⭐☆☆☆☆ (1/5)
⭐☆☆☆☆ (1/5)
Esperienza estremamente deludente nella gestione dell'assistenza clienti.
Durante una sosta ho regolarmente bloccato una bici BikeMi con il lucchetto fornito dal servizio. Al mio ritorno la bicicletta era stata rubata. Ho segnalato l'accaduto immediatamente all'assistenza, collaborando fin dal primo momento.
Da quel momento è iniziato un vero calvario.
Il mio abbonamento annuale, già pagato anticipatamente, è stato sospeso e mi è stata emessa una fattura di €92, senza che nessuno fosse in grado di spiegarmi cosa sarebbe successo o quali fossero i passaggi da seguire. Ho dovuto sollecitare più volte l'assistenza senza ricevere indicazioni concrete.
La cosa più assurda è che solo dopo circa una settimana mi è stato comunicato che avrei dovuto presentare denuncia alle autorità. Se tale adempimento era necessario, perché non è stato richiesto immediatamente all'apertura della pratica? Per sette giorni sono rimasto con il servizio bloccato, senza informazioni e con il timore di vedermi addebitare una somma ingiustificata.
Alla fine BikeMi ha annullato la fattura da €92 dopo aver ricevuto la denuncia, ma non ha riconosciuto alcun indennizzo per il periodo (più di 2 settimane) in cui non ho potuto utilizzare un servizio che avevo già pagato per l'intero anno. Nessuna proroga dell'abbonamento, nessuna attenzione verso il disagio subito, nessuna assunzione di responsabilità per una gestione della pratica lenta e poco trasparente.
La sensazione è che la funzione di "sosta" serva solo sulla carta: se la bici viene rubata durante una sosta effettuata secondo le regole, è comunque il cliente a ritrovarsi con il servizio bloccato, fatture da contestare, adempimenti da svolgere e giorni di abbonamento persi.
Mi aspettavo un servizio orientato al cliente. Ho trovato invece una gestione burocratica, comunicazioni tardive e totale assenza di attenzione verso chi aveva rispettato le regole e aveva segnalato il problema tempestivamente.
Spero che BikeMi riveda profondamente le proprie procedure di assistenza, perché un servizio di bike sharing non si valuta solo da come funziona quando tutto va bene, ma soprattutto da come gestisce situazioni eccezionali come questa.