Calinéa Recenzje 19

Wynik TrustScore: 4 na 5

3,8

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

Calinéa est une marque spécialisée dans les couvertures de compression de haute qualité, conçues pour améliorer le sommeil et le bien-être au quotidien. Chaque couverture est pensée pour offrir un confort optimal grâce à un poids soigneusement réparti, aidant à réduire le stress, l'anxiété et favorisant un endormissement rapide. Nos produits sont fabriqués avec des matériaux doux et durables, certifiés pour garantir une expérience agréable nuit après nuit.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Oceniono na 5 z 5

Je souffre d'insomnies depuis des années et j'étais vraiment sceptique.

Je souffre d'insomnies depuis des années et j'étais vraiment sceptique. La première nuit avec le calinéa j'ai mis 20 minutes à m'endormir au lieu de 2h habituellement. La compression aide vraiment à calmer l'anxiété du soir. Le service client est aussi top, ils m'ont aidée à choisir la bonne taille rapidement. Je regrette juste de ne pas l'avoir découvert avant. Merci encore Juliette pour votre aide, cordialement.

12 kwietnia 2026

Bonjour Marcelo,

merci beaucoup pour ce témoignage, il nous touche sincèrement. 🌙
Savoir que le Câlin Calinéa vous a aidé à retrouver le sommeil dès la première nuit, après des années d'insomnies, c'est exactement pourquoi nous faisons ce que nous faisons.

La compression douce est pensée pour apaiser précisément ce type d'anxiété du soir. Nous transmettrons votre message à Juliette, qui sera ravie de savoir qu'elle a pu vous accompagner comme il se doit.

Prenez soin de vous, et bienvenue dans la famille Calinéa ! 🩵

Oceniono na 5 z 5

Franchement bluffée par le Câlin Calinéa.

Franchement bluffée par le Câlin Calinéa. Je l'utilise depuis 3 semaines et je ne m'attendais pas à ce que ça change autant mes nuits. La compression est douce, on se sent vraiment enveloppée. J'ai eu une petite question sur ma commande et le service client a répondu en quelques heures, super à l'écoute. Livraison rapide, packaging soigné. Je recommande sans hésiter.

12 kwietnia 2026

Merci infiniment pour votre retour, Aristides ! 🌟

C'est vraiment touchant de lire que le Câlin Calinéa transforme vos nuits, c'est exactement l'effet enveloppant et apaisant que nous cherchons à offrir.

Nous sommes ravis que notre équipe service client ait pu vous accompagner rapidement et que chaque détail, de la livraison au packaging, soit à la hauteur de vos attentes.

Votre recommandation nous touche beaucoup.

À très bientôt chez Calinéa ! 🩵

A FUIR.

>A FUIR.

Service client désastreux. Aucun suivi des dossiers.

Réponse au commentaire de Calinéa.

Calinéa est plus prompt à répondre aux avis négatifs et travailler la communication visible au public ayant un impact éventuel sur ses ventes. Sans mon avis ...je serais certainement encore en train d'attendre une réponse puis une contre réponse du service client.

Vous voulez des faits ...pas de souci.
un commande effectuée le 26 février. Je teste le produit et me rends compte que je me suis trompée de taille. Calinéa annonce sur leur site la possibilité de tester pendant 30 jours. Je m'adresse donc au service client. Un retour est organisé à mes frais (logique). Calinéa me renvoi les mêmes articles que ceux retournés ! J'adresse de nouveau un message au service client pour de nouveau renvoyer les articles suite à leur erreur. Je reçois un message qui me dit que je peux les expédier à MA CHARGE financière, puis après contestation de ma part, un message qui me dit que les frais de ports seront pris en charge par Calinéa en me demandant mon accord à la suite de quoi on me fera parvenir un étiquette de retour (le 05 avril soit 5 semaines après commande)...puis plus rien pendant 6 jours. Je renvoie un message et j'ai de nouveau un message qui me dit de nouveau que c'est à ma charge... puis un autre qui ne dit que non. Tout et son contraire ! Du grand n'importe quoi.

Erreur de ma part en revanche, calinéa m'a parlé "d'étiquette" en m'envoyant un QR code(sans m'expliquer), pour ma part je ne connaissais pas donc j'attendais une "étiquette".

