte ! Tout était très bien organisé : accueil aux aéroports, transports en taxi, hotels parfaits. Une croisiere fantastique à bord de la flaneuse du Nil avec un personnel aux petits soins et toujours gentil. Des repas avec des produits locaux cuisinés à merveille. Mention spéciale pour les 2 guides que nous avons eu : Ahmed pour la croisiere de louxor à Assouan. Toutes ses explications étaient claires, dans un français impeccable, toujours attentif à tout le groupe. Il a su nous faire revivre l'Egypte Antique.(5 etoiles de luxe!!) Magda au Caire, tout aussi sympathique avec des visites très intéressante, toujours dans un français irréprochable.(5 étoiles!!)

29 listopada 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour votre avis et pour ces 5 étoiles.
Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes et que ce voyage en Egypte vous laisse de beaux souvenirs !
Nous serons très heureux de vous faire découvrir une nouvelle destination si le cœur vous en dit.

Oceniono na 1 z 5

Ou comment se faire avoir

Ce que vend Comptoir des voyages : outre la location de voiture, un hébergement très haut de gamme et un guide francophone pour chacun des sites archéologiques que j'ai projeté de visiter en Grèce en sus de leurs musées (Athènes, Delphes, Olympie, Mycènes, Argos, Epidaure : tous inoubliables). Ce que la réalité révèle :
- des chambres médiocres ou honteusement sous classées (seul point positif commun : leur propreté), impossibles à proposer sur place au moindre voyageur de passage en demande de prestations haut de gamme (pièces sans lumière, voire totalement obscures, « buffets » de petits déjeuners 100% industriels et 100% « mal bouffe », identiques d’un hôtel à l’autre).
- des « guides » pressés par le temps qui débitent un discours prêt à être "servi" à un public présumé aussi inculte que superficiel.
Expériences très, très décevante à deux exceptions près : le petit-déjeuner à L'Electra Palace à Athènes, très bien situé et où être logé était une condition que j’avais posée pour confier mon voyage à Comptoir des voyages (et qui devait lui servir de référence pour la qualité des prestations que j’attendais) et les guides à Athènes et à Olympie, deux personnes aussi avenantes qu'intéressantes à écouter.
Si la voiture est réservée auprès d'Avis à l'aéroport d'Athènes, vérifier les relevés de CB au retour : Comptoir des voyages m’a remboursé, après réclamation, le paiement indu effectué sans explication ni facture par Avis (qui avait déjà tenté de me remettre une voiture de catégorie inférieure à celle retenue et payée) : inclus dans le dédommagement de 200 € reçu (« geste commercial» tacitement compris dans le prix de vente, qu’il soit ou non à la hauteur des déconvenues accumulées : somme infime au regard du bénéfice engrangé).
Pour conclure : des hébergements non conformes à mes attentes et scandaleusement surpayés et des "spécialistes" chez Comptoir des voyages qui non seulement ne sont que des "commerciaux" dans l'acception la plus mercantile du terme mais qui, de plus, sont "absents" les trois-quarts du temps : X qui "élabore" le voyage est remplacé par Y qui lui-même est remplacé par Z ... je ne compte plus la ribambelle d’interlocuteurs qui se sont ainsi succédé. Ballotter le client de l’un à l’autre ? Une façon très rodée de priver le client de tout échange une fois celui-ci hameçonné, la règle étant ensuite de l'éconduire. Quant au "carnet de voyage" et autre application "Luciole" qui participent du gonflement du prix ? Rigoureusement inutiles : les "vouchers" (en français les "bons") censés être remis aux hôteliers et aux guides ont tous fait rire et été refusés. Ne comptez évidemment pas sur "Luciole", mais sur le GPS de votre voiture ou de votre téléphone. Quant à GSM, interlocuteur mandaté par Comptoir des voyages sur place, il répond au téléphone aux heures ouvrables (9h-17h) 5 jours par semaine, pour "en référer" à "Paris" ... Autant appeler "Paris" soi-même : c'est ainsi que face à un dernier hébergement en tous points inacceptable, j'ai obtenu d'en changer : enfin une chambre qui ne contraigne pas à vivre avec la lumière artificielle en été !
Bilan : soit Comptoir des voyages se "fait avoir" par les prestataires auxquels il recourt sur place, soi c'est de connivence avec eux qu'il "plume" celui qui lui a fait confiance pour lui organiser un voyage à ambition élevée tant sur le plan culturel que sur celui du confort.
L'accueil des Grecs enfin ? Certains ont remarquablement compensé par leur gentillesse le comportement parfois franchement désagréable de ceux qui tout en vivant du tourisme semblent désormais en vouloir aux touristes d’être là.
A savoir avant de partir : il est des populations plus accueillantes que celles de cette terre pourtant vraiment «bénie des dieux ».

24 września 2024

Bonjour Madame,

Nous sommes navrés de lire votre mécontentement et votre insatisfaction envers nos services et sommes désolés de constater que la Grèce ne vous a pas séduite.
Nous espérons que notre geste commercial a tout de même été apprécié.
Nous restons à votre écoute.

Oceniono na 5 z 5

Très satisfaits de notre voyage au Mexique

Ravis de notre voyage au Mexique. L'agence a vraiment tenu compte de nos envies. Tout était parfaitement organisé : transports très ponctuels, guides très intéressants et d'une grande gentillesse. Hôtels bien situés au centre ville dans des quartiers agréables. Nous recommandons vivement l'agence de Toulouse

1 listopada 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes et que ce voyage au Mexique vous laisse de beaux souvenirs.

Nous serons très heureux de vous accompagner de nouveau sur une prochaine destination si le cœur vous en dit !

Oceniono na 3 z 5

Le voyage au Japon était bien pensé

Le voyage au Japon était bien pensé, welcome host supers ! En revanche, les hébergements pas au niveau du prix du devis. chambre placard à Osaka, fenêtres ne pouvant à peine s'ouvrir ! odeurs de cuisine, petit déjeuner immangeable. les autre hotels mieux mais pas extraordinaires je pense que l'agence se fait une sacrée marge avec les hébergements ! Je ne recommanderais certainement ce voyagiste car je n'apprécie guère cette pratique de tirer un maximum les prix au détriment du confort du client, en somme, se faire roulé.

20 października 2024

Bonjour Madame,

Merci de votre retour et de vos remarques. Nous sommes réellement navrés de lire votre mécontentement concernant nos hébergements testés et approuvés par nos spécialistes.
Nous mettons un point d’honneur à accompagner nos clients dans l’élaboration de leur voyage sur mesure et cela passe bien évidemment par la prise en compte de leur confort que nous ne négligeons jamais.

Nous restons disponibles pour échanger, si vous le souhaitez, par téléphone, mail ou sur nos réseaux sociaux.

Singapour - Bali

Une belle expérience avec cette agence. le programme était tel que nous l'avions souhaité avec des visites guidées (temples, randonnées dans les rizières et les cascades, snorkeling) et des visites à notre convenance lors des déplacements d'hôtel à hôtel (rizières de jatiluwih, temple de Hana Lot...).Un très beau séjour à Bali où nous avons beaucoup apprécié l'hospitalité et la gentillesse de ses habitants

16 września 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes et que ce voyage vous laisse de si beaux souvenirs.

Oceniono na 1 z 5

J'ai sollicite cette agence pour un…

J'ai sollicite cette agence pour un voyage de 15 jours aux USA, et sous pretexte que nous avions déja pris nos vols secs, ils n'ont pas donné suite a notre demande de projet(location voiture, hebergements, activites) qui ne les interesse pas..navrant...

27 października 2024

Bonjour Monsieur,

Nous sommes navrés de lire cela.
Il y a sans doute eu une incompréhension. En effet, nos spécialistes mettent un point d’honneur à accompagner nos clients dans l’élaboration de leur voyage sur mesure et le fait d’avoir déjà réservé un vol n’empêche en aucun cas de vous concevoir un itinéraire.

Nous vous invitons à nous recontacter si vous le souhaitez afin d’en parler de vive voix. Nos spécialistes seront très heureux de vous apporter les réponses et construire à vos côtés le voyage qui vous correspond.

L Ouest américain

L Ouest américain . Superbe parcours entrée découverte de villes comme San Franciso, Las Vegas, Los Angeles et les splendides paysages et balades des grands parcs nationaux et de la mythique route 66 . Parcours impeccable concocté avec soin par Comptoir. Nous en sommes à notre 4 eme voyage, et toujours aussi satisfaits de l organisation, des propositions. Ils sont à l’écoute et confectionnent votre voyage sur mesure.

4 września 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles et pour ce retour détaillé. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes et que ce voyage vous laisse de si beaux souvenirs.

Belle decouverte en Turquie

Notre voyage a été bien organisé et le personnel a répondu ponctuellement à chaque demande de notre part, le séjour a donc été facilité et de grande qualité autant par le choix des lieux que des hôtes ; une expérience inoubliable !

18 września 2024

Oceniono na 5 z 5

Voyage anniversaire avec nos 2 petites…

Voyage anniversaire avec nos 2 petites filles de 10 ans : succès total, avec déambulation dans Istanbul sous toutes ses facettes ( escapade gourmande, visites des monuments iconiques, street art, croisière sur le Bosphore, expérience Hamman … , découverte de la Cappadoce avec survol en montgolfière des paysages lunaires, visite des villages et églises troglodytes, déambulation dans une ville souterraine… et révélation devant la bibliothèque de Celsius à Ephese. Très beau périple auprès d’un peuple érudit et bienveillant. 10 jours enchanteurs.

21 sierpnia 2024

Voyage de Noces

Pour mon voyage de Noces je ne voulais rien prévoir et j’ai tout laissé entre les mains de leur soit disant « expert », ce monsieur nous a appelé 3 fois seulement et nous n’avons rien remis en cause de ce qu’il nous a proposé car nous lui avons fait confiance. Grossière erreur de notre part. Le sur mesure que nous recherchions s’est avéré être un voyage packagé et commercial pas du tout adapté à nos désirs. Nous avons eu un soucis de retard d’avion et l’agence de voyage nous a laisser tombé et n’a pas su adapter notre voyage par la suite. Agence de voyage que je déconseille absolument!

15 stycznia 2024

Bonjour Madame,

Nous sommes réellement navrés de lire votre mécontentement car notre priorité est de vous offrir un service de qualité.
Avez-vous pu discuter avec votre conseiller afin de lui faire part de ce que vous n’aviez pas appréciez durant le voyage ?
Si ce n’est pas le cas nous restons disponibles pour échanger, si vous le souhaitez, par téléphone, mail ou sur nos réseaux sociaux.

Oceniono na 5 z 5

Dans le cadre de la préparation de mon…

Dans le cadre de la préparation de mon premier voyage en Asie avec ma mère, nous avons fait appel à cette agence et nous sommes agréablement surprises par la qualité des prestations proposées. En plus de son professionnalisme irréprochable, Clothilde s'est montrée très aimable avec nous. Rassurante et chaleureuse, Clothilde nous a permis d'aborder notre première expérience au Japon avec sérénité. Les hôtels réservés ont été très bien choisis et l'itinéraire proposé très satisfaisant.

Un grand merci à Clothilde <3

31 lipca 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour ce joli retour et merci pour l'équipe ! Nous sommes ravis de constater que ce voyage au Japon vous laisse de beaux souvenirs. 😊

Oceniono na 1 z 5

perte de bagage non indemnisé

Un an après la perte d’un bagage lors d’un voyage en Tanzanie organisé par Comptoir des Voyages, l’assurance complémentaire vendue par l’agence ne nous a toujours pas indemnisé🤬La compagnie aérienne "Precision Air" choisie par l'agence de voyage ne nous a jamais proposé d'indemnisation ni même accepté de nous produire le moindre document pourtant réclamé par les assurances pour débloquer la situation. Donc 800 € d'assurance complémentaire (en plus de l'assurance CB) pour rien, et aucun soutien efficace de la part de l'agence de voyage.

8 sierpnia 2023

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Nous sommes désolés de votre situation et de votre mécontentement mais comme nous vous l'avons expliqué lors de nos échanges, notre partenaire assureur reste dans l’attente d’un justificatif impératif pour mener à bien votre sinistre et ainsi vous rendre un verdict.

Excellente agence

Excellente agence. Notre voyage en Tanzanie était parfaitement organisé ! Avec des logements+++ je recommande vivement !

20 lipca 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour votre retour et pour ces 5 étoiles !
Nos sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes. Nous serons très heureux de vous accompagner de nouveau si le cœur vous en dit ! 🙂

road trip sud Portugal Viviane

J'ai poussé la porte du comptoir des voyages, pour la première fois en avril 2024.
Après un accueil chaleureux, l'agent a écouté, questionné; de ce fait, elle a rapidement ciblé mes attentes, su me conseiller , me guider dans le choix du voyage et la façon de voyager ( grâce à son expérience et son vécu ) .
Ce que j'ai aimé, c'est le professionnalisme et la réactivité durant la préparation du voyage et ceci jusqu'à la fin du voyage ( car le confort c'est vraiment d'avoir quelqu'un sur qui l'on peut s'appuyer en cas de problème ...Ce qui est mon cas puisque le premier jour du voyage a été annulé au dernier moment..)
Malgré tout, nous avons passé vraiment , un très agréable séjour , merci Paz.
Je recommande.

10 czerwca 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour votre retour et merci de votre confiance. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes.

Nous serons très heureux de vous accompagner de nouveau sur un prochain voyage si le cœur vous en dit. :)

Oceniono na 4 z 5

Toujours à l'écoute de nos envies…

Excellent service et toujours à l'écoute de nos envies.
Aucun problème lors de notre séjour, toutes les réservations étaient parfaites et un très bon choix des hôtes.

2 czerwca 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour votre retour !

A très bientôt,

Oceniono na 5 z 5

Comptoir des Voyages est une entreprise…

Comptoir des Voyages est une entreprise sérieuse, à l'écoute et réactive. L'organisation a été parfaite. Notre voyage à 4 pour 14 jours au Cap-Vert a été une réussite et nous laisse des souvenirs inoubliables.

9 czerwca 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci beaucoup pour votre retour et merci de votre confiance. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes et que ce voyage au Cap-Vert vous laisse de beaux souvenirs !

Oceniono na 5 z 5

Un voyage bien construit et conforme à…

Un voyage bien construit et conforme à nos attentes.

31 maja 2024

Odpowiedź od Comptoir des voyages

Merci pour ces 5 étoiles. Nous sommes ravis de constater que nos services ont été à la hauteur de vos attentes.

EXCELLENTE AGENCE DE VOYAGE

Depuis 2014 je fais appel à leur service pour beaucoup de mes voyages et je sui toujours très satisfait de leurs prestation et du service apporté. Après plus de 10 séjours avec eux ( Mexique, Chine, Russie, Pérou, Cuba, Vienne, Budapest, Madrid, Athènes, Iles Grecques, etc.) je pense avoir un peu de recul et d'expérience sur "comptoir des voyages", toujours ouvert et réactif de mes demandes. Je recommande sincèrement et vivement la qualité, le professionnalisme et la gentilles de toutes les équipes. Un nouveau projet est en cours sur les Pays Baltes et le devis et le projet est déjà validé.

1 czerwca 2024

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour ce très beau retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis de constater que nos services sont à la hauteur de vos attentes et sommes très heureux de vous accompagner sur vos projets de voyage.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej