Autohaus Borgmann Krefeld Recenzje 15

2. Giełda części samochodowych
  3. Warsztat samochodowy
  4. Wypożyczalnia samochodów

Napisane przez firmę

Autohaus Borgmann: Ihr offizieller Audi, Volkswagen und Volkswagen Nutzfahrzeuge Händler in Krefeld und Region.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 3 z 5

Habe dort einen Opel Corsa E über…

Habe dort einen Opel Corsa E über Leasing gekauft. Da ich den Wagen vorher hab überarbeiten lassen, war ich davon ausgegangen das bei der Bewertung alles ok sei.
Stutzig machte mich das ich den Wagen abstellen sollte und die Bewertung später durchgeführt werden sollte was ich ablehnte. Bekam dann einen Termin und die Bewertung wurde von der nebenan ansässigen DEKRA durchgeführt.Der Mitarbeiter sagte mir das er ca. 45 Minuten benötige und ich die Möglichkeit hätte gegenüber einen Kaffee zu trinken, was ich ablehnte.
Die Bewertung glich einer Suche nach Fehlern wie das Finden einer Stecknadel im Heuhaufen. Bis auf einen Maderschden der erst kurz vorher passiert sein musste, waren die angeblichen Fehler mit bloßem Auge kaum zu erkennen und gehörten für mich zu den normalen Gebrauchsspuren. Nur durch den Einsatz einen Liniensegels wurden diese sichtbar. Leider kann ich mich des Eindrucks nicht wehren das hier Bewusst nach Fehlern gesucht wurde, schließlich war die Leasingrate vorher entsprechend günstig. Nachtigall nich hör dir trapsen. So bemüht der Borgmanverkäufer beim Verkauf des Autos war, waren seine Bemühungen bei der Abgabe genau das Gegenteil. Einmal und nie wieder.

11 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Jahrelang waren wir treue Kunden bei…

Jahrelang waren wir treue Kunden bei Borgmann in Krefeld und hatten stets einen VW als Zweitwagen. Doch in den letzten Jahren hat sich die Preispolitik von VW spürbar verschärft, sowohl für Reparaturen als auch für Inspektionen. Ein Beispiel: Eine undichte LED-Rückleuchte wird mit rund 300 bis 400 Euro in Rechnung gestellt.
Die VW Teile haben nur zwei Jahre Garantie. Das ist kaum nachvollziehbar, besonders wenn man bedenkt, dass die Konkurrenz Garantien von sechs bis acht Jahren bietet.

Die größte Enttäuschung erlebten wir bei der Rückgabe unseres zweiten Leasingwagens. Hier wurden wir mit einer Nachzahlung von über 3.100 Euro regelrecht abgezockt. Kleine Kratzer und Dellen werden abgerechnet, und die offizielle Begutachtung der DEKRA wird als Rechtfertigung herangezogen.
Nach vier Jahren erwartet niemand ein neuwertiges Auto, doch das scheint dort anders gesehen zu werden. Man hat nur zwei Optionen: die Rechnung bezahlen oder es über die Versicherung abwickeln. Das ist nicht gerade kundenfreundlich.

Borgmann behauptet sogar, die DEKRA habe es „nett gemeint“, weil die tatsächlichen Reparaturkosten viel höher seien. Das klingt beinahe wie ein Hohn.

Wenn die Leasingangebote anfangs verlockend wirken, sollte man äußerst vorsichtig sein. Die hohe Nachzahlung folgt oft erst zum Schluss.
Für die Verkäufer ist das egal, sie wechseln nach zwei bis drei Jahren das Autohaus, und die neuen Mitarbeiter sagen dann: "nicht mein Problem."

Eine echte Kundenbindung scheint es dort nicht mehr zu geben.

11 maja 2026

DANKE Herr Hegemann!!

Entgegen der Erwartungshaltung einer der vorangegangenen, schlechten Bewertungen muss betont werden, dass ein Nachlass bei konkurrenzlos günstigen Fahrzeugen nicht vorausgesetzt werden kann. Wenn ein gleichwertiges Fahrzeug woanders mehr kostet warum möchte ich dann noch einen Rabatt wenn ich doch ohnehin schon im Vergleich zum Referenzangebot spare? Darüber hinaus war es überaus angenehm, dass die Bürokratie kaum Zeit in Anspruch nahm - was zudem von höchster Professionalität zeugt. Herr Hegemann weiß was er tut, nimmt sich bei Zwischenfragen jedoch die Zeit um diese verständlich zu beantworten. Eine hervorragende Betreuung vom Initialkontakt bis hin zur Fahrzeugübergabe. Das Fahrzeug ist hier nur das Mittel zum Zweck, der Kunde steht hier ganz klar im Fokus!

13 marca 2026
Oceniono na 2 z 5

Freundlich war man zwar

Freundlich war man zwar, insgesamt wirkte der Kauf eines rund 25.000 € teuren Fahrzeugs jedoch sehr oberflächlich und wenig wertschätzend. Die Abwicklung war extrem schnell, der gesamte Papierkram dauerte gerade einmal etwa 10 Minuten. Ein kleines Serviceangebot wie ein Kaffee oder Ähnliches blieb aus. Besonders enttäuschend war, dass es keinerlei Verhandlungsspielraum beim Preis gab – gerade auch vor dem Hintergrund, dass das Fahrzeug von unserem Sohn gekauft wurde, der sich noch in der Ausbildung befindet. Zusätzlich wurde vom Verkäufer betont, dass es angeblich sehr viele Nachfragen zu diesem Fahrzeug gebe, was bei uns den Eindruck hinterließ, unter Druck gesetzt zu werden, schnell zu kaufen und von weiteren Nachfragen zu einem möglichen Rabatt abzusehen. In einem anderen Autohaus, in dem mein Mann und ich zuvor ein Fahrzeug gekauft haben, haben wir deutlich besseren, persönlicheren und kundenorientierteren Service erlebt.Ich hoffe, das Auto ist es wenigstens Wert Kundenservice habe ich schon deutlich anders erlebt...

10 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Kauf eines neuen Tiguan im April 2024

Kauf eines neuen Tiguan im April 2024, bestätigte Auslieferung im Oktober, tatsächlich schon als Modell 2024 Anfang Juli fertiggestellt mit geringeren Funktionen als das Modell 2025. Erhebliche Mängel, u.a. an der Frontkamera, am DCC-Komfortfahrwerk und an der Software; diverse Aufenthalte an 19 Tagen in der Werkstatt mit über 1.300 km Fahrten zur Werkstatt, mehrmonatiges Warten auf "ein großes Update", was aber auch nichts brachte, Rücktritt vom Kaufvertrag abgelehnt, keinerlei Entgegenkommen beim Rücktritt vom Kaufvertrag und Schadenersatz für Mängel und Wertminderungen weder von Borgmann noch VW.

9 września 2025
Oceniono na 2 z 5

Inspektion

Bei der Anmeldung meines PKW gab es nichts zu beanstanden. Man ist flexibel auf meine Wünsche eingegangen. Auch die Dame an der Rezeption war sehr freundlich. Dafür 2 Sterne.
Der mir zugewiesene Sachbearbeiter für die Auftragsvergabe war unverbindlich und kurz angebunden. Er gab mir ein ausgefülltes Auftragsformular für eine Inspektion eines ID incl. Pollenfilter und Bremsflüssigkeit für 750,- Euro. Fand ich für ein 2 Jahre altes Elektrofahrzeug mit rd. 19.000 km hoch und äusserte dies. Keine Reaktion. Es wurde auch nicht erläutert warum schon ein Wechsel der Bremsflüssigkeit erforderlich war. Auf meine Frage ob eine Aktualisierung der Software auf den neusten Stand möglich wäre wurde dies verneint.
Bei der Übernahme des Fahrzeugs meinerseits gab es keinerlei Informatione, nur die Rechnung.
Bei meiner Anfrage bei VW wurde mir jedoch bestätigt, dass eine neue Software vorliegt, aber mein Fahrzeug noch nicht für OVA-Update freigeschaltet ist und dass ein Update nur über meine Vertragswerkstatt möglich ist. Dies teilte ich der Werkstatt per Mail mit. Darauf bekam ich einen Anruf, in dem mir ein Mitarbeiter mitteilte, dass nur ein kostenpflichtiges Update möglich ist dass 7 Stunden dauern würde und daher bis zu 1.000 Euro kosten würde. Ein weiterer Kommentar erübrigt sich.

10 stycznia 2025

Immer wieder gerne!

Habe meinen zweiten Wagen da gekauft. Tolle Beratung, gute Erreichbarkeiten und kompetente und freundliche Mitarbeiter. Man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Speziellen Dank an Herrn Lindner für die fantastische Zusammenarbeit.

13 września 2024

Top Beratung über die Pflicht hinaus

Ich war mit meinem Seat dort für eine routinemäßige Inspektion. Kompetente und freundliche Mitarbeiter, ging alles top vonstatten. Auch kleinere Kratzer und Macken die mir bislang unbekannt waren wurden entdeckt und nach kurzer telefonischer Rücksprache so weit es ging direkt beseitigt. Für eine weitere Ausbesserung wurden mir direkt div. Möglichkeiten vorgeschlagen.
Gerne wieder!!

29 sierpnia 2024

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej