Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Ho acquistato 150 cialde (kit misto) per provare gusti diversi di caffè, personalmente bevo sempre ristretto amaro in vetro. Dimenticatevi l'espresso napoletano, caffè privo di consistenza e dal s... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Palarnia kawy
  2. Kafejka
  3. Cafeteria
  4. Kawiarnia
  5. Hurtownia kawy
  6. Bar z ekspresem ciśnieniowym

Napisane przez firmę

Caffè Ernani tosta artigianalmente caffè pregiati provenienti da svariate parti del mondo. Si distingue dai concorrenti per la tostatura media, grazie alla quale i nostri caffè rimangono profumati, intensi e cremosi, e mai eccessivamente amari. Siamo attivi come gruppo fin dal 1909 a Milano. È possibile acquistare i nostri prodotti online con la consegna a domicilio in Italia e Unione Europea, oppure presso la Torrefazione Ernani di Corso Buenos Aires a Milano. Se sei un negozio, un bar o vorresti iniziare a commerciare i nostri prodotti contattaci per un appuntamento! - Ernani Coffee artisanally roasts fine coffees from a variety of parts of the world. It distinguishes itself from competitors by its medium roast, thanks to which our coffees remain fragrant, intense and creamy, and never overly bitter. We have been active as a group since 1909 in Milan. You can purchase our products online with home delivery in Italy and the European Union, or at Torrefazione Ernani on Corso Buenos Aires in Milan. If you are a store, bar or would like to start trading our products contact us for an appointment!

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Oceniono na 5 z 5

Caffe' di eccezionale qualita' da una realta' Italiana

La varieta' di caffe' e' notevole, permettendo di spaziare da miscele a monorigine e specialty, con un'attenziona alla qualita' e provenienza, addirittura verifcata in loco, visto che fanno visite regolari alle piantagioni da cui si approvvigionano.
L'e-shop poi e' ricco di dettagli ed informazioni, in modo da facilitare al massimo al scelta secondo i propri gusti e preferenze; in aggiunta la spedizione e' velocissima.
Consigliatissimi: e' una realta' Italiana assolutamente da premiare

10 kwietnia 2026

Sempre gentilissimi ed efficienti

Sempre gentilissimi ed efficienti, oltre ad avere ottimi prodotti!

20 marca 2026

Caro Renato,
grazie di cuore per le sue parole.

Sapere di essere percepiti come sempre gentili ed efficienti, oltre che per la qualità dei nostri prodotti, è per noi una grande soddisfazione.

Continueremo a lavorare ogni giorno per offrirle un’esperienza all’altezza delle aspettative.

Caffè di alta qualità

Un caffè di alta qualità che mi ha fatto apprezzare la tostatura media (cosa che non conoscevo). Sto prendendo diversi tipi per capire quale sia il mio preferito.

20 marca 2026

Gentile Antonio,
grazie per aver condiviso la sua esperienza.

Ci fa davvero piacere sapere che il nostro caffè le abbia fatto scoprire e apprezzare la tostatura media: è proprio lì che si esprimono al meglio equilibrio, aromi e complessità.

Ottima scelta esplorare diverse tipologie: è il modo migliore per trovare il proprio preferito e vivere il caffè in modo più consapevole.

Rimaniamo a disposizione per accompagnarla in questo percorso di scoperta.

Tutto ok

Tutto ok, ottima materia prima, disponibilitá e competenza dello staff adeguata.

6 marca 2026

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie mille Giuseppe per la sua bellissima recensione! Siamo lieti di averla soddisfatta sotto tutti gli aspetti.

Le auguriamo buon caffè,

Una piacevole Scoperta

Salve a tutti, mi chiamo Nicola e mi Piace il caffè, sempre alla ricerca di prodotti di qualità, e grazie a Paolo di caffè Ernani ho avuto il piacere di conoscere la tostatura media e tutto quello che c’è dietro un buon caffè, dalla coltivazione alla tazzina.
Grazie Ernani Grazie Paolo
Adesso non mi resta che degustare un buon Caffè presso la sede di Milano
A presto Nicola

1 października 2025

Caro Nicola,

che bello leggere parole così sentite. Grazie davvero per aver condiviso la tua esperienza.

Sapere che grazie a Paolo hai potuto scoprire la tostatura media e approfondire tutto il percorso che c’è dietro una tazzina – dalla coltivazione alla lavorazione, fino all’estrazione – è per noi motivo di grande orgoglio. È esattamente questo che vogliamo trasmettere: non solo un buon caffè, ma consapevolezza, cultura e qualità.

La tua curiosità e la tua continua ricerca di prodotti eccellenti sono lo spirito giusto per entrare davvero nel mondo del caffè specialty. Continua così: è il modo migliore per affinare il gusto e non accontentarsi mai.

Ti aspettiamo con piacere nella nostra sede di Milano per degustare insieme un’altra tazzina e raccontarti nuove storie in aroma e profumo.

Oceniono na 5 z 5

Quando si incontrano gusto e qualità

Conosco caffè Ernani perché lo ordino regolarmente da più di un anno. Ero abituato a servirmi dei caffè da scaffale ma dopo questa esperienza ho capito cosa significa un caffè di qualità. Consigliatissimo!!!

27 lutego 2026

Caro Claudio,
che gioia leggere le sue parole!

Sapere che dopo un anno continua a scegliere Caffè Ernani e che la sua esperienza le abbia fatto scoprire cosa significa davvero bere un caffè di qualità è per noi la soddisfazione più grande. È proprio questo il nostro obiettivo: andare oltre il “caffè da scaffale” e offrire un’esperienza fatta di gusto, cura e attenzione in ogni fase, dalla selezione alla tostatura.

La ringraziamo di cuore per la fiducia e per il suo entusiasmo nel consigliarci. Sono clienti come lei che danno valore al nostro lavoro ogni giorno.

A presto per il prossimo caffè,

Una bella scoperta

Qualità ottima, spedizione celere e comunicazione superlativa. Consigliato per chi vuole provare tipologie di caffè diverse dal solito "gusto da supermercato" .

13 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Ancora una volta Caffè Ernani si…

Ancora una volta Caffè Ernani si conferma di una serietà incredibile, non mi ha mai deluso sia come prodotto che per ciò che riguarda il servizio. 5 stelle strameritate.

13 lutego 2026

Gentile Elvis,
leggere parole come le sue è per noi una grande soddisfazione.
Sapere che, ancora una volta, Caffè Ernani si è confermato all’altezza delle sue aspettative – sia per la qualità del caffè sia per il servizio – è il riconoscimento più importante del nostro lavoro quotidiano.

Mettiamo la stessa cura nella selezione dei caffè, nella tostatura e nell’assistenza, perché crediamo che l’esperienza debba essere impeccabile in ogni dettaglio.

Grazie di cuore per la fiducia e per le 5 stelle: continueremo a meritarcele, tazzina dopo tazzina.

Un piacevole risveglio.

Quello di Ernani è il mio primo specialty coffee e francamente non mi aspettavo grandissime differenze nel gusto del caffè estratto da queste selezioni di arabiche da quello abitualmente riscontrato nelle miscele di robusta generalmente utilizzate nei locali del mio paese. Sono rimasto sorpreso dalla notevole differenza. Le selezioni di caffè Ernani abbinate alla tostatura media hanno conquistato il mio palato e finché il portafoglio me lo permetterà non ho intenzione di tornare ai caffè commerciali tostati scuri e bruciati. D’altronde come si spende per dormire su un buon materasso sarebbe d’uopo spendere per un piacevole risveglio. Le spese inutili son ben altre.

8 lutego 2026

Gentile Daniele,
grazie di cuore per questa recensione così profonda, sincera e ben argomentata.

Leggere che il suo primo incontro con uno specialty coffee sia stato una scoperta reale e concreta nel gusto è per noi la soddisfazione più grande. La differenza che ha percepito nasce proprio da ciò in cui crediamo ogni giorno: selezioni di caffè di qualità, tostatura media rispettosa della materia prima e nessun compromesso verso tostature scure e bruciate che uniformano tutto.

Il paragone con il buon materasso ci ha colpiti particolarmente: il caffè è davvero un rito quotidiano che merita attenzione, perché accompagna momenti importanti della giornata, a partire dal risveglio. E come giustamente dice, le spese inutili sono ben altre.

Grazie per aver colto e raccontato così bene la nostra filosofia. Continueremo a lavorare per offrire caffè che non siano solo buoni, ma onesti, riconoscibili e memorabili.

Un caro saluto

Spedizione immediata

Spedizione immediata, avevo scelto di farmi lasciare il pacco a un fermopoint ma me lo sono trovato dentro il portone! Ho preso tre caffè per prova, il primo è ottimo (caffè delle donne). Gli altri due non vedo l'ora di assaggiarli!

2 lutego 2026

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie mille Franco per aver condiviso la sua esperienza e per aver scelto Caffè Ernani.

Siamo felici che la spedizione sia stata rapida e che il Caffè delle Donne le sia già piaciuto: è un monorigine Specialty a cui teniamo molto, non solo per il profilo aromatico ma anche per il valore che rappresenta.

Le auguriamo ottimi assaggi anche con le altre due selezioni — saremo curiosi di sapere quale conquisterà di più il suo palato 😉

Un caro saluto

Oceniono na 3 z 5

Caffè macinato per macchina espresso

Ho acquistato caffè macinato x macchina espresso sia arabica e arabica robusta per il mio gusto è troppo acido di piu è arabica l'altro è mediocre come gusto

5 lutego 2026

Gentile Cliente,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace che i caffè acquistati non abbiano incontrato il suo gusto personale.

L’acidità che ha percepito è una caratteristica naturale e ricercata nei caffè Arabica di alta qualità, soprattutto quando si tratta di origini selezionate e tostature non spinte: è spesso indice di freschezza, complessità aromatica e pregio della materia prima. Detto questo, siamo i primi a riconoscere che non è un profilo sensoriale adatto a tutti, e che il gusto personale viene sempre prima di tutto.

Probabilmente, per le sue preferenze, sarebbe più indicata una miscela più equilibrata, rotonda e con minore percezione acida, pensata proprio per chi ama un espresso più classico e immediato.

Se lo desidera, saremo felici di offrirle una consulenza personalizzata per aiutarla a scegliere il caffè più adatto ai suoi gusti: può contattarci direttamente su WhatsApp, senza alcun impegno.

Oceniono na 5 z 5

Qualità superiore e tostatura perfetta

Dopo aver provato diverse torrefazioni artigianali, Caffè Ernani si conferma tra le migliori. La loro tostatura media fa davvero la differenza: il caffè è bilanciato, mai eccessivamente amaro e molto aromatico. Eccellente la trasparenza sulle origini dei chicchi. Spedizione rapida e packaging che preserva perfettamente la freschezza. La miscela "Blue Diamond" è diventata la mia preferita.

24 stycznia 2026

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie di cuore Dario per questa recensione così attenta e generosa.
Leggere che il nostro lavoro sulla tostatura, sull’equilibrio in tazza e sulla trasparenza delle origini viene percepito e apprezzato è per noi una grande soddisfazione.

“Blue Diamond” è una miscela a cui dedichiamo molta cura, e sapere che è diventata la tua preferita dà pieno senso a ogni scelta che facciamo, dal chicco al packaging.

Grazie davvero per la fiducia e per aver condiviso la tua esperienza: è anche grazie a clienti come te che Ernani continua a crescere e a migliorare ogni giorno!

Il team di Caffè Ernani

Caffè non fresco

Primo ordine che faccio, ho ordinato 1kg di blue diamond e 1kg di decaffeinato in abbonamento.
Il blue diamond era stato tostato da oltre 1 mese, il decaffeinato 2 mesi.
Il caffè sembra anche interessante in rapporto al prezzo ma se non è fresco che senso ha?

AGGIUNTA A SEGUITO DELLA RISPOSTA
Grazie per la risposta che chiarisce definitivamente il vostro posizionamento sul mercato.
Chi vende specialty coffee di solito tosta dopo l'ordine, allo stesso modo chi acquista specialty coffee si aspetta che il caffè sia appena tostato e sa bene come gestirlo una volta arrivato.
Voi stessi parlate di 10 giorni dopo la tostatura, mi avete mandato un caffè di 2 mesi che qualunque appassionato di caffè avrebbe rispedito indietro chiedendo il rimborso.
Nessun problema, non siamo fatti gli uni per l'altro, pazienza.

20 stycznia 2026

Buongiorno Michele,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza: ci dà l’occasione di chiarire un punto fondamentale, spesso frainteso, su cosa significhi davvero freschezza nel caffè di qualità.

Un caffè appena tostato non è pronto per essere consumato. Dopo la tostatura il chicco rilascia grandi quantità di Anidride Carbonica, che deve necessariamente fuoriuscire dal chicco: questo processo si chiama degasaggio e serve a stabilizzare il caffè.
Per questo motivo il caffè riposa obbligatoriamente nei silos dedicati per 48–96 ore almeno, prima ancora di poter essere confezionato. Se si preparasse un caffè in questo momento della fase di produzione, il gusto sarebbe di erba e produrrebbe quasi solo aria e zero bevanda, perché appunto ricco ancora di gas.

Una volta insacchettato, il degasaggio continua naturalmente per almeno 10–14 giorni. È il periodo minimo necessario affinché gusto, aroma e struttura in tazza si equilibrino. Non a caso, nelle competizioni e nei più importanti eventi mondiali del settore, è sconsigliato usare caffè con meno di due settimane di vita, perché risulterebbe eccessivamente “fresco”: crema piena d’aria e non piacevole in bocca, sentori erbacei, di fieno o terra.

Per definizione tecnica, un caffè in grani è considerato fresco fino a 3 mesi dalla tostatura.
Nel nostro caso, utilizziamo confezioni di ultima generazione, in atmosfera controllata e sigillata, con valvola monodirezionale, che permette ai gas di uscire senza far entrare ossigeno, preservando così la qualità del chicco. Inoltre, le nostre confezioni contengono azoto alimentare, un gas inerte, inodore e insapore, ad uso alimentare, che sostituisce l’ossigeno all’interno del sacchetto e rallenta ulteriormente l’ossidazione: per questo motivo il caffè può essere considerato fresco fino a 6 mesi.

Alla luce di tutto questo, le date da lei indicate descrivono esattamente un caffè fresco, correttamente tostato, riposato e conservato.

Il discorso cambia solo nel caso del caffè macinato, che infatti noi maciniamo esclusivamente al momento dell’ordine proprio perché la freschezza, lì, è molto più breve.

Siamo sempre disponibili a spiegare e confrontarci: studiamo e trattiamo questa materia prima con grande rispetto ogni giorno. Prima di attribuire una valutazione così severa, ci avrebbe fatto piacere poterle fornire queste informazioni direttamente.

Un saluto,

AGGIUNTA A SEGUITO DELLA MODIFICA DELLA RECENSIONE
Chiarisco ulteriormente i seguenti punti:
- Lei NON ha acquistato specialty coffee, lei ha acquistato la miscela Blue Diamond, dove da nessuna parte del sito ha indicato "caffè specialty", e poi ha acquistato Adagio - decaffeinato, che non è specialty coffee, anzi è un caffè 100% robusta
- Da nessuna parte noi ci definiziamo torrefazione specialty. Ovunque sul nostro sito c'è scritto "Torrefazione Artigianale" o "caffè a tostatura media". Abbiamo anche degli specialty coffee, infatti non venduti in pacchi da chilo, perchè sarebbe terribile vendere specialty in quelle quantità, ma solo in 250g
- Inoltre se fossimo una torrefazione specialty, lei immagino conosca anche i prezzi, e sa bene che i nostri prezzi sono molto più bassi della media degli specialty, quindi ripeto NOI NON LO SIAMO
- Lei ha poi fatto notare solo un dato della mia risposta, senza aggiungere il resto. Il caffè deve essere venduto a partire dai 10/15 giorni dalla tostatura, considerato fresco fino ai 3 mesi, o 6 in caso delle confezioni come quelle che usiamo noi, che non ripeto di nuovo qui sotto. Lei ha ricevuto un caffè di 1 mese e un altro di 2 mesi, quindi è fresco
- In ultimo ripeto: anche alle gare mondiali non si porta mai caffè tostato i giorni subito precedenti, pena la squalificazione per caffè eccessivamente fresco.

Infine le assicuro che da noi acquistano grandi coffee lovers e intenditori, e come può vedere da praticamente tutte le recensioni, solo il 5% non è soddisfatto.

Grazie comunque per aver provato ad acquistare

Passione ed orgoglio professionale

Dalle informazioni fornite dal sito si capisce che il team dell'azienda lavora con passione ed è orgoglioso di fornire un prodotto di qualità.

19 stycznia 2026

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie mille di cuore Domenico per le sue bellissime parole. Ci ha migliorato la giornata!

Sperando di continuare a farle buona compagnia,

Oceniono na 1 z 5

Non ho potuto esprimere un giudizio.

Sono veramente quasi deluso, da non poter dare un giudizio dallo specialty cofee delle donne (Brasile socio sostenibile), l'ho trovato esausto, provando con molteplici tipi di macinatura ed estrazioni, peso out 14g, con un range di estrazione dai 25_30 ml in 30 secondi massimo, temperature dai 92/94 °C IN.
Aspetto vostre delucidazioni in merito.

Finora, ho potuto degustare con processi di estrazione come prevede le vostre indicazioni il blend Brasile Tanzania, l'ho trovato molto interessante, bilanciato al punto giusto. Anche Lo specialty KALLE-DEVARAPURA, ORIGINE India, lo reputo molto interessante, con profuni e sentori da voi descritti, diciamo, che appartiene ai caffe più complessi.
Saluti. Demetrio Nughes

15 stycznia 2026

Gentile Demetrio,

la ringraziamo per aver condiviso con così tanta precisione la sua esperienza e ci dispiace sinceramente che lo specialty Donne del Brasile non sia stato in linea con le sue aspettative.

Ci teniamo a rassicurarla sul fatto che, come per tutti i nostri caffè, anche questo lotto è sempre fresco: tostiamo settimanalmente esclusivamente il fabbisogno della settimana successiva, proprio per garantire la massima espressività in tazza.

Detto questo, con le informazioni attuali è difficile individuare una causa univoca. L’estrazione dipende fortemente da molte variabili aggiuntive come attrezzatura utilizzata, macinacaffè, dose in/out, pressione reale in estrazione, pre-infusione e stabilità termica. Per questo motivo, se lo desidera, saremmo felici di offrirle una consulenza dedicata, anche via videocall, oppure analizzando insieme con video o foto l’estrazione, così da capire esattamente cosa accade in tazza.

Ci permettiamo di aggiungere che questa materia prima, per qualità e pulizia, è stata utilizzata anche alle gare nazionali di tostatura 2025, ottenendo importanti riconoscimenti, ed è oggi tra i nostri specialty più apprezzati. Proprio per questo siamo certi che possa esprimersi al meglio con il giusto.

Siamo invece molto contenti che l'Armonia e lo specialty Kalledevarapura (India) siano stati di suo gradimento e che ne abbia colto complessità, profumi ed equilibrio: per noi è una grande soddisfazione.

Restiamo sempre disponibili via WhatsApp o email per qualsiasi approfondimento o confronto.
Grazie ancora per la fiducia, il tempo che ci ha dedicato e per il dialogo costruttivo.

Speriamo di poterle offrire ancora tanti ottimi caffè.

Oceniono na 5 z 5

Assaggio tutte le varietà senza stancarsi

Caffè tostato al punto giusto, la selezione multipla consente di assaggiare tutte le varietà senza stancarsi.

12 stycznia 2026

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie mille Claudio per la sua bellissima e importante recensione!

Speriamo di continuare a farti buona compagnia durante le tue giornate,

Oceniono na 1 z 5

Non ho mai ricevuto il pacco.

11 stycznia 2026

Odpowiedź od Caffè Ernani

Gentile Matteo Tarchi, a seguito di un controllo approfondito sul nostro sito le comunichiamo che non abbiamo trovato alcun ordine a suo nome. Probabilmente ha sbagliato sito o non ha mai concluso l'ordine online.

Cordialmente,

Oceniono na 5 z 5

Ho trovato il mio fornitore ufficiale di caffè

Dopo aver provato numerose marche di caffè, sia industriali che di produttori artigianali, penso proprio di aver trovato quello che fa per me. Credo che la passione, la professionalità e la serietà di questa Azienda si veda in ogni chicco di caffè. Per il mio primo ordine ho provato alcune miscele e ho preso sia confezioni da 1 Kg che 250 gr. Per ciascuna, quello che mi ha colpito è proprio la qualità del chicco, sono perfetti dal primo all'ultimo, e non ho riscontrato nemmeno uno dei difetti che ho trovato altrove (chicchi unti, molti sbriciolati, sfumature e colori molto diversi tra i vari chicchi, ecc.). Forse si potrebbe aggiungere qualche info più dettagliate sulla miscela nelle confezioni da 1 Kg, comunque c'è già l'ottimo depliant che spiega tutto. Il sito Internet è fatto molto bene, semplice e chiaro, la procedura di ordine online avviene in maniera lineare e con pochi passaggi.
Ringrazio le persone di questa Azienda che, chiaramente, lavorando con passione e dedizione ci consentono di gustare un ottimo caffè per come dovrebbe essere: una pausa di puro piacere.

15 grudnia 2025

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie di cuore per aver condiviso la sua esperienza e per le parole così attente e sentite. Sapere di essere diventati il suo “fornitore ufficiale di caffè” è per noi un riconoscimento enorme e una grande responsabilità.

La cura che ha notato nei chicchi, nella selezione e nella tostatura è frutto di un lavoro quotidiano fatto di passione, controlli rigorosi e rispetto per la materia prima. Leggere che tutto questo arriva chiaramente in tazza ci ripaga di ogni sforzo.

La ringraziamo anche per il suggerimento sulle informazioni delle confezioni da 1 kg: è un feedback prezioso che terremo in grande considerazione per migliorare ulteriormente la chiarezza e l’esperienza di chi ci sceglie, affiancando al meglio il depliant informativo.

Grazie per aver colto lo spirito con cui lavoriamo ogni giorno: permettere alle persone di concedersi una pausa di puro piacere, fatta di qualità, trasparenza e amore per il caffè.

Professionalità

Martina è sempre professionale, veloce, puntuale. Mi piacciono i vostri prodotti, ma la vostra collaboratrice è davvero brava e competente. Un plauso a voi tutti.

16 grudnia 2025

Odpowiedź od Caffè Ernani

Grazie mille Pepper per la sua bellissima recensione, apprezzo tantissimo quanto da lei scritto e i complimenti!

Le auguro buone feste,
Martina Mazzoleni, Caffè Ernani

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej