Nous prenons acte de votre retour, mais souhaitons apporter plusieurs précisions importantes suite à vos affirmations.
Tout d'abord, concernant l'article cité, nous ne commercialisons aucun produit sous le nom de « lustre palme » ; il semble y avoir une confusion sur la référence. Quant à notre service client, il assure un suivi quotidien sur tous nos canaux (e-mail, chat, WhatsApp) avec un délai de réponse de 24 heures maximum. Prétendre qu'il a « fini par répondre » ne reflète pas l'accompagnement que nous assurons du début à la fin de chaque dossier.
Sur la question de la fabrication, il s'agit d'une méconnaissance des réalités du commerce mondial : aujourd'hui, la quasi-totalité de la production de luminaires est réalisée en Asie. La différence majeure réside dans le fait que, contrairement aux plateformes étrangères, nous sommes une société française qui assume ses responsabilités :
TVA : Nous reversons 20 % du montant de chaque vente directement à l'État français.
Fiscalité et Protection Sociale : Nous acquittons l'Impôt sur les Sociétés (IS) ainsi que nos cotisations URSSAF en France, contribuant ainsi au système social national.
Frais de structure : Nos tarifs couvrent nos prestataires, nos frais logistiques, nos campagnes publicitaires et la gestion d'un service client réactif.
Garanties : Nous garantissons le droit de rétractation européen et la garantie constructeur, ce que ne proposent pas les sites d'import direct.
Les marges que vous jugez élevées servent à financer ce cadre légal, la sécurisation de vos paiements et le service après-vente. S'il arrive qu'un colis soit retardé par un transporteur, nous nous assurons systématiquement que le client soit remboursé ou que le produit soit remplacé.
aujourd'hui, de nombreuses marques de designers font produire leurs articles en Asie, les importent, puis, une fois mis en carton chez nous, y apposent une étiquette 'Produit en France' ou 'Produit en Italie'.
C’est une réalité généralisée dans le commerce mondial. On pourrait vouloir faire autrement, mais la vérité est que pour rester compétitif et faire vivre une entreprise dans le contexte actuel de mondialisation, tout le monde finit par s'adapter à ce modèle. C'est le système qui veut ça : on fait comme tout le monde pour assurer la survie de nos structures et de nos emplois
Nous serions toutefois ravis d'échanger avec vous pour clarifier la situation. Contactez-nous par e-mail à info@be-shine.fr ou via WhatsApp au +33 7 45 20 30 77 avec votre numéro de commande. Cela nous permettra de vérifier l'historique exact de votre dossier.
L'équipe BE SHINE