Je dépose un avis sur mon expérience. Pour le coup le service Clients n'a jamais été aussi réactif dans ses réponses. On me demande même de supprimer mon avis...

Entre temps Calinéa envoie la bonne taille, déposée dans ma boite aux lettres pendant que je suis en déplacement.
Donc comme je mets du temps à répondre pour une fois (car pas chez moi) et retourner les articles supplémentaires, Calinéa publie sa réponse laissant entendre que je suis malhonnête et que je dispose de 4 articles non payés (et travaillant sa communication public surtout...).

Conclusion : n'ayez aucun problème avec Calinéa. Sans besoin d'aide et intervention du service client ça ira bien. Sinon armez vous de patience, ou publiez un avis de votre expérience !

Je clôture le 14 avril cette interaction calamiteuse (au bout de 7 semaines) et ne veux plus entendre parler de cette entreprise.

Et toujours des propos faux....les articles sont sur le retour....vérifiez vos "Étiquettes " !....mais tout à fait à l'image du suivi de votre fiabilité de votre service client...ne changez rien surtout !!!

11 kwietnia 2026

Bonjour Gaëlle Tollance,

Nous lisons votre message avec attention, et nous tenons à apporter une clarification complète et factuelle pour les personnes qui liront cet échange.

Vous décrivez une expérience désastreuse. Voici ce qui s’est réellement passé, point par point.

Suite à votre première demande d’échange, une erreur logistique de notre part vous a renvoyé les mêmes articles. Nous l’assumons entièrement, et nous avons immédiatement pris les mesures correctives : prise en charge des frais de retour, envoi d’une étiquette prépayée, et envoi de la bonne taille accompagnée de cadeaux commerciaux en geste de bonne foi. Vous n’avez déboursé aucun centime supplémentaire à aucun moment.

Ce que vous ne mentionnez pas dans votre avis : vous êtes aujourd’hui en possession de l’ensemble des articles reçus, y compris les cadeaux, et l’étiquette de retour prépayée n’a jamais été utilisée. Nous attendons toujours le retour des produits concernés, malgré nos relances.

Nous comprenons que la communication ait pu manquer de clarté sur certains points, notamment concernant le QR code, bien que celui-ci ait été explicitement présenté comme une étiquette de retour dans nos échanges écrits. Nous en tirons des leçons concrètes. Mais un dossier où le client reçoit sa commande, des cadeaux, une prise en charge totale des frais, et conserve l’ensemble des articles sans retour ne saurait honnêtement être qualifié de “désastreux.”

Bonne continuation,
L’équipe Calinéa 🩵​​​​​​​​​​​​​​​​

Oceniono na 5 z 5

Merci Calinéa! Le meilleur somnifère naturel! Dès la 2e nuit je senrais des changements moins de réveils et moins longtemps! J’en suis à ma 16e ou 17e nuit et j’ai toujours d’aller me coucher pour me retrouvee dans mon coco! Je dors tellement mieux et plus longtemps! J’ai fais des nuits de 9h3- 9h50!😱 je n’avais pas dormi d’aussi longue nuits depuis mon adolescence… J’ai 60 ans! 😅
Merci vraiment! Calinéa parce que pour moi la prise de médicament pour dormir ou tout autre médication n’est pas possible, mon cocon Calinéa m’a sauver puisque que dû à un problème de santé certaines nuits je n’arrivait plus à dormir que 4 hrs couper par une période de reveil aussi longue. Mon corps était épuisé et mon cerveau aussi. Je recommence à vivre tranquillement! ❤️

6 kwietnia 2026

Bonjour Manon,

Merci infiniment pour ce témoignage qui nous touche profondément 🥹
Des nuits de 9h50 à 60 ans, après des années à subir des réveils épuisants... lire ça nous remplit d'une joie immense.

Savoir que le cocon a pu vous apporter ce que les médicaments ne pouvaient pas, c'est exactement le sens de ce qu'on a voulu créer avec Calinéa.

Vous recommencez à vivre tranquillement, et c'est ça qui nous donne envie de continuer chaque jour 🩵

Merci à vous Manon, prenez soin de vous.

L'équipe Calinéa 🩵

Oceniono na 5 z 5

Enfin des nuits complètes!

Enfin des nuits complètes! Je dormais mal depuis des années, réveils nocturnes, du mal à m'endormir... J'ai commandé le Calinéa un peu sceptique, et franchement je ne m'attendais pas à ce résultat. Dès la première nuit j'ai senti la différence. La compression est douce, on se sent vraiment enveloppé, en sécurité. Ça fait maintenant 3 semaines et je dors d'une traite. La livraison était rapide et le service client très réactif quand j'ai eu une question sur la taille. Je recommande sans hésiter.

31 marca 2026

Odpowiedź od Calinéa

Merci infiniment Miguel pour ce témoignage, il nous touche vraiment.

Des années de mauvais sommeil, et retrouver des nuits complètes dès la première utilisation, c'est exactement pourquoi nous avons créé Le Câlin Calinéa. Savoir qu'il fait une vraie différence dans votre quotidien, c'est la plus belle des récompenses.

Nous sommes ravis que la livraison et notre service client aient été à la hauteur de vos attentes.

Dormez bien, et merci de faire partie de la famille Calinéa 🌙

L'équipe Calinéa

Fuyez - Garantie satisfaction vide de sens

Fuyez cette entreprise qui vend sa garantie satisfaction mais fait le maximum pour décourager un retour et un remboursement, avec une belle différence entre la promesse marketing (en évidence à plusieurs endroits du site) et les conditions de retour réelles (petit lien dans le pied de page du site) avec tous les petits détails encombrants.

Le retour pour remboursement est à vos frais. Si vous êtes hors de la France, un retour vous coûtera autour des 20 euros. Vous êtes donc, dans les faits, partiellement remboursés (-20 euros pour une commande de 98 euros).

Bien que les conditions de retour soient standard pour du textile en e-commerce, je ne vois pas comment il est possible de dormir dans une couverture pendant quasiment 30 jours et pouvoir le renvoyer contre remboursement alors qu'il doit être sans taches et pas lavé...

Le service client est lent (3 jours à attendre l'adresse de retour après relance, et encore 1 jour avant de l'avoir réellement, après proposition de garder les articles), on est loin de l'assistance 24/7 à part les réponses préformatées fréquentes dans le commerce en ligne.

Le guide des tailles conseille mal pour les personnes en surpoids, car même le grand modèle ne tolère que quelques kilos de surpoids avant d'être inutilisable.

Je vais malgré tout renvoyer l'article pour remboursement, il vaut mieux perdre 20 euros que 98 euros.

Lisez bien les petits caractères et les petits liens avant d'acheter, ça vous évitera des déconvenues.

23 marca 2026

Odpowiedź od Calinéa

Merci pour votre retour, même si nous le contestons sur plusieurs points factuels.
Nos conditions de vente sont accessibles à tout moment sur notre site, avant tout achat. En passant commande, chaque client les accepte explicitement. La politique de retour à la charge du client en fait partie intégrante, ce n’est pas une information cachée.

Concernant les délais : nous vous avons répondu par e-mail en moins de 24 heures. Qualifier cela de “service très lent” ne correspond pas à la réalité de cet échange.
Sur le fond du litige : notre garantie 30 nuits est réelle, mais elle implique le retour physique du produit. Sans retour, aucun remboursement n’est possible, et c’est une pratique standard dans le commerce en ligne. Nous vous avons communiqué les informations de retour, mais vous avez choisi de ne pas retourner l’article. Nous ne pouvons pas rembourser un produit que nous n’avons pas reçu.

Les conditions d’essai (pas de taches, pas de lavage) sont identiques à celles de tout vêtement ou textile retourné en e-commerce. Un article qui a été porté plusieurs semaines dans des conditions d’utilisation normales reste en bon état, c’est l’objet de la garantie.

Notre guide des tailles indique clairement les mensurations couvertes. Nous regrettons que le produit n’ait pas convenu, mais l’inadéquation avec des morphologies hors normes ne constitue pas un défaut du produit.

Nous restons disponibles si vous souhaitez procéder au retour, comme convenu dans nos conditions.

L’équipe Calinéa

Oceniono na 4 z 5

agréable

Agréable et pratique , mais s'est décousu à la capuche : je fais 178 cm aurai aimé plus longueur avec le L ; bon service client reçu 1 gratuitement dans le mois

1 marca 2026

Bonjour Alex,

merci beaucoup pour ce retour sincère et pour votre fidélité à Calinéa.

Nous sommes vraiment contents que le confort et le côté pratique du Câlin vous plaisent.

En revanche, le problème de couture à la capuche n’est pas acceptable pour nous, et nous sommes heureux que notre service client ait pu arranger la situation rapidement avec un remplacement gratuit.

Votre remarque sur la longueur pour le L à 178 cm est très précieuse : nous la transmettons directement à notre équipe produit pour qu’elle soit prise en compte dans nos prochaines évolutions.

À très bientôt sous votre Câlin.

L’équipe Calinéa 🩵

Oceniono na 2 z 5

Happy ending ! Malheureusement nous n'avons pas pu le tester. Mais nous avons été remboursé

Bonjour.
Nous avons commandé une couverture le 1 janvier 2026.
Presque 3 mois plus tard, nous n'avons toujours rien reçu.
La demande de remboursement ou de rééxpédition a été refusée. Ce sont tout simplement des voleurs !

MISE À JOUR (Suite au remboursement fin mars) : Suite à la publication de cet avis, la cofondatrice de Calinéa nous a contactés directement. Le remboursement a été effectué immédiatement. Je tiens à souligner que la résolution a été très rapide une fois le problème porté publiquement. Bien que je regrette qu'il ait fallu en arriver là pour obtenir gain de cause après deux mois d'attente, je reconnais leur volonté de corriger le tir à ce stade. Soyez néanmoins vigilants, car la réactivité semble dépendre de la pression exercée.

1 lutego 2026

Odpowiedź od Calinéa

Merci pour cette mise à jour et pour avoir pris le temps de faire évoluer votre avis.

Vous avez raison : attendre trois mois sans solution n'est pas acceptable, et nous comprenons tout à fait que vous ayez dû hausser le ton pour obtenir gain de cause. Ce n'est pas l'expérience que nous voulons faire vivre à nos clients.

Nous avons depuis renforcé notre suivi des commandes bloquées pour que ce type de situation soit détecté et traité bien plus tôt, sans que nos clients aient à en arriver là.

Nous espérons avoir l'occasion de vous montrer un autre visage de Calinéa à l'avenir.

Mirjam - Co-fondatrice Calinéa 🩵

J'aime beaucoup le câlin-couverture

Colis reçu dans les temps et en parfait état. J'aime beaucoup le câlin-couverture. Je suis par contre pas fan des boules-quies qui me font mal aux oreilles et me réveillent la nuit.

1 marca 2026

Mon fils adoré

Mon fils adoré, il l'a essayé des réception et l'a adoré.
Il l'amène avec lui dès qu'il doit dormir a l'extérieur il dît que c'est sa tenue de pingouin.
Très bon achat et résultat, mon fils est très anxieux.

15 stycznia 2026

Service client déplorable

J'ai commandé la couverture Calinéa pour un essai de 30 jours. Cela fait 20 jours et elle n'a malheureusement aucun effet. Je souhaite donc la renvoyer. J'ai contacté le service client comme le stipule le site pour connaître les modalités de retour. Les réponses à ma demande n'ont ni queue ni tête, la personne répète en boucle qu'il faut attendre le statut d'expédition de ma commande alors que je l'ai reçue depuis le 04 février. Je pense que le chatbot a atteint ses limites de compréhension. On tourne en rond. Je ne peux pas avoir l'adresse de retour et ne serais sans doute jamais remboursée.

Bonjour Alexandra Lepreux,

Merci pour votre retour, même s'il nous touche, car la satisfaction de nos clients est notre priorité absolue.

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec notre service client n'ait pas été à la hauteur de vos attentes, ce n'est pas le niveau de qualité que nous nous imposons, et nous en prenons note pour nous améliorer.

Cela dit, nous tenons à rappeler que dès que nous avons compris votre situation, nous avons procédé au remboursement intégral de votre commande, et vous avez également pu conserver le produit.

Nous espérons que ce geste témoigne de notre engagement réel envers chacun de nos clients, personne n'est jamais ignoré chez Calinéa.

Nous aurions aimé que l'échange soit plus fluide dès le départ, et nous travaillons à améliorer notre processus de communication pour que cela ne se reproduise pas.

Nous vous souhaitons une belle continuation et restons disponibles si vous avez la moindre question.

L'équipe Calinéa

Mon Nouveau cocon

J'ai enfin retrouver un sommeil de qualité, l'endormissement est plus rapide et j'ai moins de réveils nocturnes.
je suis sens comme dans un cocon et en sécurité, c'est vraiment agréable.

Oceniono na 5 z 5

Commandé pour mon fils autiste

Commandé pour mon fils autiste, Calinéa ne lui a pas convenu; difficile de changer les habitudes dans ce cas-là..! Malgré tout, je suis persuadée du bienfait de ce produit; peut être pas le bon moment....
Le service client a été très compréhensif et réactif!

1 lutego 2026

tres décevant

Masque absent de la commande.
Bouchon d'oreille sans aucun effet sur le son extérieur.
Couverture qui craque a la premiere utilisation.
Expedition en plus de 5 jours.
Fuyez et ne vous retournez pas.

Bonjour Yann Prothee,

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre expérience avec Calinéa n’a pas été satisfaisante. Nous comprenons parfaitement votre déception et tenions à vous présenter nos excuses les plus sincères.

Même avec toute l’attention que nous portons à nos produits et à nos envois, des erreurs peuvent malheureusement arriver, et nous le regrettons profondément. Chaque retour de nos clients est important pour nous, car il nous permet de nous améliorer et de mieux vous accompagner.

Concernant les points que vous mentionnez :

- Masque absent de la commande : cela ne devrait pas arriver, et nous en sommes sincèrement désolés. Nous serons ravis de vous envoyer le masque manquant.

- Bouchons d’oreilles Silence+ : ils ne sont pas conçus pour supprimer totalement les sons, mais pour réduire les bruits extérieurs jusqu’à 45 dB, afin d’aider à l’apaisement et au repos.

- Couverture endommagée dès la première utilisation : ce n’est absolument pas normal. Nous vous proposons bien entendu l’envoi gratuit d’une nouvelle Calinéa, sans aucun frais.

- Délais de livraison : comme indiqué sur notre site, les commandes sont traitées sous 24 heures, puis livrées sous 6 à 9 jours ouvrés. Nous comprenons toutefois que l’attente ait pu être frustrante.

Nous regrettons surtout que vous ne nous ayez pas contactés directement. Nous attachons énormément d’importance à chaque client et à chaque message reçu, et nous sommes toujours heureux d’échanger pour trouver une solution rapide et humaine.
Plus généralement, nous tenons à préciser que nous nous réjouissons de chaque message que nous recevons, qu’il s’agisse d’un retour, d’une question ou simplement d’un mot positif. Ces échanges sont essentiels pour nous.
Nous invitons d’ailleurs tous nos clients à nous contacter dans les 30 jours suivant la réception de leur commande si quelque chose ne convient pas, nous faisons toujours le maximum pour que chacun se sente écouté et accompagné.

Notre service client, avec Juliette, est là pour vous. Elle répond personnellement à chaque message sous 24 heures maximum, avec bienveillance et attention.

Vous pouvez la contacter directement à l’adresse suivante :
📧 contact@chezcalinea.fr

Nous espérons sincèrement pouvoir échanger avec vous et transformer cette expérience en une issue positive.

Bien cordialement,
Toute l’équipe Calinéa

Personnellement j'adore !!!

Personnellement j'adore !!!! Mon calinea me détend vraiment ! J'en ai même deux pour en avoir toujours un avec moi quand l'autre est sale !!!
Merci pour cette découverte !!

28 stycznia 2026
Oceniono na 5 z 5

Je travaille de nuit et suis donc…

Je travaille de nuit et suis donc obligée de dormir le jour. J'ai trouvé avec Calinea une aide précieuse. Dès que je me glisse dedans, je me sens immédiatement en sécurité et je m'endors dans les minutes qui suivent sans tourner dans tous les sens comme souvent quand je ne l'utilise pas. Si jamais je me réveille, je parviens à me rendormir aussitôt. Bref, grâce à ce cocon rassurant et enveloppant, j'ai la certitude de rapidement récupérer mon sommeil, c'est d'une grande aide. Je l'utilise depuis 3 mois et ne suis pas près de m'en passer.

16 stycznia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej